Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.

Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…

Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.

Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.

День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Изображение

Изображение
Moveton :Kaheksa, почему-то именно после Ваших фотографий и рассказов у меня изменился угол зрения на мануэлино. Как-то раньше не воспринимала этот стиль, а теперь с наслаждением рассматриваю все завиточки, и таким мне все красивым кажется. Спасибо!
Если Вы имеете в виду фотографии дворца Пена, то это не мануэлино - фейк. :lol:
Я помню, что у меня остался небольшой должок - Лиссабон, но пока сижу в дождливой Вене...

для Luna_T
Татьян, по поводу Регалейры - не нашла достаточно полной информации по парку, везде понемножку... Группы водят, но тоже довольно поверхностно, пусть Рита меня поправит, если не так, но мне показалось, что свободного времени потом там не дадут погулять самим...
Андрей (Ульяновск)
Андрей, спасибо и хорошего отдыха!

Moveton
Я очень рада, что еще одним поклонником мануэлино стало больше :beer

Свирель
Самый разноцветный - дворец Пена. Туда обязательно! :) Национальный дворец я бы посетила по принципу "если время останется", хотя сомневаюсь, что оно останется :D

Лошадь белая
А давайте, пока я не в состоянии выложить Лисс, запросим у Пипы четыре недельных маршрута? У меня, например, еще Мадейра не охвачена... Видела, кстати, неплохие билетики у Люфтганзы, шенген открыт до конца сентября, так аж рука дернулась забукать в Лиссабон, подумала, хоть на 3 дня вернуться - денек по Лиссу погулять по прилету, потом полный день в Синтру, сами понимаете, в парк, а перед вылетом (сейчас меня будут исключать из КПП) на пляж в Кашкаише :D
для Kaheksa:
У меня, например, еще Мадейра не охвачена...
И это печально. :-(

Замечу, у Вас и Азоры прибывают в невинности. :D Две недели на Азорах - мечта поэта! 8-)
Kaheksa : рука дернулась забукать в Лиссабон
это Вы зря её отдернули! пересеклись бы в Лиссабоне, али в Синтре.. напились бы после удачного экскурса.. :beer
меня седня весь день тянет напицца - погода за окном - дрянь. на работе накопилась куча бумажной волокиты + чужие косяки исправлять..
отель в Барселоне 4 раза перебронировала - умудрились в дни фестиваля туда наладится - фиг что-то путное найдешь! один отель так и не смог предоплату с моей карты списать!.. :mad
приятель из Нью-Йорка в гости позвал - залезла на американскую ветку, начиталась про отказы в визе. терь баюс,а как там наш шенген - седня должен быть готов, и все не готов - и вдрюг там че-та не так буит :shock:
не жизнь, а каторга, кароч :((
для ПипаСуринамская:
Только крепкая психика
А у Каэксы и есть - крепкая психика :) Что же молчать, если нравится? :-D
Могу набросать програмку
Ой, Пипа, я же как только решусь, так сразу к Вам и пристану :beer
ПипаСуринамская :Если Вы имеете в виду фотографии дворца Пена, то это не мануэлино - фейк. :lol:
Господь с вами :) не помню где прочитала, чье-то впечатление о Пене, что, мол, напомнило бордель для лиллипутов. Ну не так жестко, но в целом и общем я на Пену реагирую примерно в том же ключе. Посмотрим, какое впечатление дворец произведет при личном знакомстве. Ну он забавный, очень забавный. Дурацко-смешной какой-то :lol: Но оторваться от рассматривания сложно
Kaheksa :А давайте, пока я не в состоянии выложить Лисс, запросим у Пипы четыре недельных маршрута? У меня, например, еще Мадейра не охвачена... :D
+1! Мне очень нужен 2-недельный маршрут. Прилет в Порто, Там 3 дня, потом 5 дней в Лиссабоне и 6 на Мадейре. Чем больше читаю, тем больше кажется, что времени на Португальские каникулы заложено непростительно мало. Может Пипа поможет как оптимизировать? А я пока Каэксины впечатления до дыр зачитываю :beer
Moveton :
Kaheksa :А давайте, пока я не в состоянии выложить Лисс, запросим у Пипы четыре недельных маршрута? У меня, например, еще Мадейра не охвачена... :D
+1! Мне очень нужен 2-недельный маршрут. Прилет в Порто, Там 3 дня, потом 5 дней в Лиссабоне и 6 на Мадейре. Чем больше читаю, тем больше кажется, что времени на Португальские каникулы заложено непростительно мало. Может Пипа поможет как оптимизировать? А я пока Каэксины впечатления до дыр зачитываю :beer
Так я скажу, что и на Мадейру шесть дней - мало. Это, конечно, если машину брать.
Порту - чудесный город, но я бы для первого знакомства с Португалией обошелся без него. Где-то я уже это недавно писал. :D
ПипаСуринамская : И это печально. :-(
Замечу, у Вас и Азоры прибывают в невинности. :D Две недели на Азорах - мечта поэта! 8-)
Зачем Вы травите мне душу? Мне грустно и одиноко, за один день так придавило барокко, что теперь не знаю, куда бы податься... Пойду завтра в Ботанический сад при Бельведере и напьюсь там где-нибудь в пивнушке...
Свирель : это Вы зря её отдернули!
Лошадь белая : А у Каэксы и есть - крепкая психика :) Что же молчать, если нравится? :-D
Психика расшатана несовпадением желаний и возможностей. Единственное, чем спасаюсь - не молчу, когда нравится :beer
Kaheksa :
ПипаСуринамская : И это печально. :-(
Зачем Вы травите мне душу? Мне грустно и одиноко, за один день так придавило барокко, что теперь не знаю, куда бы податься... Пойду завтра в Ботанический сад при Бельведере и напьюсь там где-нибудь в пивнушке...
Всегда повторяю: "Излишества вредны!" :D
Давайте, будем готовить Вас к поездке на Флореш? 8-)
ПипаСуринамская : Всегда повторяю: "Излишества вредны!" :D
Какие излишества? Меня постоянно контролируют!

Изображение

Давайте будем готовить!
Kaheksa :
ПипаСуринамская : Всегда повторяю: "Излишества вредны!" :D
Какие излишества? Меня постоянно контролируют!

Изображение
А Вы обратите их в нашу веру - еще и за Клинским сбегают! :D
Kaheksa :Пойду завтра в Ботанический сад при Бельведере и напьюсь там где-нибудь в пивнушке...
После этого, чтобы время даром не терять, можно посетить одно из творений Хундертвассера. Это Вас немного разбороккает. :)
Хундертвассер завтра, пока терплю :D

А сегодня был Зальцбург, вот Вам фото, чтобы не думали, что я только пропойца

Изображение

Урезала фотку, и все равно не лезет целиком! Вот пусть Алексею будет полштруделя...
для Kaheksa:
Ага, не лезет! Отъела половину... :)
Я и Португалию свою, думаешь, понадкусывала? Фотки страшно смотреть, требую все вернуть как было, а то начну капризничать 8)
Да, хорош Хундертвассер, хотя от туалета ожидала большего :)
Всем пока,поехала в Германию.
Лена, приеду досмотрю твой Лиссабон!
Kaheksa :Да, хорош Хундертвассер, хотя от туалета ожидала большего :)
От туалета надо не "ожидать", а функционально использовать. :D
Kaheksa : хотя от туалета ожидала большего :)
он был плохо воспитан?? :spy :D
Маргарита66 :Всем пока,поехала в Германию.
Маргарита, хорошей поездки! Надеюсь, смогу выложить его, как только разберемся с Редактором, какого размера и в каком браузере его хорошо будет просматривать, а то я на пол-Жеронимуша никак пойти не могу :)
ПипаСуринамская : От туалета надо не "ожидать", а функционально использовать. :D
Одно другому не мешает, хотя обманутые ожидания иногда отражаются на функционале :D
Kaheksa :
Маргарита66 :Всем пока,поехала в Германию.
смогу выложить его, как только разберемся с Редактором, какого размера :)
Ого-го! Размер имеет значение. :lol: