Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Ответить
Kaheksa :Да, я обратила внимание, что у тебя в отчете ее нет. Жалко...
Зато у меня есть церковь Сан-Франсишку!Правда только снаружи, так как снимать внутри нельзя.
Золотое чудо!
Вы, кстати, там были?
Ответить
А мы не попали в Сан-Франсишку! Жалею страшно, не из-за Костяной капеллы, а я хотела посмотреть на дерево Иессея... И очень жаль, что там нельзя фотографировать
Ответить
Зачем люди переходят на другую сторону Дору? Конечно, чтобы полюбоваться открывающимися видами Порту

Помечтать

Сделать зачОтные фотки

Пройти протоптанными тропами

И только небольшая часть наиболее доверчивых туристов падает жертвой рекламы

Мы не пали. Мы твердо держались на ногах и проявили завидную выдержку, решив придерживаться заранее оговоренной программы, поэтому прошли мимо

Прочь от

Миновали

Оставили позади

И поднялись в гору, разумеется, ради очередного красивого вида

И, раз уж пришли, свернули в ворота

Помечтать

Сделать зачОтные фотки

Пройти протоптанными тропами

И только небольшая часть наиболее доверчивых туристов падает жертвой рекламы

Мы не пали. Мы твердо держались на ногах и проявили завидную выдержку, решив придерживаться заранее оговоренной программы, поэтому прошли мимо

Прочь от

Миновали

Оставили позади

И поднялись в гору, разумеется, ради очередного красивого вида

И, раз уж пришли, свернули в ворота

Ответить
Пока я отряхивала тлю с местных роз,

Попутчики юркнули внутрь

В зале было немноголюдно

Мы ознакомились с ассортиментом

Прогулялись в погреба

И вернулись в зал, чтобы утолить жажду

Разумеется, на обратном пути мы посетили часть заведений, мимо которых прошли сначала, и я считаю это правильным, потому что подъем в гору после посещения 5-6 заведений внизу представлялся бы нам потом делом совершенно бесполезным и даже опасным.

Попутчики юркнули внутрь

В зале было немноголюдно

Мы ознакомились с ассортиментом

Прогулялись в погреба

И вернулись в зал, чтобы утолить жажду

Разумеется, на обратном пути мы посетили часть заведений, мимо которых прошли сначала, и я считаю это правильным, потому что подъем в гору после посещения 5-6 заведений внизу представлялся бы нам потом делом совершенно бесполезным и даже опасным.
Ответить
ооООоОооОоОО... что же я наделала? всего 2,5 дня на Порто заложила! клёво там... портвейну захотелось (не говорите моей маме
)
Ответить
Какая красота этот Порту - я просто визжу от восторга!
Ответить
для Luna_T:
Танюша, я же тебе говорила,надо вам с Сергеем в Португалию!
Там ты не только Порту залюбуешься!
Я когда приехала в Португалию сразу почувствовала, что моя страна, а потом еще и
в гороскопе прочитала, что для стрельцов она наипервейшая для посещения !
Танюша, я же тебе говорила,надо вам с Сергеем в Португалию!
Там ты не только Порту залюбуешься!
Я когда приехала в Португалию сразу почувствовала, что моя страна, а потом еще и
в гороскопе прочитала, что для стрельцов она наипервейшая для посещения !
Ответить
Классная фотка!Kaheksa :Пройти протоптанными тропами
И погреба мне очень понравились,бочки какие огромные!
Лена, как хорошо ты с бокалом портвейна смотришься,залюбуешься!
А уж вид какой обалденный открывается за бокалом на Дору и мост!
Не зря вы так высоко залезли на гору! Молодцы!
Я просто тащусь от твоих фотографий!
Ответить
Боюсь, после того, как Каэкса открыла нам заповедные погреба Грэхемс, толпы алчущих соотечественников разнесут их нафиг.
Ответить
Даже если Вам еще не исполнилось 18, я обещаю сохранить все в тайнеMoveton :ооООоОооОоОО... что же я наделала? всего 2,5 дня на Порто заложила! клёво там... портвейну захотелось (не говорите моей маме)
Ответить
Танюш, я рада, что смогла тебя порадоватьLuna_T :Какая красота этот Порту - я просто визжу от восторга!
Ответить
Маргарита, спасибо! Я надеюсь, что тоже неплохо смотрелась с бокалом портвейна, но не стала фотомодельюМаргарита66 : Лена, как хорошо ты с бокалом портвейна смотришься,залюбуешься!
А уж вид какой обалденный открывается за бокалом на Дору и мост!
Не зря вы так высоко залезли на гору! Молодцы!
Я просто тащусь от твоих фотографий!
Надеюсь, дело не в моей внешности, просто мои попутчики, не бродяги, не пропойцы, заодно не считают себя фотографами. Поэтому брать в руки фототехнику не решаются, отчего я обычно имею проблемы с обновлением аватарок - кроме цветов, выложить решительно нечего
Ответить
Не думаю, что хоть один погреб Порту является для Вас заповедным и уж тем более открытиемПипаСуринамская :Боюсь, после того, как Каэкса открыла нам заповедные погреба Грэхемс, толпы алчущих соотечественников разнесут их нафиг.
Ответить
для Kaheksa: а вы в каких числах апреля были? интересно - как долго там цветочки эти цветут..
и оч интересно - какой на вкус настоящий портвейн.. помню с детства - сидят трое дядек во дворе, с плавленным сырком на газетке, а во главе "стола" у них бутылка "Портвейна 33" и амбре от нииих!..
попробовать такое так за всю жизнь и не отважилась
и оч интересно - какой на вкус настоящий портвейн.. помню с детства - сидят трое дядек во дворе, с плавленным сырком на газетке, а во главе "стола" у них бутылка "Портвейна 33" и амбре от нииих!..
Ответить
для Свирель
Мы были со 2 апреля.
Надо пробовать портвейн, перебивать воспоминания о том самом амбре
Пару слов в поддержку напитка.
В 1922 г. два португальских пилота - Гагу Котинью и Сакадуро Сабрал - первыми в мире предприняли попытку пересечь Южную Атлантику по воздуху. Через два с половиной месяца они должны были оказаться в Рио-де-Жанейро, преодолев перед этим восемь с половиной тысяч километров. Отправляясь из Лиссабона, они взяли с собой на борт два предмета, которые должны были вручить в качестве памятных даров президенту Бразилии. Одним из этих предметов были Луизиады" Камоэнса. Ну а вторым - бутылка портвейна
В Москве нет проблем с португальским портвейном, правда, представлены не все марки, мне кажется, самый популярный Sandeman. Я думаю, в Питере также можно найти что-то
Мы были со 2 апреля.
Надо пробовать портвейн, перебивать воспоминания о том самом амбре
В 1922 г. два португальских пилота - Гагу Котинью и Сакадуро Сабрал - первыми в мире предприняли попытку пересечь Южную Атлантику по воздуху. Через два с половиной месяца они должны были оказаться в Рио-де-Жанейро, преодолев перед этим восемь с половиной тысяч километров. Отправляясь из Лиссабона, они взяли с собой на борт два предмета, которые должны были вручить в качестве памятных даров президенту Бразилии. Одним из этих предметов были Луизиады" Камоэнса. Ну а вторым - бутылка портвейна
В Москве нет проблем с португальским портвейном, правда, представлены не все марки, мне кажется, самый популярный Sandeman. Я думаю, в Питере также можно найти что-то
Ответить
для Kaheksa:
А жаль. Такое одухотворенное лицо.Я надеюсь, что тоже неплохо смотрелась с бокалом портвейна, но не стала фотомоделью
Ответить
Следствие неумеренных возлияний, полагаюПипаСуринамская : А жаль. Такое одухотворенное лицо.
Ответить
для Kaheksa: а это московский вариант соответствует портгальскому? мы, например, в Италии запали на газированную "Ламбруску" - в Питере перепробовали несметное количество вариантов, но ни один и близко не стоял с тем, что пили в Италии..((
Ответить
Я не могу отнести себя к тонким ценителям, но те немногие бутылки, что были куплены в Москве, не разочаровали. Обычно мы пополняем свои запасы портвейна в дьютиках аэропортов. В Порту у Грэхемс получили карту, дающую хорошие скидки при покупке в московских бутиках портвейна, но пока ей не воспользовались
Могу дома глянуть адреса представительств
Ответить
для Kaheksa: если не сложно.. на будущее, надеюсь, пригодится)) попробовать же в первый раз надеемся, все же, в самой Португалии.
А за рассказ Вам огроменное-просто-неприличных-размеров спасибище!!! у Вас чудесный литературный и фотохудожественный талант
А за рассказ Вам огроменное-просто-неприличных-размеров спасибище!!! у Вас чудесный литературный и фотохудожественный талант
Ответить
Мне потребуется время для этого.Kaheksa :Танюш, я рада, что смогла тебя порадовать И, возможно, помогла включить Португалию в число стран-мечт?
Ответить
Да-да. А, главное, как выпивоха не разочаровала.у Вас чудесный литературный и фотохудожественный талант
"Московский" портвейн мало чем отличается от родного, но антураж не тот, конечно. Танцевать надо от печки и знакомиться с ним в Порту.
Мне лично, не понятно, как можно строить какие-то планы на отдых, если ты ни разу не был в Португалии.
Ответить
Не бросайте в меня тапками.ПипаСуринамская :Мне лично, не понятно, как можно строить какие-то планы на отдых, если ты ни разу не был в Португалии.
Ответить
Вот я и говорю, пусть бы отпуск был один раз в пять лет - выбор места для отдыха очевиден.Luna_T :Не бросайте в меня тапками.Был бы у меня отпуск 4-5 раз в году, я бы быстренько посетила все то, что хотела вот уже несколько лет. А о Португалии я тогда и не слышала даже.
Ответить
Один отпуск за пять лет - это только сценарий, с которого я начала рассказ: "Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн..."
И это не от бедности выбора, просто с горя...
to Luna_T
Испания совсем недалеко от Португалии, можно и крюк дать небольшой с заездом в Лиссабон или Порту
to Luna_T
Испания совсем недалеко от Португалии, можно и крюк дать небольшой с заездом в Лиссабон или Порту
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07