Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Португалия. Путешествие на край света.
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Не бродяги, не пропойцы. Португалия, апрель, 2011.
Я знала, что если сразу по возвращении не изложить свои впечатления о путешествии, потом это случится очень нескоро. И дело не в склерозе, детали поездки все еще живы в памяти, но кураж проходит, и твердить себе «вот прямо завтра и начну» бесполезно. Но поскольку обещание отчитаться было дано не только себе, муки совести не давали спокойно жить и работать. Подумала – начну, а там будь, что будет…
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками
Почему на форум, а не в альбом? Причина одна – мне хочется пообщаться. Поговорить о стране, от которой не сразу отвыкаешь, которая тянется в памяти, как ириска во рту. Возможно, узнать еще что-то, что осталось без внимания, потому что я точно знаю, что еще не до конца насытилась Португалией, а значит, придется вернуться. Поэтому я надеюсь, что собеседники будут.
Можно было провести все 12 дней отпуска в Порто, попивая портвейн, но в итоге решено было немного разнообразить программу и прокатиться от Лиссабона до испанской Ла Коруньи и назад. Примерная программа поездки была составлена до ее начала, в основном для того, чтобы отметить на карте точки для ночлега.
День первый. Ранний прилет в Лиссабон. Москва проводила почти нулевой температурой, а тут сразу +18, и, несмотря на пасмурный день, стараемся двигаться в направлении, указанном стрелками

Ответить
Для того, чтобы опознать отель, не обязательно ехать в Португалию, достаточно прочесть его название на 2 фото ниже моего поста

Ответить
для Kaheksa: это Вы имеете в виду Portas do sol? Это вроде как мирадора...
Ответить
для Kaheksa:
Ответ правильный, загадывай!
Ответ правильный, загадывай!

Ответить
для Redaktor:
Это был не ответ, а подсказка
Ты лучше сначала скажи, что там с семью морями?
дляАндрей (Ульяновск) :
Я имела в виду все-таки картинку
Это был не ответ, а подсказка

дляАндрей (Ульяновск) :
Я имела в виду все-таки картинку

Ответить
Я от тебя хотел услышать... Море Константина - Мраморное? Море Омана - Залив?Kaheksa :для Redaktor:
Ответить
Вот так возьмешь строку из песни, а потом отчитывайся за каждое слово...
Думаю, да, Мраморное и залив

Ответить
Вы еще не отчитались на предмет "не бродяги, не пропойцы".Kaheksa :Вот так возьмешь строку из песни, а потом отчитывайся за каждое слово...

Кстати, поздравляю с именинами и официальным членством в КПП. Уж не знаю, что для Вас более значительно.

Ответить
А себя Вы позиционируете, как "один на льдине"?Redaktor :для ПипаСуринамская:
Не удалось угадать - и вы все бросили тему? Это как диван сжигать из-за клопов...
Алаверды: Зачем сожгли диван из-за клопов?

Ответить
Спасибо! Именины - константа, а членства можно и лишиться, поэтому я членство выбираюПипаСуринамская :Уж не знаю, что для Вас более значительно.

Я думала, два "не" дадут мне некую свободу изложенияПипаСуринамская :Вы еще не отчитались на предмет "не бродяги, не пропойцы".

Ответить
для Kaheksa:
Лен, точно,это лестница в Браге вошла в 10-ку самых красивых в мире.
А про ту, что в Лемегу , написано, что она уникальная и вся в панно из изразцов.Извиняюсь.
Лен, точно,это лестница в Браге вошла в 10-ку самых красивых в мире.

А про ту, что в Лемегу , написано, что она уникальная и вся в панно из изразцов.Извиняюсь.
Ответить
Ой, как только представлю...Kaheksa :Во снах мне теперь будете являться Вы, с книгой Островского под мышкой, угрожающе потрясая той копченой ногой и делая укоризненное лицо

Ответить
Маргарит, да не за что извиняться 

А я засыпать боюсь...Маргарита66 :Ой, как только представлю...![]()

Ответить
Вчера, благодаря Christmas, коротала время за просмотром фотографий 12-летней давности...
Хочется поделиться тем, о чем вчера рассказывала

Хочется поделиться тем, о чем вчера рассказывала

Ответить
для Kaheksa:
Спасибо, что не оставили мою просьбу без внимания!..
Смотрю я на фотографии и понимаю, что уже хочу в Португалию!..
Да и как новоиспеченный член КПП
понимаю, что теперь побывать в Португалии просто обязана!... "И не раз!.." (с)
Придется, однако, отложить все планы и срочно мчать туда!...
Как вы оперативненько все сделали!..благодаря Christmas

Смотрю я на фотографии и понимаю, что уже хочу в Португалию!..

Да и как новоиспеченный член КПП

Придется, однако, отложить все планы и срочно мчать туда!...

Ответить
Надо же как-то развеивать миф о моей эстонской тормознутостиChristmas :Как вы оперативненько все сделали!

КПП - это ведь Клуб Поклонников Португалии?

Ответить
Так вот, мы ехали на север, и этот день не был так насыщен городами, как предыдущие. Раз уж мы в парке, будем любоваться природными красотами.
Дороги свободные, деревни как декорации к фильмам о средневековье, людей почти не видно, воздух сладкий – все это
радовало глаз и заставляло снижать скорость до минимума, а кое-где просто останавливаться, чтобы полюбоваться окрестностями.

Дороги свободные, деревни как декорации к фильмам о средневековье, людей почти не видно, воздух сладкий – все это
радовало глаз и заставляло снижать скорость до минимума, а кое-где просто останавливаться, чтобы полюбоваться окрестностями.

Ответить
Да все знают, кем Вы теперь являетесь.Kaheksa :
Ну и работать на благо клуба, членом которого я тоже являюсь![]()
КПП - это ведь Клуб Поклонников Португалии?

Можете взглянуть на стр. 42 моего скромного бежецкого отчета.

КПП - это новодел КОАПП. Но задачи остались схожими.

Ответить
Я провожу в Вашем бежецком отчете больше времени, чем здесь, а потом еще выслушиваю упреки в тормознутостиПипаСуринамская :Можете взглянуть на стр. 42 моего скромного бежецкого отчета.![]()

Ответить
Приблизительный маршрут 4-го дня:
Шавиш. Милый городок, возможно, менее туристический, чем другие, но не потерявший своего колорита.
Башня - единственное, что осталось от замка, подаренного королём Жуаном I герою битвы при Алжубароте Нуну Алваришу Перейре.

Шавиш. Милый городок, возможно, менее туристический, чем другие, но не потерявший своего колорита.

Башня - единственное, что осталось от замка, подаренного королём Жуаном I герою битвы при Алжубароте Нуну Алваришу Перейре.

Ответить
Неподалеку от Шавиша, как гласил путеводитель, находятся термальные источники. Группа единодушно приняла решение не изнеживать себя 70-градусной водой, а выбрала прогулку по городу.

Ответить
для Kaheksa:
Я не стал Вас грузить, так как не смог бы объяснить как найти эту таверну. Мы, зная адрес, долго плутали вместе с сопровождающим нас португальцем.
Короче, нас ТАК там кормили! Это было не просто вкусно - это было ооочень вкусно. Плюс домашнее вино, пить которое я обычно остерегаюсь.
Лучший обед в Португалии и Испании - это Шавеш.
Я не стал Вас грузить, так как не смог бы объяснить как найти эту таверну. Мы, зная адрес, долго плутали вместе с сопровождающим нас португальцем.
Короче, нас ТАК там кормили! Это было не просто вкусно - это было ооочень вкусно. Плюс домашнее вино, пить которое я обычно остерегаюсь.
Лучший обед в Португалии и Испании - это Шавеш.

Еще бы. Ведь, Ваш маршрут лежал в Оренсе, а там до источников и ехать никуда не надо.Группа единодушно приняла решение не изнеживать себя 70-градусной водой, а выбрала прогулку по городу

Ответить
Вот зря Вы меня не загрузили... Сейчас расскажу про свой обед в Шавише, и пусть Вас обглодает совесть

Ответить
Мы несколько затянули с обедом, общепринятое время принятия пищи уже прошло, и вот тут-то нас ждал сюрприз. Нам не хотелось уезжать из Шавиша, далее по маршруту не было городов, и мы решили пообедать здесь. Битый час ушел на то, чтобы отыскать хоть какое-то открытое заведение. А когда оно нашлось, мы повеселились. Табличка на входе гласила, что ресторан предлагает исключительно аутентичную пищу, приготовленную по старинным рецептам. Заглянув внутрь, мы поинтересовались, покормят ли нас. Хозяин был ка бы несколько удивлен нашей просьбе, но все же переспросил свою, как потом оказалось, жену, открыты ли они. Она тоже задумалась, но все же ответила утвердительно. Нас пригласили внутрь. Оглядев помещение, мы поняли, что все действительно аутентично.
Голодные члены группы, истощенные поисками едальни, наотрез отказались покидать заведение, и мы решили, что надо проявить смирение и съесть то, что подадут. В комнате для приема пищи даже висела картина, видимо, семейная реликвия.
Меню не было, нас просто спросили, мясо или рыба. Вино, разумеется, домашнее. И ведь была рыба! Аутентичная
Понятное дело, при упоминании о Шавише мы теперь всегда говорим: «Город с аутентичным кафе»…
А вино и тут оказалось очень даже неплохим

Голодные члены группы, истощенные поисками едальни, наотрез отказались покидать заведение, и мы решили, что надо проявить смирение и съесть то, что подадут. В комнате для приема пищи даже висела картина, видимо, семейная реликвия.

Меню не было, нас просто спросили, мясо или рыба. Вино, разумеется, домашнее. И ведь была рыба! Аутентичная

Понятное дело, при упоминании о Шавише мы теперь всегда говорим: «Город с аутентичным кафе»…
А вино и тут оказалось очень даже неплохим

Ответить
Я вот что думаю, а не говорим ли мы с Вами об одном и том же заведении?
Это такой подвал, очевидно, какой-то склад в прошлом?

Это такой подвал, очевидно, какой-то склад в прошлом?

Ответить
Комната с картиной могла бы сойти за склад. А картина была?
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07