подскажите маршрут по Португалии...

День добрый.
Хотим спросить совета у бывалых. Возможно несколько некорректно ставим вопрос, но все же....
Собираемся в Португалию в октябре. В первый раз. В нашем распоряжении 10 полных дней. Едем самостоятельно. Мы - довольно активные ходоки, на месте не сидим, в кровати не лежим, стараемся ездить, смотреть, много фотографировать.

Имеем три варианта путешествия:

1. Север. Проживание в Порто. В планах сам Порто, Брага, Гимарайш, Виану ду Каштелу, Куимбра... и в дополнение возможны вылазки по небольшим городкам на побережье. Возможна корабельная экскурсия по реке на день.
Вопрос: не многовато ли 10 дней на регион Порто? Не будет ли скучно с такой программой? Насколько насыщенно можно провести время в самом Порто (пишут, что пары дней за глаза и кроме набережной и моста Эйфеля смотреть особо нечего)?

2. Центр. Проживание в Лиссабоне. Лиссабон, Эвора, Синтра, мыс Рока, Сесимбра, Кашкайш.

3. Центр + Север. 7 дней на Лиссабон, мыс Рока, Синтру, Эвору и куда успеется еще и остаток (3 дня) в Порто.
Вопрос: не многовато ли для 10 дней, ибо и в центре не все посмотрим, и на севере галопом?

Как посоветуют бывавшие в тех краях?
Свирель :для ПипаСуринамская: а Вы имели привычку расплачиваться в Португалии или как Каэкса - на полном обеспечении?)))

подскажите, люди добрые, сколько денюшек нужно в день на пропитание?? снимал ли кто средства с МастерКард в банкоматах и расплачивался ли ими в ресторанах? при бронировании отеля у нас списали всю сумму за проживание - но, насколько я понимаю, нам придется, выезжая из отеля, еще раз все оплатить, а заблокированная сумма вернется потом на счет, или я неправильно понимаю?
так не хочется тащить с собой лишнюю наличку(((
Мастеркардом не пользовалась, не подскажу.
При выписке ничего платить не нужно, если только Вы не опустошили минибар и не звонили друзьям в Арубу с гостиничного телефона :)
Каэкса, Вы для меня воистину - добрый гений! что ни пост - то добрые вести :beer
а то в Парижах-то, говорят, придется таки сначала заплатить, а потом ждать, пока ранее списанная(заблокированная) сумма вернется..(хапуги :spy )
Свирель :а то в Парижах-то, говорят, придется таки сначала заплатить, а потом ждать, пока ранее списанная(заблокированная) сумма вернется..(хапуги :spy )
Списанная и заблокированная сумма - две разные вещи.

Списанная сумма - значит, что вы уже заплатили, и повторно оплачивать уже не нужно.
Заблокированная - совсем другое дело. Эта сумма фактически по-прежнему находится на вашей карте, но вы не можете ей пользоваться. Транзакция по переводу этой суммы не завершена, у отеля этих денег формально пока нет. Вас могут попросить заплатить наличностью и разблокировать сумму.

Никаких особенностей оплаты парижских отелей по сравнению с отелями в других странах я не заметила. Все везде одинаково.
для partisanne: читала про такие случаи в инете. и у меня самой сейчас интересная ситуация - один отель в Париже СПИСАЛ средства, а другой ЗАБЛОКИРОВАЛ (кстати, у обоих бесплатная отмена бронирования). мы остановимся только в одном из них..
друзья, выбирайте отели тщательнее - а то, как я, перебронируете раз 5, а потом будете с кучей заблокированных средств сидеть до морковкина заговения :D
Kaheksa :
ПипаСуринамская : Я бы доверился Kaheksa. :-D
Поедете со мной куда-нибудь? :mrgreen:
Я так полагаю, что в этом случае меня ждет место в собачьем ящике. :D
ПипаСуринамская : Я так полагаю, что в этом случае меня ждет место в собачьем ящике. :D
У меня на Вас были более романтические виды, жалко, что Вы их не оправдали :D
Kaheksa :
ПипаСуринамская : Я так полагаю, что в этом случае меня ждет место в собачьем ящике. :D
У меня на Вас были более романтические виды, жалко, что Вы их не оправдали :D
Ага, мне уже снится бензиновая коса. :evil:
Бензин и романтика - вещи несовместимые. Я не сомневаюсь, что Вы отлично владеете обычной косой.
И потом, нам что, кроме дачи и поехать некуда? :wink:
И потом, нам что, кроме дачи и поехать некуда?
Пока я получил приглашение только в качестве гастрбайтера. :D
Я озвучила тогда самую трудоемкую, но и самую краткую часть обширной культурно-развлекательной программы. Вы отказались, насколько я помню? Очень, очень жаль :D

Интересно, как скоро появится модератор и прикроет эту лавочку?
Kaheksa :
Я озвучила тогда самую трудоемкую, но и самую краткую часть обширной культурно-развлекательной программы. Вы отказались, насколько я помню? Очень, очень жаль :D

Интересно, как скоро появится модератор и прикроет эту лавочку?

Они все самосовершенствуются в ни о чеме. :D
Kaheksa : Интересно, как скоро появится модератор и прикроет эту лавочку?
ПипаСуринамская :Они все самосовершенствуются в ни о чеме.
Кто ж виноват, что ниочемы столь заразительны... И что теперь, жить Каэксе с некошеным участком? :)
Redaktor :И что теперь, жить Каэксе с некошеным участком? :)
Да я и с бензокосилкой, и с косой сама могу... Как-то шире хотелось трактовать фразу "я бы доверился Каэксе" :D
для Kaheksa:
Так я бы тоже свои 12 соток доверил Каэксе - тут и вопросов никаких нету... :) Самое, тык-зыть, дорогое, об остальном и речи нет - однозначно доверился бы... :)
она им о высоком, а они все со своим/чужим сеном носятся!..
эх, мужики!.. :D