Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Португалия. Путешествие на край света.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Португалия - это здорово!
Фото - отчет о поездке в Португалию на майские 2005 г.
http://photofile.ru/default/do.php?aid=478928&np=y
sirinar.photofile.ru
http://photofile.ru/default/do.php?aid=478928&np=y
sirinar.photofile.ru
Ответить
Это фотоотчет? М-даааа! Пардонте, но если смотреть ваш фотоотчёт, то можно подумать, что вы хотели показать лишь сугубо утилитарные и промышленные объекты, которые есть в любой стране мира в неограниченном количестве
Сама Португалия в фотоотчёте отсутствует напрочь. А уж так снимать Лиссабон - это просто кощунство

Ответить
Спасибо за критику, у вас это будет лучше...
Утилитарные и пром. объекты - объекты "ЕХРО 98".
Cерпа, Мертола, Фаро,Алте и т.д.- это Португалия....?!
Lisboa- есть везде....
В Lisboa - мы были в прошлых поездках, и поэтому не придала особого значения...
Следущая фотосессия будет посвещена Lisboa, спец-но для вас.

Утилитарные и пром. объекты - объекты "ЕХРО 98".
Cерпа, Мертола, Фаро,Алте и т.д.- это Португалия....?!
Lisboa- есть везде....
В Lisboa - мы были в прошлых поездках, и поэтому не придала особого значения...
Следущая фотосессия будет посвещена Lisboa, спец-но для вас.

Ответить
Здравствуйте! Да фото у Вас замечательные, особенно юг. И что может быть приятнее морского путешествия! Очень забавная фотка с гнездами на крыше маньеристской церкви. Хотя, конечно, Экспо вблизи гораздо фотогеничнее.
Хочу за него заступиться. Там имеется удивительное здание на переднем плане, являющееся настоящим памятником архитектуры 20 века - тончайший каменный навес. Когда стоишь рядом с этой штуковиной, а еще лучше под ней, трудно не поразиться, как же эта махина, имитирующая (разумеется!) парус, была сделана!
Еще мне очень понравилась Ваша тема! Готова с радостью подписаться. И еще присоединиться.

Еще мне очень понравилась Ваша тема! Готова с радостью подписаться. И еще присоединиться.
Ответить
Так вот. Обширные сведения по истории Португалии можно найти на "народном" сайте http://www.igrejabranca.narod.ru
История - одно из главных богатств этой страны (я бы поставила его по значимости рядом с океаном...)
История - одно из главных богатств этой страны (я бы поставила его по значимости рядом с океаном...)
Ответить
Дарья, я тебе тут обширно отписался, по поводу твоего сайта, но все сообщения, которые датированы после 13 мая в один прекрасный день благополучно "гавкнулись" недели две тому назад
В выходные соберусь с мыслями и повторюсь. Слушай, а что означает "igrejabranca"?

Ответить
igrejabranca - церковь белоснежная?!
Ответить
igrejabranca, спасибо..
)
Мы оч. любим путешествовать по Португалии, в Лиссабоне мы были в первый раз, и первые два посещения мы были в Алгарве, в этот раз мы были в Азулежу, по независимым от меня причинам фото некоторых городов пропали в электронном виде, но оч. много на пленке.
Следущая поездка- север Португалии...
Мне кажется Лиссабон оч. запутаный город, особенно для личного автомобиля. Развязки, мосты и т.д. - все непросто, а ужас в том что нет хорошей автомобильной карты, как в Москве - со всеми знаками, светофорами, развязками. Это отсутствует не только в Лиссабоне, но и по всей Португалии.

Мы оч. любим путешествовать по Португалии, в Лиссабоне мы были в первый раз, и первые два посещения мы были в Алгарве, в этот раз мы были в Азулежу, по независимым от меня причинам фото некоторых городов пропали в электронном виде, но оч. много на пленке.

Мне кажется Лиссабон оч. запутаный город, особенно для личного автомобиля. Развязки, мосты и т.д. - все непросто, а ужас в том что нет хорошей автомобильной карты, как в Москве - со всеми знаками, светофорами, развязками. Это отсутствует не только в Лиссабоне, но и по всей Португалии.
Ответить
Лиссабон очень похож на Неаполь: элегантность (Россиу) и маргинальность (Алфама) рядом. Только вместо моря - устье Тежу (Тахо)

Ответить
Ответить
написано sirina:
igrejabranca, спасибо..)
![]()
Бред какой-то. Видно, что человек не был в Португалии никогда!
Либо в Москве. Сравнить движение Лиссабона с движением в Москве!!!
Ответить
Португалию я знаю прекрасно , не надо хамить. Научитесь читать... причем здесь движение?! Я объясняю, относительно топографии. и Португалию я посещаю оч. часто.
"Сравнить движение Лиссабона с движением в Москве!!!" - так сравните же.....
"Сравнить движение Лиссабона с движением в Москве!!!" - так сравните же.....

Ответить

Ответить
Не вижу никакого бреда. Написано по-русски:написано:
Бред какой-то. Видно, что человек не был в Португалии никогда!
Либо в Москве. Сравнить движение Лиссабона с движением в Москве!!!
Где здесь сравнение движения в Лиссабоне и Москве? Написано лишь о запутанности улиц Лиссабона. Разница формулировок очевидна. Я, например, считаю себя опытным драйвером, со стажем вождения с 1984 года. Однако и я в Лиссабоне не в пять минут освоил все черты дорожного движения. Единственное мне непонятно, так это пассаж про автомобильную карту "как в Москве"написано sirina:

Ответить
В Португалии мы ездили по дорогам, которые ни в одной карте не указаны....
А ситуации были оч. даже сложные, когда надо с ориенритоваться на месте...
Вы как понимаете, мы не только ездили по Lisboa....
А Лиссабоне надо так же как и в Москве, быть предельно-внимательно-осторожным, иначе разворот не найти
.
А карта оч. нужна да та самая "Атлас автомобильных дорог".
я считаю, что многие автолюбители используют карту или атлас, для того чтобы разработать маршрут движения... в т.ч и в Москве...(Вы собственно, оч. даже заблуждаетесь по поводу Атласа по г.Москве, у нас он обновляется с периодичностью 1 год. Каждый Атлас отличается от предыдущего наличием новых построенных дорог, развязок, наличием новых светофоров или отсутствием старых. По моему в Москве каждый месяц на дороге происходят изменения)
цитата
Потому что, Москву всю знать невозможно. И в карту ежесекундно глаза я не опускаю, но имею представление как проехать куда надо, по возможности не попасть в пробку!!!
А на будущее совет: читайте все внимательно, и не надо ловить на словах....
Я делюсь своим опытом и мнением, как все было.
А ситуации были оч. даже сложные, когда надо с ориенритоваться на месте...
Вы как понимаете, мы не только ездили по Lisboa....
А Лиссабоне надо так же как и в Москве, быть предельно-внимательно-осторожным, иначе разворот не найти

А карта оч. нужна да та самая "Атлас автомобильных дорог".
я считаю, что многие автолюбители используют карту или атлас, для того чтобы разработать маршрут движения... в т.ч и в Москве...(Вы собственно, оч. даже заблуждаетесь по поводу Атласа по г.Москве, у нас он обновляется с периодичностью 1 год. Каждый Атлас отличается от предыдущего наличием новых построенных дорог, развязок, наличием новых светофоров или отсутствием старых. По моему в Москве каждый месяц на дороге происходят изменения)
цитата
НЕ ВЕРЮ....Кроме того, даже если бы подобная карта в природе и существовала, то по ней ездить было бы невозможно, уж поверьте. Если вы будете ежесекундно опускать глаза на карту в поисках некоего светофора или знака, то как минимум будете постоянно создавать аварийные ситуации на дороге.

Потому что, Москву всю знать невозможно. И в карту ежесекундно глаза я не опускаю, но имею представление как проехать куда надо, по возможности не попасть в пробку!!!

Ответить
Дама, вас конкретно заносит, не находите? Вы другим на неумение читать уже дважды указали, так может причина не в читателях, а в вашем неумении связно излагать простые мысли? Так это сугубо ваша проблема, пардоннаписано sirina:

Ответить
sirina, у вас что, мания величия? Или переизбыток желчи в организме? Похоже и то и другое, судя по тому, что вы лезете в те вопросы, в которых вы не "копенгаген" абсолютно... Вам про Фому, а вы про Ерёму! Кроме этого...:
Однако перед этим вы написали:написано sirina:
Португалию я знаю прекрасно. Португалию я посещаю оч. часто.
Нестыковочка налицо. В Лиссабоне вы были единственный раз, на севере страны и вовсе не были. Так откуда вы можете "знать Португалию прекрасно"? Что вы вообще видели в Португалии? Пляжи Алгарве? Пейзажи вокруг автобана? День - другой Лиссабон? Так это даже не 1/4 часть Португалии. Ваши потуги казаться многознайкой смешны и нелепы; ваш хамовато - менторский тон говорит о вашей недалекости. Оставьте здесь ссылочку на ваши замечательные очерки о Португалии, если таковая имеется.написано sirina:
...в Лиссабоне мы были в первый раз... Следущая поездка- север Португалии...
Ответить
цитата
а Вам бы как бы посильнее зацепить. Вы просто ревностно ( Ваш диагноз - больное самолюбие) относитесь ко всем кто бывает и может быть в Португалии. Главное что я была там. Ваше мнение, остается при вас
цитата
цитатаБред какой-то. Видно, что человек не был в Португалии никогда!
а это просто оскорбление, я уже писала, что это мой личный опыт и мнение о событиях,Ваши потуги казаться многознайкой смешны и нелепы
а Вам бы как бы посильнее зацепить. Вы просто ревностно ( Ваш диагноз - больное самолюбие) относитесь ко всем кто бывает и может быть в Португалии. Главное что я была там. Ваше мнение, остается при вас
цитата
Глупо, не правда ли?!Это фотоотчет? М-даааа! Пардонте, но если смотреть ваш фотоотчёт, то можно подумать, что вы хотели показать лишь сугубо утилитарные и промышленные объекты, которые есть в любой стране мира в неограниченном количестве Сама Португалия в фотоотчёте отсутствует напрочь. А уж так снимать Лиссабон - это просто кощунство
Ответить
Я просил вас дать ссылку на ваше же литературное творчество. Отчет о поездке, путевые заметки, ещё что... Хотелось понять, какой вы специалист по Португалии. А то понты колотить в форуме, да швырять комья грязи в тех, кто имеет иное, отличное от вашего мнение - так это много ума не надо. Ссылки нет, вместо этого вы взялись ставить мне диагноз.написано sirina:
Вы просто ревностно ( Ваш диагноз - больное самолюбие) относитесь ко всем кто бывает и может быть в Португалии. Главное что я была там. Ваше мнение, остается при вас
Вывод: и потругаловед вы бездарный и врач никчёмный. Да ещё и пишите малограмотно. В ФИДО, если вы знаете, что это, вас бы просто выгнали из форума. Без дальнейших комментариев.
Ответить
Здравствуйте! Ну вот. Чудесная тема "Португалия это здорово" завершилась недостойной перепалкой о транспорте и русском языке.
Действительно, тут все немножко по-другому. Стиль вождения в португалии своеобразный, рельеф достаточно крутой и нужные указатели порой отсутствуют. Машин тут явно не столько, сколько, скажем в Москве, ибо в Москве больше народу, чем во всей Португалии, вместе взятой. А выходить за рамки культурной дискуссии начал Карлуш, между прочим! Человека, который уже три раза отдыхал в Португалии, и еще собирается, надо нежно любить и оберегать. И пусть изучает Португалию еще больше! В следующий раз, когда будете на севере, обязательно посетите (не пропустите!) Обидуш (там восхитительная Жинжа, подобие вишневой наливки с вишенками, она просто бесподобна), Алкубасу, Баталью, Томар и Алмурол! А недалеко от Алкубасы есть удивительный заповедник со следами динозавров.
Короче, соберетесь в следующий раз, заходите.

Действительно, тут все немножко по-другому. Стиль вождения в португалии своеобразный, рельеф достаточно крутой и нужные указатели порой отсутствуют. Машин тут явно не столько, сколько, скажем в Москве, ибо в Москве больше народу, чем во всей Португалии, вместе взятой. А выходить за рамки культурной дискуссии начал Карлуш, между прочим! Человека, который уже три раза отдыхал в Португалии, и еще собирается, надо нежно любить и оберегать. И пусть изучает Португалию еще больше! В следующий раз, когда будете на севере, обязательно посетите (не пропустите!) Обидуш (там восхитительная Жинжа, подобие вишневой наливки с вишенками, она просто бесподобна), Алкубасу, Баталью, Томар и Алмурол! А недалеко от Алкубасы есть удивительный заповедник со следами динозавров.
Короче, соберетесь в следующий раз, заходите.

Ответить
Мне приятнее фотографировать, чем писать для больных на "голову людей".
Откройте любую лит-ру и почитайте. может это Вам поможет. 
У меня просто желания нет Вам что-то док-ть.
Насколько я понимаю, этот форум не для профи, а для простого обывателя (туриста),который может описать "времяпровожединии" в любой стране пребывания, будь то Португалия, Канада и т.д.
так что зарываетесь Вы, дорогой.
цитата
Научитесь писать, читать, а еще уважать чужое мнение.
1.В ПОРТУГАЛОВЕДА я не записывалась
2.Пишу, как хочу - по поводу техники письма это последний козырь у людей, чье самолюбие задето.
3.Врач в данной ситуации не причем, достаточно быть хорошим психологом.
посмотрите фото и успокойтесь же наконец, ну оч. Вас прошу. Не надо доказывать, то что Вы не видели и там, где Вы не были. Я имею ввиду мою поездку по Португалии. общий километраж по стране 5000 км.

У меня просто желания нет Вам что-то док-ть.

Насколько я понимаю, этот форум не для профи, а для простого обывателя (туриста),который может описать "времяпровожединии" в любой стране пребывания, будь то Португалия, Канада и т.д.
так что зарываетесь Вы, дорогой.
цитата
потругаловед вы бездарный и врач никчёмный
Научитесь писать, читать, а еще уважать чужое мнение.
1.В ПОРТУГАЛОВЕДА я не записывалась

2.Пишу, как хочу - по поводу техники письма это последний козырь у людей, чье самолюбие задето.
3.Врач в данной ситуации не причем, достаточно быть хорошим психологом.
посмотрите фото и успокойтесь же наконец, ну оч. Вас прошу. Не надо доказывать, то что Вы не видели и там, где Вы не были. Я имею ввиду мою поездку по Португалии. общий километраж по стране 5000 км.
Ответить
Вы на досуге ( если оно у вас сущ-ет) оформите все в лучшем виде...

Безвозмездно.
Жалко, конечно я не могу Вам предоставить обычные фотогарафии. Все намного красивее, крупнее. И есть много других городов, которые пропали в электронном виде.
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07