Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.

Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…

Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.

Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.

День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Изображение

Изображение
Kaheksa :
down under : Однако. %(
Конгениально! 8-)
Шаблоны Пипы работают! :beer
Я бы на месте Редактора шаблоны официально оформил. 8-) Это же какая помощь людям. :D
для ПипаСуринамская:
Не надо плагиатить у Эллочки Щукиной, пиратские копии официально не оформляем. :)
для Kaheksa:
Серебро в Сантьяго покупали? Мои дамы на время забыли про свои луковицы. :D
Redaktor :для ПипаСуринамская:
Не надо плагиатить у Эллочки Щукиной, пиратские копии официально не оформляем. :)
Эллочка предо мною, как ребенок. Я еще могу добавить, если надо: :D

Поездка Каэксы -эмбивалентно! 8-)
Португалия - полный апофигей! :beer
ПипаСуринамская :мы здесь пульку распишем. :D
"Шалишь, парниша!" (с) :D
для Kaheksa:
Сантьяго де Компостела - это хорошо, но я могу рассматривать такие католические сооружения исключительно как культурно-исторические памятники, т.к. воспитана в других традициях!.. 8-) :-D
для Christmas:
т.к. воспитана в других традициях!
Это мы подправим. 8-) Вам какие традиции нужны? :roll:
для ПипаСуринамская:
А! А! А! АМБИвалентна! Да, а почему именно поездка Каэксы показалась вам неоднозначной?
для ПипаСуринамская:
После посещения Иерусалима придерживаюсь исключительно православной веры... 8-)
Остальное, мягко говоря - не вдохновляет... :lol:
Redaktor : А! А! А! АМБИвалентна!

Всегда готов порадовать Редактора возможностью поправить ПС. 8-)
Да, а почему именно поездка Каэксы показалась вам неоднозначной?
А Вы еще не поняли? :roll: Поездка Каэксы навеяна моими воспоминаниями. :D
ПипаСуринамская : Серебро в Сантьяго покупали? Мои дамы на время забыли про свои луковицы. :D
Нет, ничего не приглянулось, хотя выбор там был большой.
Поездка Каэксы -эмбивалентно! 8-)
Португалия - полный апофигей! :beer
В моей ветке попрошу не вИражаться! :D
Поездка Каэксы навеяна моими воспоминаниями.
Не вводите народ в заблуждение! Поездка Каэксы навязана Вашими пожеланиями :beer
Christmas : Сантьяго де Компостела - это хорошо, но я могу рассматривать такие католические сооружения исключительно как культурно-исторические памятники, т.к. воспитана в других традициях!.. 8-) :-D
Именно как культурно-исторические памятники. Я толерантно отношусь ко всем религиям, но не причисляю себя ни к одной из них. Просто разные памятники производят разное впечатление. Собор Сантьяго де Компостела меня лично впечатлил, а Сергей, как я поняла, остался от него не восторге. Пипе не разрешили снимать внутри, о каком впечатлении тут говорить? :wink:
Мне собор показался ... настоящим. Не кукольным, не игрушечным, не пряничным...
Kaheksa : Собор Сантьяго де Компостела меня лично впечатлил, а Сергей, как я поняла, остался от него не восторге.
Лен, что ты! Он ему очень понравился.Такие чудесные снимки собора и других церквей Сантьяго выставил! А у тебя будут еще фотографии из этого города?
Маргарита66 :Он ему очень понравился.
Я о внутреннем убранстве. "Изнутри собор особого впечатления не произвёл, скажу честно. От храма подобной значимости мы ожидали чего-то большего." (с)
Снаружи, мне кажется, он не может не нравится :)

Фото города я попозже выложу, хотя их не очень много.
Изображение

Изображение

Изображение
Площадь Обрадойро

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Туристы

Изображение

Изображение

Изображение

И те, кто прошел свой путь Сантьяго

Изображение

Изображение
И небольшая прогулка по городу

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для Kaheksa:

Изображение

Как себя чувствовали пожиратели копченой ноги на этом празднике пилигримов? :D

Изображение

Все так же с телефоном у уха - наверное, жена звонит. 8-)
ПипаСуринамская :
Как себя чувствовали пожиратели копченой ноги на этом празднике пилигримов? :D
Комфортно чувствовали...

Сначала голодали и созерцали

Изображение

А потом перекусили скоромно и подались в Ла Корунью :D

Изображение
Изображение

8-) Полное впечатление, что Вы пришли пешком из Лиссабона. 8-)
От Москвы до Лисса, а там в аэропорту взяли машину :) Такой комбинированный российский camino :D
А к вечеру стоптанные ноги вынесли нас к морю

Изображение
Kaheksa : вынесли нас к морю
Море, море, море!!! Вот, что нам нужно сейчас!... 8-) :D

То, что вы в Храме не молились, не причащались, свечки не ставили - это минус! 8-)
Но то, что "скоромно пообедали" - это плюс!.. :D

Изображение