Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Форум о Порту
Там, где всегда весна... (Португалия, январь 2012)
Ну вот, наконец-то и у меня случилась моя Португалия – не прошло и полугода после торжественного объявления о планируемой поездке.
Ну, и кто меня пугал беспрерывными холодными дождями, отсутствием цветов и другими разными страшилками?… Ничего этого не было…
Получилось как в старом детском мультфильме «Страшная история» про суслика и хомяка, которые рассказывали друг другу страшные сказки на ночь, а потом радостно возвращались домой со словами: «И никого не встретил…»
В смысле, для января погода что на континенте, что на Мадейре была просто замечательная – тепло, солнце большую часть времени. Мелкая водяная «пыль» небольшого дождя висела в воздухе только один день, когда мы ездили в Гимараеш. В Порту вопреки всем прогнозам было теплее и солнечнее, чем в Лиссабоне.
А на Мадейре было вообще все просто сказочно, тепло +18-20 – сами местные жители отмечают, что зима в этом году у них очень солнечная, а океан – необычайно спокойный…
Но все это случилось после того, как 1 января, вылетая из Москвы, мы за ночь прошли три времени года сразу – осенняя слякоть в Москве плавно превратилась в новогодний снегопад
, и на выходе из лиссабонского аэропорта мы с радостью вдохнули теплый весенний воздух Португалии...
Вылетали мы так:

К счастью, это оказался не наш самолет. И снегопад ко времени вылета закончился.
Однако, надо честно сказать, TAP Portugal меня все-таки несколько разочаровал... Экономический кризис, возможно, достаточно сильно влияет, но чтобы до такой степени, как было у нас…
Ладно, негатив как интригу оставлю напоследок...
А сейчас
День первый. Лиссабон.
Сразу по прилету у меня возникло ощущение нереальности происходящего. А вы сами попробуйте на протяжении года рассматривать «феерические картинки», а потом наконец-то вживую оказаться в стране мечты. Кстати, такое ощущение у меня возникало в каждом новом городе. Однако первое впечатление: «И куда это я приехала?» к концу дня всегда сменялось на «Боже, как же чудесно!», и уезжать было ужасно неохота.
Но Португалия, соответственно, встретила нам по-новогоднему. И если Россия ко времени нашего прилета уже отгуляла, улеглась спать и уже местами проснулась, то Португалия еще только-только завершала ночную гулянку. Дворники, понятное дело, тоже отдыхали…
Поэтому главные площади и смотровые площадки Лиссабона встретили нас во всей красе…

Это, как вы понимаете, анонс моего бесконечного рассказа о поездке в Португалию…
Ну, и кто меня пугал беспрерывными холодными дождями, отсутствием цветов и другими разными страшилками?… Ничего этого не было…
Получилось как в старом детском мультфильме «Страшная история» про суслика и хомяка, которые рассказывали друг другу страшные сказки на ночь, а потом радостно возвращались домой со словами: «И никого не встретил…»

В смысле, для января погода что на континенте, что на Мадейре была просто замечательная – тепло, солнце большую часть времени. Мелкая водяная «пыль» небольшого дождя висела в воздухе только один день, когда мы ездили в Гимараеш. В Порту вопреки всем прогнозам было теплее и солнечнее, чем в Лиссабоне.
А на Мадейре было вообще все просто сказочно, тепло +18-20 – сами местные жители отмечают, что зима в этом году у них очень солнечная, а океан – необычайно спокойный…
Но все это случилось после того, как 1 января, вылетая из Москвы, мы за ночь прошли три времени года сразу – осенняя слякоть в Москве плавно превратилась в новогодний снегопад

Вылетали мы так:

К счастью, это оказался не наш самолет. И снегопад ко времени вылета закончился.
Однако, надо честно сказать, TAP Portugal меня все-таки несколько разочаровал... Экономический кризис, возможно, достаточно сильно влияет, но чтобы до такой степени, как было у нас…

День первый. Лиссабон.
Сразу по прилету у меня возникло ощущение нереальности происходящего. А вы сами попробуйте на протяжении года рассматривать «феерические картинки», а потом наконец-то вживую оказаться в стране мечты. Кстати, такое ощущение у меня возникало в каждом новом городе. Однако первое впечатление: «И куда это я приехала?» к концу дня всегда сменялось на «Боже, как же чудесно!», и уезжать было ужасно неохота.
Но Португалия, соответственно, встретила нам по-новогоднему. И если Россия ко времени нашего прилета уже отгуляла, улеглась спать и уже местами проснулась, то Португалия еще только-только завершала ночную гулянку. Дворники, понятное дело, тоже отдыхали…
Поэтому главные площади и смотровые площадки Лиссабона встретили нас во всей красе…

Это, как вы понимаете, анонс моего бесконечного рассказа о поездке в Португалию…

Ответить
Други, а в Порту-то есть пляж? как-то я запуталась..

Ответить
У меня по понедельникам особенно много хокку, а если задумываться, то и танкуRedaktor :Супер-хайку. Мацуо Басё извелся бы от зависти.Kaheksa :Пляж в Кашкаише!
Тот самый,
Где мои слезы капали в океан

Ответить
Ну откуда в Порту пляж? 
Хотя загорающих я видела, но вот купальщики среди лодок с бочонками на реке не попадались. Чтобы искупаться, надо отъехать немного, мы на севере были, километрах в 5 от города, там пляжи есть.

Хотя загорающих я видела, но вот купальщики среди лодок с бочонками на реке не попадались. Чтобы искупаться, надо отъехать немного, мы на севере были, километрах в 5 от города, там пляжи есть.
Ответить
это очень и очень жаль!

Ответить
Это про мои шикарные стихи.Redaktor : Такой фоторассказ прервали песней...
Это про вирши Каэксы.Супер-хайку. Мацуо Басё извелся бы от зависти
Предвзятое отношение просматривается. Дзинситиро про Кашкайш ничего не знал и, следовательно, написать о нем не мог.

Ответить
Неужели одного раза не хватило?Свирель :это очень и очень жаль!

Ответить
Кто бы говорил о предвзятости?ПипаСуринамская : Это про вирши Каэксы.

Ответить
Хм, Пипе Вы такой вопрос не зададите..Kaheksa :Неужели одного раза не хватило?Свирель :это очень и очень жаль!

Ответить
Пипа не станет искать пляж в Порту.Хм, Пипе Вы такой вопрос не зададите

Ответить
Свирель, я без подколовСвирель :Хм, Пипе Вы такой вопрос не зададите..Kaheksa :Неужели одного раза не хватило?Свирель :это очень и очень жаль!

Ответить
действительно - ведь про отсутствие пляжа в Порту знают все, кроме меня, от рожденияПипаСуринамская :Пипа не станет искать пляж в Порту.Хм, Пипе Вы такой вопрос не зададите

для Kaheksa: если добраться не проблема - конечно устроит))

Ответить
А я своего предвзятого отношения к Каэксе и не скрываю - если у меня к ней и не любовь, то как минимум прочный фундамент для ее возникновения при подходящих обстоятельствахПипаСуринамская :Redaktor :Предвзятое отношение просматривается.

Ответить
Вот, как Каэксе повезло.если у меня к ней и не любовь, то как минимум прочный фундамент

Мои стихи - Высоцкий тоже про Кашкайш ничего не знал.а вы, сударь - заёмные

Ответить
Умру от любопытства, если не спрошу о том, какие обстоятельства подойдутRedaktor : А я своего предвзятого отношения к Каэксе и не скрываю - если у меня к ней и не любовь, то как минимум прочный фундамент для ее возникновения при подходящих обстоятельствах.

Ответить
А я боюсь себе даже представить. Эти самые обстоятельства.Kaheksa : Умру от любопытства, если не спрошу о том, какие обстоятельства подойдут

Ответить
Матозиньюш - он первый на море к северу от Порту. Туда ходит метро, подробностей не знаю, но, думаю, можно выяснить. Пляж южнее порта более оживленный, там в выходные масса народу, местных, люди бегают, катаются на велосипедах, играют в футбол на пляже... Ресторанчики рыбные между променадом и морем. По другую сторону от порта - севернее, пляжи мне показались менее людными, это и понятно, они дальше от города.Свирель :если добраться не проблема - конечно устроит))
Ответить
Там отличный широкий пляж - в пяти км - и потрясающий океан с комфортной температурой в 12 градусов
И это жарким августом

Ответить
так таки и 12 градусов?? я читала про 18..Лошадь белая :Там отличный широкий пляж - в пяти км - и потрясающий океан с комфортной температурой в 12 градусовИ это жарким августом
Мы как-то были на Кавказе - под Нальчиком. купались в горной речке наперегонки с форелью

Посмотрим, как пойдет.. если на Мальдивы удастся подешевле билеты раздобыть, тогда в Порту поедем без пляжных ожиданий - хоть на новогодние каникулы следующие)) вон какие фотки у Кристмас классные - вселяют оптимизм))

Ответить
Мы ноги в апреле намочили, но не более того. Ветер там сильный
Вода по ощущениям тоже где-то градусов 12 была. Думаю, о 18 градусах не стоит даже мечтать...

Ответить
для Kaheksa:
Далеко не убегай, тебя скоро ждет прикопанный сюрприз из Quinta da Regaleira ("скоро" - имеется ввиду в течение суток
).
для Свирель:
Пляж в Порту по определению не возможен. Порту - это центр дегустации божественного напитка - портвейна. А алкоголь и пляж - не совместимы...
Далеко не убегай, тебя скоро ждет прикопанный сюрприз из Quinta da Regaleira ("скоро" - имеется ввиду в течение суток

для Свирель:
Пляж в Порту по определению не возможен. Порту - это центр дегустации божественного напитка - портвейна. А алкоголь и пляж - не совместимы...

Ответить
и летом??Kaheksa :Мы ноги в апреле намочили, но не более того. Ветер там сильныйВода по ощущениям тоже где-то градусов 12 была. Думаю, о 18 градусах не стоит даже мечтать...

это очень и очень спорный вопрос!Christmas :
для Свирель:
алкоголь и пляж - не совместимы...

Ответить
Ты что, на пляже очень даже хорошо пьетсяА алкоголь и пляж - не совместимы..

Ответить
Я бы вспомнил еще один португалоговорящий пляж - в Луанде. Вот где холодрыга-то!
Ответить
для Redaktor:
Думаете, и в Анголе португальский виноват в холодном пляже?
Думаете, и в Анголе португальский виноват в холодном пляже?

Ответить
для Лошадь белая:
Думаю, это все-таки вина южноафриканского расизма и сегрегации. До сих пор действует...
Думаю, это все-таки вина южноафриканского расизма и сегрегации. До сих пор действует...

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07