Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
подскажите маршрут по Португалии...
День добрый.
Хотим спросить совета у бывалых. Возможно несколько некорректно ставим вопрос, но все же....
Собираемся в Португалию в октябре. В первый раз. В нашем распоряжении 10 полных дней. Едем самостоятельно. Мы - довольно активные ходоки, на месте не сидим, в кровати не лежим, стараемся ездить, смотреть, много фотографировать.
Имеем три варианта путешествия:
1. Север. Проживание в Порто. В планах сам Порто, Брага, Гимарайш, Виану ду Каштелу, Куимбра... и в дополнение возможны вылазки по небольшим городкам на побережье. Возможна корабельная экскурсия по реке на день.
Вопрос: не многовато ли 10 дней на регион Порто? Не будет ли скучно с такой программой? Насколько насыщенно можно провести время в самом Порто (пишут, что пары дней за глаза и кроме набережной и моста Эйфеля смотреть особо нечего)?
2. Центр. Проживание в Лиссабоне. Лиссабон, Эвора, Синтра, мыс Рока, Сесимбра, Кашкайш.
3. Центр + Север. 7 дней на Лиссабон, мыс Рока, Синтру, Эвору и куда успеется еще и остаток (3 дня) в Порто.
Вопрос: не многовато ли для 10 дней, ибо и в центре не все посмотрим, и на севере галопом?
Как посоветуют бывавшие в тех краях?
Хотим спросить совета у бывалых. Возможно несколько некорректно ставим вопрос, но все же....
Собираемся в Португалию в октябре. В первый раз. В нашем распоряжении 10 полных дней. Едем самостоятельно. Мы - довольно активные ходоки, на месте не сидим, в кровати не лежим, стараемся ездить, смотреть, много фотографировать.
Имеем три варианта путешествия:
1. Север. Проживание в Порто. В планах сам Порто, Брага, Гимарайш, Виану ду Каштелу, Куимбра... и в дополнение возможны вылазки по небольшим городкам на побережье. Возможна корабельная экскурсия по реке на день.
Вопрос: не многовато ли 10 дней на регион Порто? Не будет ли скучно с такой программой? Насколько насыщенно можно провести время в самом Порто (пишут, что пары дней за глаза и кроме набережной и моста Эйфеля смотреть особо нечего)?
2. Центр. Проживание в Лиссабоне. Лиссабон, Эвора, Синтра, мыс Рока, Сесимбра, Кашкайш.
3. Центр + Север. 7 дней на Лиссабон, мыс Рока, Синтру, Эвору и куда успеется еще и остаток (3 дня) в Порто.
Вопрос: не многовато ли для 10 дней, ибо и в центре не все посмотрим, и на севере галопом?
Как посоветуют бывавшие в тех краях?
Ответить
39 сообщений
Мастеркардом не пользовалась, не подскажу.Свирель :для ПипаСуринамская: а Вы имели привычку расплачиваться в Португалии или как Каэкса - на полном обеспечении?)))
подскажите, люди добрые, сколько денюшек нужно в день на пропитание?? снимал ли кто средства с МастерКард в банкоматах и расплачивался ли ими в ресторанах? при бронировании отеля у нас списали всю сумму за проживание - но, насколько я понимаю, нам придется, выезжая из отеля, еще раз все оплатить, а заблокированная сумма вернется потом на счет, или я неправильно понимаю?
так не хочется тащить с собой лишнюю наличку(((
При выписке ничего платить не нужно, если только Вы не опустошили минибар и не звонили друзьям в Арубу с гостиничного телефона

Ответить
Каэкса, Вы для меня воистину - добрый гений! что ни пост - то добрые вести
а то в Парижах-то, говорят, придется таки сначала заплатить, а потом ждать, пока ранее списанная(заблокированная) сумма вернется..(хапуги
)

а то в Парижах-то, говорят, придется таки сначала заплатить, а потом ждать, пока ранее списанная(заблокированная) сумма вернется..(хапуги

Ответить
Списанная и заблокированная сумма - две разные вещи.Свирель :а то в Парижах-то, говорят, придется таки сначала заплатить, а потом ждать, пока ранее списанная(заблокированная) сумма вернется..(хапуги)
Списанная сумма - значит, что вы уже заплатили, и повторно оплачивать уже не нужно.
Заблокированная - совсем другое дело. Эта сумма фактически по-прежнему находится на вашей карте, но вы не можете ей пользоваться. Транзакция по переводу этой суммы не завершена, у отеля этих денег формально пока нет. Вас могут попросить заплатить наличностью и разблокировать сумму.
Никаких особенностей оплаты парижских отелей по сравнению с отелями в других странах я не заметила. Все везде одинаково.
Ответить
для partisanne: читала про такие случаи в инете. и у меня самой сейчас интересная ситуация - один отель в Париже СПИСАЛ средства, а другой ЗАБЛОКИРОВАЛ (кстати, у обоих бесплатная отмена бронирования). мы остановимся только в одном из них..
друзья, выбирайте отели тщательнее - а то, как я, перебронируете раз 5, а потом будете с кучей заблокированных средств сидеть до морковкина заговения
друзья, выбирайте отели тщательнее - а то, как я, перебронируете раз 5, а потом будете с кучей заблокированных средств сидеть до морковкина заговения

Ответить
Я так полагаю, что в этом случае меня ждет место в собачьем ящике.Kaheksa :Поедете со мной куда-нибудь?ПипаСуринамская : Я бы доверился Kaheksa.

Ответить
У меня на Вас были более романтические виды, жалко, что Вы их не оправдалиПипаСуринамская : Я так полагаю, что в этом случае меня ждет место в собачьем ящике.

Ответить
Ага, мне уже снится бензиновая коса.Kaheksa :У меня на Вас были более романтические виды, жалко, что Вы их не оправдалиПипаСуринамская : Я так полагаю, что в этом случае меня ждет место в собачьем ящике.

Ответить
Бензин и романтика - вещи несовместимые. Я не сомневаюсь, что Вы отлично владеете обычной косой.
И потом, нам что, кроме дачи и поехать некуда?
И потом, нам что, кроме дачи и поехать некуда?

Ответить
Пока я получил приглашение только в качестве гастрбайтера.И потом, нам что, кроме дачи и поехать некуда?

Ответить
Я озвучила тогда самую трудоемкую, но и самую краткую часть обширной культурно-развлекательной программы. Вы отказались, насколько я помню? Очень, очень жальПока я получил приглашение только в качестве гастрбайтера.

Интересно, как скоро появится модератор и прикроет эту лавочку?
Ответить
Kaheksa :Я озвучила тогда самую трудоемкую, но и самую краткую часть обширной культурно-развлекательной программы. Вы отказались, насколько я помню? Очень, очень жальПока я получил приглашение только в качестве гастрбайтера.![]()
Интересно, как скоро появится модератор и прикроет эту лавочку?
Они все самосовершенствуются в ни о чеме.

Ответить
Kaheksa : Интересно, как скоро появится модератор и прикроет эту лавочку?
Кто ж виноват, что ниочемы столь заразительны... И что теперь, жить Каэксе с некошеным участком?ПипаСуринамская :Они все самосовершенствуются в ни о чеме.

Ответить
Да я и с бензокосилкой, и с косой сама могу... Как-то шире хотелось трактовать фразу "я бы доверился Каэксе"Redaktor :И что теперь, жить Каэксе с некошеным участком?

Ответить
для Kaheksa:
Так я бы тоже свои 12 соток доверил Каэксе - тут и вопросов никаких нету...
Самое, тык-зыть, дорогое, об остальном и речи нет - однозначно доверился бы...
Так я бы тоже свои 12 соток доверил Каэксе - тут и вопросов никаких нету...

Ответить
она им о высоком, а они все со своим/чужим сеном носятся!..
эх, мужики!..
эх, мужики!..

Ответить
39 сообщений
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07