Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Португалия. Путешествие на край света.
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Ответить
Должен признаться, что переоценил свои силы.Kaheksa :Причина уважительная, ибо задача не из легкихПипаСуринамская :Я творил - популяризировал северную Норвегию.
Ответить
Тогда это не поэт у кафе «A Brasileira», а Киса на двух из 12 стульев?ПипаСуринамская :Это же наш Бендер возле Провала.

Бросайте Норвегию, популяризируйте мой Лиссабон
Ответить
ЭТО он налгал про Норвегию!
или популяризировал ее в своих - оооочень узких кругах!
дядьки- заявленные как Бендер и Киса- обратнопропорциональны своим "прототипам"
хоть до каких-то лифтов вы добрались, Каэкса! а краткий обзор Шиаду наполнил меня прямо-таки детской радостью - ПО-ВЕЗ-ЛО, как же мне повезло, что я сэршенно случайно выбрала чудесный отель в чудесном районе!
Сочинка, ну если мужу в радость, то для жены это едва ли не одно из самых больших удовольствий в поездке!
или популяризировал ее в своих - оооочень узких кругах!
дядьки- заявленные как Бендер и Киса- обратнопропорциональны своим "прототипам"
хоть до каких-то лифтов вы добрались, Каэкса! а краткий обзор Шиаду наполнил меня прямо-таки детской радостью - ПО-ВЕЗ-ЛО, как же мне повезло, что я сэршенно случайно выбрала чудесный отель в чудесном районе!
Сочинка, ну если мужу в радость, то для жены это едва ли не одно из самых больших удовольствий в поездке!
Ответить
Это Вы удачно спелись с господином из Амстердама, тем, который нудизм везде продвигает.ЭТО он налгал про Норвегию!
Вам ПОВЕЗЛО вовсе не в этом.ПО-ВЕЗ-ЛО, как же мне повезло, что я сэршенно случайно выбрала чудесный отель в чудесном районе!
Ответить
вот, все же, вредина какая
пащему же мне не могло ПОВЕЗТИ и там и там??
в одном Вы правы на все сто - если бы Каэкса не описала столь талантливо свое путешествие, мы вряд ли отправились в Португалию в сентябре (а может ваще - никогда!)
меня, чес гря, привлекло название топика - я думала здесь похождения каких-то алкашей описаны
-зашла посмеяться!
судьба..
пащему же мне не могло ПОВЕЗТИ и там и там??
в одном Вы правы на все сто - если бы Каэкса не описала столь талантливо свое путешествие, мы вряд ли отправились в Португалию в сентябре (а может ваще - никогда!)
меня, чес гря, привлекло название топика - я думала здесь похождения каких-то алкашей описаны
судьба..
Ответить
"Значит ВАМ туда дорога...судьба..
Брестская улица на запад ВАС ведет..."
От судьбы не уйти. На следующий год планируйте выделить Португалии две недели.
Ответить
А я, несмотря на Ваши похвалы, до сих пор думаю, что так оно и естьСвирель :я думала здесь похождения каких-то алкашей описаны-зашла посмеяться!
![]()
Ответить
Лиссабонские пьянчужки, кстати, умеют выбирать места для отдыха
Ответить
хе-хе. кого-то он мне напоминает..Kaheksa :Лиссабонские пьянчужки, кстати, умеют выбирать места для отдыха
оригинальный способ "популяризации Северной Норвегии"!
Ответить
И еще они любят животных.Лиссабонские пьянчужки, кстати, умеют выбирать места для отдыха
Ответить
И путешествияПипаСуринамская : И еще они любят животных.![]()
Ответить
Алфама.
Самая старая и, наверное, самая колоритная часть Лисса. Именно здесь, на горе, обосновались сначала римляне, а потом их сменили мавры, дав название Аль-хама («тёплый источник»). Алфама меньше других районов пострадала от землетрясения за счет твердости скальной породы, на которой строились здания. Сначала это был престижный район, но после ухода мавров здесь стали селиться бедняки, район ветшал и постепенно приобрел свой великолепно обшарпанный вид, приводящий сейчас в восхищение многих. (Особенно тех, кто, насладившись в полной мере венским барокко, горестно вздыхал, набирая этот текст и пересматривая фото Алфамы) . Поднявшись наверх, можно полюбоваться панорамой города

Зайти в Се

Посетить крепость Сан-Жоржи ради очередных красивых видов

Самая старая и, наверное, самая колоритная часть Лисса. Именно здесь, на горе, обосновались сначала римляне, а потом их сменили мавры, дав название Аль-хама («тёплый источник»). Алфама меньше других районов пострадала от землетрясения за счет твердости скальной породы, на которой строились здания. Сначала это был престижный район, но после ухода мавров здесь стали селиться бедняки, район ветшал и постепенно приобрел свой великолепно обшарпанный вид, приводящий сейчас в восхищение многих. (Особенно тех, кто, насладившись в полной мере венским барокко, горестно вздыхал, набирая этот текст и пересматривая фото Алфамы) . Поднявшись наверх, можно полюбоваться панорамой города

Зайти в Се

Посетить крепость Сан-Жоржи ради очередных красивых видов

Ответить
Даже если Вы - любитель долгих пеших прогулок, все равно по Алфаме вверх лучше проехать на трамвае (12 или 28), это местная изюминка.

Потом можно вдоволь подниматься и опускаться по кривым узеньким улицам, переходящим иногда из-за своей крутизны в лестницы, заглядывать в сувенирные и антикварные магазинчики, сидеть в кафешках, а если повезет, послушать уличное фаду в исполнении не профессионалов, а обычных местных жителей, которым просто захотелось здесь и сейчас поделиться с кем-то своими переживаниями.

Потом можно вдоволь подниматься и опускаться по кривым узеньким улицам, переходящим иногда из-за своей крутизны в лестницы, заглядывать в сувенирные и антикварные магазинчики, сидеть в кафешках, а если повезет, послушать уличное фаду в исполнении не профессионалов, а обычных местных жителей, которым просто захотелось здесь и сейчас поделиться с кем-то своими переживаниями.

Ответить
Kaheksa
Очень хорошо!

Можно сказать, тест на изыскательство сдан на отлично! А про баранью ногу мы забудем.
На время...
Очень хорошо!
Можно сказать, тест на изыскательство сдан на отлично! А про баранью ногу мы забудем.
Ответить
Я не хочу забывать ту баранью ногу 
Да, пора закругляться…

Вы спросите меня, откуда еще можно полюбоваться видами Лиссабона с высоты? Не спросите? А я все равно скажу
Со статуи Христа! Двойник бразильской статуи был построен в 1959 году в благодарность Спасителю за то, что он уберег народ португальский от участия во Второй мировой войне.

Подняться наверх и посмотреть на город с высоты 200 метров можно на лифте

А потом, сочтя свой изыскательский долг выполненным, надо уехать к морю, плавать и нырять в нем до одури не думая о том, какой температуры вода и рассчитывать, что можно накупаться впрок.
Затем сесть на открытой веранде с видом и грустно глядя вдаль, мечтать о том, когда опять можно будет оказаться в этой стране и почувствовать себя такой же счастливой.

Да, пора закругляться…

Вы спросите меня, откуда еще можно полюбоваться видами Лиссабона с высоты? Не спросите? А я все равно скажу

Подняться наверх и посмотреть на город с высоты 200 метров можно на лифте

А потом, сочтя свой изыскательский долг выполненным, надо уехать к морю, плавать и нырять в нем до одури не думая о том, какой температуры вода и рассчитывать, что можно накупаться впрок.
Затем сесть на открытой веранде с видом и грустно глядя вдаль, мечтать о том, когда опять можно будет оказаться в этой стране и почувствовать себя такой же счастливой.

Ответить
Леночка, я тоже уезжала (была в Германии и Бельгии). Сейчас вернулась и с большим удовольствием прочитала окончание отчета. Ты большая молодец, так здорово написала, и фото замечательные!
Ответить
Какое блаженство на Бали лежать
И на iPode Kaheksa читать.
Вернуться домой,где опять суета
А в голове Кашкаиш-Ku De Ta.
Вроде в Убуде "Bintang" попивал
Но запах портвейна мне спать не давал.
Вернулся домой ,в голове кавардак
Понравился мне Лиссабон -Семиньяк.
Ответить
to Luna_T
Татьяна, с возвращением!
Брюгге был? Отчет уже пишешь?
Татьяна, с возвращением!
Ответить
down under :Какое блаженство на Бали лежать

Бали... Хоть бы одну фоточку оттуда
Ответить
Брехня!Какое блаженство на Бали лежать
Ответить
Был!Kaheksa :Брюгге был? Отчет уже пишешь?
Ответить
Думаю, что выражу мнение всех читателей этого отчета - Kaheksa присваивается почетное звание "Писатель года". 

Тем более, что и конкурентов нет. Впрочем, я готов рассмотреть кандидатуры самовыдвиженцев.

Тем более, что и конкурентов нет. Впрочем, я готов рассмотреть кандидатуры самовыдвиженцев.
Ответить
Полность одобряю и поддерживаю председателя жюри.ПипаСуринамская :Думаю, что выражу мнение всех читателей этого отчета - Kaheksa присваивается почетное звание "Писатель года"
(Лирическое отступление:
Председателя жюри конкурса красоты спрашивают - Как выдумаете ,кто победит ?
- Поживём- увидим.)
Вот вам кандидат на звание "Самый короткий рассказ про Бали"
Жена только хотела разговаривать по телефону у бассейна.

Поэтому я поехал навестить дальних родственников.
Ответить
Спасибо, для меня каждый год, в котором получается написать отчет, знаменателенПипаСуринамская :Kaheksa присваивается почетное звание "Писатель года"
Ответить
Отличный рассказ! Вчера попыталась принять такую же позу.down under :
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07