Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
Эти фотографии пахнут весной.
Ответить
Браво! Это правильный ответ.down under :Эти фотографии пахнут весной.

Ответить
Лена,спасибо за Брагу и за лестницу(рассмотрела её поближе).
Что ели-пили в этом чудесном городке?
Что ели-пили в этом чудесном городке?
Ответить
down under
После подмороженной Москвы весной запахло почти сразу по прибытии в Португалию
А передать это ощущение мне удалось очень даже не сразу
Маргарита66
Кажется, это было мясо. Почему-то нет фотографий... Наверное, не запомнилось
После подмороженной Москвы весной запахло почти сразу по прибытии в Португалию

Маргарита66
Кажется, это было мясо. Почему-то нет фотографий... Наверное, не запомнилось

Ответить
Как раньше рано становились взрослыми дети. Конечно, знатное происхождение налагало определенные обязательства. Нужно было неплохо разбираться в политике и отменно владеть оружием, чтобы выжить в те непростые времена. Но не всегда выживание было единственной целью, иногда лидерские качества требовали независимости и власти. Интересно, каким был 11-летний мальчик, если он в столь юном по нашим меркам возрасте не сошелся в политических взглядах с матерью, за что был изгнан из родного дома, объявил себя в 14 лет рыцарем и принялся рубить напропалую всех, кто попадался на его нелегком пути, одержав к 18 годам много значительных военных побед…
На эти мысли меня навел следующий пункт нашего путешествия - Гимарайнш. И речь идет, разумеется, об Афонсу Энрикеше, первом португальском короле, для которого этот город был родиной, и именно здесь потом была первая столица независимого государства Португалия.

Королевский замок, датируемый 10 веком, очень аскетичный.

На эти мысли меня навел следующий пункт нашего путешествия - Гимарайнш. И речь идет, разумеется, об Афонсу Энрикеше, первом португальском короле, для которого этот город был родиной, и именно здесь потом была первая столица независимого государства Португалия.

Королевский замок, датируемый 10 веком, очень аскетичный.

Ответить
И построенный на 5 веков позже герцогский дворец, изящный и богато украшеный.

Очаровательная туристка

Очаровательная туристка

Ответить
для Kaheksa:
Вау!... Зазеркалье!...

Ну когда же мы до Порту доедем?... Уже месяц в дороге...
Вау!... Зазеркалье!...

Ну когда же мы до Порту доедем?... Уже месяц в дороге...

Ответить
Порту следующий. Думаю, начну его выкладывать в понедельник. А пока предлагаю пройтись по улицам Гимарайнша и заехать в одно интересное место.
Город очень хорош для прогулок. Старый центр небольшой, но приятный. Город объявлен культурной столицей Европы в 2012 году.

Город очень хорош для прогулок. Старый центр небольшой, но приятный. Город объявлен культурной столицей Европы в 2012 году.

Ответить
Когда мы, в очередной раз заглянув в путеводитель, обсуждали, можем ли позволить себе Бритейруш до перегона в Порту, в глаза бросилась фраза: «Бывший монастырь Санта-Маринья-да-Кошта – одна из лучших пусад Португалии. Он находится в 5 км к югу от Гимарайнша и был основан в 1154 году. Сады и часовни открыты для посещений». Монастырь совсем недалеко, надо заехать, а Ситанию-ди-Бритейруш решено было оставить на «как-нибудь в другой раз».
То, что это не самая худшая пусада Португалии, стало ясно при подъезде.

За зданием монастыря красивый уютный сад и большой парк.

То, что это не самая худшая пусада Португалии, стало ясно при подъезде.

За зданием монастыря красивый уютный сад и большой парк.

Ответить
для Kaheksa:
На Туризм как ни зайдешь - кривое зеркало. Точнее, козья морда.
Вот народ и гуляет на других сайтах.
На Туризм как ни зайдешь - кривое зеркало. Точнее, козья морда.

Ответить
Потом мы вошли внутрь, решив попить кофейку.

Ответить
Лена, поехали дальше!

Ответить
У меня временный столбняк, на работе завал страшный, как только разгребу, обязательно двинемся дальше, мы уже почти въехали в Порту

Ответить
Ну когда же будет продолжение? Хочется уже вдохнуть запах портвейна 
И возник вопрос. Когда лучше побывать в Португалии - весной или осенью?

Ответить
На этот вопрос нет ответа: я был там зимой, весной, летом и осенью. Погода не предсказуема. Скажем, в начале марта было гораздо теплее, чем в середине апреля.IvanSav :Ну когда же будет продолжение? Хочется уже вдохнуть запах портвейна
Запах портвейна можно почувствовать и не дожидаясь Каэксы.

Ответить
ну вот. теперь мечтаю и о Португалии. Господи, когда ж всё успеть -то?? сердца у вас нет!

Ответить
Сейчас надышитесь. Я вернулась, таща за собой шлейф портвейновых паровIvanSav :Ну когда же будет продолжение? Хочется уже вдохнуть запах портвейна

Погода и правда непредсказуема. Я была в апреле и смело могу рекомендовать этот месяц. Нам было очень комфортно, еще не жарко, но уже тепло, вдобавок все в цвету

Я тоже отчаянно не успеваю посещать места своих "мечт". Оттого буду мстительна и бессердечна по отношению к таким же бедолагамСвирель :ну вот. теперь мечтаю и о Португалии. Господи, когда ж всё успеть -то?? сердца у вас нет!

Ответить
Я и так-то была немногословна, а последние две недели на работе, прошедшие в стиле кинофильма «Светлый путь», выбили из головы практически все воспоминания, которыми хотелось поделиться с моими читателями. А остановиться, не показав Порту, вроде совестно... Поэтому, не обращая внимания на кастрацию выложенных ранее фото, (видимо, так было нужно для улучшения работы форума), я продолжу.
Прогулка по Порто. Я влюбилась сразу. Он мой, этот город! Местами нарядный, но больше живописно обшарпанный, яркий и шумный, размашистый площадями и узкий переулками и двориками, извилистый и холмистый. Он не из тех городов, что высокомерно лишь позволяют любить себя. А я не смогу сказать, что конкретно заставило меня проявить такие чувства, просто втюрилась и все. Считаю важным отметить, что все эти мысли посетили меня до перехода на другую сторону реки Дору, после визита в портвейновый край наши отношения с городом обрели еще большую нежность.
Пройдемся?

Церкви Кармелиташ и Карму

Площадь свободы

С горки, на горку

Церковь Клеригуш с одноименной колокольней

Книжный магазин Лелло. Как высказался Жозе Мануэл Лелло: "современный книжный магазин должен гостеприимно встречать людей, а не просто стоять в ожидании посетителей". Он встречает.

Прогулка по Порто. Я влюбилась сразу. Он мой, этот город! Местами нарядный, но больше живописно обшарпанный, яркий и шумный, размашистый площадями и узкий переулками и двориками, извилистый и холмистый. Он не из тех городов, что высокомерно лишь позволяют любить себя. А я не смогу сказать, что конкретно заставило меня проявить такие чувства, просто втюрилась и все. Считаю важным отметить, что все эти мысли посетили меня до перехода на другую сторону реки Дору, после визита в портвейновый край наши отношения с городом обрели еще большую нежность.
Пройдемся?

Церкви Кармелиташ и Карму

Площадь свободы

С горки, на горку

Церковь Клеригуш с одноименной колокольней

Книжный магазин Лелло. Как высказался Жозе Мануэл Лелло: "современный книжный магазин должен гостеприимно встречать людей, а не просто стоять в ожидании посетителей". Он встречает.

Ответить
Такие же ощущения вызвал этот город!Kaheksa :Я влюбилась сразу. Он мой, этот город! Местами нарядный, но больше живописно обшарпанный, яркий и шумный, размашистый площадями и узкий переулками и двориками, извилистый и холмистый.
Когда написала свой отчет в туральбоме,то люди в отзывах заметили, что он серый,
жалели, что снимки сделаны в сумрачную погоду. А я так влюбилась, что пересматриваю фотографии
этого города с умилением, понимая, что вернулась бы в него в любую погоду!

Лена, а ты ведь не смотрела мой рассказ о Порту,интересно услышать твое мнение.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/46580/mess_35
Ответить
Маргарит, да, я видела, что ты выложила много отчетов, но читала, похоже, не все. Спасибо за ссылку!
Ответить
Площадь привокзальная

Внутри здания вокзала

Вид на Кафедральный собор

Присмотрелись повнимательнее

Нет, не Лермонтов…

Внутри здания вокзала

Вид на Кафедральный собор

Присмотрелись повнимательнее

Нет, не Лермонтов…
Ответить
Чудесная церковь Санта Клара. Вход в небольшой внутренний дворик

Дверь

И резное великолепие внутри

Обязательный, но от этого не менее приятный пункт программы

И движемся дальше

Выступление студенческого коллектива

Дверь

И резное великолепие внутри

Обязательный, но от этого не менее приятный пункт программы

И движемся дальше

Выступление студенческого коллектива

Ответить
Лен, а Санта Клара снаружи? Внутри просто обалдеть как красиво!
Ответить
Да, я обратила внимание, что у тебя в отчете ее нет. Жалко...
Вид церкви снаружи (то, что мне удалось снять)- вот тот маленький дворик, что на фото перед ручкой двери. Вход в него с улицы Rua Saraiva de Carvalho через неприметную дверь. Там такая замечательная бабуля присматривает за храмом, все расскажет и покажет
Вид церкви снаружи (то, что мне удалось снять)- вот тот маленький дворик, что на фото перед ручкой двери. Вход в него с улицы Rua Saraiva de Carvalho через неприметную дверь. Там такая замечательная бабуля присматривает за храмом, все расскажет и покажет

Ответить
Когда в коллективе ребром встал вопрос: «Доколе?», решено было двигаться в сторону реки. Смекнув, что такой авторитет, как Генрих Мореплаватель, не станет указывать на Се, все и так знают, где он находится, мы взяли курс в заданном направлении, полагая, что выйдем к воде.

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07