Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.

Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…

Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.

Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.

День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Изображение

Изображение
Пташка Ася :
Пипа, а в этом месте Вы, действительно, похожи на сноба! :)
Снобизм - это наименьший из моих недостатков. Редактор поставил мне диагноз, так придавленный им (диагнозом) и живу. :D
ПипаСуринамская :Редактор поставил мне диагноз
А рецептика не сохранилось? Забыл, какой был диагноз - а в анамнезе записей не осталось... :)
А что мешает повторно диагностировать? Возможно, откроются новые пороки :)
где ж тут снобизм?? сплошное кокетство :-P вот вам и диагноз! :beer
а на Мадейре правда круглый год теплынь?.. Может, ну ее в качель, Шри-Ланку?? :head
Kaheksa :А что мешает повторно диагностировать? Возможно, откроются новые пороки :)
Истинному целителю душ такое неможно. Да и то - вдруг пороки рассосались, зато достоинства развились, бывает же такое...
Свирель :где ж тут снобизм?? сплошное кокетство :-P вот вам и диагноз! :beer
а на Мадейре правда круглый год теплынь?.. Может, ну ее в качель, Шри-Ланку?? :head
Кокет - это звучит гордо! Мой диагноз - нет.
Мадейра - там здорово. 8-) Как-то ходил там в свитере и куртке несколько дней. :lol:
ПипаСуринамская :
Свирель :где ж тут снобизм?? сплошное кокетство :-P вот вам и диагноз! :beer
Кокет - это звучит гордо! Мой диагноз - нет.
Мадейра - там здорово. 8-) Как-то ходил там в свитере и куртке несколько дней. :lol:
шьёрт побьери ! муж мне свитер не простит.. буду думать.. :roll:
Пипа, ну огласите уже диагноз?? даж диагност уже не помнит!.. сгораем от любопытства :D
Свирель : Пипа, ну огласите уже диагноз?? даж диагност уже не помнит!.. сгораем от любопытства :D
Я не могу произнести эти слова в приличном обществе. От меня весь форум до сих пор шарахается. Думаю, даже проказа не вызвала бы столь сильного эффекта. :D

Вы в какой месяц Мадейру своим появлением осчастливите? Впрочем, там всегда можно нарваться на туман, дождь, сильный ветер...
ПипаСуринамская :
Свирель : Пипа, ну огласите уже диагноз?? даж диагност уже не помнит!.. сгораем от любопытства :D
Я не могу произнести эти слова в приличном обществе. От меня весь форум до сих пор шарахается. Думаю, даже проказа не вызвала бы столь сильного эффекта. :D

Вы в какой месяц Мадейру своим появлением осчастливите? Впрочем, там всегда можно нарваться на туман, дождь, сильный ветер...
Эк, Вас приложило! :D
Ваще Мадейру планировала присобачить к Порту следующим летом.. однако же форум пишет, что там круглый год - один сплошной курорт.. а мы где-то в марте планируем погреть косточки на морском бережку и собирались на Шри-Ланку.. и, похоже, поедем-таки туда. ибо у нас через месяц еще двухдневный чес в Париже, за что муж потребовал моральную компенсацию в виде недели чистого релакса на солнышке :D
для Свирель:
однако же форум пишет
Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. :D
собирались на Шри-Ланку..
Дааа, был я там. Как раз, в марте. :lol:
ПипаСуринамская :для Свирель:
однако же форум пишет
Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. :D
собирались на Шри-Ланку..
Дааа, был я там. Как раз, в марте. :lol:
ага.. еще форум пишет, что метро в Лиссабоне работает с 6 утра :spy терь все буду сама проверять!
судя по Вашему "дааа" не повезло с погодой, вероятно? к сожалению, этот момент спрогнозировать невозможно(((
С погодой все нормально. Стояла дикая для острова жара. Не такая, как в Москве, конечно. :D
Мне кажется, что релакс и Шри плохо совместимы. :lol:
ПипаСуринамская :С погодой все нормально. Стояла дикая для острова жара. Не такая, как в Москве, конечно. :D
а Мадейра? там ведь красот немеряно.. пойди - улежи на лежаке! :D
Свирель :
ПипаСуринамская :С погодой все нормально. Стояла дикая для острова жара. Не такая, как в Москве, конечно. :D
а Мадейра? там ведь красот немеряно.. пойди - улежи на лежаке! :D
На Мадейре вода холодная. Практически всегда. Выше 20 градусов - редкость.
ПипаСуринамская :релакс и Шри плохо совместимы. :lol:

На Мадейре вода холодная. Практически всегда. Выше 20 градусов - редкость.[/quote]
опять на Мальдивы что ль?? ээх.. :D
Господа хорошие, надеюсь, вы все живы и здоровы! :beer
Обещанный отчет написан :head

http://album.turizm.ru/100255/mess_2
Свирель :Обещанный отчет написан
Прочитан и помещен в любимые! :beer
Маргарита66 :
я польщена и очень рада! :oops: :beer
Маргарита66 :
Я бы тоже поместил в любимые, но у меня правило - любимыми могут быть только свои рассказы. 8-) К сожалению, "своих" пока нет. :D
ПипаСуринамская :
Маргарита66 :
Я бы тоже поместил в любимые, но у меня правило - любимыми могут быть только свои рассказы. 8-) К сожалению, "своих" пока нет. :D
и на том спасибо :head
ПипаСуринамская :но у меня правило - любимыми могут быть только свои рассказы
Уморил! :head
Свирель
Только вернулась, пошла читать отчет, спасибо за ссылку :beer
Kaheksa :Только вернулась,
С приездом. :beer
down under : С приездом. :beer
Спасибо! :beer
Kaheksa : Только вернулась
Тогда пишите о Португалии. :-D