Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
для down under: какое Вы меркантильное к...
для ПипаСуринамская: хе! если б все решалось так просто - какая бы это была невыносимая легкость бытия!

для ПипаСуринамская: хе! если б все решалось так просто - какая бы это была невыносимая легкость бытия!

Ответить
А где наш автор?
Опять увлечена инпекционной поездкой своей загородной недвижимости?

Ответить
для ПипаСуринамская:
Вам сложно угодить
Собачью будку перестраиваетА где наш автор?

Ответить
И назовёт её Пипец-дворец.Лошадь белая :Собачью будку перестраивает

Ответить
Вот так, отлучишься на один день, а тут, как в мексиканском сериале...
Я сегодня совсем занята, поэтому фоток не будет. Пока Пипа тут держал фронт, вопросов, как я поняла, осталось немного
для Свирель
По поводу завтрака. У меня схожая проблема - муж "в аппетите" с утра. А завтрак в Вашем отеле не с 7? Это решило бы проблему сразу. И я глянула отель на Букинге (миленький:)), там: "На мини-кухне есть холодильник, кофеварка и электрический чайник." Осталось прихватить с собой хамона из Барселоны, и никакая овсянка не понадобится.
Ну или на крайняк, заправка по дороге.
для Маргарита66 и Luna_T
Девочки, пляж похож, но у Маргариты это Кашкаиш, а у меня Назаре. Но очень похож!
для Лошадь белая
Спасибо! Согласна, заражаться португазмом нужно неспеша и с чувством
И, что важно, перестройки минимум - только табличку повесить!
Я сегодня совсем занята, поэтому фоток не будет. Пока Пипа тут держал фронт, вопросов, как я поняла, осталось немного

для Свирель
По поводу завтрака. У меня схожая проблема - муж "в аппетите" с утра. А завтрак в Вашем отеле не с 7? Это решило бы проблему сразу. И я глянула отель на Букинге (миленький:)), там: "На мини-кухне есть холодильник, кофеварка и электрический чайник." Осталось прихватить с собой хамона из Барселоны, и никакая овсянка не понадобится.
для Маргарита66 и Luna_T
Девочки, пляж похож, но у Маргариты это Кашкаиш, а у меня Назаре. Но очень похож!
для Лошадь белая
Спасибо! Согласна, заражаться португазмом нужно неспеша и с чувством

down under : И назовёт её Пипец-дворец.

И, что важно, перестройки минимум - только табличку повесить!
Ответить
Согласна насчет отеля - думаю, там будет оч и оч мило. Даже жаль, что находиться мы в нем будем совсем чуть-чутьKaheksa : для Свирель

Но меня терзают смутные сомнения - а есть ли там в принципе завтраки? - никакого типа питания отель не предлагает..
Только ланч-пакеты. Учитывая, что раннюю поездку мы планируем уже на следющее после прибытия утро - вряд ли мы успеем их заказать. Опять же - из чего они состоят..
Ланч-пакет в Италии моему сладкому был как насмешка - крошечная булочка с кусочком сыра и ветчины (на первый взгляд были приняты за цветную папиросную бумагу

Так что решено - закупим довольствие в Барселоне

Ответить
Разве только, цветом песка.пляж похож, но у Маргариты это Кашкаиш, а у меня Назаре. Но очень похож!

Ответить
Лен, ты не права!Kaheksa :Девочки, пляж похож, но у Маргариты это Кашкаиш, а у меня Назаре. Но очень похож!

У меня именно пляж в Назарэ!
Мы там останавливались пообедать и даже ножки помочили в океане!
Согласна, и там нет такой потрясающей скалы со смотровыми площадками!ПипаСуринамская :Разве только, цветом песка.В Назаре пляж раз в десять шире
Хотя тоже очень красиво!
Ответить
Маргарита66 :Точно,Танюшка,есть вот в этом.Luna_T :Дежа вю? Или этот же пляж есть на фотографии у Маргариты?
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/46580/mess_33
Тогда почему все Ваши фотографии подписаны словом Кашкайш?Маргарита66 :Лен, ты не права!Kaheksa :Девочки, пляж похож, но у Маргариты это Кашкаиш, а у меня Назаре. Но очень похож!![]()
У меня именно пляж в Назарэ

Ответить
Настоящий паломник может и поголодать. Вспомните фотографию Каэксы и компании в Сантьяго (ну, где они все валяются без сил от голода на центральной площади).Ланч-пакет в Италии моему сладкому был как насмешка - крошечная булочка с кусочком сыра и ветчины (на первый взгляд были приняты за цветную папиросную бумагу ) и яблочко))

Ответить
Рит, я имела в виду фото, отмеченное лауреатской рамочкой, оно очень похоже на Назаре, а подпись на нем "Кашкаиш". Я и удивилась, где в Кашкаише такие скалы...Маргарита66 :Лен, ты не права!Kaheksa :Девочки, пляж похож, но у Маргариты это Кашкаиш, а у меня Назаре. Но очень похож!![]()
У меня именно пляж в Назарэ!
Мы там останавливались пообедать и даже ножки помочили в океане!
Ответить
Голод подкосил, прошу заметить, только одного члена группы. Остальные ведут себя как изыскателиПипаСуринамская :Настоящий паломник может и поголодать. Вспомните фотографию Каэксы и компании в Сантьяго (ну, где они все валяются без сил от голода на центральной площади).Ланч-пакет в Италии моему сладкому был как насмешка - крошечная булочка с кусочком сыра и ветчины (на первый взгляд были приняты за цветную папиросную бумагу ) и яблочко))

Ответить
Алкобаса. Мы движемся на юг, в сторону Лиссабона и перемещаемся во времени назад, в 12 век. Обычай строить монастыри в честь военных побед имеет древнюю историю. Монастырь да Санта-Мария – результат обета, данного первым королем Португалии, Афонсу Энрикешем. Он обещал ордену цистерцианцев земли у источников Алка и Баса в случае победы его войска над маврами в Сантарене. В знак уважения к Святому Бернарду здание строилось по образцу монастыря во французском Клерво.
От готики снаружи сохранилось немного.

Несмотря на то, что храм монастыря считается самой большой готической церковью Португалии, фасад перестраивался гораздо позже и теперь барочный.

А внутри собора все строго, без украшений и резьбы.

От готики снаружи сохранилось немного.

Несмотря на то, что храм монастыря считается самой большой готической церковью Португалии, фасад перестраивался гораздо позже и теперь барочный.

А внутри собора все строго, без украшений и резьбы.

Ответить
Гостиная королей. Здесь находятся скульптуры некоторых правителей.

Ответить
Замечу, там еще чудесный внутренний дворик с апельсиновыми деревьями. Так вот, апельсины эти употреблять не стоит даже голодным паломникам. Уточню, и тем, которые остались без завтрака, тоже.

Ответить
если мне не изменяет память, на той фотографии только дамы? в этом-то и суть - дядьки существа хрупкие, ненадежныеПипаСуринамская :Настоящий паломник может и поголодать. Вспомните фотографию Каэксы и компании в Сантьяго (ну, где они все валяются без сил от голода на центральной площади).Ланч-пакет в Италии моему сладкому был как насмешка - крошечная булочка с кусочком сыра и ветчины (на первый взгляд были приняты за цветную папиросную бумагу ) и яблочко))

Каэкса, меня все больше мучает стыд в процессе просмотра фотографий.. Я оч мало знаю историю Португалии

Надо учить матчасть! только вот когдаа..

Ответить
ПипаСуринамская :Тогда почему все Ваши фотографии подписаны словом Кашкайш?
Моё упущение.

Сделала фотоотчет на тему Атлантического океана, не написав комментарии,а вставив только
снимки.
При создании рассказа на сайте обязательным является указание города,где происходит
действие, который предлагается выбрать из имеющихся в списке.Пришлось указать Кашкаиш,т.к.
находится на побережье океана и много снимков сделано в нём.
Я думала,что ты узнаешь.Kaheksa :Рит, я имела в виду фото, отмеченное лауреатской рамочкой, оно очень похоже на Назаре, а подпись на нем "Кашкаиш". Я и удивилась, где в Кашкаише такие скалы..

Ответить
Гостиная королей интересно сделана, а кого это там коронуют?
Ответить
Дворик выложу. Не, мы апельсины не ели, ждали обеда в Назаре 
Свирель, про историю Португалии можно найти кучу инфы в инете, а если будет желание, почитайте "Луизиады" Камоэнса, ведь не зря день смерти великого поэта - это день Португалии.

Свирель, про историю Португалии можно найти кучу инфы в инете, а если будет желание, почитайте "Луизиады" Камоэнса, ведь не зря день смерти великого поэта - это день Португалии.
Ответить
Маргарита66
Хороший вопрос, кого-то коронуют, а я в лицо только Афонсу Энрикеша узнала... Может быть, поедатель апельсинов знает
Хороший вопрос, кого-то коронуют, а я в лицо только Афонсу Энрикеша узнала... Может быть, поедатель апельсинов знает

Ответить
Здесь много очень разных залов, переходя из одного в другой, как будто совершаешь скачки во времени, меняются стили, да и назначение помещений тоже.
Хозяйственные постройки удивляют размерами.
Кухня – мечта каждой хозяйки

Вода из двух городских источников активно использовалась монахами

Капитул

Галерея Диниша
Хозяйственные постройки удивляют размерами.
Кухня – мечта каждой хозяйки

Вода из двух городских источников активно использовалась монахами

Капитул

Галерея Диниша

Ответить

Вот они, апельсины!

Ответить
Не факт, в ней же заблудиться можно!Kaheksa :Кухня – мечта каждой хозяйки

Да, как же его не узнать!Kaheksa :а я в лицо только Афонсу Энрикеша узнала.

Лен, а что эта за плита в полу на 4 снизу снимке?
Похоже похоронили кого-то?

Ответить
Рыцарь, однозначно!
Ответить
У него там был другой интерес. Я не только сами апельсины имею в виду.Kaheksa :Маргарита66

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07