Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Форум о Порту
Там, где всегда весна... (Португалия, январь 2012)
Ну вот, наконец-то и у меня случилась моя Португалия – не прошло и полугода после торжественного объявления о планируемой поездке.
Ну, и кто меня пугал беспрерывными холодными дождями, отсутствием цветов и другими разными страшилками?… Ничего этого не было…
Получилось как в старом детском мультфильме «Страшная история» про суслика и хомяка, которые рассказывали друг другу страшные сказки на ночь, а потом радостно возвращались домой со словами: «И никого не встретил…»
В смысле, для января погода что на континенте, что на Мадейре была просто замечательная – тепло, солнце большую часть времени. Мелкая водяная «пыль» небольшого дождя висела в воздухе только один день, когда мы ездили в Гимараеш. В Порту вопреки всем прогнозам было теплее и солнечнее, чем в Лиссабоне.
А на Мадейре было вообще все просто сказочно, тепло +18-20 – сами местные жители отмечают, что зима в этом году у них очень солнечная, а океан – необычайно спокойный…
Но все это случилось после того, как 1 января, вылетая из Москвы, мы за ночь прошли три времени года сразу – осенняя слякоть в Москве плавно превратилась в новогодний снегопад
, и на выходе из лиссабонского аэропорта мы с радостью вдохнули теплый весенний воздух Португалии...
Вылетали мы так:

К счастью, это оказался не наш самолет. И снегопад ко времени вылета закончился.
Однако, надо честно сказать, TAP Portugal меня все-таки несколько разочаровал... Экономический кризис, возможно, достаточно сильно влияет, но чтобы до такой степени, как было у нас…
Ладно, негатив как интригу оставлю напоследок...
А сейчас
День первый. Лиссабон.
Сразу по прилету у меня возникло ощущение нереальности происходящего. А вы сами попробуйте на протяжении года рассматривать «феерические картинки», а потом наконец-то вживую оказаться в стране мечты. Кстати, такое ощущение у меня возникало в каждом новом городе. Однако первое впечатление: «И куда это я приехала?» к концу дня всегда сменялось на «Боже, как же чудесно!», и уезжать было ужасно неохота.
Но Португалия, соответственно, встретила нам по-новогоднему. И если Россия ко времени нашего прилета уже отгуляла, улеглась спать и уже местами проснулась, то Португалия еще только-только завершала ночную гулянку. Дворники, понятное дело, тоже отдыхали…
Поэтому главные площади и смотровые площадки Лиссабона встретили нас во всей красе…

Это, как вы понимаете, анонс моего бесконечного рассказа о поездке в Португалию…
Ну, и кто меня пугал беспрерывными холодными дождями, отсутствием цветов и другими разными страшилками?… Ничего этого не было…
Получилось как в старом детском мультфильме «Страшная история» про суслика и хомяка, которые рассказывали друг другу страшные сказки на ночь, а потом радостно возвращались домой со словами: «И никого не встретил…»

В смысле, для января погода что на континенте, что на Мадейре была просто замечательная – тепло, солнце большую часть времени. Мелкая водяная «пыль» небольшого дождя висела в воздухе только один день, когда мы ездили в Гимараеш. В Порту вопреки всем прогнозам было теплее и солнечнее, чем в Лиссабоне.
А на Мадейре было вообще все просто сказочно, тепло +18-20 – сами местные жители отмечают, что зима в этом году у них очень солнечная, а океан – необычайно спокойный…
Но все это случилось после того, как 1 января, вылетая из Москвы, мы за ночь прошли три времени года сразу – осенняя слякоть в Москве плавно превратилась в новогодний снегопад

Вылетали мы так:

К счастью, это оказался не наш самолет. И снегопад ко времени вылета закончился.
Однако, надо честно сказать, TAP Portugal меня все-таки несколько разочаровал... Экономический кризис, возможно, достаточно сильно влияет, но чтобы до такой степени, как было у нас…

День первый. Лиссабон.
Сразу по прилету у меня возникло ощущение нереальности происходящего. А вы сами попробуйте на протяжении года рассматривать «феерические картинки», а потом наконец-то вживую оказаться в стране мечты. Кстати, такое ощущение у меня возникало в каждом новом городе. Однако первое впечатление: «И куда это я приехала?» к концу дня всегда сменялось на «Боже, как же чудесно!», и уезжать было ужасно неохота.
Но Португалия, соответственно, встретила нам по-новогоднему. И если Россия ко времени нашего прилета уже отгуляла, улеглась спать и уже местами проснулась, то Португалия еще только-только завершала ночную гулянку. Дворники, понятное дело, тоже отдыхали…
Поэтому главные площади и смотровые площадки Лиссабона встретили нас во всей красе…

Это, как вы понимаете, анонс моего бесконечного рассказа о поездке в Португалию…

Ответить
Были, были - сразу же подсказка и была... "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит...."Лошадь белая :Что-то я вздремнула - а подсказки уже были по содержимому?

Ответить
для Christmas:
Джинсы, что ли? А какого размера? У нас наверное у всех разныеклад выбран в стиле "унисекс"...

Ответить
Не джинсы... Кажется, я сама за кладом назад и поеду, виза у меня полугодовая...
Да и назад тянет..

Ответить
А кто сказал, что я стал бы их носить?Christmas : Вообще-то я думала, что настоящие походники скромнее и золотые часы не носят!..![]()

Сдал бы в ломбард.

Ответить
+1!Christmas :Забегая далеко вперед, скажу, что когда мы завтра попробовали джинью в Обидуше – я поняла, что с покупкой «поторопилась». Обидушская джинья - ни с чем не сравнима!!! Всем рекомендую и настоятельно советую покупать и пробовать только там!..
После первых двух рюмок джиньи, полезли на крепостную стену. Если бы знали, что в некоторых местах она такая узкая, выпили бы или меньше для сохранения равновесия, или больше для храбрости!

Ответить
для Christmas:
для ILovePanda:
На вкус и цвет... Поэтому я и не обольщаюсь рекламой зарытого (заложенного) клада, ибо "что русскому хорошо, то немцу - смерть".
для ILovePanda:
А я - не рекомендую и не советую. Хуже только паленый коньяк и тот ликер, что впаривают на Мадейре в "Долине монашек".Всем рекомендую и настоятельно советую

На вкус и цвет... Поэтому я и не обольщаюсь рекламой зарытого (заложенного) клада, ибо "что русскому хорошо, то немцу - смерть".

Ответить
Вы сначала найдите золотые часы, а потом в ломбард сдавайте!..ПипаСуринамская :Сдал бы в ломбард.

Скоро напишу, как она на меня подействовала!..ILovePanda :+1! После первых двух рюмок джиньи, полезли на крепостную стену.

Немец вы наш!..ПипаСуринамская :"что русскому хорошо, то немцу - смерть".

Ответить
Пипа слишком придирчивый критик.. я б не решилась ему клад закапывать.. ведь это ж целое приключение - мы все знакомы лишь виртуально - и вдруг откопать в долгожданном путешествии что-то (совсем не важно - что!) от фантома - форумчанина!!Christmas :Вы сначала найдите золотые часы, а потом в ломбард сдавайте!..ПипаСуринамская :Сдал бы в ломбард.Скоро напишу, как она на меня подействовала!..ILovePanda :+1! После первых двух рюмок джиньи, полезли на крепостную стену.
Немец вы наш!..ПипаСуринамская :"что русскому хорошо, то немцу - смерть".Не забывайте, что у вас еще жена есть... Или она тоже немка?..
![]()
а Пипа и жемчуг будет штангенциркулем мерять!

Пипа, Вас безусловно обожают все островитянки - будьте понежнее!

Ответить
За нежностью к Редактору, а я - Скептик. Мое кредо - справедливость.Пипа, будьте понежнее!

Ответить
ПипаСуринамская :За нежностью к Редактору, а я - Скептик.Пипа, будьте понежнее!

Ответить
Пипа, Вас безусловно обожают все островитянки
Видимо, за это и обожаютМое кредо - справедливость

Ответить
Надо срочно похвалить Кристмас, а то она станет динамить нас с отчетом.
Фотографии массонского гнезда получились очень удачными. Там бы еще полазить без соотечественников, лезущих в кадр...
Правда, не стоит забывать, что все это в отличии, скажем, от Томара - новодел.

Фотографии массонского гнезда получились очень удачными. Там бы еще полазить без соотечественников, лезущих в кадр...
Правда, не стоит забывать, что все это в отличии, скажем, от Томара - новодел.
Ответить
Да не вопрос - причем искреннеНадо срочно похвалить Кристмас

Ответить
И вообще она обещала клад на Мадейре зарыть.

Ответить
Может, на Мадейре есть еще один?ПипаСуринамская :И вообще она обещала клад на Мадейре зарыть.

Ответить
А он и зарыт на Мадейре.
За похвалу всем спасибо!..

Ответить
С золотыми часами?Лошадь белая : Может, на Мадейре есть еще один?

Ответить
Океанариум (мини) я там только один видел. В местечке с китами.

Ответить
Хотите туда?..ПипаСуринамская :Океанариум (мини) я там только один видел. В местечке с китами.

Ответить
Ура, проснуласьChristmas :А он и зарыт на Мадейре.За похвалу всем спасибо!..

Ответить
Мини и киты - это не очень совместимоПипаСуринамская :Океанариум (мини) я там только один видел. В местечке с китами.

Ответить
Да ну, дались Вам золотые часы! Чего в них хорошего-то?ПипаСуринамская :С золотыми часами?Лошадь белая : Может, на Мадейре есть еще один?

Ответить
Есть, только маленький! Когда-нибудь я расскажу об этом!..Лошадь белая :а значит, на Мадейре тоже есть аквариумы?

Ответить
Это место не является для меня знаковым.Christmas : Хотите туда?..

А если станете ломаться, то расскажу я.Есть, только маленький! Когда-нибудь я расскажу об этом!..

Ответить
Когда-нибудь - это уже сегодняChristmas :Есть, только маленький! Когда-нибудь я расскажу об этом!..Лошадь белая :а значит, на Мадейре тоже есть аквариумы?

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07