Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
Подтормозила я с ответом 
Отлично, что Синтра будет!
Наверняка, Пипа сейчас меня опять осудит за жадность, но я думаю, что на машине можно успеть осмотреть связку Томар-Баталья-Обидуш. Я бы советовала именно в такой последовательности.

Отлично, что Синтра будет!
Наверняка, Пипа сейчас меня опять осудит за жадность, но я думаю, что на машине можно успеть осмотреть связку Томар-Баталья-Обидуш. Я бы советовала именно в такой последовательности.
Ответить
3 дня на Барселону - ОК.
А вот 1 день на Париж вы даже и галочку не успеете поставить.
А сами на 1 день машину взять не можете, чтоб самим водить? Аренда машины на два дня машина вам обойдется евро в 50-70 + бензин, правда, тот кто за рулем, не сможет насладитьсявинами.
Искупаться - при таком ограниченном количестве времени - нет, в вашем маршруте нет места для пляжей и они вам не по пути. Да и вода холодная, очень холодная. ИМХО, жертвовать вашим маршрутом ради пляжа не стоит.
А вот 1 день на Париж вы даже и галочку не успеете поставить.
А сами на 1 день машину взять не можете, чтоб самим водить? Аренда машины на два дня машина вам обойдется евро в 50-70 + бензин, правда, тот кто за рулем, не сможет насладитьсявинами.
Искупаться - при таком ограниченном количестве времени - нет, в вашем маршруте нет места для пляжей и они вам не по пути. Да и вода холодная, очень холодная. ИМХО, жертвовать вашим маршрутом ради пляжа не стоит.
Ответить
Вношу поправку: Пипа разработал маршрут не для одной девушки! В нем гармонично сочетается любовь к Португалии и девушкамМаргарита66 : Кстати, послушайте советы Пипы!
Читала на известном форуме как он разработал маршрут
для одной девушки, с закрытыми глазами можно было ехать!
Такого любителя и знатока Португалии еще не встречала!

Мне лично очень помогли его напутствия не только по Португалии, но и по галисийской части Испании

Ответить
для Kaheksa:
для partisanne:
ненуаче - в Париже на обзорном автобусе часа четыре покатаемся, поедим, пойдем по Монмартру лазать пока ног хватит (отель специально в том районе забронировали), потом сядем в какой-нить кафешке пить вино-есть сыр, и в койку))
машину мы и в Питере не водим (права уже 5 лет пылятся)) - отчасти потому, что не можем договориться какую же машину приобретать, а скорее потому, что оба не уверены в своих водительских талантах
так что собственное пребывание за рулем отпадает без вариантов..
Холодная вода - не такая большая беда против возможности искупаться в еще одном океане
но раз по времени не успеваем - значит в след раз))
для Kaheksa: очень жду продолжения рассказа о Вашем путешествии
для partisanne:
ненуаче - в Париже на обзорном автобусе часа четыре покатаемся, поедим, пойдем по Монмартру лазать пока ног хватит (отель специально в том районе забронировали), потом сядем в какой-нить кафешке пить вино-есть сыр, и в койку))
машину мы и в Питере не водим (права уже 5 лет пылятся)) - отчасти потому, что не можем договориться какую же машину приобретать, а скорее потому, что оба не уверены в своих водительских талантах

так что собственное пребывание за рулем отпадает без вариантов..
Холодная вода - не такая большая беда против возможности искупаться в еще одном океане

для Kaheksa: очень жду продолжения рассказа о Вашем путешествии

Ответить
Пока собираем Свирель в дорогу, я буду по мере сил продолжать показывать фото тех мест, куда ей, возможно, захочется попасть 
Конечно, часовня Основателя - это еще не вся Баталья. Королевский дворик - это еще один монастырский шедевр.

Конечно, часовня Основателя - это еще не вся Баталья. Королевский дворик - это еще один монастырский шедевр.

Ответить
Иногда и пипы бывают полезными членами общества. Еще я являюсь фанатом города Бежецка и окрестностей. Никому не надо?Мне лично очень помогли его напутствия не только по Португалии, но и по галисийской части Испании

Ну, если зафрахтовать дядьку с машиной на весь день с ранним выездом, то можно успеть прокатиться по маршруту: Лиссабон - Обидуш - Назаре (купание в океане) - Алкобаса - Баталья - Томар - Лиссабон. При этом стоит купить в Алкобасе единый билет на посещение всех трех жемчужин мануэлино, что позволит выиграть по четыре евро с носа. Но время надо расчитать так, чтобы музей в Томаре не закрылся к вашему прибытию. Только, сомневаюсь, что это обойдется в 50 евро плюс бензин.Холодная вода - не такая большая беда против возможности искупаться в еще одном океане

Ответить
Уверена, что почти всегдаПипаСуринамская :Иногда и пипы бывают полезными членами общества.

В фанатский клуб вступить непросто, там, насколько я помню, надо было детские фотки и истории любви прикладывать при зачислении?Еще я являюсь фанатом города Бежецка и окрестностей. Никому не надо?

Ответить
По поводу купания - вниз по карте от Синтры есть курортные городки Кашкаиш и Эшторил, можно поглядеть транспорт туда, если хватит времени после Синтры. Вода в апреле там была градусов 17, после 14, в которых мы купались в Галисии - парное молоко

Ответить
Если уж купаться,то в Назаре. Пляж там шикарный. Да и от Алкобасы всего километров пять.городки Кашкаиш и Эшторил
Ответить
Неплохой пляж в Назаре

Ответить
для Kaheksa: какая же красотища!! просто не верится, что все это где-то стоит себе, примус починяет, а вокруг ходят обычные люди))) и пляж - восторг)))
для ПипаСуринамская: отправила дядьке Ваш маршрут - посмотрим сколько насчитает)) надеюсь, договоримся. если дело стОящее - деньжата найдутся;)
Бежецк для нас слишком грандиозно - познаниями деревни Гадюкино не богаты?
для ПипаСуринамская: отправила дядьке Ваш маршрут - посмотрим сколько насчитает)) надеюсь, договоримся. если дело стОящее - деньжата найдутся;)
Бежецк для нас слишком грандиозно - познаниями деревни Гадюкино не богаты?

Ответить
Незавношенные часовни.
Часто бывает, что долгострой затягивается. Иногда случается также, что строителей переводят с одной стройки на другую. Но только здесь, в Баталье, недостроенная часть выглядит не просто красиво, она потрясающа!
Сын короля Жуана Дуарте в конце 15 века начал строить восьмиугольный мавзолей, но не успел, его сменил король Мануэл I, который увлёкся новым проектом - начал монастырь Жеронимуш в Лиссабоне, и туда были переброшены средства и силы. А семь часовен остались незавершенными, их пощадили стихии и время. Есть что-то мистическое в этой открытости небу и трудно представить себе, как выглядели бы они, если бы были достроены.

Король Дуарте похоронен здесь, он лежит в одной из часовне рука об руку со своей супругой, Леонор Арагонской.

Часто бывает, что долгострой затягивается. Иногда случается также, что строителей переводят с одной стройки на другую. Но только здесь, в Баталье, недостроенная часть выглядит не просто красиво, она потрясающа!
Сын короля Жуана Дуарте в конце 15 века начал строить восьмиугольный мавзолей, но не успел, его сменил король Мануэл I, который увлёкся новым проектом - начал монастырь Жеронимуш в Лиссабоне, и туда были переброшены средства и силы. А семь часовен остались незавершенными, их пощадили стихии и время. Есть что-то мистическое в этой открытости небу и трудно представить себе, как выглядели бы они, если бы были достроены.

Король Дуарте похоронен здесь, он лежит в одной из часовне рука об руку со своей супругой, Леонор Арагонской.

Ответить
для Kaheksa:
На 20-той странице я сдаюсь
. Следила за темой, потому как Португалия мне интересна и рассказ о Вашей поездке также. Но, к моему сожалению задуманное Вами " Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь...", не совсем соответствует действительности. Поэтому огромная к Вам просьба - пожалуйста, разместите потом укороченную версию в туральбоме
. Буду благодарна, и не только я.
На 20-той странице я сдаюсь

Ответить
для Isola:
Слишком много не относящегося к теме, Вы считаете? Да, получилось как в компании приятелей, когда один что-то рассказывает, а периодически разговор уходит в сторону от основной темы. Если Вы считаете, что в альбом я принесу что-то новое к уже имеющемуся у других авторов, обещаю подумать над размещением там рассказа
Слишком много не относящегося к теме, Вы считаете? Да, получилось как в компании приятелей, когда один что-то рассказывает, а периодически разговор уходит в сторону от основной темы. Если Вы считаете, что в альбом я принесу что-то новое к уже имеющемуся у других авторов, обещаю подумать над размещением там рассказа

Ответить
Считаю, что рассказ будет иметь и практическую, и художественную ценность. Вы хорошо пишете, и фотографии великолепные!
Если честно, меня "однодневный Париж" добил
.
Если честно, меня "однодневный Париж" добил

Ответить
Я присоединяюсь ко мнению Isola, я очень хочу сохранить ваш рассказ в закладках, поэтому сознательно до сих пор удерживалась тут от выражений восхищения, но ваш рассказ хочу сохранить, великолепный рассказ, великолепные фотографии и супер интересные места, куда в большинстве случае я не доехала (все, что выше Лиссабона), а оч. хочется.
Плиз, отдельный рассказ был бы очень интересен.
Плиз, отдельный рассказ был бы очень интересен.
Ответить
для Isola: Вас кто воспитывал, дражайшая?
Сначала хамское по своему содержанию нравоучение для Каэксы, затем хамский же выпад в мою сторону.
Меня, мягко говоря, не интересует, чтО Вы думаете о нашей однодневной поездке в Париж.
Если так уж свербит позубоскалить по этому поводу - займитесь этим в личке с тем, кому это интересно.
Сначала хамское по своему содержанию нравоучение для Каэксы, затем хамский же выпад в мою сторону.
Меня, мягко говоря, не интересует, чтО Вы думаете о нашей однодневной поездке в Париж.
Если так уж свербит позубоскалить по этому поводу - займитесь этим в личке с тем, кому это интересно.
Ответить
Не могу оставить последние посты без комментариев.
Как в ресторане: "Отдельный рассказ им подавай!". Скромнее надо быть в своих желаниях.

я очень хочу
Барышни, Вы хоть понимаете, что без моих и не только моих "глупых" замечаний, ремарок, отступлений и прочего откровенного флуда, автор НИКОГДА не добралась бы до того места, где она сейчас находится. Писать в вакуум невозможно. А Вы обе, появившиеся, как Элли в стране мигунов, на надцатой странице отчета - вакуум и есть.Плиз, отдельный рассказ был бы очень интересен
Как в ресторане: "Отдельный рассказ им подавай!". Скромнее надо быть в своих желаниях.

Ответить
для ПипаСуринамская: поддерживаю - Каэкса еще в самом начале по полочкам разложила почему выбрана именно такая форма повествования..
Дядька по Вашему маршруту насчитал 200 евро на "все-про-все". Думаю, ценник вполне приемлимый)
Дядька по Вашему маршруту насчитал 200 евро на "все-про-все". Думаю, ценник вполне приемлимый)
Ответить
для ПипаСуринамская:
Безусловно, если автору темы нужен такой формат отчета, то он таким и останется. Я не предлагала менять здесь стиль общения . Была изложена лишь "нескромная" просьба об укороченной версии. Kaheksa обещала подумать
.
Безусловно, если автору темы нужен такой формат отчета, то он таким и останется. Я не предлагала менять здесь стиль общения . Была изложена лишь "нескромная" просьба об укороченной версии. Kaheksa обещала подумать

Ответить
Дежа вю? Или этот же пляж есть на фотографии у Маргариты?Kaheksa :Неплохой пляж в Назаре

Ответить
Сорри, я не думала никого обидеть.ПипаСуринамская :Не могу оставить последние посты без комментариев.![]()
я очень хочуБарышни, Вы хоть понимаете, что без моих и не только моих "глупых" замечаний, ремарок, отступлений и прочего откровенного флуда, автор НИКОГДА не добралась бы до того места, где она сейчас находится. Писать в вакуум невозможно. А Вы обе, появившиеся, как Элли в стране мигунов, на надцатой странице отчета - вакуум и есть.Плиз, отдельный рассказ был бы очень интересен
И уж нигде никоим образом ничьи замечания не называла "глупыми"
У меня и в мыслях не было, что своей просьбой я кого-то обижу, и я вот перечитала свой пост и до сих пор не могу понять, как и чем я кого-то обидела.
Если автору темы мое предложение покажется неуместным, то это ее право решать, я просто предложила.
Остальных участников, в том числе, особенно вас, Пипа, попрошу мне конкретно сказать, что именно в моем посте вызвало вашу обиду и столь резкий ответ "
скромнее надо быть в своих желаниях". Мое пожелание - это была именно просьба, на которую можно было ответить просто "да" или "нет", не давая при этом в морду (фигурально выражаясь) только за то, что взяла на себя смелость спросить. Ну, в любом случае, сорри. Умолкаю (хотя, в принципе, очень хотелось бы получить объяснение такое резкости в свой адрес).
Ответить
для partisanne: на самом деле полагаю, что как раз различные наезды и обиды в Данной теме - есть вредный флуд из-за которого "задуманное" перестает "соответствовать действительности"..
По поводу "резкости" пусть Пипа отдувается (хотя, по-моему, хохочущий смайлик в конце поста указывает на то, что Вы слишком буквально восприняли его слова).
За себя скажу - вряд ли Каэксе будет в радость писать все это по новой - это скучно, а главное - оч трудоемко. Зачем же напрягать человека, столь одарившего нас? а вдруг она не умеет говорить "нет" и потом не сможет ночей спать, пока не выполнит попрошенное??
Впрочем, решать, конечно, ей. Для себя же считаю этот вопрос исчерпанным
По поводу "резкости" пусть Пипа отдувается (хотя, по-моему, хохочущий смайлик в конце поста указывает на то, что Вы слишком буквально восприняли его слова).
За себя скажу - вряд ли Каэксе будет в радость писать все это по новой - это скучно, а главное - оч трудоемко. Зачем же напрягать человека, столь одарившего нас? а вдруг она не умеет говорить "нет" и потом не сможет ночей спать, пока не выполнит попрошенное??

Впрочем, решать, конечно, ей. Для себя же считаю этот вопрос исчерпанным

Ответить
для Свирель:
К сожалению, читаю я текст, а не смайлы. И последний смайл, пусть их там хоть стопятсот, не компенсирует содержащихся в тексте оскорблений, совершенно ничем с моей стороны не спровоцированных. Я ни в коем случае не собираюсь ни обижаться, ни выяснять отношения, но и оставить без замечания оскорбленя в свой адрес не могу, я просто шокирована подобной грубостью. Я не буду ни продолжать этот разговор, ни требовать извинений (хотя они тут бы были весьма уместны), но я просто реально неприятно поражена, не ожидала, честно сказать.
К сожалению, читаю я текст, а не смайлы. И последний смайл, пусть их там хоть стопятсот, не компенсирует содержащихся в тексте оскорблений, совершенно ничем с моей стороны не спровоцированных. Я ни в коем случае не собираюсь ни обижаться, ни выяснять отношения, но и оставить без замечания оскорбленя в свой адрес не могу, я просто шокирована подобной грубостью. Я не буду ни продолжать этот разговор, ни требовать извинений (хотя они тут бы были весьма уместны), но я просто реально неприятно поражена, не ожидала, честно сказать.
Ответить
для partisanne:
Считаю, что несу полную ответственность за появление отчета в столь необычной для форума форме повествования.
Отлично знаю, какая трудоемкая и кропотливая работа стоит за легким на первый взгляд стилем изложения.
Крайне негативно отношусь к всевозможным призывам очистить его от комментариев. Потому что, если из человека вынуть душу - появится зомби.
Сам проходил это неоднократно - видеть не могу кастратов, что остались от моих рассказов. Заранее предвижу результат, если неопытная и отзывчивая Каэкса пойдет у Вас на поводу.
Считаю, что автор заслуживает всяческой поддержки, а не призывов к созданию бессмысленного дубля.
Я ясно выразил свою мысль?
Кстати, никто Вас не оскорблял: вакуум - это все те, кто читает отчеты не оставляя никаких комментариев. Впрочем, если Вам хочется считать себя обиженной, не могу отнять у Вас этого права.
Считаю, что несу полную ответственность за появление отчета в столь необычной для форума форме повествования.
Отлично знаю, какая трудоемкая и кропотливая работа стоит за легким на первый взгляд стилем изложения.
Крайне негативно отношусь к всевозможным призывам очистить его от комментариев. Потому что, если из человека вынуть душу - появится зомби.
Сам проходил это неоднократно - видеть не могу кастратов, что остались от моих рассказов. Заранее предвижу результат, если неопытная и отзывчивая Каэкса пойдет у Вас на поводу.
Считаю, что автор заслуживает всяческой поддержки, а не призывов к созданию бессмысленного дубля.
Я ясно выразил свою мысль?
Кстати, никто Вас не оскорблял: вакуум - это все те, кто читает отчеты не оставляя никаких комментариев. Впрочем, если Вам хочется считать себя обиженной, не могу отнять у Вас этого права.
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07