Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.

Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…

Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.

Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.

День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Изображение

Изображение
для Christmas:
В доказательство того, что я достойна быть членом КПП - могу наизусть процитировать все правила ее членов
Вы весьма убедительны. 8-)
Добавлю еще, что член КПП всем другим паломникам пример. :D
Всем спасибо за приглашение, я уже с вами :beer Португалия...в наш автопробег по Европе я встала грудью (вернее, легла на дорогу :D ) и сказала: "Мы туда поедем!" Всем остальным было лень давать такой крюк. В самом названии страны мне мерещились приключения, путешествия, скалы... Правда, я их загнала только в Порто, но и от него все были в восторге. Буду потихоньку зреть на самый вкусный кусочек Португалии :)
Лошадь белая, добро пожаловать :beer

Сейчас я уточню правила приема в члены КПП, и продолжим :)
Kaheksa :
Сейчас я уточню правила приема в члены КПП, и продолжим :)
Считайте, что Вы уже член КПП. 8-) Вместе со всеми своими эстонскими ... чудачествами. :D
Ну вот... наткнулся на то, что сорвалось у меня прошлой осенью - на Португалию. Так хотелось, но не вышло, и вот вновь разбередили душу... Хоть заунывное фаду теперь пой.
Андрей (Ульяновск) :Ну вот... наткнулся на то, что сорвалось у меня прошлой осенью - на Португалию. Так хотелось, но не вышло, и вот вновь разбередили душу... Хоть заунывное фаду теперь пой.
Чтобы петь фаду, надо родиться португальцем. Этот стиль подражания не терпит. :D
ПипаСуринамская :Считайте, что Вы уже член КПП. 8-) Вместе со всеми своими эстонскими ... чудачествами. :D
Так просто? За что такие преференции? :D

Как это - не петь фаду? Не со сцены, конечно, а так, для себя, например, под впечатлением от концерта, идя по крутым лиссабонским улочкам :)
Пипа, я была уверена, что Вы поете фаду, :D

Андрей, фаду не всегда заунывное :)

http://www.youtube.com/watch?v=6Iapqgekl3I

А студенческое фаду в Коимбре совсем жизнеутверждающее :-D
Настоящее фаду - это печаль. Я не признаю фаду Куимбры. :roll:
Мы где-то обсуждали эту тему. Я для себя определил главную тему, как плач по былому величию Португалии.
А я допускаю, что коимбрское фаду имеет право на существование в большей степени, чем фаду Порту, но явно уступает лиссабонскому :)

Было бы ужасно только оплакивать былое величие, не воспевая сегодняшнее, пусть и не такое значимое, возможно менее сытое и нарядное, но все же сегодня...
Kaheksa :А я допускаю, что коимбрское фаду имеет право на существование в большей степени, чем фаду Порту, но явно уступает лиссабонскому :)
Есть только два направления фаду. Порту не имеет своего. :D
Было бы ужасно только оплакивать былое величие, не воспевая сегодняшнее, пусть и не такое значимое, возможно менее сытое и нарядное, но все же сегодня...
Таковы традиции. :beer
Лена, спасибо,что Вы дали ссылку на этот рассказ в отзыве, оставленном в туральбоме!
Читала и получала наслаждение, просто заманиловка какая-то! С нетерпением жду продолжения!
для Маргарита66:
просто заманиловка какая-то!
Что-то мне подсказывает, главное у нас впереди. :lol:
ПипаСуринамская :Таковы традиции. :beer
Традиции - это Амалия Родригиш, возможно, Аржентина Сантуш. А Мариза?
Маргарита66 :Читала и получала наслаждение, просто заманиловка какая-то! С нетерпением жду продолжения!
Маргарита, спасибо, подключайся к разговору, ты ведь и сама недавно оттуда :beer
Kaheksa :
ПипаСуринамская :Таковы традиции. :beer
Традиции - это Амалия Родригиш, возможно, Аржентина Сантуш. А Мариза?
Сами португальцы ее традицией не считают.
ПипаСуринамская :Сами португальцы ее традицией не считают.
Традицией - нет, фадишта - да :)
Визеу. Стоит ли ехать в город, к которому даже железную дорогу не провели? Думаю, стоит, особенно если он все равно лежит по пути на север. Времени на осмотр потратите немного, да и кофе везде вкусный.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Стоит ли ехать в город, к которому даже железную дорогу не провели?
В Португалии стоит ехать в абсолютно любой город. :-D Ну, разве что, я с крайним югом плохо знаком.
Не было планов надолго задерживаться здесь, мы рассчитывали только передохнуть перед первым серьезным испытанием коллектива. Мы ехали в Ламегу. Город этот, помимо всего прочего, рассматривался как тренировочная база для восхождения на Бон-Жезуш-ду-Монте.
При подъезде к Ламегу на холме был замечен симпатичный комплекс, который мы сначала приняли за монастырь, и только наличие постового и ворот с колючей проволокой навело на мысль, что это военный объект.

Изображение

Оттягивая тяжкий для части группы момент подъема, мы бродили по улицам города.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ПипаСуринамская :В Португалии стоит ехать в абсолютно любой город. :-D Ну, разве что, я с крайним югом плохо знаком.
Вот на крайнем юге и не стоит ехать абсолютно в любой... И не только из-за отсутствия железной дороги :)
Ноги все же вывели нас к нужному месту. В палящих лучах обеденного солнца оно не выглядело манящим.

Изображение

А инсталляция в близлежащем окошке – наоборот…

Изображение

Мы решили посоветоваться с аксакалами городка, сидящими под балконом в парке, относительно художественной ценности объекта на вершине.

Изображение

Изображение

«Ересь, однозначно» - была исчерпывающая рекомендация этих уважаемых людей. Это и решило исход дела.

Изображение
для Kaheksa:

Поменяли восхождение к церкви вот на эту ногу? :shock: :shock: :shock:

Изображение
Не на всю ногу, но и не только на неё :oops:
Я исключена из клуба? :((
Kaheksa : Я исключена из клуба? :((
Нет, конечно. Среди членов Клуба попадаются и крайне ленивые паломники. :D
Но, должен Вам сказать, весьма удивлен. :roll:
На Он-лайне есть такой Ваня - крестоносец матрацного отдыха. Так даже он считает, что отпуск не состоялся, если на гору какую-нибудь не залезет. В самое пекло. Понятно, что он невольно попал под влияние могущественного ордена КПП, но ... :lol:

Kaheksa, теперь и с Вас будет другой спрос! lol
ПипаСуринамская :Так даже он считает, что отпуск не состоялся, если на гору какую-нибудь не залезет.
А почему это Вы решили, что я не взобралась ни на одну гору? :evil: Ламегу рассматривался только как тренировочная база. Возможно я, со своими "эстонскими чудачествами", припомнила поговорку своей молодости: "Слабому разминка не поможет, а сильному она не нужна"? :D
ПипаСуринамская : теперь и с Вас будет другой спрос! lol
Вы нашли хороший повод спросить по-другому? А вдруг я замкнусь в себе и начну обрамлять свои фото правильными фразами из путеводителя? 8-)