Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
О! Какая красивая у Вас была еда! Надеюсь, вкусная?
Ответить
Господа, кто такой Сергей, отчет которого вы упоминаете?
Ответить
Своим вопросом Вы поставили в тупик и автора, и всех остальных.Luna_T :Господа, кто такой Сергей, отчет которого вы упоминаете?

На время заменю впавших в ступор. Хочу представить свой лик, явно просветленный после посещения собора.

Ответить
Я думаю, это какой-то дежурный псевдоним ПипыГоспода, кто такой Сергей, отчет которого вы упоминаете?

Ответить
Kaheksa мне уже ответила в личке. Это Savl. А перерыв вызван, видимо, праздниками.ПипаСуринамская :Своим вопросом Вы поставили в тупик и автора, и всех остальных.

Ответить
Не надо вводить наших редких гостей в заблуждениегунька : Я думаю, это какой-то дежурный псевдоним ПипыТак же, как и его дежурный "лик" с предыдущего фото

А мне не ответила - три дня ломаю голову.Luna_T :Kaheksa мне уже ответила в личке. Это Savl. А перерыв вызван, видимо, праздниками.

Ответить
Да, стоило отлучиться ненадолго, как в ветку потянулись истинные бродяги и пропойцы

Вы точно что-то спрашивали?ПипаСуринамская
А мне не ответила - три дня ломаю голову.

Ответить
для Kaheksa:
Обидеть поэта может каждый.стоило отлучиться ненадолго, как в ветку потянулись истинные бродяги и пропойцы

Ответить
для ПипаСуринамская:
Надеюсь, что это временно (так сказать, случился праздничный загул)?..
Вернитесь, скорее "вернитесь в коллектив, в семью, в работу" - то есть к своему прежнему облику!!!
А то вы теперь даже старше down under выглядите!
Бог ты мой, Пипа, что за перемены с вами?!..Хочу представить свой лик

Вернитесь, скорее "вернитесь в коллектив, в семью, в работу" - то есть к своему прежнему облику!!!

Ответить
Мой милый облик много лет его тревожит,
Но не решался он об этом нам сказать.

Ответить
Я думала, это для Вас комплимент, при такой-то внешностиПипаСуринамская : Обидеть поэта может каждый.

Ответить
Вот бы Вам сфотографироваться вместеdown under :Мой милый облик, много лет его тревожит,

Ответить
Я, конечно, помню, что мы остановились на Ла Корунье...
Но три весело проведенных выходных дня сбили рабочий ритм, и теперь приходится приводить себя в чувство.
Начала с контроля за рационом питания. Повесила на холодильник фотографию
Но три весело проведенных выходных дня сбили рабочий ритм, и теперь приходится приводить себя в чувство.
Начала с контроля за рационом питания. Повесила на холодильник фотографию

Ответить
А Вы думаете, что я законсервирован, как кое-кто?Christmas : Бог ты мой, Пипа, что за перемены с вами?!..Надеюсь, что это временно (так сказать, случился праздничный загул)?..
![]()

Не вернусь. В знак протеста. Против чего, еще не придумал, но найду неприменно.

Пусть голова моя седа,
Зимы мне нечего пугаться,
Не только грусть - мои года,
Мои года - моё богатство.
Пусть голова моя седа,
Не только грусть - мои года,
Я часто время торопил,
Привык во все дела впрягаться,
Пускай я денег не скопил,
Я часто время торопил,
Пускай я денег не скопил,
Шепчу "спасибо" я годам
И пью их горькое лекарство
И никому их не отдам,
Шепчу "спасибо" я годам
И никому их не отдам,
Ответить
для Kaheksa:
А нафиг этот мордоворот на фоне греческого маяка?
Повесила на холодильник фотографию
А нафиг этот мордоворот на фоне греческого маяка?

Ответить
Чтобы реже дверцу холодильника открывать

Ответить
Каюсь. Я тоже изменился ,но не успел поменять аватарку.ПипаСуринамская :А Вы думаете, что я законсервирован, как кое-кто?

Ответить
Ну и как, помогает?...Kaheksa :Чтобы реже дверцу холодильника открывать

ПипаСуринамская :Не вернусь. В знак протеста.
А мы теперь, надо думать, будем реже на форум заходить!...down under : Я тоже изменился ,но не успел поменять аватарку.

Ответить
Главное, никто теперь не скажет, что "тема сисек не раскрыта"Kaheksa :Повесила на холодильник фотографию

Ответить
Ну да, тоже стала размышлять над сменой аватаркиChristmas : Ну и как, помогает?...![]()

Ответить
Что паломничество с людьми делает!!!..Kaheksa :Ну да, тоже стала размышлять над сменой аватарки

А ведь все началось с малого - как ты полежала на святой земле Сантьяго де Компостела!...

В знак солидарности и протеста - ушла в монастырь!...

Ответить
Я слишком долго лежалаChristmas :А ведь все началось с малого - как ты полежала на святой земле Сантьяго де Компостела!...![]()

Ответить
Несмотря на то, что часть моих читателей своими страшными бородами разогнала другую часть читателей в монастырь, я все же продолжу 
День 6-ой.
Ла Корунья. Отель стоял у самого моря, а рядом был парк, прогулявшись по которому, можно было прийти к маяку.

День 6-ой.

Ла Корунья. Отель стоял у самого моря, а рядом был парк, прогулявшись по которому, можно было прийти к маяку.

Ответить
Судя по всему, читательницы отправились в мужской монастырь.Несмотря на то, что часть моих читателей своими страшными бородами разогнала другую часть читателей в монастырь

для Kaheksa:
В парке не был - там все новодел? А на маяк поднимались?

Ответить
Берега у «края земли» всегда были очень сложными для мореплавателей. Из-за множества кораблекрушений это место стали называть Коста-да-Морта, «берег смерти». Римляне всячески старались облегчить труд своих моряков, поэтому и построили в этом месте маяк, предположительно в конце I или в начале II века. Название маяк получил благодаря королю Альфонсу X. Этот монарх еще в конце XIII в. вспомнил средиземноморский миф о десятом подвиге Геракла, в котором древнегреческий герой сражался с великаном Герионом, через трое суток победил его, отрубил тому голову, закопал ее, построил на этом месте башню, а рядом приказал заложить город. Первых жителей сам Геракл привез сюда из Галатии, а потому и вся эта земля стала в дальнейшем называться Галиция.
Маяк исправно выполнял свои функции на протяжении многих веков, служил также и оборонительным сооружением, но постепенно стал разрушаться, и хотя были попытки ремонта, но глобальной реконструкции он подвергся только в конце XVIII века, благодаря титаническому труду Хосе Корнида, который при капитальном ремонте смог сохранить ключевые части оригинальной древнеримской конструкции.

Маяк исправно выполнял свои функции на протяжении многих веков, служил также и оборонительным сооружением, но постепенно стал разрушаться, и хотя были попытки ремонта, но глобальной реконструкции он подвергся только в конце XVIII века, благодаря титаническому труду Хосе Корнида, который при капитальном ремонте смог сохранить ключевые части оригинальной древнеримской конструкции.

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07