Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Там, где всегда весна... (Португалия, январь 2012)
Ну вот, наконец-то и у меня случилась моя Португалия – не прошло и полугода после торжественного объявления о планируемой поездке.
Ну, и кто меня пугал беспрерывными холодными дождями, отсутствием цветов и другими разными страшилками?… Ничего этого не было…
Получилось как в старом детском мультфильме «Страшная история» про суслика и хомяка, которые рассказывали друг другу страшные сказки на ночь, а потом радостно возвращались домой со словами: «И никого не встретил…»
В смысле, для января погода что на континенте, что на Мадейре была просто замечательная – тепло, солнце большую часть времени. Мелкая водяная «пыль» небольшого дождя висела в воздухе только один день, когда мы ездили в Гимараеш. В Порту вопреки всем прогнозам было теплее и солнечнее, чем в Лиссабоне.
А на Мадейре было вообще все просто сказочно, тепло +18-20 – сами местные жители отмечают, что зима в этом году у них очень солнечная, а океан – необычайно спокойный…
Но все это случилось после того, как 1 января, вылетая из Москвы, мы за ночь прошли три времени года сразу – осенняя слякоть в Москве плавно превратилась в новогодний снегопад
, и на выходе из лиссабонского аэропорта мы с радостью вдохнули теплый весенний воздух Португалии...
Вылетали мы так:

К счастью, это оказался не наш самолет. И снегопад ко времени вылета закончился.
Однако, надо честно сказать, TAP Portugal меня все-таки несколько разочаровал... Экономический кризис, возможно, достаточно сильно влияет, но чтобы до такой степени, как было у нас…
Ладно, негатив как интригу оставлю напоследок...
А сейчас
День первый. Лиссабон.
Сразу по прилету у меня возникло ощущение нереальности происходящего. А вы сами попробуйте на протяжении года рассматривать «феерические картинки», а потом наконец-то вживую оказаться в стране мечты. Кстати, такое ощущение у меня возникало в каждом новом городе. Однако первое впечатление: «И куда это я приехала?» к концу дня всегда сменялось на «Боже, как же чудесно!», и уезжать было ужасно неохота.
Но Португалия, соответственно, встретила нам по-новогоднему. И если Россия ко времени нашего прилета уже отгуляла, улеглась спать и уже местами проснулась, то Португалия еще только-только завершала ночную гулянку. Дворники, понятное дело, тоже отдыхали…
Поэтому главные площади и смотровые площадки Лиссабона встретили нас во всей красе…

Это, как вы понимаете, анонс моего бесконечного рассказа о поездке в Португалию…
Ну, и кто меня пугал беспрерывными холодными дождями, отсутствием цветов и другими разными страшилками?… Ничего этого не было…
Получилось как в старом детском мультфильме «Страшная история» про суслика и хомяка, которые рассказывали друг другу страшные сказки на ночь, а потом радостно возвращались домой со словами: «И никого не встретил…»

В смысле, для января погода что на континенте, что на Мадейре была просто замечательная – тепло, солнце большую часть времени. Мелкая водяная «пыль» небольшого дождя висела в воздухе только один день, когда мы ездили в Гимараеш. В Порту вопреки всем прогнозам было теплее и солнечнее, чем в Лиссабоне.
А на Мадейре было вообще все просто сказочно, тепло +18-20 – сами местные жители отмечают, что зима в этом году у них очень солнечная, а океан – необычайно спокойный…
Но все это случилось после того, как 1 января, вылетая из Москвы, мы за ночь прошли три времени года сразу – осенняя слякоть в Москве плавно превратилась в новогодний снегопад

Вылетали мы так:

К счастью, это оказался не наш самолет. И снегопад ко времени вылета закончился.
Однако, надо честно сказать, TAP Portugal меня все-таки несколько разочаровал... Экономический кризис, возможно, достаточно сильно влияет, но чтобы до такой степени, как было у нас…

День первый. Лиссабон.
Сразу по прилету у меня возникло ощущение нереальности происходящего. А вы сами попробуйте на протяжении года рассматривать «феерические картинки», а потом наконец-то вживую оказаться в стране мечты. Кстати, такое ощущение у меня возникало в каждом новом городе. Однако первое впечатление: «И куда это я приехала?» к концу дня всегда сменялось на «Боже, как же чудесно!», и уезжать было ужасно неохота.
Но Португалия, соответственно, встретила нам по-новогоднему. И если Россия ко времени нашего прилета уже отгуляла, улеглась спать и уже местами проснулась, то Португалия еще только-только завершала ночную гулянку. Дворники, понятное дело, тоже отдыхали…
Поэтому главные площади и смотровые площадки Лиссабона встретили нас во всей красе…

Это, как вы понимаете, анонс моего бесконечного рассказа о поездке в Португалию…

Ответить
Спорить не буду, насчет целозии не была уверена. Раз Вы такой известный, угадайте два оставшихся растения

Ответить
для ПипаСуринамская:
Не думаю, что Вы эту белопероне-целозию готовы разводить
Все-таки, Вы - известный эрудитИзвестный цветовод - это я

Ответить

Камелия.
А что надо еще отгадать?

Ответить
Да, камелия, это понятно
А вот это?

Ответить
Похоже на Русселию хвощевидную

Ответить
Она и есть. Кристмас должна нам бутылку - потом блеснет где-нибудь.Kaheksa :Похоже на Русселию хвощевидную

Ответить
Я думаю, она ее там и прикопала, под русселиейПипаСуринамская :
Она и есть. Кристмас должна нам бутылку - потом блеснет где-нибудь.

Ответить
Я бы на это не слишком расчитывал.Kaheksa : Я думаю, она ее там и прикопала, под русселией

Ответить
И я бы на Вашем месте не очень на это рассчитывалаПипаСуринамская :
Кристмас должна нам бутылку - потом блеснет где-нибудь.

Ответить
для Kaheksa:
для ПипаСуринамская:
Да я готова поставить вам бутылку даже за то, что вы знаете такие слова!..
Но мой клад закопан не там....
для ПипаСуринамская:
Слушайте, нууууу выввв даеееете!!!ПипаСуринамская :Она и есть. Кристмас должна нам бутылку - потом блеснет где-нибудь.Kaheksa :Похоже на Русселию хвощевидную

Ответить
На то, что блеснет? Непременно.Kaheksa :И я бы на Вашем месте не очень на это рассчитывалаПипаСуринамская : Кристмас должна нам бутылку - потом блеснет где-нибудь.

Ответить
Ну про русселию я тоже недавно узнала. Хорошо, что не там, а то я переживала бы, что Пипа приедет туда первым, взроет парк, найдет бутыльChristmas : Слушайте, нууууу выввв даеееете!!!Да я готова поставить вам бутылку даже за то, что вы знаете такие слова!..
![]()

Ответить
Оксан, ну ты же знаешь - у нас не забалуешь! Делу время - потехе час! Смешные случаи, какие помню, все расскажу - но в основном, они были во время моих самостоятельных "похождений"!..Лошадь белая :Прибавь всяких историй, можно смешных и нелепых, и вообще все будет замечательно

Ответить
Kaheksa :Christmas :я переживала бы, что Пипа приедет туда первым, взроет парк, найдет бутыль

Ответить
Ничего взрывать не буду. Я в Португалии бутылку себе найду легко.Kaheksa : Пипа приедет туда первым, взроет парк, найдет бутыль

Ага, Вы уронили нечто в воду и теперь Вам нужен Ихтиандр?Christmas :Для того, чтобы найти мой клад - нужно уметь плавать в океанской воде и любить рыб...
Угадывайте, где это?..
![]()

Ответить
для Christmas:
Мы как раз сегодня на Острове это проходили
Жареных?Для того, чтобы найти мой клад, нужно... любить рыб...

Ответить
Ихтиандр нам без надобности. Просто я образно описала ту местность, где зарыт клад. Кстати, а вот и он!..ПипаСуринамская :Вам нужен Ихтиандр?

И не смотрите, что маленький. Как говорится - "мал ...., да дорог"!!!...

Ну как, подсказки нужны?

Совсем нет!.. Не жареных, а очень и очень живых!..Лошадь белая :Жареных?

Ответить
А чем плавание в океане отличается от плавания в другой воде?
Рыб мы любим, почти всех, кроме корюшки
Рыб мы любим, почти всех, кроме корюшки

Ответить
Клад на острове, а в мешочке корм для рыб?Christmas :Для того, чтобы найти мой клад - нужно уметь плавать в океанской воде и любить рыб...Угадывайте, где это?..
![]()

Ответить
НуKaheksa :А чем плавание в океане отличается от плавания в другой воде?

Ответить
для Christmas:
Неужто океанариум?
Неужто океанариум?
Ответить
А Редактор-то у нас - парень не промах!.. Сечет!..Redaktor :Неужто океанариум?

Только не сам океанариум, конечно же, а рядом!...

Ответить
Пусть заберет Ваш клад себе.Christmas :А Редактор-то у нас - парень не промах!.. Сечет!..Redaktor :Неужто океанариум?
Только не сам океанариум, конечно же, а рядом!...

Ответить
Пипа, ну как вы можете сдаваться так просто в двух шагах от победы? Ведь только вы знаете, где это может быть?..ПипаСуринамская :Пусть заберет Ваш клад себе.

Ответить
Все лучшее - детям и ... Редактору. Мне не жалко.
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07