Посольство Португалии

Дорогие друзья, есть вопрос! Мне мой друг выслал вчера 2 приглашения в Португалию, сказал что вчера подал документы в посольство. У меня вопрос: как долго приглашение будет идти ко мне, когда реально я об этом узнаю?
Спасибо заранее
Думаю, что реально Вы об этом узнаете, когда приглашения будут у Вас на руках.
Или у Вас другой вопрос?
из вашего сообщения не совсем понятно что происхдит. Однако:

1) если едете _вы_ (то есть ваш друг _вам_ прислал приглашение по почте), то именно _вы_ должны идти в посольство и подавать документы. Вместо вас он это сделать никак не сможет. Для того чтоб подать документы в посольство Португалии в Киеве, вам сначала надо туда написать по электронной почте и назначить appointment (встречу). На эту встречу вы должны будете прийти уже с готовым пакетом документов, которые нужны на гостевую визу. Список документов думаю стандартен, но вы узнайте в посольстве заранее.

Имейте в виду - записываться на встречу нужно срочно, т.к. в киевском посольстве _очередь_ и записываться надо на 1.5 - 2 месяца вперед!

2) На какой адрес он выслал приглашения? На ваш адрес или на адрес посольства? Вообще-то должен был бы выслать на вас, т.к. это вы будете должны приложить это приглашение к основному пакету документов.

Как долго будет идти письмо - зависит от того, какой почтой он его выслал. Если заказным письмом, то они вссе идут как приоритетные и доходят в течение 5 дней (это в Киев, не знаю как в Винницу, но в Киеве почта работает без сбоев). Если обычным письмом - дней 10-14 (такие сроки называет укрпочта, на деле может дойти быстрее). Если выслал курьерской службой типа DHL - дойдет за 3 дня. Реально об этом вы узнаете, когда почтальон постучит в дверь :-)

В общем в ожидании приглашения - срочно назначьте встречу в посольстве и начинайте готовить остальной пакет документов. И да - с билетами Киев -Лиссабон проблемки, билеты дорогие и рейсов вообще мало, опять таки лучще с билетами не откладывать.
друзья, подскажите, какие документы нужны для приглашения родственников в португалию?
Подскажите какая форма приглашения должна быть от Португалии? это рабочая виза.
Думаю. что никакого приглашения быть не должно. Для начала-рабочий контракт, заверенный IDICT или Centro Regional de Emprego(для Мадейры).