Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
Я бы на месте Редактора шаблоны официально оформил.Kaheksa :Шаблоны Пипы работают!down under : Однако.![]()
Конгениально!

Ответить
для ПипаСуринамская:
Не надо плагиатить у Эллочки Щукиной, пиратские копии официально не оформляем.

Ответить
для Kaheksa:
Серебро в Сантьяго покупали? Мои дамы на время забыли про свои луковицы.
Серебро в Сантьяго покупали? Мои дамы на время забыли про свои луковицы.

Ответить
Эллочка предо мною, как ребенок. Я еще могу добавить, если надо:Redaktor :для ПипаСуринамская:

Поездка Каэксы -эмбивалентно!

Португалия - полный апофигей!

Ответить
"Шалишь, парниша!" (с)ПипаСуринамская :мы здесь пульку распишем.

Ответить
для Kaheksa:
Сантьяго де Компостела - это хорошо, но я могу рассматривать такие католические сооружения исключительно как культурно-исторические памятники, т.к. воспитана в других традициях!..
Сантьяго де Компостела - это хорошо, но я могу рассматривать такие католические сооружения исключительно как культурно-исторические памятники, т.к. воспитана в других традициях!..

Ответить
для Christmas:
Вам какие традиции нужны?
Это мы подправим.т.к. воспитана в других традициях!

Ответить
для ПипаСуринамская:
А! А! А! АМБИвалентна! Да, а почему именно поездка Каэксы показалась вам неоднозначной?
А! А! А! АМБИвалентна! Да, а почему именно поездка Каэксы показалась вам неоднозначной?
Ответить
для ПипаСуринамская:
После посещения Иерусалима придерживаюсь исключительно православной веры...
Остальное, мягко говоря - не вдохновляет...
После посещения Иерусалима придерживаюсь исключительно православной веры...

Остальное, мягко говоря - не вдохновляет...

Ответить
Redaktor : А! А! А! АМБИвалентна!
Всегда готов порадовать Редактора возможностью поправить ПС.

А Вы еще не поняли?Да, а почему именно поездка Каэксы показалась вам неоднозначной?

Ответить
Нет, ничего не приглянулось, хотя выбор там был большой.ПипаСуринамская : Серебро в Сантьяго покупали? Мои дамы на время забыли про свои луковицы.
В моей ветке попрошу не вИражаться!Поездка Каэксы -эмбивалентно!
Португалия - полный апофигей!

Не вводите народ в заблуждение! Поездка Каэксы навязана Вашими пожеланиямиПоездка Каэксы навеяна моими воспоминаниями.

Ответить
Именно как культурно-исторические памятники. Я толерантно отношусь ко всем религиям, но не причисляю себя ни к одной из них. Просто разные памятники производят разное впечатление. Собор Сантьяго де Компостела меня лично впечатлил, а Сергей, как я поняла, остался от него не восторге. Пипе не разрешили снимать внутри, о каком впечатлении тут говорить?Christmas : Сантьяго де Компостела - это хорошо, но я могу рассматривать такие католические сооружения исключительно как культурно-исторические памятники, т.к. воспитана в других традициях!..![]()

Ответить
Мне собор показался ... настоящим. Не кукольным, не игрушечным, не пряничным...
Ответить
Лен, что ты! Он ему очень понравился.Такие чудесные снимки собора и других церквей Сантьяго выставил! А у тебя будут еще фотографии из этого города?Kaheksa : Собор Сантьяго де Компостела меня лично впечатлил, а Сергей, как я поняла, остался от него не восторге.
Ответить
Я о внутреннем убранстве. "Изнутри собор особого впечатления не произвёл, скажу честно. От храма подобной значимости мы ожидали чего-то большего." (с)Маргарита66 :Он ему очень понравился.
Снаружи, мне кажется, он не может не нравится

Фото города я попозже выложу, хотя их не очень много.
Ответить
Туристы

И те, кто прошел свой путь Сантьяго

И те, кто прошел свой путь Сантьяго

Ответить
И небольшая прогулка по городу

Ответить
для Kaheksa:

Как себя чувствовали пожиратели копченой ноги на этом празднике пилигримов?

Все так же с телефоном у уха - наверное, жена звонит.

Как себя чувствовали пожиратели копченой ноги на этом празднике пилигримов?

Все так же с телефоном у уха - наверное, жена звонит.

Ответить
Комфортно чувствовали...ПипаСуринамская :
Как себя чувствовали пожиратели копченой ноги на этом празднике пилигримов?![]()
Сначала голодали и созерцали

А потом перекусили скоромно и подались в Ла Корунью

Ответить

Ответить
От Москвы до Лисса, а там в аэропорту взяли машину
Такой комбинированный российский camino

Ответить
А к вечеру стоптанные ноги вынесли нас к морю

Ответить
Море, море, море!!! Вот, что нам нужно сейчас!...Kaheksa : вынесли нас к морю

То, что вы в Храме не молились, не причащались, свечки не ставили - это минус!

Но то, что "скоромно пообедали" - это плюс!..

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07