Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Португалия. Путешествие на край света.
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Ответить
Подтормозила я с ответом 
Отлично, что Синтра будет!
Наверняка, Пипа сейчас меня опять осудит за жадность, но я думаю, что на машине можно успеть осмотреть связку Томар-Баталья-Обидуш. Я бы советовала именно в такой последовательности.
Отлично, что Синтра будет!
Наверняка, Пипа сейчас меня опять осудит за жадность, но я думаю, что на машине можно успеть осмотреть связку Томар-Баталья-Обидуш. Я бы советовала именно в такой последовательности.
Ответить
3 дня на Барселону - ОК.
А вот 1 день на Париж вы даже и галочку не успеете поставить.
А сами на 1 день машину взять не можете, чтоб самим водить? Аренда машины на два дня машина вам обойдется евро в 50-70 + бензин, правда, тот кто за рулем, не сможет насладитьсявинами.
Искупаться - при таком ограниченном количестве времени - нет, в вашем маршруте нет места для пляжей и они вам не по пути. Да и вода холодная, очень холодная. ИМХО, жертвовать вашим маршрутом ради пляжа не стоит.
А вот 1 день на Париж вы даже и галочку не успеете поставить.
А сами на 1 день машину взять не можете, чтоб самим водить? Аренда машины на два дня машина вам обойдется евро в 50-70 + бензин, правда, тот кто за рулем, не сможет насладитьсявинами.
Искупаться - при таком ограниченном количестве времени - нет, в вашем маршруте нет места для пляжей и они вам не по пути. Да и вода холодная, очень холодная. ИМХО, жертвовать вашим маршрутом ради пляжа не стоит.
Ответить
Вношу поправку: Пипа разработал маршрут не для одной девушки! В нем гармонично сочетается любовь к Португалии и девушкамМаргарита66 : Кстати, послушайте советы Пипы!
Читала на известном форуме как он разработал маршрут
для одной девушки, с закрытыми глазами можно было ехать!
Такого любителя и знатока Португалии еще не встречала!
Мне лично очень помогли его напутствия не только по Португалии, но и по галисийской части Испании
Ответить
для Kaheksa:
для partisanne:
ненуаче - в Париже на обзорном автобусе часа четыре покатаемся, поедим, пойдем по Монмартру лазать пока ног хватит (отель специально в том районе забронировали), потом сядем в какой-нить кафешке пить вино-есть сыр, и в койку))
машину мы и в Питере не водим (права уже 5 лет пылятся)) - отчасти потому, что не можем договориться какую же машину приобретать, а скорее потому, что оба не уверены в своих водительских талантах
так что собственное пребывание за рулем отпадает без вариантов..
Холодная вода - не такая большая беда против возможности искупаться в еще одном океане
но раз по времени не успеваем - значит в след раз))
для Kaheksa: очень жду продолжения рассказа о Вашем путешествии
для partisanne:
ненуаче - в Париже на обзорном автобусе часа четыре покатаемся, поедим, пойдем по Монмартру лазать пока ног хватит (отель специально в том районе забронировали), потом сядем в какой-нить кафешке пить вино-есть сыр, и в койку))
машину мы и в Питере не водим (права уже 5 лет пылятся)) - отчасти потому, что не можем договориться какую же машину приобретать, а скорее потому, что оба не уверены в своих водительских талантах
так что собственное пребывание за рулем отпадает без вариантов..
Холодная вода - не такая большая беда против возможности искупаться в еще одном океане
для Kaheksa: очень жду продолжения рассказа о Вашем путешествии
Ответить
Пока собираем Свирель в дорогу, я буду по мере сил продолжать показывать фото тех мест, куда ей, возможно, захочется попасть 
Конечно, часовня Основателя - это еще не вся Баталья. Королевский дворик - это еще один монастырский шедевр.

Конечно, часовня Основателя - это еще не вся Баталья. Королевский дворик - это еще один монастырский шедевр.

Ответить
Иногда и пипы бывают полезными членами общества. Еще я являюсь фанатом города Бежецка и окрестностей. Никому не надо?Мне лично очень помогли его напутствия не только по Португалии, но и по галисийской части Испании
Ну, если зафрахтовать дядьку с машиной на весь день с ранним выездом, то можно успеть прокатиться по маршруту: Лиссабон - Обидуш - Назаре (купание в океане) - Алкобаса - Баталья - Томар - Лиссабон. При этом стоит купить в Алкобасе единый билет на посещение всех трех жемчужин мануэлино, что позволит выиграть по четыре евро с носа. Но время надо расчитать так, чтобы музей в Томаре не закрылся к вашему прибытию. Только, сомневаюсь, что это обойдется в 50 евро плюс бензин.Холодная вода - не такая большая беда против возможности искупаться в еще одном океане
Ответить
Уверена, что почти всегдаПипаСуринамская :Иногда и пипы бывают полезными членами общества.
В фанатский клуб вступить непросто, там, насколько я помню, надо было детские фотки и истории любви прикладывать при зачислении?Еще я являюсь фанатом города Бежецка и окрестностей. Никому не надо?
Ответить
По поводу купания - вниз по карте от Синтры есть курортные городки Кашкаиш и Эшторил, можно поглядеть транспорт туда, если хватит времени после Синтры. Вода в апреле там была градусов 17, после 14, в которых мы купались в Галисии - парное молоко
Ответить
Если уж купаться,то в Назаре. Пляж там шикарный. Да и от Алкобасы всего километров пять.городки Кашкаиш и Эшторил
Ответить
Неплохой пляж в Назаре
Ответить
для Kaheksa: какая же красотища!! просто не верится, что все это где-то стоит себе, примус починяет, а вокруг ходят обычные люди))) и пляж - восторг)))
для ПипаСуринамская: отправила дядьке Ваш маршрут - посмотрим сколько насчитает)) надеюсь, договоримся. если дело стОящее - деньжата найдутся;)
Бежецк для нас слишком грандиозно - познаниями деревни Гадюкино не богаты?
для ПипаСуринамская: отправила дядьке Ваш маршрут - посмотрим сколько насчитает)) надеюсь, договоримся. если дело стОящее - деньжата найдутся;)
Бежецк для нас слишком грандиозно - познаниями деревни Гадюкино не богаты?
Ответить
Незавношенные часовни.
Часто бывает, что долгострой затягивается. Иногда случается также, что строителей переводят с одной стройки на другую. Но только здесь, в Баталье, недостроенная часть выглядит не просто красиво, она потрясающа!
Сын короля Жуана Дуарте в конце 15 века начал строить восьмиугольный мавзолей, но не успел, его сменил король Мануэл I, который увлёкся новым проектом - начал монастырь Жеронимуш в Лиссабоне, и туда были переброшены средства и силы. А семь часовен остались незавершенными, их пощадили стихии и время. Есть что-то мистическое в этой открытости небу и трудно представить себе, как выглядели бы они, если бы были достроены.

Король Дуарте похоронен здесь, он лежит в одной из часовне рука об руку со своей супругой, Леонор Арагонской.

Часто бывает, что долгострой затягивается. Иногда случается также, что строителей переводят с одной стройки на другую. Но только здесь, в Баталье, недостроенная часть выглядит не просто красиво, она потрясающа!
Сын короля Жуана Дуарте в конце 15 века начал строить восьмиугольный мавзолей, но не успел, его сменил король Мануэл I, который увлёкся новым проектом - начал монастырь Жеронимуш в Лиссабоне, и туда были переброшены средства и силы. А семь часовен остались незавершенными, их пощадили стихии и время. Есть что-то мистическое в этой открытости небу и трудно представить себе, как выглядели бы они, если бы были достроены.

Король Дуарте похоронен здесь, он лежит в одной из часовне рука об руку со своей супругой, Леонор Арагонской.

Ответить
для Kaheksa:
На 20-той странице я сдаюсь
. Следила за темой, потому как Португалия мне интересна и рассказ о Вашей поездке также. Но, к моему сожалению задуманное Вами " Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь...", не совсем соответствует действительности. Поэтому огромная к Вам просьба - пожалуйста, разместите потом укороченную версию в туральбоме
. Буду благодарна, и не только я.
На 20-той странице я сдаюсь
Ответить
для Isola:
Слишком много не относящегося к теме, Вы считаете? Да, получилось как в компании приятелей, когда один что-то рассказывает, а периодически разговор уходит в сторону от основной темы. Если Вы считаете, что в альбом я принесу что-то новое к уже имеющемуся у других авторов, обещаю подумать над размещением там рассказа
Слишком много не относящегося к теме, Вы считаете? Да, получилось как в компании приятелей, когда один что-то рассказывает, а периодически разговор уходит в сторону от основной темы. Если Вы считаете, что в альбом я принесу что-то новое к уже имеющемуся у других авторов, обещаю подумать над размещением там рассказа
Ответить
Считаю, что рассказ будет иметь и практическую, и художественную ценность. Вы хорошо пишете, и фотографии великолепные!
Если честно, меня "однодневный Париж" добил
.
Если честно, меня "однодневный Париж" добил
Ответить
Я присоединяюсь ко мнению Isola, я очень хочу сохранить ваш рассказ в закладках, поэтому сознательно до сих пор удерживалась тут от выражений восхищения, но ваш рассказ хочу сохранить, великолепный рассказ, великолепные фотографии и супер интересные места, куда в большинстве случае я не доехала (все, что выше Лиссабона), а оч. хочется.
Плиз, отдельный рассказ был бы очень интересен.
Плиз, отдельный рассказ был бы очень интересен.
Ответить
для Isola: Вас кто воспитывал, дражайшая?
Сначала хамское по своему содержанию нравоучение для Каэксы, затем хамский же выпад в мою сторону.
Меня, мягко говоря, не интересует, чтО Вы думаете о нашей однодневной поездке в Париж.
Если так уж свербит позубоскалить по этому поводу - займитесь этим в личке с тем, кому это интересно.
Сначала хамское по своему содержанию нравоучение для Каэксы, затем хамский же выпад в мою сторону.
Меня, мягко говоря, не интересует, чтО Вы думаете о нашей однодневной поездке в Париж.
Если так уж свербит позубоскалить по этому поводу - займитесь этим в личке с тем, кому это интересно.
Ответить
Не могу оставить последние посты без комментариев.
Как в ресторане: "Отдельный рассказ им подавай!". Скромнее надо быть в своих желаниях.
я очень хочу
Барышни, Вы хоть понимаете, что без моих и не только моих "глупых" замечаний, ремарок, отступлений и прочего откровенного флуда, автор НИКОГДА не добралась бы до того места, где она сейчас находится. Писать в вакуум невозможно. А Вы обе, появившиеся, как Элли в стране мигунов, на надцатой странице отчета - вакуум и есть.Плиз, отдельный рассказ был бы очень интересен
Как в ресторане: "Отдельный рассказ им подавай!". Скромнее надо быть в своих желаниях.
Ответить
для ПипаСуринамская: поддерживаю - Каэкса еще в самом начале по полочкам разложила почему выбрана именно такая форма повествования..
Дядька по Вашему маршруту насчитал 200 евро на "все-про-все". Думаю, ценник вполне приемлимый)
Дядька по Вашему маршруту насчитал 200 евро на "все-про-все". Думаю, ценник вполне приемлимый)
Ответить
для ПипаСуринамская:
Безусловно, если автору темы нужен такой формат отчета, то он таким и останется. Я не предлагала менять здесь стиль общения . Была изложена лишь "нескромная" просьба об укороченной версии. Kaheksa обещала подумать
.
Безусловно, если автору темы нужен такой формат отчета, то он таким и останется. Я не предлагала менять здесь стиль общения . Была изложена лишь "нескромная" просьба об укороченной версии. Kaheksa обещала подумать
Ответить
Дежа вю? Или этот же пляж есть на фотографии у Маргариты?Kaheksa :Неплохой пляж в Назаре
Ответить
Сорри, я не думала никого обидеть.ПипаСуринамская :Не могу оставить последние посты без комментариев.![]()
я очень хочуБарышни, Вы хоть понимаете, что без моих и не только моих "глупых" замечаний, ремарок, отступлений и прочего откровенного флуда, автор НИКОГДА не добралась бы до того места, где она сейчас находится. Писать в вакуум невозможно. А Вы обе, появившиеся, как Элли в стране мигунов, на надцатой странице отчета - вакуум и есть.Плиз, отдельный рассказ был бы очень интересен
И уж нигде никоим образом ничьи замечания не называла "глупыми"
У меня и в мыслях не было, что своей просьбой я кого-то обижу, и я вот перечитала свой пост и до сих пор не могу понять, как и чем я кого-то обидела.
Если автору темы мое предложение покажется неуместным, то это ее право решать, я просто предложила.
Остальных участников, в том числе, особенно вас, Пипа, попрошу мне конкретно сказать, что именно в моем посте вызвало вашу обиду и столь резкий ответ "
скромнее надо быть в своих желаниях". Мое пожелание - это была именно просьба, на которую можно было ответить просто "да" или "нет", не давая при этом в морду (фигурально выражаясь) только за то, что взяла на себя смелость спросить. Ну, в любом случае, сорри. Умолкаю (хотя, в принципе, очень хотелось бы получить объяснение такое резкости в свой адрес).
Ответить
для partisanne: на самом деле полагаю, что как раз различные наезды и обиды в Данной теме - есть вредный флуд из-за которого "задуманное" перестает "соответствовать действительности"..
По поводу "резкости" пусть Пипа отдувается (хотя, по-моему, хохочущий смайлик в конце поста указывает на то, что Вы слишком буквально восприняли его слова).
За себя скажу - вряд ли Каэксе будет в радость писать все это по новой - это скучно, а главное - оч трудоемко. Зачем же напрягать человека, столь одарившего нас? а вдруг она не умеет говорить "нет" и потом не сможет ночей спать, пока не выполнит попрошенное??
Впрочем, решать, конечно, ей. Для себя же считаю этот вопрос исчерпанным
По поводу "резкости" пусть Пипа отдувается (хотя, по-моему, хохочущий смайлик в конце поста указывает на то, что Вы слишком буквально восприняли его слова).
За себя скажу - вряд ли Каэксе будет в радость писать все это по новой - это скучно, а главное - оч трудоемко. Зачем же напрягать человека, столь одарившего нас? а вдруг она не умеет говорить "нет" и потом не сможет ночей спать, пока не выполнит попрошенное??
Впрочем, решать, конечно, ей. Для себя же считаю этот вопрос исчерпанным
Ответить
для Свирель:
К сожалению, читаю я текст, а не смайлы. И последний смайл, пусть их там хоть стопятсот, не компенсирует содержащихся в тексте оскорблений, совершенно ничем с моей стороны не спровоцированных. Я ни в коем случае не собираюсь ни обижаться, ни выяснять отношения, но и оставить без замечания оскорбленя в свой адрес не могу, я просто шокирована подобной грубостью. Я не буду ни продолжать этот разговор, ни требовать извинений (хотя они тут бы были весьма уместны), но я просто реально неприятно поражена, не ожидала, честно сказать.
К сожалению, читаю я текст, а не смайлы. И последний смайл, пусть их там хоть стопятсот, не компенсирует содержащихся в тексте оскорблений, совершенно ничем с моей стороны не спровоцированных. Я ни в коем случае не собираюсь ни обижаться, ни выяснять отношения, но и оставить без замечания оскорбленя в свой адрес не могу, я просто шокирована подобной грубостью. Я не буду ни продолжать этот разговор, ни требовать извинений (хотя они тут бы были весьма уместны), но я просто реально неприятно поражена, не ожидала, честно сказать.
Ответить
для partisanne:
Считаю, что несу полную ответственность за появление отчета в столь необычной для форума форме повествования.
Отлично знаю, какая трудоемкая и кропотливая работа стоит за легким на первый взгляд стилем изложения.
Крайне негативно отношусь к всевозможным призывам очистить его от комментариев. Потому что, если из человека вынуть душу - появится зомби.
Сам проходил это неоднократно - видеть не могу кастратов, что остались от моих рассказов. Заранее предвижу результат, если неопытная и отзывчивая Каэкса пойдет у Вас на поводу.
Считаю, что автор заслуживает всяческой поддержки, а не призывов к созданию бессмысленного дубля.
Я ясно выразил свою мысль?
Кстати, никто Вас не оскорблял: вакуум - это все те, кто читает отчеты не оставляя никаких комментариев. Впрочем, если Вам хочется считать себя обиженной, не могу отнять у Вас этого права.
Считаю, что несу полную ответственность за появление отчета в столь необычной для форума форме повествования.
Отлично знаю, какая трудоемкая и кропотливая работа стоит за легким на первый взгляд стилем изложения.
Крайне негативно отношусь к всевозможным призывам очистить его от комментариев. Потому что, если из человека вынуть душу - появится зомби.
Сам проходил это неоднократно - видеть не могу кастратов, что остались от моих рассказов. Заранее предвижу результат, если неопытная и отзывчивая Каэкса пойдет у Вас на поводу.
Считаю, что автор заслуживает всяческой поддержки, а не призывов к созданию бессмысленного дубля.
Я ясно выразил свою мысль?
Кстати, никто Вас не оскорблял: вакуум - это все те, кто читает отчеты не оставляя никаких комментариев. Впрочем, если Вам хочется считать себя обиженной, не могу отнять у Вас этого права.
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07