Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
для Kaheksa:
Очевидно, на Вас оказали влияние друзья. Ну, те, которые хотели стырить белье.
"Слабому разминка не поможет, а сильному она не нужна"
Очевидно, на Вас оказали влияние друзья. Ну, те, которые хотели стырить белье.

Спрос, как с полноправного члена КПП, на прошедшую поездку не распространяется. Смело рассказывайте, как Вы еще ленились.А вдруг я замкнусь в себе и начну обрамлять свои фото правильными фразами из путеводителя?

Ответить
Лена! Это фаду от Маризы про "белые розы" - единственное, что мне очень понравилось. именно его я слушал прошлой осенью, запущенным в нескончаемый круговорот, читая инфу и разные отзывы о Португалии. Оно у меня в музыкальном архиве хранится

Ну, если у Вас найдется ссылочка еще на исполнение в подобном стиле, поделитесь ею

Ответить
Лена, какая же ты молодец, что дала ссылку в туральбоме! Я увидела этот рассказ только благодаря тому, что ты мой любимый писатель ))) Читаю и наслаждаюсь. Все-таки хорошая тема - рассказы на форуме, совсем по-другому читается и воспринимается. И поболтать можно ))
Ответить
Андрей! Перед первой своей поездкой в Португалию я слушала фаду в записи, и, честно говоря, оно меня не зацепило. Заунывность - первое, что пришло в голову. Теперь мое мнение о нем изменилось.Андрей (Ульяновск) :Это фаду от Маризы про "белые розы" - единственное, что мне очень понравилось.
ИМХО, если охарактеризовать теперь фаду одним словом, то я бы сказала - "переживание". Не всегда плач, страдание, иногда и радость, гордость. Поэтому фаду более, чем другие песенные жанры, требует прослушивания вживую. Исполнители, которым веришь, делают свою работу так, что с первой минуты ты вовлечен в рассказ о чем-то очень личном, доверенном только тебе одному, и не суть важно, что вокруг сидит еще человек 30. Достаточно один раз "нарваться" на такого исполнителя, и отношение к фаду будет иным. Я искренне желаю, чтобы такая встреча случилась и у Вас!

Ответить
Ирочка, рада, что и ты так думаешь! Конечно, поболтаемИрина_ :Все-таки хорошая тема - рассказы на форуме, совсем по-другому читается и воспринимается. И поболтать можно ))

Ответить
Маршрут 3-го дня:

Честно говоря, я сомневаюсь, правильно ли мы поступили, притормозив в Визеу, потому что после осмотра Ламегу в усадьбу Матеуш мы уже не успели.
Зато к ночи успели добраться до места ночлега. Наш приют оказался очень уютным местечком. Даже в сумерках вид из окна был неплохой.
Утром краски стали ярче
И мы выдвинулись по территории парка в сторону границы с Испанией.

Честно говоря, я сомневаюсь, правильно ли мы поступили, притормозив в Визеу, потому что после осмотра Ламегу в усадьбу Матеуш мы уже не успели.
Зато к ночи успели добраться до места ночлега. Наш приют оказался очень уютным местечком. Даже в сумерках вид из окна был неплохой.

Утром краски стали ярче

И мы выдвинулись по территории парка в сторону границы с Испанией.
Ответить
для Kaheksa:
Может быть нам стоит немного притормозить и сделать небольшой "экскурс в историю" (все равно мы никуда не торопимся
), чтобы хотя бы кратко осветить результаты и впечатления от посещения "Лиссабона и его окрестностей"...
На аквапарки, кстати, тоже интересно было бы взглянуть (т.к. океан, сами знаете - холодный
).
И этот тур, я смотрю, у вас так гладенько
проходит (наверное, готовились к нему долго и тщательно ?
). Как, по дороге были какие-нибудь бытовые проблемы и "приключения"?
И перечень выпитого портвейна, пожалуйста... (не верю, что уже три дня вы ехали трезвые и только в Порту "оторвались"...
)
Елена, жалко, что вы не писали рассказ о своей первой поездке. Хотя, может быть я не там смотрю...Перед первой своей поездкой в Португалию я ...

Может быть нам стоит немного притормозить и сделать небольшой "экскурс в историю" (все равно мы никуда не торопимся

На аквапарки, кстати, тоже интересно было бы взглянуть (т.к. океан, сами знаете - холодный

И этот тур, я смотрю, у вас так гладенько

И перечень выпитого портвейна, пожалуйста... (не верю, что уже три дня вы ехали трезвые и только в Порту "оторвались"...

Ответить
для Kaheksa:
Миленький какой отель,да и вид из окна очень даже неплох!
Мы в Эворе по такому Puosada побродили, красота!
Лестница в Ламегу-хороша! Где-то читала, что она входит в 10-ку самых
красивых в мире. Лена, а других её снимков нет( с подробностями)?
Миленький какой отель,да и вид из окна очень даже неплох!

Мы в Эворе по такому Puosada побродили, красота!
Ответить
Да откуда у Каэксы снимки лестницы, если она ее (лестницу) на копченую ногу променяла?Маргарита66 :

Николая Островского: «Самое дорогое у человека – это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире – борьбе..."

Думаю, знаменитая непокоренная лестница теперь будет являться во снах, как немой укор. Или не будет.

Ответить
для Christmas:
Первая моя поездка состоялась 12 лет назад, и фотографии были сделаны с пленки, и я в те дни не знала о существовании Туризма.ру
А я ведь даже не подумала достать альбом с теми фотками перед своей второй поездкой!
Вот теперь, благодаря Вам, освежу воспоминания.
Насчет впечатлений от посещения Лиссабона и окрестностей - из пяти городов помимо Лиссабона я четыре посетила сейчас повторно, вычеркнув только Фатиму. Я попробую рассказать о них с учетом той поездки, может быть, что-то отсканирую и выложу из старого, хорошо?
О детской части программы. Хотя что греха таить, мы тоже отрывались в свое время по-полной
Я хорошо помню восторг ребенка, когда мы в зоопарке Лиссабона проезжали над клетками с хищниками в старенького вида кабинках подвесной дороги, которая проходит по территории, то опускаясь, то поднимаясь. Зоопарк рекомендую к посещению категорически, как и относительно недавно (в 1998 году ) открытый океанариум.
Аквапарк в Алгарве, в котором сын впервые сам прокатился в черной трубе, чем был ужасно горд, называется Slide & Splash.
http://www.slidesplash.com/index.php?op ... &Itemid=15
Также на побережье есть еще три подобных аквапарка и один водный парк, где идут представления с дельфинами, научно-познавательные фильмы и также можно искупаться в бассейнах.
Насчет океана - мы были в августе, температура воды была +20, для нас это вполне приемлемо, чтобы купаться, сколько захочешь. Поскольку там волны, очень пригодилась специальная доска, на которой можно кататься по ним. Да, придется доставать старые фотки...
Первая моя поездка состоялась 12 лет назад, и фотографии были сделаны с пленки, и я в те дни не знала о существовании Туризма.ру

Насчет впечатлений от посещения Лиссабона и окрестностей - из пяти городов помимо Лиссабона я четыре посетила сейчас повторно, вычеркнув только Фатиму. Я попробую рассказать о них с учетом той поездки, может быть, что-то отсканирую и выложу из старого, хорошо?
О детской части программы. Хотя что греха таить, мы тоже отрывались в свое время по-полной

Я хорошо помню восторг ребенка, когда мы в зоопарке Лиссабона проезжали над клетками с хищниками в старенького вида кабинках подвесной дороги, которая проходит по территории, то опускаясь, то поднимаясь. Зоопарк рекомендую к посещению категорически, как и относительно недавно (в 1998 году ) открытый океанариум.
Аквапарк в Алгарве, в котором сын впервые сам прокатился в черной трубе, чем был ужасно горд, называется Slide & Splash.
http://www.slidesplash.com/index.php?op ... &Itemid=15
Также на побережье есть еще три подобных аквапарка и один водный парк, где идут представления с дельфинами, научно-познавательные фильмы и также можно искупаться в бассейнах.
Насчет океана - мы были в августе, температура воды была +20, для нас это вполне приемлемо, чтобы купаться, сколько захочешь. Поскольку там волны, очень пригодилась специальная доска, на которой можно кататься по ним. Да, придется доставать старые фотки...
Ответить
для Маргарита66:
Да, у нас было в туре три поусады, все три совершенно разные, еще в одну мы заехали из любопытства по дороге, я постараюсь разместить фото всех, мне самой приятно о них вспоминать
Насчет лестницы в Ламегу - я была почти уверена, что выше нее в той десятке стоит лестница Бон-Жезуш-ду-Монте в Браге, уж там-то мы не оплошали, что бы там не думали некоторые...
Да, у нас было в туре три поусады, все три совершенно разные, еще в одну мы заехали из любопытства по дороге, я постараюсь разместить фото всех, мне самой приятно о них вспоминать

Насчет лестницы в Ламегу - я была почти уверена, что выше нее в той десятке стоит лестница Бон-Жезуш-ду-Монте в Браге, уж там-то мы не оплошали, что бы там не думали некоторые...

Ответить
Во снах мне теперь будете являться Вы, с книгой Островского под мышкой, угрожающе потрясая той копченой ногой и делая укоризненное лицоПипаСуринамская :Думаю, знаменитая непокоренная лестница теперь будет являться во снах, как немой укор. Или не будет.

И мы выпивали с первого же дня (я, как драйвер, почти всегда в рамках разрешенного промилле), причем в памяти моей, в отличие от посещенных мест, совершенно не отложились названия того, что было выпито. Могу сказать, что всего пару раз вкус вина не был отмечен оценкой "какая прелесть!"

Ответить
А некоторые что?Бон-Жезуш-ду-Монте в Браге, уж там-то мы не оплошали, что бы там не думали некоторые

Ответить
Меня такая неразборчивость настораживаетПипаСуринамская :А некоторые что?Они любому португальскому снимку рады.
Им что нога, что Бон-Жезуш.
![]()

Ответить
для Kaheksa:
А вот хочется спросить у г-жи Топикстартер - название темы взято у Окуджавы, далее идет "за столом семи морей"... Вот слышал где-то когда-то, что "семь морей" - термин, существующий с античных времен. Но что за моря и чем связаны воедино - не знаю. Это не будет сильным офтопом?
А вот хочется спросить у г-жи Топикстартер - название темы взято у Окуджавы, далее идет "за столом семи морей"... Вот слышал где-то когда-то, что "семь морей" - термин, существующий с античных времен. Но что за моря и чем связаны воедино - не знаю. Это не будет сильным офтопом?
Ответить
Сильный оффтоп в этой теме - это сильно сказано, Леш
Я слышала о 7 морях в Сирии. Арабы считали их так: Чёрное, Зеленое, Красное, моря Оммана, моря Берберов, море Константина и море Океан...

Я слышала о 7 морях в Сирии. Арабы считали их так: Чёрное, Зеленое, Красное, моря Оммана, моря Берберов, море Константина и море Океан...
Ответить
Хотите реанимировать Угадай-ку, которую прихлопнула домовладелица из Рагузы?Redaktor :для Kaheksa:

Ответить
Это как это?ПипаСуринамская :которую прихлопнула домовладелица из Рагузы?
Ответить
Как реанимировать или как прихлопнула?Redaktor :Это как это?ПипаСуринамская :которую прихлопнула домовладелица из Рагузы?
Сразу скажу, как реанимировать не знаю.
А прихлопнула - вместе с водой (песнями) выплеснула и ребенка. Теперь осталось одно корыто.

Ответить
для ПипаСуринамская:
Не удалось угадать - и вы все бросили тему? Это как диван сжигать из-за клопов...
Не удалось угадать - и вы все бросили тему? Это как диван сжигать из-за клопов...
Ответить
Redaktor :для ПипаСуринамская:
- неправильный ответ.Не удалось угадать
Загадывать нет желающих.
Ответить
Просто все немного подустали от одной и той же игры... Захотелось поиграть в другую!..ПипаСуринамская :Загадывать нет желающих.

Но, думаю, к зиме у многих снова появится желание в нее поиграть, когда нечего будет делать долгими зимними вечерами...

Ответить
Тогда внимание - вопрос на внимательность:Christmas :у многих снова появится желание в нее поиграть
Что на снимке?

Ответить
Хм.. И что там - типа бар-ресторан отеля.. И в чем подвох?..

Ответить
Согласен с Christmas. очень похоже. Вероятно, нужно съездить в Португалию, чтоб сразу опознать этот барChristmas :Хм.. И что там - типа бар-ресторан отеля.. И в чем подвох?..

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07