Там, где всегда весна... (Португалия, январь 2012)

Ну вот, наконец-то и у меня случилась моя Португалия – не прошло и полугода после торжественного объявления о планируемой поездке.
Ну, и кто меня пугал беспрерывными холодными дождями, отсутствием цветов и другими разными страшилками?… Ничего этого не было…
Получилось как в старом детском мультфильме «Страшная история» про суслика и хомяка, которые рассказывали друг другу страшные сказки на ночь, а потом радостно возвращались домой со словами: «И никого не встретил…» :D
В смысле, для января погода что на континенте, что на Мадейре была просто замечательная – тепло, солнце большую часть времени. Мелкая водяная «пыль» небольшого дождя висела в воздухе только один день, когда мы ездили в Гимараеш. В Порту вопреки всем прогнозам было теплее и солнечнее, чем в Лиссабоне.
А на Мадейре было вообще все просто сказочно, тепло +18-20 – сами местные жители отмечают, что зима в этом году у них очень солнечная, а океан – необычайно спокойный…

Но все это случилось после того, как 1 января, вылетая из Москвы, мы за ночь прошли три времени года сразу – осенняя слякоть в Москве плавно превратилась в новогодний снегопад %( , и на выходе из лиссабонского аэропорта мы с радостью вдохнули теплый весенний воздух Португалии... :)
Вылетали мы так:

Изображение

К счастью, это оказался не наш самолет. И снегопад ко времени вылета закончился.
Однако, надо честно сказать, TAP Portugal меня все-таки несколько разочаровал... Экономический кризис, возможно, достаточно сильно влияет, но чтобы до такой степени, как было у нас… :? Ладно, негатив как интригу оставлю напоследок... :lol: А сейчас

День первый. Лиссабон.

Сразу по прилету у меня возникло ощущение нереальности происходящего. А вы сами попробуйте на протяжении года рассматривать «феерические картинки», а потом наконец-то вживую оказаться в стране мечты. Кстати, такое ощущение у меня возникало в каждом новом городе. Однако первое впечатление: «И куда это я приехала?» к концу дня всегда сменялось на «Боже, как же чудесно!», и уезжать было ужасно неохота.

Но Португалия, соответственно, встретила нам по-новогоднему. И если Россия ко времени нашего прилета уже отгуляла, улеглась спать и уже местами проснулась, то Португалия еще только-только завершала ночную гулянку. Дворники, понятное дело, тоже отдыхали…
Поэтому главные площади и смотровые площадки Лиссабона встретили нас во всей красе… :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это, как вы понимаете, анонс моего бесконечного рассказа о поездке в Португалию… :D
А вот Вы везде пишите о поездке: "Я, мне, меня...", а номер у Вас трехместный?
Вот ведь какую тему интересную проворонила :D А что, группа большая была, мало ли что :lol:
Пока мне больше всего нравится берег в Назаре и Монастырь Баталья. Жду Порту и неумеренное распитие портвейна :D
А представляете, как здорово Кристмас могла преподнести нам дворец Пена? :-D Ну, если бы туда поднялась, конечно. :D
Пока не представляю :)
Эх, любимая Португалия :-D !
Классные места Вы посетили - захотелось там же проехаться ;) . И как-то толп туристов не видно - или просто не сезон?
Надо будет забивать в планы(на май скорее всего :head ), так что пошла читать всю ветку :-D :-D :-D
o_l_g_a_r_i :Эх, любимая Португалия :-D !
Классные места Вы посетили - захотелось там же проехаться ;) . И как-то толп туристов не видно - или просто не сезон?
Надо будет забивать в планы(на май скорее всего :head ), так что пошла читать всю ветку :-D :-D :-D
Забивай в планы Мадейру - там Кристмас заховала клад. Говорит, ценный. :D Но не часы. :evil:
ПипаСуринамская : Забивай в планы Мадейру - там Кристмас заховала клад. Говорит, ценный. :D Но не часы. :evil:
Вообще-то хотелось бы снова материк посетить :roll: , уж очень мало я там посмотрела :-( ... Сейчас, прочитав все страницы - захотелось еще больше по этим же местам:-D. Ну, или, по некоторым из этих мест, я к Португалии с некоторого времени отношусь с осторожностью - мне туда еще много раз ездить придется :D . А Мадейру мы неплохо излазили :wink: . Хотя возможность отрытия клада совсем меняет приоритеты :D !!!
Лошадь белая :А что, группа большая была, мало ли что
Так, кажется кто-то представил, что это наоборот меня подселили на маленькую кроватку кому-то третьим в номер?... 8-) :D
ПипаСуринамская :как здорово Кристмас могла преподнести нам дворец Пена? Ну, если бы туда поднялась, конечно.
А я бы и поднялась, если бы времени было побольше!.. Ну тут уж за всем сразу не угонишься!.. :D
o_l_g_a_r_i :И как-то толп туристов не видно - или просто не сезон?
Вливайтесь в наши ряды любителей Португалии - вы ничего не пропустили, я только начала рассказывать!.. :D А толп мало, потому что у меня чудо-фотоаппарат, он людей не снимает!.. :beer
ПипаСуринамская :Но не часы.
Мда, не знала я, что для вас часы станут ценнее видов Пику-Руиву... :D
o_l_g_a_r_i :Хотя возможность отрытия клада совсем меняет приоритеты
Вы подписываете на клад? У нас все, кто претендует на клад - должны подать заявку! На сегодняшний день заявки приняты от ЛБ и Свирели. Остальных клад пока как-то не впечатлил!... :? :D
Christmas : Вливайтесь в наши ряды любителей Португалии - вы ничего не пропустили, я только начала рассказывать!..
Спасибо огромное :-D ! С удовольствием присоединюсь к вашему клубу :-D !
Christmas : Вы подписываете на клад? У нас все, кто претендует на клад - должны подать заявку!
Если возьму билеты - сразу же подам заявку :-D :D !

п.с. У Меня к Мадейре была когда-то любовь ;) и я побывала там несколько раз(даже рассматривали вариант покупки дома), а один раз съездили даже два раза за один месяц :shock: ! Но после Азор(а я там была только на Мигуэле) она, любовь, как-то попритихла :D . И вот еще на материке я и десятой доли того, что Вы тут показали уже, не видела. Только по Альгарве и ездили пока :(( ...
для o_l_g_a_r_i:
А ты глянь еще соседнюю ветку. Ну, эту, про биндюжников. Там, кроме выпивки, много полезного Каэкса понаписала. С моей помощью, естественно. :D
для o_l_g_a_r_i:
Меня к Мадейре была когда-то любовь и я побывала там несколько раз(даже рассматривали вариант покупки дома),
У нас один знакомый взял там резиденцию на их кредит. Теперь он ее сдает - им же- и выплачивает этим их кредит. Еще и остается. :mrgreen:
Christmas : Остальных клад пока как-то не впечатлил!... :? :D
как - не впечатлил?? как - заявки?? я давно уже этот клад как Пипину собственность рассматриваю. то есть совсем не рассматриваю! :-D
а, оказывается, еще есть надежда! :beer
Лошадь белая : Пока мне больше всего нравится берег в Назаре и Монастырь Баталья
А Обидуш и Гимара.. (ну, дальше каждый сам закончит)?
меня - очаровали.. хочу туда! :)
o_l_g_a_r_i : Но после Азор(а я там была только на Мигуэле) она, любовь, как-то попритихла :D
а чего так? разочаровались? у нас была мысль на Азоры слетать на 2 дня, там какая-то акция была типа 89 евро билеты всего стоили из Лиссабона. к сожалению, не успели и остался эффект незавершенного действия.

пока Каэксу и Кристмас читаю, все сильнее и сильнее придвигаю дату очередного отлета в Португалию :) вчера уже на март билеты стала присматривать, похоже, еще пара-тройка красивых фотографий и улечу через неделю :head
ILovePanda : вчера уже на март билеты стала присматривать, похоже, еще пара-тройка красивых фотографий и улечу через неделю :head
Да я тоже сначала предпринимала робкие попытки узнать про клад, зарытый на Мадейре, лелеяла мечты, потом поняла, что не выйдет весной Мадейра, успокоилась на время, а сейчас, чувствую, Cristmas добъет :D
Азоры совершенно на Мадейру не похожи. Да Ольга их (Азор) и не видела. :D
Да Ольга их (Азор) и не видела.
Туман был? Или повязка на глазах? :D

для Свирель:
как - не впечатлил?? как - заявки?? я давно уже этот клад как Пипину собственность рассматриваю
Я тоже, но надеюсь, что Пипа продаст часы, как и обещал, а вырученные деньги он догадается поделить :beer
Туман был? Или повязка на глазах?
Нет, просто Сан-Мигель у меня меньше всего ассоциируется с Азорскими островами. :lol:
Лошадь белая : Я тоже, но надеюсь, что Пипа продаст часы, как и обещал, а вырученные деньги он догадается поделить :beer
Пипа попал..
Учитывая, что в кладе не часы - ему придется продавать свои :D
Лошадь белая : Я тоже, но надеюсь, что Пипа продаст часы, как и обещал, а вырученные деньги он догадается поделить :beer
На вырученные деньги собрать компанию кладоискателей и пропить все до копейки :)
На выручку от продажи моих часов можно только посидеть в ресторане средней руки. Вдвоем. :D
ПипаСуринамская :
Туман был? Или повязка на глазах?
Нет, просто Сан-Мигель у меня меньше всего ассоциируется с Азорскими островами. :lol:
Да? А какие, центральные? Или западные?
ПипаСуринамская :На выручку от продажи моих часов можно только посидеть в ресторане средней руки. Вдвоем. :D
Ничего, мы сходим в какую-нибудь забегаловку на углу, но все :D
Часы еще не Ваши, и зачем думать о них сразу плохое? А может, они золотые? :D
Kaheksa :Часы еще не Ваши, и зачем думать о них сразу плохое? А может, они золотые? :D
Не, вот это имелось в виду :)
Учитывая, что в кладе не часы - ему придется продавать свои
А Пипа не носит золотых часов :-D
Лошадь белая : Да? А какие, центральные? Или западные?
Конкретно, Файал, Сан-Жоржи и Флориш.
А-а... Я торможу :D
Ну тогда, если клад все равно будет пущен с молотка, не все ли равно, где нам собираться? Можно и на углу :) Важно проследить, чтобы Предводитель не зажался :)