Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Португалия. Путешествие на край света.
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
Так может, сделать из этой темы одно нескончаемое путешествие? Сменяется докладчик и локация - а неспешная беседа продолжается. Хм?
Ответить
для Kaheksa: Как жаль, что "пора закругляться". Путешествие и рассказ о нем, супер!
И бутылочку портвейна в знак благодарности.

ПипаСуринамская :Думаю, что выражу мнение всех читателей этого отчета - Kaheksa присваивается почетное звание "Писатель года".

Ответить
Sochinka :для Kaheksa: Как жаль, что "пора закругляться". Путешествие и рассказ о нем, супер!
ПипаСуринамская :Думаю, что выражу мнение всех читателей этого отчета - Kaheksa присваивается почетное звание "Писатель года".
Бутылочку портвейна мы все здесь заслужили.

Неплохая мысль. Правда, несвежая.Redaktor :Так может, сделать из этой темы одно нескончаемое путешествие? Сменяется докладчик и локация - а неспешная беседа продолжается. Хм?

Ответить

Как говорится, найдите десять различий.

Ответить
Вы готовы переделать для нас свой гиперотчет по Бежецку, ужав его? Как милоПипаСуринамская :Могу внести свой вклад в путешествие небольшим рассказом о Бежецке.

Крутизна бедра - вот главное отличие

Ответить
Краткость -сестра таланта.Kaheksa :Отличный рассказ!

Вы не представляет ,как важна похвала мэтров пера для немолодых и неподающих надежд писателей.

Вот Вам ещё пару модных поз,подберите наиболее приемлемую.И не надо комплексовать.Kaheksa : Вчера попыталась принять такую же позу.

Я-за.Можно в ниочёме что-то типа "Хроника текущих событий' или "Полное собрание сочинений по трёхчасовой поездке в Бежецк"Redaktor :Так может, сделать из этой темы одно нескончаемое путешествие? Сменяется докладчик и локация - а неспешная беседа продолжается.

Ответить
Который день у меня чешется спина, так некомфортно режутся крыльяdown under : Вы не представляет ,как важна похвала мэтров пера для немолодых и неподающих надежд писателей.

Попробую всеВот Вам ещё пару модных поз,подберите наиболее приемлемую.И не надо комплексовать.

Ответить
Где Вы увидели слово "ужав"?Вы готовы переделать для нас свой гиперотчет по Бежецку, ужав его? Как мило

Ответить
После констатации несвежести мысли Редактора Вы анонсировали свой рассказ как небольшойПипаСуринамская : Где Вы увидели слово "ужав"?"Ужав" - это не мой формат.

Я полагаю, торг здесь неуместен, приступили бы уже

Ответить
Kaheksa, если Вы планируете мое участие в виде полноправного соавторства, то Вам придется изменить название нашего рассказа. Скажем на: "Бродяги и пропойцы".Я полагаю, торг здесь неуместен, приступили бы уже

Ответить
Пипа, Вы уверены, что отбирая у меня лакомый и терпкий кусок повествования, поступаете по-джентельменски?
И в любом случае полноправное соавторство
И в любом случае полноправное соавторство

Ответить
Дочитала чудесное творение нашей любимой писательницы Kaheksa,умница.Жаль, что путешествие подошло к концу...

ДА,ДА,ДА!!!!ПипаСуринамская :Думаю, что выражу мнение всех читателей этого отчета - Kaheksa присваивается почетное звание "Писатель года"

Ответить
Маргарита66
Так сказать, задним числом?
Ох, испортите нам ее совсем.
Кстати, меня удивило отсутствие самовыдвиженцев из бесконечного ряда мастеров короткого рассказа. Типа авторов опусов из трех слов или создателей слоганов: "Восхитетельная Абхазия живет только с Рафиком Ж. из Гудауты".
Дочитала чудесное творение нашей любимой писательницы Kaheksa
Считаете, нам следует признать Kaheksa Писателем года и в 2010, 2009 ... годах?ДА,ДА,ДА!!!!

Ох, испортите нам ее совсем.

Кстати, меня удивило отсутствие самовыдвиженцев из бесконечного ряда мастеров короткого рассказа. Типа авторов опусов из трех слов или создателей слоганов: "Восхитетельная Абхазия живет только с Рафиком Ж. из Гудауты".

Ответить
что это - попытка дискредитировать заслуженное Каэксой звание?
ай-яй-яй. сам выдвинул, а терь потихоньку кубок ощипывает

Ответить
Дискредитировать Kaheksa нельзя - можно только канонизировать при жизни.Свирель :что это - попытка дискредитировать заслуженное Каэксой звание?

Ответить
в воздухе давно витает фантом портрета прибалтийской дамы с лавровым венком на челе и шестью звездами героя Советского Союза на пинжаке..ПипаСуринамская :
Дискредитировать Kaheksa нельзя - можно только канонизировать при жизни.
Сталина в свое время в мавзолей к Ленину подселили, а где он сейчас?

Каэкса, держитесь! (мысленно вместе

Ответить
Венок, звезды, бальзамирование... Нет, спасибо, достаточно прижизненной канонизации

Ответить
люуууди!... гдее выыы..
в свете последних событий нарисовался вопрос - как добираться до Томара и Батальи своим ходом? поезда там ходют? скока по времени займет путь-дорога и удобно ли это совместить в один день?

в свете последних событий нарисовался вопрос - как добираться до Томара и Батальи своим ходом? поезда там ходют? скока по времени займет путь-дорога и удобно ли это совместить в один день?

Ответить
Расписание автобусов www.rede-expressos.pt
Расписание поездов www.cp.pt
Не думаю, что удобно совмещать. Обычная связка Алкобаса-Баталья, они рядом, а тут...
Автобуса напрямую нет между Томаром и Батальей, поезда тем более, значит, на перекладных и расстояния не близкие.
Расписание поездов www.cp.pt
Не думаю, что удобно совмещать. Обычная связка Алкобаса-Баталья, они рядом, а тут...
Автобуса напрямую нет между Томаром и Батальей, поезда тем более, значит, на перекладных и расстояния не близкие.
Ответить
для Свирель:
А что за события? Может, я что-то пропустил?
в свете последних событий
А что за события? Может, я что-то пропустил?

Ответить
ага)а чтО выбрать для первого раза из Томара и Батальи? что скажете, златоустая Каэкса?Kaheksa :Расписание автобусов http://www.rede-expressos.pt
Расписание поездов http://www.cp.pt

для ПипаСуринамская: ничего судьбоносного)) пропал дешевый дядька, а также на следующее лето выбран для отпуска сначала Порту, потом Фуншал и, соответственно, возможность не носится с языком на плече по максимально бОльшему количеству достопримечательностей Португалии в один присест

Ответить
От богатства выбора у меня зарябило в глазах.Свирель :
сначала Порту, потом Фуншал , причем в Фуншал решено лететь из Лиссабона, переехав туда на поезде - можно, соответственно, сделать остановку где-то между ..

Ответить
не много же Вам надо для "богатого" выбора!ПипаСуринамская :От богатства выбора у меня зарябило в глазах.Свирель :
сначала Порту, потом Фуншал , причем в Фуншал решено лететь из Лиссабона, переехав туда на поезде - можно, соответственно, сделать остановку где-то между ..![]()

Первая часть отпуска в Порту, вторая в Фуншале. На Мадейру летим из Лиссабона, потому как билеты оттуда в два раза дешевле, чем из Порту. Впрочем Вы и сами, думаю, все это знаете

И вопрос у меня по поездке, которая случится уже на следующей неделе - Томар или Баталья? я поняла, что в один день, не будучи на колесах, их осилить сложно,значит, нужно в этот раз выбрать что-то одно. Я правильно понимаю, что в Баталью нужно ехать на автобусе, а в Томар поездом, который и до Порту доезжает?

Ответить
Свирель, выбор между Томаром и Батальей для меня мучителен, и все же я бы поставила Томар на первое место. Но мне не хочется Вас однозначно за него агитировать.
В Томаре Вы проведете больше времени с учетом осмотра городка, да и на сам замок, ИМХО, нужно времени больше, чем на Баталью. Т.е. это будет полный день.
Баталью можно попытаться совместить с Алкобасой или Лейрией, посмотрите, что там с транспортом, трудно понять потери времени не ожидание нужного рейса, может быть, что-то получится. А если выйдет, что час в одном месте, час в другом, лучше оставьте что-то одно, тут нельзя спешить.
В Томаре Вы проведете больше времени с учетом осмотра городка, да и на сам замок, ИМХО, нужно времени больше, чем на Баталью. Т.е. это будет полный день.
Баталью можно попытаться совместить с Алкобасой или Лейрией, посмотрите, что там с транспортом, трудно понять потери времени не ожидание нужного рейса, может быть, что-то получится. А если выйдет, что час в одном месте, час в другом, лучше оставьте что-то одно, тут нельзя спешить.
Ответить
Я бы доверился Kaheksa.
Но она не хочет однозначно агитировать.
В Томар получится полноценная поездка на целый день. Кстати, кофе там отличный. А в Баталье и Алкобасе только собор и монастырь смотреть. По часу - полтора на каждый хватит, а больше там делать абсолютно нечего. Поесть в Баталье трудно. Помню какую-то рабоче-крестьянскую столовую с супом дня за два евро.

Но она не хочет однозначно агитировать.

В Томар получится полноценная поездка на целый день. Кстати, кофе там отличный. А в Баталье и Алкобасе только собор и монастырь смотреть. По часу - полтора на каждый хватит, а больше там делать абсолютно нечего. Поесть в Баталье трудно. Помню какую-то рабоче-крестьянскую столовую с супом дня за два евро.

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07