Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Португалия vs Италия?
Уважаемые, помогите добрым советом!
Планируем поездку на середину сентября.Цель - осмотр культурных и природных достопримечательностей,отдых на море. В свете новых угроз террактов в Италии,а также повсеместной дороговизны, знакомые отговаривают от поездки.
И тут пришла на ум Португалия.
Хотелось бы поехать самостоятельно, взять машину на прокат и поколесить по стране.
Посоветуте, пожалуйста, как это лучше организовать, с чего начать?
Там по английски хоть чуть-чуть понимают?
СПАСИБО!!!
Планируем поездку на середину сентября.Цель - осмотр культурных и природных достопримечательностей,отдых на море. В свете новых угроз террактов в Италии,а также повсеместной дороговизны, знакомые отговаривают от поездки.
И тут пришла на ум Португалия.
Хотелось бы поехать самостоятельно, взять машину на прокат и поколесить по стране.
Посоветуте, пожалуйста, как это лучше организовать, с чего начать?
Там по английски хоть чуть-чуть понимают?
СПАСИБО!!!
Ответить
По аглицки понимают в крупных городах и на курортах.
Оптимальный вариант - забронировать отель на первые пару ночей и на последнюю ночь пребывания в стране, а на промежуток между ними - забронировать машину, НО ИЗ МОСКВЫ, тогда не будет проблем с визой.
Посмотреть в Португалии есть что, тем более при самостоятельном перемещении, а накладные расходы всё таки меньше, чем в Италии и прочем Шенгене.
Еще один нюанс - последний двухнедельный чартер на Фару - с 12 по 26 сентября, так что надо торопиться.
На Лиссабон с билетами проблем нет, но это регулярный рейс и они, соответственно, дороже.
Оптимальный вариант - забронировать отель на первые пару ночей и на последнюю ночь пребывания в стране, а на промежуток между ними - забронировать машину, НО ИЗ МОСКВЫ, тогда не будет проблем с визой.
Посмотреть в Португалии есть что, тем более при самостоятельном перемещении, а накладные расходы всё таки меньше, чем в Италии и прочем Шенгене.
Еще один нюанс - последний двухнедельный чартер на Фару - с 12 по 26 сентября, так что надо торопиться.
На Лиссабон с билетами проблем нет, но это регулярный рейс и они, соответственно, дороже.
Ответить
Не просто брони а/м, а именно одна-две ночи в отеле в день прилета и накануне вылета, а остальное время - rent-a-car.
Ответить
Старый Турист,
Виталий, а мы тока что из Португалии. Жили в Алворе. Осмотрено плотно: Лиссабон, Синтра, Эвора, мыс Рока, мыс Сан Винсенте и ещё один город с длинным названием по пути в Эвору, кажись Монте - до - чего - то там (вспомню - напишу
Не осмотрено: Алкобаса и Фатима - не успели
Кратко для Whale: дабы увидеть Португалию, нужно обязательно брать авто. Как старый драйвер скажу: не берите авто без кондея и с маломощным двигателем. Мы брали Рено Клио 1,2 литра. Машинка ничего, но для меня явно дамская, слабосильная
Авто можно брать не обязательно в Херце или Ависе, ежли что интересует, то спрашивайте. Да, вот ещё что: водичка в океане свежит, не более +19-20 град
Сравнивать Италию и Португалию не стоит - это совершенно разные страны
Виталий, а мы тока что из Португалии. Жили в Алворе. Осмотрено плотно: Лиссабон, Синтра, Эвора, мыс Рока, мыс Сан Винсенте и ещё один город с длинным названием по пути в Эвору, кажись Монте - до - чего - то там (вспомню - напишу

Кратко для Whale: дабы увидеть Португалию, нужно обязательно брать авто. Как старый драйвер скажу: не берите авто без кондея и с маломощным двигателем. Мы брали Рено Клио 1,2 литра. Машинка ничего, но для меня явно дамская, слабосильная

Сравнивать Италию и Португалию не стоит - это совершенно разные страны

Ответить
Приветствую! С возвращением!
Эх, как я вам завидую... Любимая страна, а не был уже давно....... Фотки потом покажешь?
Эх, как я вам завидую... Любимая страна, а не был уже давно....... Фотки потом покажешь?

Ответить
Виталь, покажем! Благо уже отпечатал
Ты был абсолютно прав: в Дельфине надо брать номер с видом на море, ибо иные меньше, хоть и потише вероятно, это точно! У нас был 7 этаж - шумновато от бассейна (всего 16 этажей) Завтраки изобильные, под конец приелось, конечно. Отель "Викинг" и сам городишко Армансао - де - Пера нам совершенно не понравились: не город, а сплошная стройка. Лиссабон очень напомнил мне Неаполь, особенно после поездки на трамвае № 28
В гостиницу ("Националь") в Лисе попали действительно с улицы, как ты и говорил. 74 евро с отвратным завтраком, но возле площади маркиза Помбала
Синтра и Эвора - здорово, однозначно!
Несмотря на отсутствие культурных ценностей а-ля Колизей, башня инженера Эйфеля
и пирамида Хеопса в Португалии, съездить туда должно!

Ответить
Люди, я ни разу не услышала о главном достоинстве Португалии. Она капитально расслабляет. Даже к морю-океану не надо. Мой муж-француз первые 4 года проживания в стране не мог отделаться от ощущения, что он в отпуске. А насчет "отсутствия культурных ценностей" я прямо обиделась. Они тут просто в глаза не бросаются, ибо настолько органично вписаны в окрестности, что трудно выделить "самые-самые". Вся Португалия - это одна большая культурная ценность. Я здесь живу уже год, и каждое воскресенье исследую новые культурные ценности. И края им нет... Вообще предлагаю открыть новую тему. "Культурные ценности Португалии", чтобы снять вопрос.
Ответить
Вы выдернули мою реплику из контекста, исказив первоначальный смысл. Какие "культурные ценности" я имел ввиду, выше по-русски написано. В другой раз благоволите читать внимательно. Возьмите, да и откройте новую тему. Интересно, что из "культурных ценностей" вы поставите на первое место? Я бы Синтру, но скорее как культурно - историческое место.написано:
А насчет "отсутствия культурных ценностей" я прямо обиделась. Они тут просто в глаза не бросаются, ибо настолько органично вписаны в окрестности, что трудно выделить "самые-самые". Вся Португалия - это одна большая культурная ценность. Я здесь живу уже год, и каждое воскресенье исследую новые культурные ценности. И края им нет... Вообще предлагаю открыть новую тему. "Культурные ценности Португалии", чтобы снять вопрос.
Ответить
Ой, как приятно, мне что-то ответили. Да нет, я именно не "выдернула реплику из контекста". Контекст-то как раз подразумевал общую культурную провинциальность страны, а с этим согласиться не хотелось бы.
То есть, сегодня, конечно, есть такое, но зато сохранилось множество свидетельств былого великолепия, и главное, первозданная духовность, давно в остальной Европе растворенная цивилизацией. (Пример дива: лиссабонский "Templo Maior" - здание, напоминающее храм только огромным, нарисованным на фасаде крестом, в остальном же более похожее на какой-нибудь центральный рынок, при входе которого возвышается серебристая стелла (точь-в точь как на бензоколонке) с расписаниями богослужений. Подобное творение может породить только реальная повседневная потребность людей в вере.)
Если говорить о ценностях вообще, я бы связала их с ключевыми моментами португальской истории.
Первый - реконкиста, когда Португалия была вассальной провинцией аббатства Клуни и потом, когда делила с Кастилией отвоеванное(то бишь, бесчисленные образцы мавританской архитектуры, военной архитектуры Тамплиеров и пр.рыцарских орденов, ранняя готика церквей, и т.д. и т.п.) Второй - географические открытия (мануэлино).
Из культурно-исторических мест, достойных посещения (помимо Лиссабона), я бы выделила в первую очередь Эвору, затем так и быть, Синтра, Баталья и Алкубаса, потом Мафра (тоже чудо света!) и Томар (с Алмуролом). (Для себя я бы поставила Томар на первое место, я бы даже поселилась там, если б могла, но из соображений объективности, так и быть - 5).
Чудесный городок-музей Обидуш также не стоит объезжать мимо. Ну и для верующих Фатима, которая является объективно "мировой духовной ценностью Португалии №1" где состоялось позднейшее признанное явление Божьей Матери, и где, между прочим, паломники и монахи молились исключительно о возвращении веры в Россию на протяжении всего XX века. Хотя бы это уже того масштаба ценность, о котором Вы говорите. (Колизея там, конечно, нет.)
Простите, если обидела чем, или "исказила смысл". Ей Богу, не хотела.
У меня есть большой справочный сайт именно по истории Португалии. Не реклама, просто знаю, что найти его нелегко, а многим туристам очень хочется.
www.igrejabranca.narod.ru. Приглашаю... Можно даже в отместку бяку в книжку написать, если Вам не понравится.
То есть, сегодня, конечно, есть такое, но зато сохранилось множество свидетельств былого великолепия, и главное, первозданная духовность, давно в остальной Европе растворенная цивилизацией. (Пример дива: лиссабонский "Templo Maior" - здание, напоминающее храм только огромным, нарисованным на фасаде крестом, в остальном же более похожее на какой-нибудь центральный рынок, при входе которого возвышается серебристая стелла (точь-в точь как на бензоколонке) с расписаниями богослужений. Подобное творение может породить только реальная повседневная потребность людей в вере.)
Если говорить о ценностях вообще, я бы связала их с ключевыми моментами португальской истории.
Первый - реконкиста, когда Португалия была вассальной провинцией аббатства Клуни и потом, когда делила с Кастилией отвоеванное(то бишь, бесчисленные образцы мавританской архитектуры, военной архитектуры Тамплиеров и пр.рыцарских орденов, ранняя готика церквей, и т.д. и т.п.) Второй - географические открытия (мануэлино).
Из культурно-исторических мест, достойных посещения (помимо Лиссабона), я бы выделила в первую очередь Эвору, затем так и быть, Синтра, Баталья и Алкубаса, потом Мафра (тоже чудо света!) и Томар (с Алмуролом). (Для себя я бы поставила Томар на первое место, я бы даже поселилась там, если б могла, но из соображений объективности, так и быть - 5).
Чудесный городок-музей Обидуш также не стоит объезжать мимо. Ну и для верующих Фатима, которая является объективно "мировой духовной ценностью Португалии №1" где состоялось позднейшее признанное явление Божьей Матери, и где, между прочим, паломники и монахи молились исключительно о возвращении веры в Россию на протяжении всего XX века. Хотя бы это уже того масштаба ценность, о котором Вы говорите. (Колизея там, конечно, нет.)
Простите, если обидела чем, или "исказила смысл". Ей Богу, не хотела.
У меня есть большой справочный сайт именно по истории Португалии. Не реклама, просто знаю, что найти его нелегко, а многим туристам очень хочется.
www.igrejabranca.narod.ru. Приглашаю... Можно даже в отместку бяку в книжку написать, если Вам не понравится.

Ответить
Нормально! Написал в своё время ответ igrejabranca, а теперь его и нетути!

Ответить
Ребята, подскажите варианты маршрутов при бюджете около 2500$ (на всё отпусконое мероприятие). Хотелось бы побольше осмотреть, но и немного покупаться тоже.
Права есть (у девушки =))). Кстати, российского образца подайдут или нужно что-то дополнительное изучать/сдавать?
Права есть (у девушки =))). Кстати, российского образца подайдут или нужно что-то дополнительное изучать/сдавать?
Ответить
Подойдут. Проверено на себенаписано:

Ответить
Я, конечно, мосты уважаю, особенно иженера Эйфелянаписано:
Зато в Порту есть мост того самого инженера Эйфеля.

Ответить
А как только не утилитарили Колизей за время его почти 2000летнего существования. Даже как каменоломню. Хорошо, хоть весь не успели разобрать. К тому же, от Колизея у меня не делается сердцебиение. Очень уж он пафосен.написано Бригадир:
Я, конечно, мосты уважаю, особенно иженера ЭйфеляОднако мост - сооружение все же утилитарное, а вот Колизей...!
Ах, когда я вспоминаю Рим, "у меня делается сердцебиение" (с) Буба Касторский.

Ответить
> То, что Вы читаете – не реклама и не надувательство - с теми или иными погрешностями, проект реален и, как ни странно, работает. За других не говорю – испытал на себе. Не «убивайте» сейчас письмо и не настраивайтесь сразу на пессимистический лад - деньги действительно идут и весьма не мало. Так же как и мне, Вам вполне по силам резко поднять свой финансовый горизонт.
Ответить
Письмо убил.
И буду убивать, потому как ДОСТАЛИ уже свомим пирамидами!!!
Рекомендую автору для начала поднять свой интеллектуальный горизонт, а потом уже заботиться о чужих финансовых...
И буду убивать, потому как ДОСТАЛИ уже свомим пирамидами!!!

Ответить
Помогите пожалуйста! 
Собираюсь с дочкой в Португалию (экскурсионка+море)
Подскажите с каким туроператором связываться?!
по экскупсионке 2 варианта
!не надо сайтов, просто назовите компании! - Redaktor
какой лучше???
Какой выбрать вариант пляжного?
СПАСИБО всем!!
[ 26 Май 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]

Собираюсь с дочкой в Португалию (экскурсионка+море)
Подскажите с каким туроператором связываться?!
по экскупсионке 2 варианта
!не надо сайтов, просто назовите компании! - Redaktor
какой лучше???
Какой выбрать вариант пляжного?
СПАСИБО всем!!

[ 26 Май 2006: Сообщение отредактировано: redaktor ]
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07