Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Португалия. Путешествие на край света.
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
Снобизм - это наименьший из моих недостатков. Редактор поставил мне диагноз, так придавленный им (диагнозом) и живу.Пташка Ася :
Пипа, а в этом месте Вы, действительно, похожи на сноба!

Ответить
А рецептика не сохранилось? Забыл, какой был диагноз - а в анамнезе записей не осталось...ПипаСуринамская :Редактор поставил мне диагноз

Ответить
А что мешает повторно диагностировать? Возможно, откроются новые пороки

Ответить
где ж тут снобизм?? сплошное кокетство
вот вам и диагноз!
а на Мадейре правда круглый год теплынь?.. Может, ну ее в качель, Шри-Ланку??

Ответить
Истинному целителю душ такое неможно. Да и то - вдруг пороки рассосались, зато достоинства развились, бывает же такое...Kaheksa :А что мешает повторно диагностировать? Возможно, откроются новые пороки
Ответить
Кокет - это звучит гордо! Мой диагноз - нет.Свирель :где ж тут снобизм?? сплошное кокетствовот вам и диагноз!
![]()
Мадейра - там здорово.

Ответить
шьёрт побьери ! муж мне свитер не простит.. буду думать..ПипаСуринамская :Кокет - это звучит гордо! Мой диагноз - нет.Свирель :где ж тут снобизм?? сплошное кокетствовот вам и диагноз!
![]()
Мадейра - там здорово.Как-то ходил там в свитере и куртке несколько дней.

Пипа, ну огласите уже диагноз?? даж диагност уже не помнит!.. сгораем от любопытства

Ответить
Я не могу произнести эти слова в приличном обществе. От меня весь форум до сих пор шарахается. Думаю, даже проказа не вызвала бы столь сильного эффекта.Свирель : Пипа, ну огласите уже диагноз?? даж диагност уже не помнит!.. сгораем от любопытства

Вы в какой месяц Мадейру своим появлением осчастливите? Впрочем, там всегда можно нарваться на туман, дождь, сильный ветер...
Ответить
Эк, Вас приложило!ПипаСуринамская :Я не могу произнести эти слова в приличном обществе. От меня весь форум до сих пор шарахается. Думаю, даже проказа не вызвала бы столь сильного эффекта.Свирель : Пипа, ну огласите уже диагноз?? даж диагност уже не помнит!.. сгораем от любопытства![]()
Вы в какой месяц Мадейру своим появлением осчастливите? Впрочем, там всегда можно нарваться на туман, дождь, сильный ветер...

Ваще Мадейру планировала присобачить к Порту следующим летом.. однако же форум пишет, что там круглый год - один сплошной курорт.. а мы где-то в марте планируем погреть косточки на морском бережку и собирались на Шри-Ланку.. и, похоже, поедем-таки туда. ибо у нас через месяц еще двухдневный чес в Париже, за что муж потребовал моральную компенсацию в виде недели чистого релакса на солнышке

Ответить
для Свирель:
Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.однако же форум пишет

Дааа, был я там. Как раз, в марте.собирались на Шри-Ланку..

Ответить
ага.. еще форум пишет, что метро в Лиссабоне работает с 6 утраПипаСуринамская :для Свирель:Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.однако же форум пишет![]()
Дааа, был я там. Как раз, в марте.собирались на Шри-Ланку..

судя по Вашему "дааа" не повезло с погодой, вероятно? к сожалению, этот момент спрогнозировать невозможно(((
Ответить
С погодой все нормально. Стояла дикая для острова жара. Не такая, как в Москве, конечно.
Мне кажется, что релакс и Шри плохо совместимы.

Ответить
а Мадейра? там ведь красот немеряно.. пойди - улежи на лежаке!ПипаСуринамская :С погодой все нормально. Стояла дикая для острова жара. Не такая, как в Москве, конечно.![]()

Ответить
На Мадейре вода холодная. Практически всегда. Выше 20 градусов - редкость.Свирель :а Мадейра? там ведь красот немеряно.. пойди - улежи на лежаке!ПипаСуринамская :С погодой все нормально. Стояла дикая для острова жара. Не такая, как в Москве, конечно.![]()
Ответить
ПипаСуринамская :релакс и Шри плохо совместимы.
На Мадейре вода холодная. Практически всегда. Выше 20 градусов - редкость.[/quote]
опять на Мальдивы что ль?? ээх..

Ответить
Господа хорошие, надеюсь, вы все живы и здоровы!
Обещанный отчет написан
http://album.turizm.ru/100255/mess_2

Обещанный отчет написан

http://album.turizm.ru/100255/mess_2
Ответить
Прочитан и помещен в любимые!Свирель :Обещанный отчет написан

Ответить
я польщена и очень рада!Маргарита66 :Прочитан и помещен в любимые!Свирель :Обещанный отчет написан

Ответить
Я бы тоже поместил в любимые, но у меня правило - любимыми могут быть только свои рассказы.Маргарита66 :Прочитан и помещен в любимые!Свирель :Обещанный отчет написан

Ответить
и на том спасибоПипаСуринамская :Я бы тоже поместил в любимые, но у меня правило - любимыми могут быть только свои рассказы.Маргарита66 :Прочитан и помещен в любимые!Свирель :Обещанный отчет написанК сожалению, "своих" пока нет.

Ответить
Уморил!ПипаСуринамская :но у меня правило - любимыми могут быть только свои рассказы

Ответить
Свирель
Только вернулась, пошла читать отчет, спасибо за ссылку
Только вернулась, пошла читать отчет, спасибо за ссылку

Ответить
С приездом.Kaheksa :Только вернулась,

Ответить
Спасибо!down under : С приездом.

Ответить
Тогда пишите о Португалии.Kaheksa : Только вернулась

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07