Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
ПипаСуринамская
Да, похоже на новодел, хотя парк приятный, пройтись до маяка пешком даже интереснее, чем зайти со стоянки у того толстяка
На маяк не поднимались, надо было ждать открытия, а планы на день были довольно обширные...
Да, похоже на новодел, хотя парк приятный, пройтись до маяка пешком даже интереснее, чем зайти со стоянки у того толстяка

На маяк не поднимались, надо было ждать открытия, а планы на день были довольно обширные...
Ответить
Выпить - покурить?Kaheksa :
а планы на день были довольно обширные...

Там, возле парка танкер с нефтью затонул в свое время. Памятная история.
Ответить
Не угадали! Вернее, нет, не толькоПипаСуринамская :Выпить - покурить?![]()

Расскажите!Там, возле парка танкер с нефтью затонул в свое время. Памятная история.
Ответить
Давнюю историю не нашел.
Эта Вам тоже будет интересна: http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... &where=all
Эта Вам тоже будет интересна: http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... &where=all
Ответить
Да, спасибо, я припомнила ...
Ответить
Нам повезло с погодой. В Ла Корунье, было под 30, это в самой северной точке нашего путешествия! Далее при продвижении на юг, становилось, как ни странно, холоднее. Балконы, защищающие жителей Ла Коруньи от шквалистого ветра, выглядят очень нарядно. Из-за них город называют стеклянным.

Ответить
Площадь Мария-Пита, здание ратуши.
Героиня, своевременно поднявшая тревогу и предотвратившая захват города англичанами в 1589 году.

Героиня, своевременно поднявшая тревогу и предотвратившая захват города англичанами в 1589 году.

Ответить
Мария Пита самолично кромсала английских захватчиков Дрейка гомадным палашом. А потом, после отражения штурма, выгодно вышла замуж.. в очередной раз. Всю эту фигню я был вынужден слушать, так как в Корунье у нас был заказан гид. Барышни мои искали, где и чего можно удачно спереть - пришлось мне принять на себя рассказ о М. Пита.
Гид - довольно мрачный тип, оживился только в одном месте, когда я от скуки поинтересовался: не за Фрэнсиса ли Дрейка вышла замуж М. Пита?
Почему-то это безобидное предположение вызвало у него гомерический хохот. На меня он стал посматривать с подозрением.

Гид - довольно мрачный тип, оживился только в одном месте, когда я от скуки поинтересовался: не за Фрэнсиса ли Дрейка вышла замуж М. Пита?
Почему-то это безобидное предположение вызвало у него гомерический хохот. На меня он стал посматривать с подозрением.

Ответить
"Мужик в пиджаке" Ленина напоминает.
А на самом деле кто?

Ответить
Вот это да! все в гриме! никого не узнать! только Луна еще сохранилась...
Какие красивые балкончики в Ла Корунье - к-р-р-р-а-со-та!
Какие красивые балкончики в Ла Корунье - к-р-р-р-а-со-та!
Ответить
для Андрей (Ульяновск)Ты тоже не сильно изменился.

Ответить
Да, вазончики там милые были, мне самшит тоже приглянулся, и лавандаПипаСуринамская :Барышни мои искали, где и чего можно удачно спереть

Ответить
Татьяна, на постаменте написано "Daniel Carballo". Пипа, я уверена, знает ответ на твой вопросLuna_T :"Мужик в пиджаке" Ленина напоминает.А на самом деле кто?

Только версию "друг Френсиса Дрейка" я не приму

Ответить
Это все оттого, что вы с Луной не были в СантьягоАндрей (Ульяновск) :Вот это да! все в гриме! никого не узнать! только Луна еще сохранилась...

Ответить
Так за ЦСКА вроде играл... Неужто теперь за это памятники на родине героя ставят?Kaheksa :Татьяна, на постаменте написано "Daniel Carballo". Пипа, я уверена, знает ответ на твой вопросLuna_T :"Мужик в пиджаке" Ленина напоминает.А на самом деле кто?
![]()
Только версию "друг Френсиса Дрейка" я не приму

Ответить
для ПипаСуринамская:
Наверное, вместе с новым "просветленным ликом" - у вас теперь и новое мЫшление!
для Kaheksa:
для Андрей (Ульяновск):
"Нас не прогонишь!".. (почти цы)Судя по всему, читательницы отправились в мужской монастырь.

Нет, нам явно не понять "оригинальной" мужской логики!.. Ну как можно выйти замуж за врага?..не за Фрэнсиса ли Дрейка вышла замуж М. Пита?

Наверное, вместе с новым "просветленным ликом" - у вас теперь и новое мЫшление!

для Kaheksa:
А там что - только грязные вещи можно привязывать?... Или это гарантия того, что их не сопрут?!..Мы же вещи не стирали с самого Лиссабона, везли на Финистерру, чтобы повязать на том самом столбе

для Андрей (Ульяновск):
Андрей, а почему ты не растешь?.. Пора уже стать матерым лисом!..Luna_T :для Андрей (Ульяновск) Ты тоже не сильно изменился.

Ответить
Грязные не так жалко... У нас на постирушки времени всегда в обрез былоChristmas : А там что - только грязные вещи можно привязывать?... Или это гарантия того, что их не сопрут?!..

Ответить
для Christmas:
В другом месте.
Сплошь и рядом. Начиная с Елены Троянской. И кто, по-Вашему, придумал поговорку: "Любовь зла, полюбишь и козла?"
Мне кажется Вы уже задавали подобный вопрос.А там что - только грязные вещи можно привязывать?... Или это гарантия того, что их не сопрут?!..

Нет, нам явно не понять "оригинальной" женской логики!.. Ну как можно выйти замуж за врага?..Нет, нам явно не понять "оригинальной" мужской логики!.. Ну как можно выйти замуж за врага?..

Сплошь и рядом. Начиная с Елены Троянской. И кто, по-Вашему, придумал поговорку: "Любовь зла, полюбишь и козла?"

Ответить
Это была не я...ПипаСуринамская :Мне кажется Вы уже задавали подобный вопрос.В другом месте.

Ответить
А мне девушка в красном приглянулась,так интересно придумали!Kaheksa :Да, вазончики там милые были, мне самшит тоже приглянулся, и лаванда

Цветочки тоже хороши!
Андрюша, а меня не узнал?!Андрей (Ульяновск) :Вот это да! все в гриме! никого не узнать! только Луна еще сохранилась..

Красивый городок Ла Корунья,понравился.Едем дальше?
Ответить
Едем! Далее едем на Финистерре. По дороге любуемся окрестными деревушками
И амбарами, которые нам так приглянулись в Португалии.

И амбарами, которые нам так приглянулись в Португалии.

Ответить
В Галисии они называются "horreo".И амбарами, которые нам так приглянулись в Португалии.
Ответить
Ага, и шляпки-опоры, которые не дают грызунам забраться внутрь, здесь мне показались крупнее. Возможно, это связано с размером грызунов 

Берег Смерти - такое имя получила часть побережья, расположенная около мыса Финистерре из-за большого количества кораблей, разбившихся о местные рифы.
Названия говорят сами за себя: «пляж сожженных покойников» - здесь когда-то кремировали многочисленные тела жертв кораблекрушения, вынесенные на берег, «камень адмирала» , обозначающий место, где разбился один из кораблей Непобедимой Армады.
Существует также легенда о мифическом городе Дуио, существовавшем когда-то около Финистерре, который более двух тысяч лет назад был погребен под толщей морской воды за грехи его жителей.
Я так и не поняла, где заканчивается путь Святого Иакова – у входа в Собор Сантьяго де Компостелла или здесь?
Что скажете, Пипа?

Берег Смерти - такое имя получила часть побережья, расположенная около мыса Финистерре из-за большого количества кораблей, разбившихся о местные рифы.
Названия говорят сами за себя: «пляж сожженных покойников» - здесь когда-то кремировали многочисленные тела жертв кораблекрушения, вынесенные на берег, «камень адмирала» , обозначающий место, где разбился один из кораблей Непобедимой Армады.
Существует также легенда о мифическом городе Дуио, существовавшем когда-то около Финистерре, который более двух тысяч лет назад был погребен под толщей морской воды за грехи его жителей.
Я так и не поняла, где заканчивается путь Святого Иакова – у входа в Собор Сантьяго де Компостелла или здесь?

Что скажете, Пипа?
Ответить
Берег Смерти - зловеще как
И как там ощущения? А парк занимательный, насадили свай вместо деревьев
Наверное, про остров Пасхи начитались
Амбары - horreo - прелесть! Я бы согласилась переночевать прямо там
Как все изменились-то
От Пипы я уж точно не ожидала

Как все изменились-то

Ответить
Почему то фотография Астангова шла на ура, а мой собственный портрет всем режет глаз.Как все изменились-то От Пипы я уж точно не ожидала

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07