Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Португалия. Путешествие на край света.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Ответить
для Christmas:
Добавлю еще, что член КПП всем другим паломникам пример.
Вы весьма убедительны.В доказательство того, что я достойна быть членом КПП - могу наизусть процитировать все правила ее членов
Добавлю еще, что член КПП всем другим паломникам пример.
Ответить
Всем спасибо за приглашение, я уже с вами
Португалия...в наш автопробег по Европе я встала грудью (вернее, легла на дорогу
) и сказала: "Мы туда поедем!" Всем остальным было лень давать такой крюк. В самом названии страны мне мерещились приключения, путешествия, скалы... Правда, я их загнала только в Порто, но и от него все были в восторге. Буду потихоньку зреть на самый вкусный кусочек Португалии
Ответить
Лошадь белая, добро пожаловать
Сейчас я уточню правила приема в члены КПП, и продолжим
Ответить
Считайте, что Вы уже член КПП.Kaheksa :
Ответить
Ну вот... наткнулся на то, что сорвалось у меня прошлой осенью - на Португалию. Так хотелось, но не вышло, и вот вновь разбередили душу... Хоть заунывное фаду теперь пой.
Ответить
Чтобы петь фаду, надо родиться португальцем. Этот стиль подражания не терпит.Андрей (Ульяновск) :Ну вот... наткнулся на то, что сорвалось у меня прошлой осенью - на Португалию. Так хотелось, но не вышло, и вот вновь разбередили душу... Хоть заунывное фаду теперь пой.
Ответить
Так просто? За что такие преференции?ПипаСуринамская :Считайте, что Вы уже член КПП.Вместе со всеми своими эстонскими ... чудачествами.
Как это - не петь фаду? Не со сцены, конечно, а так, для себя, например, под впечатлением от концерта, идя по крутым лиссабонским улочкам
Пипа, я была уверена, что Вы поете фаду,
Андрей, фаду не всегда заунывное
http://www.youtube.com/watch?v=6Iapqgekl3I
А студенческое фаду в Коимбре совсем жизнеутверждающее
Ответить
Настоящее фаду - это печаль. Я не признаю фаду Куимбры.
Мы где-то обсуждали эту тему. Я для себя определил главную тему, как плач по былому величию Португалии.
Мы где-то обсуждали эту тему. Я для себя определил главную тему, как плач по былому величию Португалии.
Ответить
А я допускаю, что коимбрское фаду имеет право на существование в большей степени, чем фаду Порту, но явно уступает лиссабонскому 
Было бы ужасно только оплакивать былое величие, не воспевая сегодняшнее, пусть и не такое значимое, возможно менее сытое и нарядное, но все же сегодня...
Было бы ужасно только оплакивать былое величие, не воспевая сегодняшнее, пусть и не такое значимое, возможно менее сытое и нарядное, но все же сегодня...
Ответить
Есть только два направления фаду. Порту не имеет своего.Kaheksa :А я допускаю, что коимбрское фаду имеет право на существование в большей степени, чем фаду Порту, но явно уступает лиссабонскому
Таковы традиции.Было бы ужасно только оплакивать былое величие, не воспевая сегодняшнее, пусть и не такое значимое, возможно менее сытое и нарядное, но все же сегодня...
Ответить
Лена, спасибо,что Вы дали ссылку на этот рассказ в отзыве, оставленном в туральбоме!
Читала и получала наслаждение, просто заманиловка какая-то! С нетерпением жду продолжения!
Читала и получала наслаждение, просто заманиловка какая-то! С нетерпением жду продолжения!
Ответить
для Маргарита66:
Что-то мне подсказывает, главное у нас впереди.просто заманиловка какая-то!
Ответить
Традиции - это Амалия Родригиш, возможно, Аржентина Сантуш. А Мариза?ПипаСуринамская :Таковы традиции.
Ответить
Маргарита, спасибо, подключайся к разговору, ты ведь и сама недавно оттудаМаргарита66 :Читала и получала наслаждение, просто заманиловка какая-то! С нетерпением жду продолжения!
Ответить
Сами португальцы ее традицией не считают.Kaheksa :Традиции - это Амалия Родригиш, возможно, Аржентина Сантуш. А Мариза?ПипаСуринамская :Таковы традиции.
Ответить
Традицией - нет, фадишта - даПипаСуринамская :Сами португальцы ее традицией не считают.
Ответить
Визеу. Стоит ли ехать в город, к которому даже железную дорогу не провели? Думаю, стоит, особенно если он все равно лежит по пути на север. Времени на осмотр потратите немного, да и кофе везде вкусный.

Ответить
В Португалии стоит ехать в абсолютно любой город.Стоит ли ехать в город, к которому даже железную дорогу не провели?
Ответить
Не было планов надолго задерживаться здесь, мы рассчитывали только передохнуть перед первым серьезным испытанием коллектива. Мы ехали в Ламегу. Город этот, помимо всего прочего, рассматривался как тренировочная база для восхождения на Бон-Жезуш-ду-Монте.
При подъезде к Ламегу на холме был замечен симпатичный комплекс, который мы сначала приняли за монастырь, и только наличие постового и ворот с колючей проволокой навело на мысль, что это военный объект.

Оттягивая тяжкий для части группы момент подъема, мы бродили по улицам города.

При подъезде к Ламегу на холме был замечен симпатичный комплекс, который мы сначала приняли за монастырь, и только наличие постового и ворот с колючей проволокой навело на мысль, что это военный объект.

Оттягивая тяжкий для части группы момент подъема, мы бродили по улицам города.

Ответить
Вот на крайнем юге и не стоит ехать абсолютно в любой... И не только из-за отсутствия железной дорогиПипаСуринамская :В Португалии стоит ехать в абсолютно любой город.Ну, разве что, я с крайним югом плохо знаком.
Ответить
Ноги все же вывели нас к нужному месту. В палящих лучах обеденного солнца оно не выглядело манящим.

А инсталляция в близлежащем окошке – наоборот…

Мы решили посоветоваться с аксакалами городка, сидящими под балконом в парке, относительно художественной ценности объекта на вершине.

«Ересь, однозначно» - была исчерпывающая рекомендация этих уважаемых людей. Это и решило исход дела.

А инсталляция в близлежащем окошке – наоборот…

Мы решили посоветоваться с аксакалами городка, сидящими под балконом в парке, относительно художественной ценности объекта на вершине.

«Ересь, однозначно» - была исчерпывающая рекомендация этих уважаемых людей. Это и решило исход дела.
Ответить
для Kaheksa:
Поменяли восхождение к церкви вот на эту ногу?
Поменяли восхождение к церкви вот на эту ногу?
Ответить
Не на всю ногу, но и не только на неё
Я исключена из клуба?
Я исключена из клуба?
Ответить
Нет, конечно. Среди членов Клуба попадаются и крайне ленивые паломники.Kaheksa : Я исключена из клуба?
Но, должен Вам сказать, весьма удивлен.
На Он-лайне есть такой Ваня - крестоносец матрацного отдыха. Так даже он считает, что отпуск не состоялся, если на гору какую-нибудь не залезет. В самое пекло. Понятно, что он невольно попал под влияние могущественного ордена КПП, но ...
Kaheksa, теперь и с Вас будет другой спрос!
Ответить
А почему это Вы решили, что я не взобралась ни на одну гору?ПипаСуринамская :Так даже он считает, что отпуск не состоялся, если на гору какую-нибудь не залезет.
Вы нашли хороший повод спросить по-другому? А вдруг я замкнусь в себе и начну обрамлять свои фото правильными фразами из путеводителя?ПипаСуринамская : теперь и с Вас будет другой спрос!
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07