Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Португалия. Путешествие на край света.
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Планирую снова в Португалию
Как я и обещала я открыла новую тему. Я не вопользовалась советом расскащзать о поездке в разделе "Туральбом", ибо планирую не только и не столько поделиться впечатлениями от поездки, но рассказать (как впрочем и обещала ранее в своей теме "первый раз в Португалию") об общей идее организации поездки и нелепых попытках опереться на службу услуг в этом сервисе или доброхотов. Пыталась для этого использовать старый раздел, но мне сурово заявили: "Ваше время истекло", а я "чайник" во всяких премудростях, и к тому же пугливый чайник, вот и организовала следующую тему. Общий подробный отчет о поездке, переполненный восторгами и всхлипываниями, в стиле "прелестно, волшебно и прочая" я разместила на сайте "Отдых. ру", где меня заподозрили как платного агента турфирмы Квинта-Тур, согласившейся после долгих мытарств (и вы, мои добрые оппоненты в том свидетели) выполнить хоть часть моих желаний. Хотя, как я теперь уже точно знаю, мои запросы были не чрезмерны и вполне реальны. И поэтому первый совет будущим путешественникам - Португалия вполне доступная страна по средствам для насыщенного и запоминающегося отдыха. Но поз-вольте, не обижая и не красуясь, заметить, что, по моему мнению, Португалия особенно подходит для интеллигентных людей, так как в ней присутствуют предупредительность без навязчивости, а вежливость без назойливости. В отношении культуры и эстетики пейзажа -это вообще необыкновенное чудо. Моя поездка была безусловно перенасыщена: прилет из Москвы черех Цюрих, первый день в Лиссабоне ( поездка в Синтру, прогулка по городу);второй день переезд на Алгарвийское побережье самостоятельно на автобусе через Партимао в отель Пестана Алвор Прайя (5*), в этот же вечер посещение ресторана с Фадо; третий день - море, поездка в Партимао, прогулка по окрестностям; четвертый день - экскурсия "Исторический Алгарве" с заездом на Мыс Сан Винсенте; пятый день море и морская поездки в гроты Лагуша на яхте; шестой день самостоятельная поездка в Алабуфейру, море. седьмой день переезд в Лиссабон посещение Океанариума, поездка в Кашкай; восьмой день утренний пробег по магазинчикам в поисках сувениров и перелет в Москву через Цюрих. Как видно, мне совсем не удавалось укорениться для ведения растительной жизни, что предсказывал мне один из оппонентов, наоборот слишком насыщенная жизнь и впечатления выматывали так, что засыпали без снов, едва коснувшись подушки. Путеводители и три книжечки, составленные из отзывов туристов в Интернете (1 - Лиссабон, 2-Алрарве, 3-Общие вопросы и транспорт) еще в Москве обеспечили информацию, а помощь и советы турфирмы дали возможность оптимально все спланировать. Я довольна, я смогла сама организовать путешествие и неплохо. Во всяком случае муж был приятно удивлен, когда у меня на маршруте были и пункты дегустации и объекты фотографирования и время для самоосмысливания. Теперь снова от меня к Португалии. Страна действительно волшебная, хотя может быть мы и смотрим на нее через витражи. "- Между сном и тем, что снится, - Между мной и чем я жив - по реке идет граница - в нескончаемый разлив". Эти стихи Ф. Пессоа меня все время догоняли на его родине. Маленькая печаль - не знаю, что выбрать на следующий раз: может быть теперь восток страны с поездкой в Севилью, или лучше в центре и объехать все города Алгарве. А может быть поселиться на Лиссабонской Ривьере "с налетами" на объекты Лиссабона и север Португалии. Страна манит.
Ответить
Если Вы поняли "интеллигентность" страны и Вас восхитили её пейзажи, то следующее путешествие должно пройти по общему маршруту Порту - Мадейра!

Ответить
Спасибо Старый турист. Теперь я после путешествия умиротворена и более благожелательна. А во время подготовки, конечно, нервничала, боялась, и,возможно, поэтому сердилась на мелочи. Хотя и сейчас не вполне понимаю, почему столько фирм фыркали при изложении моих просьб. Ведь ничего страшного я не просила, и в конце концов все было реализовано. Да хочу извиниться за ошибку в первом сообщении, там неправильная ссылка о наличие моего рассказа. Надо читать "Отзыв. ру". После моего сообщения мне приходят письма и я, как могу, помогаю таким же бедолагам советами.
За Вашее предложение особое спасибо. Мадейра это действительно здорово. Надеюсь не будет жалким ответ: я за, как только подкоплю денег. С уважением.
За Вашее предложение особое спасибо. Мадейра это действительно здорово. Надеюсь не будет жалким ответ: я за, как только подкоплю денег. С уважением.

Ответить
Конечно Мадейра удивительна и красива, но только ехать только туда нет смысла. На Мадейру достаточно потратить три дня. А ехать надо на север. Сколько здесь всего можно увидеть!!!! Совмещайте обязательно. Посмотрите север и потом на Мадейру и уже потом возвращайтесь в Россию. Нужен дельный совет -пишите.
Ответить
Нам на Мадейре не хватило двух недель. Мы объездили почти весь остров. не успели на Пик Мадейры. И мы восхищены Мадейрой. Мы были в таких местах- куда, в туристических автобусах не возят.
Ответить
Здрассьте, все. Согласна с голосующими за Мадейру. Да и материк Алгарве и Синтрой не ограничивается! Можно еще даже очень поездить. Также не упомянуты экзотические Азорские острова. Впрочем, они воспринимаются у нас как отдельная страна. А что, из Порто уже есть дешевые перелеты на Мадейру?
Ответить
Хотела еще добавить одну маленькую реплику. Бригадир летом закрыл тему про "жизнь", и ругал нас с president-ом за флуд, поскольку я, видимо, не сумела раскрыть эффективно свою мысль о должном осмотре Португалии. Не заткнувшись, конкретизирую. Большинство отзывов здесь получаются по известным причинам из ракурса "глобус Алгарве" и "Лиссабон из Аэропорта". Самым позитивным - нравится, конечно, и так. Хочется внести разнообразие. Та часть страны, которая отделяет Алгарве от Лиссабона - очень обширная, засушливая и достаточно пустынная. От длинного путешествия через нее складывается искаженное впечатление о Португалии. Народ-то живет, преимущественно, в центрально-северной части. Вся остальная страна - очень привлекательная, яркая, зеленая и разнообразная. Сами португальцы разделяют по смыслу страну надвое - равнинный и засушливый юг и зеленый гористый север. Центром страны считается (!)Коимбра. Представьте себе, впечатление о Москве будут составлять без Кремля и музеев, исходя из разнообразия видов дороги Шереметьево-Речной Вокзал. Мда. Возможно, летом интересна была бы не только Ривьера, но и южная окрестность Лиссабона: Сезимбра и Сетубал-Троя. (Мысль не крамольная, гастрономия там превосходна!!! И разнообразна, к тому же) Относительно свободные августовские пляжи , достаточно теплая вода (мы не моржи, и регулярно купаемся летом именно там), есть и абсолютно уединенные гроты, автобусное и железнодорожное сообщение (в Сетубал ходят регулярно поезда из Лисса, а оттуда можно с этого же перрона вокзала Ориенте поехать в Порто, Коимбру, Томар, Сантарен, наконец).
В самый жаркий сезон, а также для любящих морской воздух и бурлящую атлантику, морскую рыбалку, экстремальные виды водного спорта интересны могут быть и более северные курорты Атлантического побережья (Назаре, Пениш). Там, конечно, обязательна машина. Никаких русскоязычных экскурсий оттуда у нас нет, зато достопримечательностей в окрестностях навалом. И отели, кстати, недорогие. Это для тех, кто любит этническое уединение и непредвзятое мнение об архитектуре. Европейцы обожают именно эти места. К чему все это. Любителям достопримечательностей и красивых городов, может быть, лучше выбирать удобный для них "дополнительный материковый отдых".
Опять извините за флуд, ежели сочтете за таковой и банальность, опять же - в Португалии, и, между прочим, в Лиссабоне, а так же в Порто интересного достаточно на многие и многие отпуска. Надеюсь, меня уже не замодерируют. Всем привет.
Да, забыла добавить. Любителям мяса: здесь неплохо (и даже иногда исключительно)готовят свинину и баранину, а еще козлятинку в горшочках или печи.
В самый жаркий сезон, а также для любящих морской воздух и бурлящую атлантику, морскую рыбалку, экстремальные виды водного спорта интересны могут быть и более северные курорты Атлантического побережья (Назаре, Пениш). Там, конечно, обязательна машина. Никаких русскоязычных экскурсий оттуда у нас нет, зато достопримечательностей в окрестностях навалом. И отели, кстати, недорогие. Это для тех, кто любит этническое уединение и непредвзятое мнение об архитектуре. Европейцы обожают именно эти места. К чему все это. Любителям достопримечательностей и красивых городов, может быть, лучше выбирать удобный для них "дополнительный материковый отдых".
Опять извините за флуд, ежели сочтете за таковой и банальность, опять же - в Португалии, и, между прочим, в Лиссабоне, а так же в Порто интересного достаточно на многие и многие отпуска. Надеюсь, меня уже не замодерируют. Всем привет.

Да, забыла добавить. Любителям мяса: здесь неплохо (и даже иногда исключительно)готовят свинину и баранину, а еще козлятинку в горшочках или печи.
Ответить
Вот вредная!написано igrejabranca:
Бригадир летом закрыл тему про "жизнь", и ругал нас с president-ом за флуд, поскольку я, видимо, не сумела раскрыть эффективно свою мысль о должном осмотре Португалии.

Ответить
Вот спасибо. Нет больше не буду ни хвалить, ни ругать... Но и в обиду тоже не дам.написано Бригадир:
Вот вредная!Открыл снова. Ты рада?
Наслаждайся, советуй. В конце концов, лучше тебя Португалию здесь не знает ни один человек
Только, Дарья, давай сразу договоримся, что перебарщивать с хвалебными одами Португалии ты не будешь

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07