Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Португалия. Путешествие на край света.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
Зачем Вам столько денег?ПипаСуринамская : А то у меня их нет вовсе.

Ответить
Я тоже хочу выходные с пятницы по понедельник, но, к сожалению, вынуждена работать в пятницу и понедельник, как и в другие дни, с понедельника по пятницу, иногда отрываясь для написания отчета здесь

Ответить
Чтобы иметь дом, как у Каэксы и отдыхать там с пятницы по понедельник.down under :Зачем Вам столько денег?ПипаСуринамская : А то у меня их нет вовсе.

А без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Ответить
Переработаетесь и отдыхать некому будет.

Ответить
Хотите, я Вам свой сдам на лето? А то ремонт Ярославки у меня отбивает всякую охоту туда добираться по пятницамПипаСуринамская : Чтобы иметь дом, как у Каэксы и отдыхать там с пятницы по понедельник.![]()

А что Вас останавливает?Не могу же я, скажем, выгодно выйти замуж.

Ответить
Знаете такой анекдот? Лежит венесуэлец под пальмой. Подходит к нему американец и спрашивает:Зачем Вам столько денег?
"Почему не идешь работать?"
"А зачем мне это?"
"Заработаешь первоначальный капитал, создашь свою фирму."
"А зачем мне это?"
"Потом наймешь работников".
"А зачем мне это?"
"Они будут работать, и тебе не придется ничего делать".
"А я и так ничего не делаю"

А что Вас останавливает?

Ответить
Вы его покажите сначала. Может, я заведомо не потяну.Хотите, я Вам свой сдам на лето?

И сразу скажу, окучивать ничего не обещаю.

Да кто же возьмет замуж мизантропа?А что Вас останавливает?

Ответить
Ну у нас всё ещё впереди! Только не пойму, неужели на всех побывавших там этот город так действует? Давайте поедем дальше по Вашему маршруту!Kaheksa :Это все оттого, что вы с Луной не были в Сантьяго

Ответить
Я бы на вашем месте хорошо подумал.Kaheksa :Хотите, я Вам свой сдам на лето?

Все понравившиеся растения будут выкопаны,булыжники и кирпичи переедут к нему на дачу.
Также прийдётся менять двери ,так как ими очень удобно колоть орехи.

Ответить
Скорее, полы. У меня есть подходящая кувалда для орехов.Также прийдётся менять двери ,так как ими очень удобно колоть орехи.

Ответить
Потянете, при Вашей-то загруженности по работеПипаСуринамская :
Вы его покажите сначала. Может, я заведомо не потяну.

У Вас хватит совести наблюдать из гамака, как цветы пожирает тля, а альпинарий утонул в мокрице?И сразу скажу, окучивать ничего не обещаю.![]()

При грамотном подходе даже человек с таким страшным диагнозом может неплохо сойти для ведения домашнего хозяйстваДа кто же возьмет замуж мизантропа?Диагноз "доктора" все читали.

Ответить
Растения пронумерованы, булыжники зацементированы, двери металлические... Выплатит неустойку, и я смогу совсем не работать по пятницам и понедельникамdown under :Kaheksa : Я бы на вашем месте хорошо подумал.
Все понравившиеся растения будут выкопаны,булыжники и кирпичи переедут к нему на дачу.
Также прийдётся менять двери ,так как ими очень удобно колоть орехи.

А полы у меня земляные...
Ответить
Андрей, обязательно, только не сегодня, пока я могу выложить только фото отеля в Виана-ду-Каштелу, остальное домаАндрей (Ульяновск) : Давайте поедем дальше по Вашему маршруту!

Ответить
для Kaheksa:
Только в гамаке я не имею привычки валяться. Комары, знаете ли? 
У меня хватит.У Вас хватит совести наблюдать из гамака, как цветы пожирает тля, а альпинарий утонул в мокрице?

Гобсек - не Ваше фамилиЁ ?Растения пронумерованы, булыжники зацементированы, двери металлические...

Ответить
для ПипаСуринамская:
Чувствую, Вы ожидали явно большего от моей дачи
Чувствую, Вы ожидали явно большего от моей дачи

Ответить
Итак, еще одна поузада, и мы вернулись в Португалию.

Домик расположен практически над Виана-ду-Каштелу, в видом на церковь Санта Лузия

Несмотря на легкую помпезность, отель уютен и мил.

Домик расположен практически над Виана-ду-Каштелу, в видом на церковь Санта Лузия

Несмотря на легкую помпезность, отель уютен и мил.

Ответить
А избушка - так вообще лубяная...Kaheksa :

Ответить
Начал просмотр с фотографий в полной уверенности, что это обещанная мне дача. 

Ответить
Как скажете
Но работать придется очень много

Ответить
для ПипаСуринамская:
Я иногда завидую владельцам комнат в коммуналке
Да куда Вам такая дача? Только первый этаж подметешь, уже пора заново начинатьНачал просмотр с фотографий в полной уверенности, что это обещанная мне дача.

Ответить
для Лошадь белая:
Нигде не говорил, что мне такая нужна.
Я на удивление скромный человек.
Увиденное легко объясняло причины постоянных прогулов Каэксы.
Нигде не говорил, что мне такая нужна.

Ответить
Лена, а дорого вот это... в поузадах... с легкой помпезностью...?

Ответить
Да, у меня такой же вопрос... Интересно просто. Что-то в букинге мне поусады не попадались... и что собой представляет номер в "лубяной избушке"?Luna_T :Лена, а дорого вот это... в поузадах... с легкой помпезностью...?
Ответить
Ой, как мне понравилась последняя поузада! И особенно вид на церковь Санта Лузия!
Таня, я думаю, что не дешево там пожить...А здорово бы было!Luna_T :а дорого вот это... в поузадах... с легкой помпезностью...?

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07