Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.

Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…

Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.

Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.

День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Изображение

Изображение
Свирель : Дядька по Вашему маршруту насчитал 200 евро на "все-про-все". Думаю, ценник вполне приемлимый)
Более чем. Теперь важно правильно спланировать свое время.
Если в планах появилась Алкобаса, поищите в рунете французский фильм "Мертвая королева". Тогда погружение в тему будет стопроцентным.
ПипаСуринамская :для partisanne:

Считаю, что несу полную ответственность за появление отчета в столь необычной для форума форме повествования.
Отлично знаю, какая трудоемкая и кропотливая работа стоит за легким на первый взгляд стилем изложения.
Крайне негативно отношусь к всевозможным призывам очистить его от комментариев.
Считаю, что автор заслуживает всяческой поддержки, а не призывов к созданию бессмысленного дубля.
Я ясно выразил свою мысль?
Кстати, никто Вас не оскорблял: вакуум - это все те, кто читает отчеты не оставляя никаких комментариев.
1. Я нигде не призывала очистить топик от комментариев.
2. Выбор слов, совершенно согласна с вами, определяется степенью воспитанности/невоспитанности конкретного человека и обижаться на них глупо.
Поэтому я и не обижаюсь, но факт констатирую - в ответ на вежливую просьбу (адресованную вообще не вам) рискуешь получить удар в морду.
3. Общепринятое ропределение слова "вакуум" я вас советую посмотреть в словаре. Впрочем, если вам это определение не знакомо, то я спишу вашу грубость на незнание.

Я ясно выразила свою мысль?
Оличненько. Какая свадьба без баяна? :D
А я хотел предложить Вам пожаловаться на меня Редактору. Он бы с удовольствием воспользовался случаем забанить меня: Вы получили бы моральное удовлетворение, Редактор избавление от меня чистыми руками, а я - кучу свободного времени.
Но после появления Вашего последнего поста этот вариант не проходит. :evil:
круто
для ПипаСуринамская:

Нет, жаловаться не в моих правилах, да мне это и не нужно, равно как и заявленное вами "моральное удовлетворение".
Я делаю для себя выводы и все, а также пытаюсь пресечь подобный тон в свой адрес от кого бы то ни было.
Больше вопросов к вам у меня нет. Желаю здравствовать.
для partisanne:
жаловаться не в моих правилах
Жаль. :(
Кстати, позиционировал Ваше лицо как морду вовсе не я. :D
Желаю здравствовать
Желаю не подвергать лицо травматизму. :lol:
для ПипаСуринамская:

Ладно, Пипа, не будем продолжать. Вы и так поняли, какие ваши слова меня шокировали, да и я лично для себя уже тоже все выяснила. Не думаю, что для вас это важно, но совершенно искренне скажу, что не обижаюсь на вас, да и вас тоже не хочу обижать, т.к осознаю, что я тоже далека от святости. Последнее я говорю к тому, что сожалею о резкости моего самого последнего поста, т.к все же мой ответ получился слишком резким, мне очень жаль.

Физического травматизма у меня в жизни хватает, но вот к невежливому обращению я действительно не привыкла. Поэтому общаться дальше у меня нет никакого желания и надюсь, что и вы в будущем оствите мои посты без внимания. На этом у меня все, я не буду больше ничего спрашивать в ваших темах.
Удачи.
для partisanne: ну что Вы, в самом деле!.. :shock:

для ПипаСуринамская: вот прекрасная мысль))) обязательно поищем и, надеюсь, приступим к просмотру в выхи))
начальник тож путешествовал по Португалии. грит, ниче не слышал про "знаменитое зеленое вино". что скажете - что это за зверь, и стоит ли его попробовать? :beer
для Свирель:
"знаменитое зеленое вино"
Винью верде - "зеленое вино" названо по цвету региона, где его производят, на карте Португалии (другая версия названия - короткий период созревания). Сам регион Вам не грозит - находится на севере. Попробовать можно во многих питейных заведениях. Дешевое незрелое вино имеет кисловатый привкус, напоминает грузинское Эрети. Отличное мочегонное средство. Типичное летнее вино. Легко пьется в Португалии, но после употребления его на Родине, неожиданно осознаешь, что это на редкость примитивный продукт. :D
Вывод: в отличии от портвейна, подлежит применению по назначению исключительно на родине его производства. :beer

Многие источники гласят, что вино нельзя купить за пределами страны - брехня. :lol:
для ПипаСуринамская:
для partisanne:
девочки, не ссорьтесь

Из-за ваших разногласий трудно сосредоточиться на теме и получить португазм. :((
Luna_T :Дежа вю? Или этот же пляж есть на фотографии у Маргариты?
Точно,Танюшка,есть вот в этом.

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/46580/mess_33
Свирель :начальник тож путешествовал по Португалии. грит, ниче не слышал про "знаменитое зеленое вино".
Удивительно, что не слышал...
Чудесное, очень легкое,вкусное.
Это было первое вино, которое мы попробовали в Лиссабоне!
Особенно понравилось под названием Muralhas Vinho Verde(на этикетки крепостные ворота нарисованы).
down under :
Из-за ваших разногласий трудно сосредоточиться на теме и получить португазм. :((
Расслабьтесь, португазм можно подцепить только в Португалии. :D
для ПипаСуринамская: то есть цвет вина - НЕ зеленый?
Эрети не пробовали - мы все больше по Хванчкаре и Киндзмараули))
попробуем :beer

для Маргарита66: думаю, он даже его попробовал - просто рядом не оказалось сведущего человека, чтобы просветить начальника, что он пьет ТО САМОЕ "знаменитое вино". я о нем тоже только из описания различных туров узнала. Даже здесь никто этому вину рекламы не сделал. Ну, разве что я :D
Свирель :мы все больше по Хванчкаре и Киндзмараули
Тогда Вам понравится. Особенно, с учетом того, что перечисленные вина в Грузии уже не производятся, но активно продаются на просторах нашей Родины. :D
Даже здесь никто этому вину рекламы не сделал. Ну, разве что я :D
Как никто?
Отличное мочегонное
:lol:
для ПипаСуринамская: а вот и не подловили. эти вина были у меня в меню.. щас вспомню точно.. в 2003-2004 гг..
сейчас, чес гря, не обращала внимания - есть ли в продаже?? сделаю вечером рейд - "в поисках утраченного"
:beer
Есть ли в Потугалии дресскод для посещения храмов?
а круглосуточные продуктовые магазины в Лиссабоне можно найти? :oops:
эти вина были у меня в меню.. щас вспомню точно.. в 2003-2004
В меню они были и ... есть, но это автоматически не означает, что пили Вы Хванчкару. :D
Есть ли в Потугалии дресскод для посещения храмов?
Особых правил нет, но не надо забывать, что это католическая страна.
а круглосуточные продуктовые магазины в Лиссабоне можно найти?
Никогда не интересовался. :?
для ПипаСуринамская: и чего мы только не пили! в приличном обществе и назвать неловко :D
повезло Вам относительно магазинов. а я вот думаю - чем нам позавтракать перед поездкой начинающейся в 8 утра?? Cухую кашу из Питера тащить?? %(
Вы можете позавтракать в любом кафе при заправке не трассе. А еще лучше, в Обидуше. Туда ехать менее часа, если водитель местный.
Ну, видимо так и придется.. хотя надо видеть полные слёз глаза моего мужа, когда выясняется, что выходить из дому нужно не закинув в желудок хотя бы полкило овсянки :D
возвращаясь к дресскоду - плечи и колени не обязательно должны быть закрыты? просто впомнилась картина возле одной из рамок перед Собором Св.Петра в Ватикане: две шведки судорожно натягивают на разопревшие от тридцатиградусной жары зады узкие черные джинсы, а сверху шерстяные! свитера.. брр :spy
Свирель :Ну, видимо так и придется.. хотя надо видеть полные слёз глаза моего мужа, когда выясняется, что выходить из дому нужно не закинув в желудок хотя бы полкило овсянки :D
возвращаясь к дресскоду - плечи и колени не обязательно должны быть закрыты? просто впомнилась картина возле одной из рамок перед Собором Св.Петра в Ватикане: две шведки судорожно натягивают на разопревшие от тридцатиградусной жары зады узкие черные джинсы, а сверху шерстяные! свитера.. брр :spy
Натягивать шерстяные свитера не придется, если только погода не сделает Вам экивок. :D
Возьмите в поездку кипятильник и сварите мужу яйцо. :lol:
Я надеюсь, что тоже неплохо смотрелась с бокалом портвейна
:D Дорогой автор! Нет, дорогая автор! o_o В общем, Каэкса, замечательный рассказ, в котором всё в меру. Не надо его урезать, вырезать и т.п. И неплохо бы ты смотрелась не только с бокалом :) И не только портвейна :)

Я была только в Порту. Вот чувствую, что до большой поездки по Португалии мне нужно дорасти - много чего почитать, посмотреть. А то даже слово "португазм" первый раз услышала %( :D Наверное, торопиться не буду, буду просто хотеть.
Вы можете позавтракать в любом кафе при заправке не трассе
Когда мы въехали в Порту, возможность купить что-нибудь съестное на заправках резко выросла. Хлеб, сыр, мясо, вино от евро до двух - после пицц и бутебродов с зеленым салатом и кетчупом - казались райской пищей :-D
Возьмите в поездку кипятильник и сварите мужу яйцо.
Кипятильником успешно варится вермишель, рис, сосиски и картошка. Главное, 220 в машину поставить :D
для ПипаСуринамская: а где взять-то это яйцо, мучитель?? :D

для Лошадь белая: главное - купить где-то это добро!
:-D
Да лана - куплю в Барселоне сыр и колбасу - пущай любимый питается)) :beer
а где взять-то это яйцо, мучитель??
:oops: Снести? :?
Лошадь белая :А то даже слово "португазм" первый раз услышала
А нельзя ли где -то это слово зарегистрировать и получать дивиденты после каждого употребления или получения? :mrgreen:
Всё-таки сделал русский язык богаче на одно слово. :-D