Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.

Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…

Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.

Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.

День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Изображение

Изображение
ПипаСуринамская : А то у меня их нет вовсе.
Зачем Вам столько денег? :-D
Я тоже хочу выходные с пятницы по понедельник, но, к сожалению, вынуждена работать в пятницу и понедельник, как и в другие дни, с понедельника по пятницу, иногда отрываясь для написания отчета здесь :D
down under :
ПипаСуринамская : А то у меня их нет вовсе.
Зачем Вам столько денег? :-D
Чтобы иметь дом, как у Каэксы и отдыхать там с пятницы по понедельник. 8-)
А без труда не выловишь и рыбку из пруда. :D Не могу же я, скажем, выгодно выйти замуж. :lol:
Переработаетесь и отдыхать некому будет. :)
ПипаСуринамская : Чтобы иметь дом, как у Каэксы и отдыхать там с пятницы по понедельник. 8-)
Хотите, я Вам свой сдам на лето? А то ремонт Ярославки у меня отбивает всякую охоту туда добираться по пятницам :x
Не могу же я, скажем, выгодно выйти замуж. :lol:
А что Вас останавливает? :D
Зачем Вам столько денег?
Знаете такой анекдот? Лежит венесуэлец под пальмой. Подходит к нему американец и спрашивает:
"Почему не идешь работать?"
"А зачем мне это?"
"Заработаешь первоначальный капитал, создашь свою фирму."
"А зачем мне это?"
"Потом наймешь работников".
"А зачем мне это?"
"Они будут работать, и тебе не придется ничего делать".
"А я и так ничего не делаю" :)
А что Вас останавливает?
:mrgreen: :mrgreen: У меня тоже в голове именно этот вопрос возник.
Хотите, я Вам свой сдам на лето?
Вы его покажите сначала. Может, я заведомо не потяну. :oops:
И сразу скажу, окучивать ничего не обещаю. :D
А что Вас останавливает?
Да кто же возьмет замуж мизантропа? O_o Диагноз "доктора" все читали. %(
Kaheksa :Это все оттого, что вы с Луной не были в Сантьяго :)
Ну у нас всё ещё впереди! Только не пойму, неужели на всех побывавших там этот город так действует? Давайте поедем дальше по Вашему маршруту! :-D
Kaheksa :Хотите, я Вам свой сдам на лето?
Я бы на вашем месте хорошо подумал. :)
Все понравившиеся растения будут выкопаны,булыжники и кирпичи переедут к нему на дачу.
Также прийдётся менять двери ,так как ими очень удобно колоть орехи. :-D
Также прийдётся менять двери ,так как ими очень удобно колоть орехи.
Скорее, полы. У меня есть подходящая кувалда для орехов. lol
ПипаСуринамская :
Вы его покажите сначала. Может, я заведомо не потяну. :oops:
Потянете, при Вашей-то загруженности по работе :beer
И сразу скажу, окучивать ничего не обещаю. :D
У Вас хватит совести наблюдать из гамака, как цветы пожирает тля, а альпинарий утонул в мокрице? :cry:
Да кто же возьмет замуж мизантропа? O_o Диагноз "доктора" все читали. %(
При грамотном подходе даже человек с таким страшным диагнозом может неплохо сойти для ведения домашнего хозяйства :D
down under :
Kaheksa : Я бы на вашем месте хорошо подумал. :)
Все понравившиеся растения будут выкопаны,булыжники и кирпичи переедут к нему на дачу.
Также прийдётся менять двери ,так как ими очень удобно колоть орехи. :-D
Растения пронумерованы, булыжники зацементированы, двери металлические... Выплатит неустойку, и я смогу совсем не работать по пятницам и понедельникам :)

А полы у меня земляные...
Андрей (Ульяновск) : Давайте поедем дальше по Вашему маршруту! :-D
Андрей, обязательно, только не сегодня, пока я могу выложить только фото отеля в Виана-ду-Каштелу, остальное дома :)
для Kaheksa:
У Вас хватит совести наблюдать из гамака, как цветы пожирает тля, а альпинарий утонул в мокрице?
У меня хватит. :-D Только в гамаке я не имею привычки валяться. Комары, знаете ли? :D
Растения пронумерованы, булыжники зацементированы, двери металлические...
Гобсек - не Ваше фамилиЁ ? :beer :D
для ПипаСуринамская:

Чувствую, Вы ожидали явно большего от моей дачи :D
Итак, еще одна поузада, и мы вернулись в Португалию.

Изображение

Изображение

Домик расположен практически над Виана-ду-Каштелу, в видом на церковь Санта Лузия

Изображение

Несмотря на легкую помпезность, отель уютен и мил.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Kaheksa :
А избушка - так вообще лубяная... :)
Начал просмотр с фотографий в полной уверенности, что это обещанная мне дача. ???

Изображение
Как скажете :) Но работать придется очень много :D
для ПипаСуринамская:
Начал просмотр с фотографий в полной уверенности, что это обещанная мне дача.
Да куда Вам такая дача? Только первый этаж подметешь, уже пора заново начинать :D Я иногда завидую владельцам комнат в коммуналке %(
для Лошадь белая:
Нигде не говорил, что мне такая нужна. %( Я на удивление скромный человек. :oops: Увиденное легко объясняло причины постоянных прогулов Каэксы. :D
Лена, а дорого вот это... в поузадах... с легкой помпезностью...? :)
Luna_T :Лена, а дорого вот это... в поузадах... с легкой помпезностью...? :)
Да, у меня такой же вопрос... Интересно просто. Что-то в букинге мне поусады не попадались... и что собой представляет номер в "лубяной избушке"?
Да, фото в студию! :D
Ой, как мне понравилась последняя поузада! И особенно вид на церковь Санта Лузия!
Luna_T :а дорого вот это... в поузадах... с легкой помпезностью...?
Таня, я думаю, что не дешево там пожить...А здорово бы было! :beer