Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.

Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…

Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.

Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.

День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Изображение

Изображение
Kaheksa :Свое имя поселок Назаре получил от названия скульптуры Девы Марии из Назарета, долго хранившейся в церкви, выдолбленной в скалистом берегу Назаре. Сейчас рядом с церковью - отличная смотровая площадка, с которой видна вся деревушка, огромный рыбный рынок и красивейший пляж с белоснежным песком протяженностью около 1 км.
мы скоро-скоро туда поедем!! все посмотрим, съедим и выпьем!
лай-лаа!! :head :head :head
Каэкса, спасибо за труды! жду-жду продолжения :beer
для Свирель:
жду-жду продолжения
Это мы ждем продолжения. От Вас. :D
А то знаете сколько таких в инете: натырят у нас советов, наспрашивают, наузнают и ... фьють в кусты. Только их и видели. :roll:
ПипаСуринамская :для Свирель:
жду-жду продолжения
Это мы ждем продолжения. От Вас. :D
А то знаете сколько таких в инете: натырят у нас советов, наспрашивают, наузнают и ... фьють в кусты. Только их и видели. :roll:
cэршенно не понимаю причин столь жестокого обращения со мной :-P
Вы про отчет о поездке? мамой килянусь - напишу! только, баюс, Каэксу мне будет трудно превзойти, а ведь поедем мы по тем же местам и то - не по всем.. :head
для Свирель:
а ведь поедем мы по тем же местам
Все мы тусуемся в одних и тех же местах, но чужая поездка - лишний повод вспомнить свою. 8-)
ПипаСуринамская :Какой же это медовый месяц будет, если женщина станет выбирать
Ага, а ВЫ значит за то,чтобы жизнь сразу медом не казалась! :D
ПипаСуринамская :Все мы тусуемся в одних и тех же местах, но чужая поездка - лишний повод вспомнить свою
Это точно! :-D
Свирель :мы скоро-скоро туда поедем!! все посмотрим, съедим и выпьем!
лай-лаа!! :head :head :head
Уже обзавидовались все! :roll:
Свирель :мамой килянусь - напишу!
Будем ждать! Клятва серьёзная! 8-) :head
я думаю, мне написание отчета только в радость будет)) так что, не сомневайтесь!
а от Каэксы еще не воспоследовало окончание - ЛИССАБОН.
у меня есть вопросы,но, возможно, ответы на них будут в этом окончании :beer
Окончание будет в понедельник, собачью будку заселяют гости.
Не такие снобы, как некоторые, и за это им полагается пансион :)
Kaheksa :Окончание будет в понедельник, собачью будку заселяют гости.
Не такие снобы, как некоторые, и за это им полагается пансион :)
Небось, ограду красить заставите или полы перестилать. :D
Совсем забыла Вам сказать - квартиранты будок избавлены от хозяйственных работ.
Плова с дымком поедим, чаю из самовара попьем с пирожками... Быт у нас такой же простой, как и конурка :D

Изображение

Изображение
для Kaheksa:

Не верю я Вам. :oops: Очевидно, работников так заманиваете.
А потом: на те тесто, на те рис! :D
Ваше право, конурка уже все равно не за Вами :)
вот ведь упрямец! утер бы слюнки да слезки и честно признался, что довыпендривался и срочно будет исправляться! :D
для Kaheksa:

Нет, ну это форменное издевательство!
Как разгар рабочего дня, так она горшочки,пирожки,плов обалденный выкладывает! :head :twisted:
Я,конечно, понимаю, что это чтобы Пипу-венценосного раззадорить,но ведь надо и о нас,простых смертных(голодных), думать! :mrgreen: :beer
А что стало с потомками Педру и Инеш? Все-таки остались бастардами?
После Педру королем стал его законный сын от брака с Констанс - Фернанду.
Первый сын от брака с Инеш умер в младенчестве. Дочь Беатрис стала княгиней Альбукерке. Старшие сыновья Жуан и Диниш бежали в Кастилию. Во время правления дочери Фернанду, Беатрис, завязалась Гражданская война, и сыновья Инеш были арестованы. Жуан был заключен в толедском замке, а Диниш задержан в Кадисе.
Посмотрела фильм "Мертвая Королева" по рекомендации Пипы. Пипа, а что, собссно, Вы имели ввиду, рекомендуя ентот фильм?
Свирель :Посмотрела фильм "Мертвая Королева" по рекомендации Пипы. Пипа, а что, собссно, Вы имели ввиду, рекомендуя ентот фильм?
Посещение Алкобасы, естественно. Чтобы не пустой звук там был. :D
для Kaheksa:
Никак не пойму, почему красивые и умные женщины обязательно еще и вредные - это ж надо было вычислить неделю, когда у меня модемный интернет и отключена загрузка картинок, и именно в это время опубликовать мои любимые сюжеты - про море и про еду. А я из своей собачьей будки видел вместо этого лишь надписи "Изображение". Абыдна! :)
для ПипаСуринамская: хм.. в процессе просмотра в воздухе неотступно витал Булгаков и его Понтий Пилат, убивший по весьма туманным причинам Га-Ноцри.. и оч хорош в роли Афонсу Мишель Омон. города, практицки, не видно.. но, вероятно, ничего лучшего кинематографисты про Португалию не наваяли. Бракоделы :spy
А где сама домовладелица? :roll: Она собирается подбивать бабки? :D
Однако, хочется уже новые португальские картинки посмотреть (подсела)! :spy
а я уже переживаю - неужели плов оказался несвежим! %(
Kaheksa :Окончание будет в понедельник, собачью будку заселяют гости.
А я беспокоюсь - вдруг гости оказались непроверенными!.. :shock:
Или наоборот - загуляли!... :D
Простите, дорогие мои, все гораздо проще, очень много работы... Но я почти с вами :beer
Kaheksa : Но я почти с вами
Это обнадёживает! :beer :head