Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.

Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…

Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.

Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.

День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Изображение

Изображение
Так может, сделать из этой темы одно нескончаемое путешествие? Сменяется докладчик и локация - а неспешная беседа продолжается. Хм?
для Kaheksa: Как жаль, что "пора закругляться". Путешествие и рассказ о нем, супер! :)
ПипаСуринамская :Думаю, что выражу мнение всех читателей этого отчета - Kaheksa присваивается почетное звание "Писатель года".

И бутылочку портвейна в знак благодарности. :beer
Sochinka :для Kaheksa: Как жаль, что "пора закругляться". Путешествие и рассказ о нем, супер! :)
ПипаСуринамская :Думаю, что выражу мнение всех читателей этого отчета - Kaheksa присваивается почетное звание "Писатель года".

И бутылочку портвейна в знак благодарности. :beer

Бутылочку портвейна мы все здесь заслужили. :lol:
Redaktor :Так может, сделать из этой темы одно нескончаемое путешествие? Сменяется докладчик и локация - а неспешная беседа продолжается. Хм?
Неплохая мысль. Правда, несвежая. :? Могу внести свой вклад в путешествие небольшим рассказом о Бежецке. :D
Изображение

Изображение

Как говорится, найдите десять различий. 8-)
ПипаСуринамская :Могу внести свой вклад в путешествие небольшим рассказом о Бежецке. :D
Вы готовы переделать для нас свой гиперотчет по Бежецку, ужав его? Как мило :)

Изображение

Изображение

Крутизна бедра - вот главное отличие :D
Kaheksa :Отличный рассказ!
Краткость -сестра таланта. :oops:
Вы не представляет ,как важна похвала мэтров пера для немолодых и неподающих надежд писателей. :-D
Kaheksa : Вчера попыталась принять такую же позу.
Вот Вам ещё пару модных поз,подберите наиболее приемлемую.И не надо комплексовать. :)
Изображение
Redaktor :Так может, сделать из этой темы одно нескончаемое путешествие? Сменяется докладчик и локация - а неспешная беседа продолжается.
Я-за.Можно в ниочёме что-то типа "Хроника текущих событий' или "Полное собрание сочинений по трёхчасовой поездке в Бежецк" :mrgreen:
down under : Вы не представляет ,как важна похвала мэтров пера для немолодых и неподающих надежд писателей. :-D
Который день у меня чешется спина, так некомфортно режутся крылья :D
Вот Вам ещё пару модных поз,подберите наиболее приемлемую.И не надо комплексовать. :)
Попробую все :beer
Вы готовы переделать для нас свой гиперотчет по Бежецку, ужав его? Как мило
Где Вы увидели слово "ужав"? ??? "Ужав" - это не мой формат. :D
ПипаСуринамская : Где Вы увидели слово "ужав"? ??? "Ужав" - это не мой формат. :D
После констатации несвежести мысли Редактора Вы анонсировали свой рассказ как небольшой :) Из этого я сделала вывод, что та сага, которую я имела честь лицезреть, должна быть ужата, чтобы называться "небольшим рассказом" :D
Я полагаю, торг здесь неуместен, приступили бы уже :wink:
Я полагаю, торг здесь неуместен, приступили бы уже
Kaheksa, если Вы планируете мое участие в виде полноправного соавторства, то Вам придется изменить название нашего рассказа. Скажем на: "Бродяги и пропойцы". 8-) Как потенциальный джентельмен, взваливаю вторую часть названия на свои плечи. :D
Пипа, Вы уверены, что отбирая у меня лакомый и терпкий кусок повествования, поступаете по-джентельменски?
И в любом случае полноправное соавторство :D
Дочитала чудесное творение нашей любимой писательницы Kaheksa,умница.Жаль, что путешествие подошло к концу... :((
ПипаСуринамская :Думаю, что выражу мнение всех читателей этого отчета - Kaheksa присваивается почетное звание "Писатель года"
ДА,ДА,ДА!!!! :beer
Маргарита66
Дочитала чудесное творение нашей любимой писательницы Kaheksa
ДА,ДА,ДА!!!!
Считаете, нам следует признать Kaheksa Писателем года и в 2010, 2009 ... годах? :roll: Так сказать, задним числом? :?
Ох, испортите нам ее совсем. :oops:
Кстати, меня удивило отсутствие самовыдвиженцев из бесконечного ряда мастеров короткого рассказа. Типа авторов опусов из трех слов или создателей слоганов: "Восхитетельная Абхазия живет только с Рафиком Ж. из Гудауты". :D
что это - попытка дискредитировать заслуженное Каэксой звание?
ай-яй-яй. сам выдвинул, а терь потихоньку кубок ощипывает :mrgreen:
Свирель :что это - попытка дискредитировать заслуженное Каэксой звание?
ай-яй-яй. сам выдвинул, а терь потихоньку кубок ощипывает :mrgreen:
Дискредитировать Kaheksa нельзя - можно только канонизировать при жизни. :-D
ПипаСуринамская :
Дискредитировать Kaheksa нельзя - можно только канонизировать при жизни. :-D
в воздухе давно витает фантом портрета прибалтийской дамы с лавровым венком на челе и шестью звездами героя Советского Союза на пинжаке..
Сталина в свое время в мавзолей к Ленину подселили, а где он сейчас? :mrgreen:
Каэкса, держитесь! (мысленно вместе :-D )
Венок, звезды, бальзамирование... Нет, спасибо, достаточно прижизненной канонизации :D
люуууди!... гдее выыы.. :head
в свете последних событий нарисовался вопрос - как добираться до Томара и Батальи своим ходом? поезда там ходют? скока по времени займет путь-дорога и удобно ли это совместить в один день? :beer
Расписание автобусов www.rede-expressos.pt
Расписание поездов www.cp.pt
Не думаю, что удобно совмещать. Обычная связка Алкобаса-Баталья, они рядом, а тут...
Автобуса напрямую нет между Томаром и Батальей, поезда тем более, значит, на перекладных и расстояния не близкие.
для Свирель:
в свете последних событий

А что за события? Может, я что-то пропустил? %(
Kaheksa :Расписание автобусов http://www.rede-expressos.pt
Расписание поездов http://www.cp.pt
Не думаю, что удобно совмещать. Обычная связка Алкобаса-Баталья, они рядом, а тут...
Автобуса напрямую нет между Томаром и Батальей, поезда тем более, значит, на перекладных и расстояния не близкие.
ага)а чтО выбрать для первого раза из Томара и Батальи? что скажете, златоустая Каэкса? :head

для ПипаСуринамская: ничего судьбоносного)) пропал дешевый дядька, а также на следующее лето выбран для отпуска сначала Порту, потом Фуншал и, соответственно, возможность не носится с языком на плече по максимально бОльшему количеству достопримечательностей Португалии в один присест :beer причем в Фуншал решено лететь из Лиссабона, переехав туда на поезде - можно, соответственно, сделать остановку где-то между .. а Вы как думаете, что выбрать, Пипа Саркастичная? :)
Свирель :
сначала Порту, потом Фуншал , причем в Фуншал решено лететь из Лиссабона, переехав туда на поезде - можно, соответственно, сделать остановку где-то между ..
От богатства выбора у меня зарябило в глазах. %( :D
ПипаСуринамская :
Свирель :
сначала Порту, потом Фуншал , причем в Фуншал решено лететь из Лиссабона, переехав туда на поезде - можно, соответственно, сделать остановку где-то между ..
От богатства выбора у меня зарябило в глазах. %( :D
не много же Вам надо для "богатого" выбора! :head два - это уже много?
Первая часть отпуска в Порту, вторая в Фуншале. На Мадейру летим из Лиссабона, потому как билеты оттуда в два раза дешевле, чем из Порту. Впрочем Вы и сами, думаю, все это знаете :-D
И вопрос у меня по поездке, которая случится уже на следующей неделе - Томар или Баталья? я поняла, что в один день, не будучи на колесах, их осилить сложно,значит, нужно в этот раз выбрать что-то одно. Я правильно понимаю, что в Баталью нужно ехать на автобусе, а в Томар поездом, который и до Порту доезжает? :head
Свирель, выбор между Томаром и Батальей для меня мучителен, и все же я бы поставила Томар на первое место. Но мне не хочется Вас однозначно за него агитировать.
В Томаре Вы проведете больше времени с учетом осмотра городка, да и на сам замок, ИМХО, нужно времени больше, чем на Баталью. Т.е. это будет полный день.
Баталью можно попытаться совместить с Алкобасой или Лейрией, посмотрите, что там с транспортом, трудно понять потери времени не ожидание нужного рейса, может быть, что-то получится. А если выйдет, что час в одном месте, час в другом, лучше оставьте что-то одно, тут нельзя спешить.
Я бы доверился Kaheksa. :D
Но она не хочет однозначно агитировать. :?
В Томар получится полноценная поездка на целый день. Кстати, кофе там отличный. А в Баталье и Алкобасе только собор и монастырь смотреть. По часу - полтора на каждый хватит, а больше там делать абсолютно нечего. Поесть в Баталье трудно. Помню какую-то рабоче-крестьянскую столовую с супом дня за два евро. 8-)