Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Португалия. Путешествие на край света.
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
День 9.
Сколько ни пей, а на море все равно хочется. Река – не тот размах. Так мы подумали и решили перед перегоном в Лиссабон выпить кофе где-нибудь у воды. Выехали, вопреки здравому смыслу, из Порту на север и уже минут через 20 пили кофе в курортном местечке в пригороде.

После непродолжительного совещания маршрут стал выглядеть довольно смело:

Смелость была не в расстоянии в 400 км, которые предстояло проехать, автобан там очень приличный, а в количестве мест на маршруте, которые предполагалось посетить. Баталья, Алкобаса, Обидуш… Мы уже были там когда-то, поэтому неплохо ориентировались и понимали, где именно хочется освежить воспоминания, но в программу было включено еще посещение мыса Кабу-да-Рока , и всем непременно хотелось попасть туда до заката, а еще лучше непосредственно в тот момент, когда солнце уйдет за горизонт, поскольку место это не предполагает долгих неспешных прогулок.
Поскольку первую часть маршрута я провела на пассажирском сидении, то быстро нашла, чем занять себя, фотографируя на ходу:
Сколько ни пей, а на море все равно хочется. Река – не тот размах. Так мы подумали и решили перед перегоном в Лиссабон выпить кофе где-нибудь у воды. Выехали, вопреки здравому смыслу, из Порту на север и уже минут через 20 пили кофе в курортном местечке в пригороде.

После непродолжительного совещания маршрут стал выглядеть довольно смело:

Смелость была не в расстоянии в 400 км, которые предстояло проехать, автобан там очень приличный, а в количестве мест на маршруте, которые предполагалось посетить. Баталья, Алкобаса, Обидуш… Мы уже были там когда-то, поэтому неплохо ориентировались и понимали, где именно хочется освежить воспоминания, но в программу было включено еще посещение мыса Кабу-да-Рока , и всем непременно хотелось попасть туда до заката, а еще лучше непосредственно в тот момент, когда солнце уйдет за горизонт, поскольку место это не предполагает долгих неспешных прогулок.
Поскольку первую часть маршрута я провела на пассажирском сидении, то быстро нашла, чем занять себя, фотографируя на ходу:

Ответить
Упс...!Kaheksa :Я надеюсь, что тоже неплохо смотрелась с бокалом портвейна, но не стала фотомоделью![]()
Согласна! Лен,была в полной уверенности, что это ты!ПипаСуринамская :А жаль. Такое одухотворенное лицо.
Ответить
Ок! Эта страна тоже не должна разочаровать!Luna_T : Но я уже включила в них Испанию, т.е. двигаюсь в правильном направлении.

Ответить
Плохой из Вас физиономист.Маргарита66 :
Согласна! Лен,была в полной уверенности, что это ты!

Ответить
Как Почетный президент клуба поклонников Каэксы со всей ответственностью заявляю - то была не она!Маргарита66 :Лен,была в полной уверенности, что это ты!
Ответить
Ваши знание и вера вгоняют меня в новые комплексыПипаСуринамская :Я ЗНАЛ, что это не Каэкса, ибо у подлинника должно быть еще более одухотворенное лицо.

Ответить
Могу я узнать об обязанностях Почетного президента клуба?Redaktor : Как Почетный президент клуба поклонников Каэксы со всей ответственностью заявляю - то была не она!

Ответить
для Kaheksa:
Мы уже второй раз наблюдаем эту девушку на ваших фотографиях - она уже прославилась на всю страну!
Пора уже и нам знать своих героев!...
Лена, а кто тогда ваша "модель"?..Kaheksa :но не стала фотомоделью

Мы уже второй раз наблюдаем эту девушку на ваших фотографиях - она уже прославилась на всю страну!

Ответить
Никаких обязанностей, мэм. Одни преференции...Kaheksa : Могу я узнать об обязанностях Почетного президента клуба?

Ответить
Её зовут Людмила, она моя давняя спутница во многих поездках, изыскатель и человек имеющий очень схожие гастрономические пристрастияChristmas : Лена, а кто тогда ваша "модель"?..![]()

Ответить
Я так и думала. Тогда придется ознакомить публику с длинным списком преференцийRedaktor : Никаких обязанностей, мэм. Одни преференции...

Ответить
для Kaheksa:
Информация закрытая, доступна исключительно для членов клуба. Вы, сударыня, к сожалению, в него вступить не сможете - в противном случае получится какой-то нарциссизм...
Информация закрытая, доступна исключительно для членов клуба. Вы, сударыня, к сожалению, в него вступить не сможете - в противном случае получится какой-то нарциссизм...
Ответить
для Kaheksa:
Я так понял, что копченая нога - ее идея.изыскатель и человек имеющий очень схожие гастрономические пристрастия

Ответить
Нормально так отфутболил - клуб имени меня, а я в сторонке стойRedaktor : Информация закрытая, доступна исключительно для членов клуба. Вы, сударыня, к сожалению, в него вступить не сможете - в противном случае получится какой-то нарциссизм...

Ответить
Ключевое слово - "схожие", а значит, не только ее, ну и не только ногаПипаСуринамская : Я так понял, что копченая нога - ее идея.

to всем
Я тут неожиданно упала в одну авантюрку, см. австрийскую ветку, если кто поможет советом, буду благодарна

Ответить
От чего-то вспомнился Осенний марафон.Kaheksa :Ваши знание и вера вгоняют меня в новые комплексыПипаСуринамская :Я ЗНАЛ, что это не Каэкса, ибо у подлинника должно быть еще более одухотворенное лицо.

http://video.mail.ru/mail/kvdniania/1635/4008.html
Диалог:
— И шьёт.
— Да.
— И готовит.
— Да.
— И печатает.
— Да.
— И мучает.
— И любит.

Ответить
А ты в Зальцбург, моцарткугельны кушать и кофиём запивать.Kaheksa :клуб имени меня, а я в сторонке стой

Ответить
Redaktor :А ты в Зальцбург, моцарткугельны кушать и кофиём запивать.
Стоит выложить фото копченой ноги, да бокала с портвешком, и советы по культурному досугу будут соостветствующимиПипаСуринамская :В Вене надо пить кофе, лопать сладости и слушать Штрауса. Зальцбург я бы оставил ... до лучших времен.

Ответить
В Вене не была, но в далеких планах этот город присутствует.
Лена, как приедешь, создай подобный отчет, интересно было бы
почитать на будущее...
И удачной тебе поездки!
Лена, как приедешь, создай подобный отчет, интересно было бы
почитать на будущее...
И удачной тебе поездки!
Ответить
Обращаюсь с прошением о принятие в клуб!Redaktor :Почетный президент клуба поклонников Каэксы

Ответить
для Маргарита66:
А мы всех принимаем - кроме Ленки. Ленку не берем, зато боготворим. Ей должно понравиться
А мы всех принимаем - кроме Ленки. Ленку не берем, зато боготворим. Ей должно понравиться

Ответить
Маргарита66 :Обращаюсь с прошением о принятие в клуб!Redaktor :Почетный президент клуба поклонников Каэксы
Этого я и боюсь.

Ответить
Полегче там с погоняловым! Нам, богиням, фривольность в обращении может не понравитьсяRedaktor : А мы всех принимаем - кроме Ленки. Ленку не берем, зато боготворим. Ей должно понравиться

Поздно...ПипаСуринамская :Как бы одухотворенность на лице не сменилась на тщеславие.
Ответить
И я это... отъеду ненадолго. Баталью с Алкобасой выложу, наверное, после выходных.
А сейчас ужасно хочется, туда, куда всегда хочется, но сейчас с особой силой, поэтому надо съездить

А сейчас ужасно хочется, туда, куда всегда хочется, но сейчас с особой силой, поэтому надо съездить

Ответить
Чтобы все мы так отдыхали - по четыре дня в неделю.И я это... отъеду ненадолго. Баталью с Алкобасой выложу, наверное, после выходных.

Хороший такой домик у Каэксы.А сейчас ужасно хочется, туда, куда всегда хочется

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07