Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.

Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…

Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.

Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.

День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Изображение

Изображение
Маргарита66 :для Kaheksa:

Лена,подскажи, а из Лиссабона на автобусе можно сразу попасть в Томар,или только с пересадкой в Баталье?
боюсь, сей пост от Каэксы заслонила большая лягушка :head
www.rede-expressos.pt
прямой автобус, насколько я понимаю))
проблема была найти С пересадкой :beer
А где Наше все? :roll: Где классик всех времен и народов? :shock: Я ей хорьков притащил... Конечно, зачем исполину всемирной литературы наши хорьки..? :?
Ваше все придавило работой :(
Но это не помешало любоваться хорьками и не только ими, спасибо, доверчивый Вы мой :)
для Kaheksa:
Ваше все придавило работой
Каэкса, ты хоть там дышишь? %( Нужно беречь себя. Как классика всех времен и народов :) Я прочитала всё, что пропустила, показалось мало :D Ко всему прочему, тебя приглашают в созвездие :)

для ПипаСуринамская:
Вот Вы кому хорьков наобещали :-D Всё же девушка под лампой краше всех. На которую, по версии заграничного филиала, не хватило шерсти :roll: Можно узнать ее имя? :roll:
Лошадь белая :
для ПипаСуринамская:
Вот Вы кому хорьков наобещали :-D Всё же девушка под лампой краше всех. На которую, по версии заграничного филиала, не хватило шерсти :roll: Можно узнать ее имя? :roll:
У нее редкое имя, как и у Каэксы. Бу-ся. 8-) Некоторые называют еще Перископом. :D
У нее редкое имя, как и у Каэксы. Бу-ся.
Надеюсь, Каэксу зовут не Буся :D Перископ - это обидно %( Она гораздо лучше, не такая черная и железная :) А Буся - очень кошачье имя :-D
Лошадь белая :
У нее редкое имя, как и у Каэксы. Бу-ся.
Надеюсь, Каэксу зовут не Буся :D Перископ - это обидно %( Она гораздо лучше, не такая черная и железная :) А Буся - очень кошачье имя :-D
Нет Каэксу зовут не Буся, мне так кажется. :D
Лошадь белая : Каэкса, ты хоть там дышишь? %( Нужно беречь себя. Как классика всех времен и народов :) Я прочитала всё, что пропустила, показалось мало :D Ко всему прочему, тебя приглашают в созвездие :)
Дышу пока ровно :beer Но найду время почитать о созвездии. И пора уже примкнуть, давно пора...
ПипаСуринамская : Нет Каэксу зовут не Буся, мне так кажется. :D
И правильно Вам кажется :beer
Мне только что было видение, ее будут звать... не Буся :D
нну вот.. вечером в поезд.. коленки трясутся, желудок просится на свободу, в голове полная каша от инфы :D
считайте меня коммунистом!.. :beer
Дрожь унять, желудок опорожнить, из инфы оставить только то, что нужно на первое время!

Удачи!!! И по возвращении ждем с рассказом :beer
Дрожь унять, желудок опорожнить
Впервые позволю себе не согласиться со знаменитой Каэксой. :oops:

Опорожнить надо кишечник, а желудок, как раз, наполнить. Желательно крепким алкоголем. :D
Соглашусь со знатоком желудочно-кишечного тракта.
Готова дискутировать на тему литража и качества наполнения :beer
баюс с желудком, полным крепкого алкоголя, уехать не в Европу, а в какие-нить Петушки :D
хотя мысль о янтарном напитке все больше и больше занимает мое сознание.. :beer
Да пригубите уже :) Должна уйти первая проблема - дрожь в коленках :D
Kaheksa :Да пригубите уже :) Должна уйти первая проблема - дрожь в коленках :D
фуф, все дела передала..
пошла с чистой совестью ПРИГУБЛЯТЬ, по-быстренькому, и отправляться в ПУТЕШЕСТВИЕ!!! :beer
то, что от меня осталось уже на Родине.. осталось почистить 2000 штук фоток.. Дом.. МИЛЫЙ ДОМ!!!))))))))))))))))))))
осталось почистить 2000 штук фоток
Вы нам их все покажите или только половину? :roll:
После публикации данного произведнния, ставшего бестселлером года, Каэксу на ветке не застать. %( Два дня в неделю она усиленно работает, остальные - руководит работами гастрбайтеров по техническому содержанию своего поместья. Очевидно, на заработанный здесь гонорар. :lol:
Таким образом, на вопросы по Португалии придется отвечать проствм скромным труженникам. Вроде меня. :D
Собираюсь в первый раз в Португалию с 20 по 26 ноября. Одна, из языков знаю только английский немножко. Билеты уже есть - Москва-Лиссабон и обратно. Пока забронировала номер в отеле Quinta Das Murtas в заповеднике Синтра-Кашкайш. Изначально хотелось просто погулять по Лиссабону, но оказалось, что плотность населения там аж в 3 раза больше, чем в Праге, поэтому решила остановиться в Синтре. Там, вроде, потише, к тому же природа красивая. Очень. Еще люди хвалят Порту, хотелось бы и туда добраться. Как посоветуете поступить и что посмотреть с расчетом на минимальные затраты и с учетом неспешного отдыха (не в пример Вам, вероятно) в виде пешеходных прогулок по Лиссабону, Порту и Синтре и их окрестностям? Стоит ли поехать в Порту на один день с возвратом в Синтру или пожить несколько дней в Синтре, а несколько - в Порту? Хватит ли одного дня, чтобы погулять по Лиссабону - старому городу? Какие там примерно расстояния между станциями метро - как в Праге, например, или в Москве, - т.е. побольше? Просто ли добираться из Синтры до Порту и его окрестностей, до др. окрестностей Лиссабона на общественном транспорте? Как с погодой в этих трех городах в это время? Возможно, потом еще Вас о чем-то спрошу... (Пташка Ася)
Пташка Ася
Ну, я уже говорил, что с учетом дефицита времени, лично я никуда бы не дергался. Тем более, в Порту. Два дня - это как раз по Синтре походить с толком, чувством, расстановкой...
Два дня - на Лиссабон, который совсем рядом. Станции метро в Лиссе, конечно, есть, но ... туда, куда туристу надо, метро не ходит. Это я про Белен и Алфаму с крепостью Сан-Жоржи.
ПипаСуринамская :
осталось почистить 2000 штук фоток
Вы нам их все покажите или только половину? :roll:
ну вас! кто ж тыщу штук осилит :-P
так.. цуть-цуть..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
а в Белен ходит 15-й трамвай

Изображение
от площади Коммерции
Изображение
А где монастыри? ???
ПипаСуринамская :А где монастыри? ???
а борзыми котами с жирафами не возьмете? :oops:
Изображение
Изображение
монастыря, в общем-то, было всего два - в Баталье я повесила выше, а вот второй
Изображение
а остальное - все больше замки, дворцы, ландшафтные парки, соборы да вокзалы:head
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
каюсь, под рукой все больше фотки "с нами на фоне"- они здесь не к месту, но в Туральбом постараюсь повесить более удачные именно для широкого круга читателей снимки :beer
Почему жираф потерял голову? %(
ПипаСуринамская :Почему жираф потерял голову? %(
где ж это потерял?? просто за сухим листочком тянется :-P
ПипаСуринамская :После публикации данного произведнния, ставшего бестселлером года, Каэксу на ветке не застать. %( Два дня в неделю она усиленно работает, остальные - руководит работами гастрбайтеров по техническому содержанию своего поместья. Очевидно, на заработанный здесь гонорар. :lol:
Таким образом, на вопросы по Португалии придется отвечать проствм скромным труженникам. Вроде меня. :D
Собираюсь в первый раз в Португалию с 20 по 26 ноября. Одна, из языков знаю только английский немножко. Билеты уже есть - Москва-Лиссабон и обратно. Пока забронировала номер в отеле Quinta Das Murtas в заповеднике Синтра-Кашкайш. Изначально хотелось просто погулять по Лиссабону, но оказалось, что плотность населения там аж в 3 раза больше, чем в Праге, поэтому решила остановиться в Синтре. Там, вроде, потише, к тому же природа красивая. Очень. Еще люди хвалят Порту, хотелось бы и туда добраться. Как посоветуете поступить и что посмотреть с расчетом на минимальные затраты и с учетом неспешного отдыха (не в пример Вам, вероятно) в виде пешеходных прогулок по Лиссабону, Порту и Синтре и их окрестностям? Стоит ли поехать в Порту на один день с возвратом в Синтру или пожить несколько дней в Синтре, а несколько - в Порту? Хватит ли одного дня, чтобы погулять по Лиссабону - старому городу? Какие там примерно расстояния между станциями метро - как в Праге, например, или в Москве, - т.е. побольше? Просто ли добираться из Синтры до Порту и его окрестностей, до др. окрестностей Лиссабона на общественном транспорте? Как с погодой в этих трех городах в это время? Возможно, потом еще Вас о чем-то спрошу... (Пташка Ася)
Пташка Ася
Ну, я уже говорил, что с учетом дефицита времени, лично я никуда бы не дергался. Тем более, в Порту. Два дня - это как раз по Синтре походить с толком, чувством, расстановкой...
Два дня - на Лиссабон, который совсем рядом. Станции метро в Лиссе, конечно, есть, но ... туда, куда туристу надо, метро не ходит. Это я про Белен и Алфаму с крепостью Сан-Жоржи.
Спасибо! Простые труженики очень даже хорошо помогают! :)
Тут еще вопросы нарисовались.
Вы не в курсе, сколько стоит в аэропорту заказать такси от аэропорта Лиссабона до Синтры, например. Где-то в 24:00 в воскресенье?
А Порту очень суетливый городок? Если да, может, подскажете там район поспокойнее или посоветуете небольшой живописный городок недалеко от Порту, из которого потом было бы удобно добраться до аэропорта Лиссабона? Типа Томара.
Про Синтру - подскажите, пожалуйста, на чем лучше оттуда добраться до Порту - на поезде или автобусе?
И про билеты на междугородние поезда и автобусы - их надо покупать заранее, скажем за день, или перед отправлением? На автобусы - у водителя? И сколько по времени действует билет? И про билеты на метро - они на какое-то время рассчитаны или на количество остановок?
Про Белен и Алфаму - покопаюсь, спасибо!