Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
боюсь, сей пост от Каэксы заслонила большая лягушкаМаргарита66 :для Kaheksa:
Лена,подскажи, а из Лиссабона на автобусе можно сразу попасть в Томар,или только с пересадкой в Баталье?

www.rede-expressos.pt
прямой автобус, насколько я понимаю))
проблема была найти С пересадкой

Ответить
А где Наше все?
Где классик всех времен и народов?
Я ей хорьков притащил... Конечно, зачем исполину всемирной литературы наши хорьки..?

Ответить
Ваше все придавило работой
Но это не помешало любоваться хорьками и не только ими, спасибо, доверчивый Вы мой

Но это не помешало любоваться хорьками и не только ими, спасибо, доверчивый Вы мой

Ответить
для Kaheksa:
Нужно беречь себя. Как классика всех времен и народов
Я прочитала всё, что пропустила, показалось мало
Ко всему прочему, тебя приглашают в созвездие
для ПипаСуринамская:
Вот Вы кому хорьков наобещали
Всё же девушка под лампой краше всех. На которую, по версии заграничного филиала, не хватило шерсти
Можно узнать ее имя?
Каэкса, ты хоть там дышишь?Ваше все придавило работой

для ПипаСуринамская:
Вот Вы кому хорьков наобещали

Ответить
У нее редкое имя, как и у Каэксы. Бу-ся.Лошадь белая :
для ПипаСуринамская:
Вот Вы кому хорьков наобещалиВсё же девушка под лампой краше всех. На которую, по версии заграничного филиала, не хватило шерсти
Можно узнать ее имя?

Ответить
Надеюсь, Каэксу зовут не БусяУ нее редкое имя, как и у Каэксы. Бу-ся.

Ответить
Нет Каэксу зовут не Буся, мне так кажется.Лошадь белая :Надеюсь, Каэксу зовут не БусяУ нее редкое имя, как и у Каэксы. Бу-ся.Перископ - это обидно
Она гораздо лучше, не такая черная и железная
А Буся - очень кошачье имя

Ответить
Дышу пока ровноЛошадь белая : Каэкса, ты хоть там дышишь?Нужно беречь себя. Как классика всех времен и народов
Я прочитала всё, что пропустила, показалось мало
Ко всему прочему, тебя приглашают в созвездие
![]()

Ответить
И правильно Вам кажетсяПипаСуринамская : Нет Каэксу зовут не Буся, мне так кажется.

Мне только что было видение, ее будут звать... не Буся

Ответить
нну вот.. вечером в поезд.. коленки трясутся, желудок просится на свободу, в голове полная каша от инфы
считайте меня коммунистом!..

считайте меня коммунистом!..

Ответить
Дрожь унять, желудок опорожнить, из инфы оставить только то, что нужно на первое время!
Удачи!!! И по возвращении ждем с рассказом
Удачи!!! И по возвращении ждем с рассказом

Ответить
Впервые позволю себе не согласиться со знаменитой Каэксой.Дрожь унять, желудок опорожнить

Опорожнить надо кишечник, а желудок, как раз, наполнить. Желательно крепким алкоголем.

Ответить
Соглашусь со знатоком желудочно-кишечного тракта.
Готова дискутировать на тему литража и качества наполнения
Готова дискутировать на тему литража и качества наполнения

Ответить
баюс с желудком, полным крепкого алкоголя, уехать не в Европу, а в какие-нить Петушки
хотя мысль о янтарном напитке все больше и больше занимает мое сознание..

хотя мысль о янтарном напитке все больше и больше занимает мое сознание..

Ответить
Да пригубите уже
Должна уйти первая проблема - дрожь в коленках

Ответить
фуф, все дела передала..Kaheksa :Да пригубите ужеДолжна уйти первая проблема - дрожь в коленках
пошла с чистой совестью ПРИГУБЛЯТЬ, по-быстренькому, и отправляться в ПУТЕШЕСТВИЕ!!!

Ответить
то, что от меня осталось уже на Родине.. осталось почистить 2000 штук фоток.. Дом.. МИЛЫЙ ДОМ!!!))))))))))))))))))))
Ответить
Вы нам их все покажите или только половину?осталось почистить 2000 штук фоток

Ответить
После публикации данного произведнния, ставшего бестселлером года, Каэксу на ветке не застать.
Два дня в неделю она усиленно работает, остальные - руководит работами гастрбайтеров по техническому содержанию своего поместья. Очевидно, на заработанный здесь гонорар.
Таким образом, на вопросы по Португалии придется отвечать проствм скромным труженникам. Вроде меня.
Ну, я уже говорил, что с учетом дефицита времени, лично я никуда бы не дергался. Тем более, в Порту. Два дня - это как раз по Синтре походить с толком, чувством, расстановкой...
Два дня - на Лиссабон, который совсем рядом. Станции метро в Лиссе, конечно, есть, но ... туда, куда туристу надо, метро не ходит. Это я про Белен и Алфаму с крепостью Сан-Жоржи.

Таким образом, на вопросы по Португалии придется отвечать проствм скромным труженникам. Вроде меня.

Пташка АсяСобираюсь в первый раз в Португалию с 20 по 26 ноября. Одна, из языков знаю только английский немножко. Билеты уже есть - Москва-Лиссабон и обратно. Пока забронировала номер в отеле Quinta Das Murtas в заповеднике Синтра-Кашкайш. Изначально хотелось просто погулять по Лиссабону, но оказалось, что плотность населения там аж в 3 раза больше, чем в Праге, поэтому решила остановиться в Синтре. Там, вроде, потише, к тому же природа красивая. Очень. Еще люди хвалят Порту, хотелось бы и туда добраться. Как посоветуете поступить и что посмотреть с расчетом на минимальные затраты и с учетом неспешного отдыха (не в пример Вам, вероятно) в виде пешеходных прогулок по Лиссабону, Порту и Синтре и их окрестностям? Стоит ли поехать в Порту на один день с возвратом в Синтру или пожить несколько дней в Синтре, а несколько - в Порту? Хватит ли одного дня, чтобы погулять по Лиссабону - старому городу? Какие там примерно расстояния между станциями метро - как в Праге, например, или в Москве, - т.е. побольше? Просто ли добираться из Синтры до Порту и его окрестностей, до др. окрестностей Лиссабона на общественном транспорте? Как с погодой в этих трех городах в это время? Возможно, потом еще Вас о чем-то спрошу... (Пташка Ася)
Ну, я уже говорил, что с учетом дефицита времени, лично я никуда бы не дергался. Тем более, в Порту. Два дня - это как раз по Синтре походить с толком, чувством, расстановкой...
Два дня - на Лиссабон, который совсем рядом. Станции метро в Лиссе, конечно, есть, но ... туда, куда туристу надо, метро не ходит. Это я про Белен и Алфаму с крепостью Сан-Жоржи.
Ответить
ну вас! кто ж тыщу штук осилитПипаСуринамская :Вы нам их все покажите или только половину?осталось почистить 2000 штук фоток

так.. цуть-цуть..

а в Белен ходит 15-й трамвай

от площади Коммерции

Ответить
а борзыми котами с жирафами не возьмете?ПипаСуринамская :А где монастыри?

монастыря, в общем-то, было всего два - в Баталье я повесила выше, а вот второй

а остальное - все больше замки, дворцы, ландшафтные парки, соборы да вокзалы:head

каюсь, под рукой все больше фотки "с нами на фоне"- они здесь не к месту, но в Туральбом постараюсь повесить более удачные именно для широкого круга читателей снимки

Ответить
Почему жираф потерял голову?

Ответить
где ж это потерял?? просто за сухим листочком тянетсяПипаСуринамская :Почему жираф потерял голову?

Ответить
Спасибо! Простые труженики очень даже хорошо помогают!ПипаСуринамская :После публикации данного произведнния, ставшего бестселлером года, Каэксу на ветке не застать.Два дня в неделю она усиленно работает, остальные - руководит работами гастрбайтеров по техническому содержанию своего поместья. Очевидно, на заработанный здесь гонорар.
![]()
Таким образом, на вопросы по Португалии придется отвечать проствм скромным труженникам. Вроде меня.![]()
Пташка АсяСобираюсь в первый раз в Португалию с 20 по 26 ноября. Одна, из языков знаю только английский немножко. Билеты уже есть - Москва-Лиссабон и обратно. Пока забронировала номер в отеле Quinta Das Murtas в заповеднике Синтра-Кашкайш. Изначально хотелось просто погулять по Лиссабону, но оказалось, что плотность населения там аж в 3 раза больше, чем в Праге, поэтому решила остановиться в Синтре. Там, вроде, потише, к тому же природа красивая. Очень. Еще люди хвалят Порту, хотелось бы и туда добраться. Как посоветуете поступить и что посмотреть с расчетом на минимальные затраты и с учетом неспешного отдыха (не в пример Вам, вероятно) в виде пешеходных прогулок по Лиссабону, Порту и Синтре и их окрестностям? Стоит ли поехать в Порту на один день с возвратом в Синтру или пожить несколько дней в Синтре, а несколько - в Порту? Хватит ли одного дня, чтобы погулять по Лиссабону - старому городу? Какие там примерно расстояния между станциями метро - как в Праге, например, или в Москве, - т.е. побольше? Просто ли добираться из Синтры до Порту и его окрестностей, до др. окрестностей Лиссабона на общественном транспорте? Как с погодой в этих трех городах в это время? Возможно, потом еще Вас о чем-то спрошу... (Пташка Ася)Ну, я уже говорил, что с учетом дефицита времени, лично я никуда бы не дергался. Тем более, в Порту. Два дня - это как раз по Синтре походить с толком, чувством, расстановкой...

Тут еще вопросы нарисовались.
Вы не в курсе, сколько стоит в аэропорту заказать такси от аэропорта Лиссабона до Синтры, например. Где-то в 24:00 в воскресенье?
А Порту очень суетливый городок? Если да, может, подскажете там район поспокойнее или посоветуете небольшой живописный городок недалеко от Порту, из которого потом было бы удобно добраться до аэропорта Лиссабона? Типа Томара.
Про Синтру - подскажите, пожалуйста, на чем лучше оттуда добраться до Порту - на поезде или автобусе?
И про билеты на междугородние поезда и автобусы - их надо покупать заранее, скажем за день, или перед отправлением? На автобусы - у водителя? И сколько по времени действует билет? И про билеты на метро - они на какое-то время рассчитаны или на количество остановок?
Про Белен и Алфаму - покопаюсь, спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07