Десять загадок Португалии

«Еще не вечер, еще не вечер,
Еще в запасе время есть у нас с тобой…»

Это вступление к моему дебюту на Португальской ветке… :D
А начинается он очень просто и даже прозаично…

Как некоторые, возможно, знают, я планирую поехать на новогодние праздники в Португалию.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю поподробнее: мой тур начинается в самую что ни на есть новогоднюю ночь, 1 января, и длится все новогодние каникулы...
Я, соответственно, пока мало что знаю о Португалии и абсолютно не представляю, что меня там ждет, и как мне все там понравится.
Но так уж случилось, что все страны, о которых я мечтала в детстве, я уже посетила :-D , теперь осталось что расширять свой кругозор и исследовать неизведанное...
Поэтому, некоторое волнение присутствует, хотя где наша не пропадала - программа у меня достаточно насыщенная, уж заскучать мне там точно не удастся...

Если кратко, то план развлечений намечен следующий:
1 день – прилет в Лиссабон ранним-ранним утром и катание до обеда по самым ярким его местам: Авенида да Либердаде, Белемская башня, монастырь Жеронимуш, памятник Первооткрывателям, площадь Коммерции, площадь Росиу, Парк Наций). После этого я буду предоставлена самой себе и планирую до утра гулять по Лиссабону...
2 день – Синтра, мыс Рока, проездом захватим Кашкайш и Эшторил. Потом, соответственно, опять гуляю до утра по Лиссабону.
3 день – поехали в Алкобасу, Баталью, наносим визит Обидуш и вечером прибываем в Порту (подозреваю, что поздно вечером :roll: )...
4 день – поездка по Минью: Гимарайш, захватываем Брагу, вечером возвращаемся в Порту и гуляем там до утра
5 день – гуляем по Порту, смотрим вокзал Сао Бенту, Клеригуш, катаемся на кораблике по Доуро, смотрим церковь Св. Франциска, заседаем до упора в винных погребах, дегустируя различный портвейн. Ближе к ночи нас отвозят (подозреваю что бесчувственными :D) в аэропорт, чтобы увезти на Мадейру, где мы блаженно пребываем следующие 5 дней.
6-10 день – полностью посвящен Мадейре. Пока планы по ней не совсем четкие, но ясно, что я обязательно объезжу вокруг всего острова, совершу поход по левадам и вообще – просто отдохну, если не на пляже, то в крайнем случае – у бассейна отеля..
11 день – я возвращаюсь домой и подробно и в красках рассказываю вам о своем чудесном отдыхе… :head

Вот такой, собственно, план...
Но как вы заметили, в плане есть слабые места... :-D
А именно – вечерние прогулки по Лиссабону, в Порту, да и развлекательно-познавательная программа на Мадейре пока мне не ясны…
Я понимаю, конечно, что развлечения на свою голову завсегда можно найти, но хотелось бы все-таки посоветоваться со знатоками Португалии – что? где? когда?… вернее, куда лучше всего направиться днем-вечером, чтобы Португалия навсегда осталась в моей душе? :D

P.S. Извиняюсь, если названия по незнанию написала неправильно - еще не выучила... :-D
Лошадь белая : Там, по соседству с нашим Островом развернулись политичесике баталии. Даже соваться страшно :)
Типичный ниочем. Алтедо поставил бы оппонентов в угол. Точнее, в углы, так как достойных кандидатов много. :D
Кста, сейчас прочитала, что неподалеку от Порто Мониз есть место, где можно разбить палатку и жить в ней!.. Пипа, вы как?..
Кста, в Порто Мониш есть ресторан, точнее, два. Кашалот и Орка. Разве можно пройти мимо? :lol:
Кста, в Порто Мониш есть ресторан, точнее, два. Кашалот и Орка
С достойным вином? :)
Типичный ниочем.
В основном, из-за собственного бессилия влияния на ситуацию :)
ПипаСуринамская :Разве можно пройти мимо?
Что-то новенькое... Такой любви к ресторанам за вами раньше не наблюдалось... :)
Лошадь белая :Там, по соседству с нашим Островом развернулись политичесике баталии. Даже соваться страшно :)
Чего-то я не наблюдаю... :? Наверное, уже глаз замылился... :-D
Christmas : Что-то новенькое... Такой любви к ресторанам за вами раньше не наблюдалось... :)
У меня был период в жизни. Я ходил по ресторанам ну очень часто. :lol:
Что касается Орки и Кашалота, то ... мы прошли мимо. Точнее, проехали, так как за рулем был ... Педант. ???
Иначе, в ресторане нам пришлось бы смотреть на его постную рожу. Впрочем, все равно пришлось на нее смотреть. :D
для ПипаСуринамская:
Иначе, в ресторане нам пришлось бы смотреть на его постную рожу. Впрочем, все равно пришлось на нее смотреть.
В смысле, он не любит рестораны? или никогда не ест с аппетитом? :)

для Christmas:
Наверное, уже глаз замылился...
Везёт :-D
В смысле, он не любит рестораны? или никогда не ест с аппетитом?
Он был за рулем. Пить не может. А нас возит, но мы можем. Нехорошо!!! :D
И рыбу терпеть не может, а в Орке и в Кашалоте принято кушать что? :lol:
ПипаСуринамская : в Орке и в Кашалоте принято кушать что? :lol:
Орков и Кашалотов... :-D
Christmas :
ПипаСуринамская : в Орке и в Кашалоте принято кушать что? :lol:
Орков и Кашалотов... :-D
Орка - это касатка. :lol:
ПипаСуринамская :
В смысле, он не любит рестораны? или никогда не ест с аппетитом?
Он был за рулем. Пить не может. А нас возит, но мы можем. Нехорошо!!! :D
И рыбу терпеть не может, а в Орке и в Кашалоте принято кушать что? :lol:
Бедный мужчина :) Вообще-то это минус путешествия компанией. С одной стороны - весело, с другой - всегда приходится под кого-то подстраиваться.

Мы в Европе тоже путешествовали на двух машинах. Причем муж сам пригласил вторую пару. Хорошо ещё, что третья и четвертая отказались :) Хорошо потому, что Андрей человек - душа компании. Но не терпит никакого подчинения и не готов идти на компромисс. Если на кону цель и желание друга, он всегда выберет цель. Простой пример. Въехали мы в Амстердам. В центр решили на машинах не ехать - проблемы с парковками. В основном они оказывались подземными, в которые наш джип не помещался :lol: - въезд чаще всего был ограничен метром 80. Решили оставить машины на заправке на въезде. А там оказалась автоматическая мойка. Я такую впервые видела: ставишь машину внутрь, бросаешь денежку, из стен выезжают щётки и начинают мылить машину. Очень забавно :) И вот, пока наша машина мылась, Серёга стоял рядом и цокал языком: "Здорово! Надо будет и мне также помыть!" При том, что вторая мойка была свободна - заезжай да мой. Но ему лень было идти за машиной, которую он припарковал метрах в 20.

Понятно, что за день в столице, когда с тремя детьми было пройдено пешком километров 15, все устали. Ещё и жара в августе стояла за 30. Приползаем мы в 9 вечера к своим автомобилям. Цель одна - накормить детей и позволить им уснуть. Однако Серёга помнит про волшебную мойку. Андрей воспротивился: "Хочешь - мой, а мы поехали. Утром не мог помыть? Теперь все устали, ждать тебя будут?" Серёга не мог остаться один - он вообще не ориентируется в дорогах. Поэтому он надулся как индюк, но поехал следом за нами. Рация в тот вечер молчала, хотя обычно по ней устраивался вечер смеха. На следующий день в Берлине ставим машины на стоянку, отходим. Андрей Серёге: "А чего у тебя машина-то такая грязная? Какого она у тебя вообще цвета-то?" :-D Тот ещё ворчал, но уже улыбался. И таких ситуаций было несколько. Но, вспоминая то путешествие, мы чаще смеемся, чем говорим о ссорах :)
не готов идти на компромисс.
По-моему, описанный тобой случай не имеет отношения к "неготовности идти на компромисс".
Мне кажется, это просто большая ответственность за семью, детей и ясное понимание ситуации - почему надо потакать в желаниях пусть и другу, когда все устали и дети хотят спать...
Это как раз та ситуация, про которую говорят "всему свое время" и "семеро одного не ждут".. :)
Отношения с приятелями и знакомыми в поездках - это отдельная песня. Тот же поход, только без экстрима. :D
Я буду читать и усваивать информацию.,на Мадейру тоже планировала в октябре,но не получилось,доживем до весны ,а там вполне возможно,тоже давно хочется побывать на острове вечной весны, мне и отельчик там уже рекомендовали..
для катуся:
мне и отельчик там уже рекомендовали..
У нас есть свои рекомендатели. :lol:
Смотрите, как темка бодро идет. Вроде, ни о чем, но как правильно подобрано название! :D
для катуся:
Катуся, молодец, что включаешь в наши ряды!.. Кто бы мог подумать, что и на Португалию возникнет очередь не меньше, чем в пушкинский музей.. :)

для ПипаСуринамская:
Смотрите, как темка бодро идет. Вроде, ни о чем, но как правильно подобрано название! :D
Как это "ни о чем"?.. :lol: У нас очень содержательная беседа! Не знаю, как остальным, но для меня все очень актуально!.. :D
Не знаю, правильно ли подобрано название, но оно учитывает "лучшие практики" нашего общего общения за последние несколько лет... :lol:
Может быть, Катусе далеко не думать и назвать ее темку "Одиннадцать загадок Испании"?.. Интрига в каждом слове!.. :D
для Christmas:
По-моему, описанный тобой случай не имеет отношения к "неготовности идти на компромисс".
Имеет, имеет :-D Ему надо что всё было так, как решил он :) Причём обычно это высказывается бурно и без особого выбора слов :D
для ПипаСуринамская:
Отношения с приятелями и знакомыми в поездках - это отдельная песня. Тот же поход, только без экстрима
Ага, я обычно или помалкиваю, или всех мирю :)
для Christmas:
Одиннадцать загадок Испании
:-D :-D
Не знаю, как остальным, но для меня все очень актуально!
Остальным тоже очень хорошо :beer
А если назвать испанскую ветку "Почему у Испании загадок 11, а у Португалии 10?" Тогда гарантируется посещаемость обеих веток :D
ПипаСуринамская :для катуся:
мне и отельчик там уже рекомендовали..
У нас есть свои рекомендатели. :lol:
Пипа,а я Каэксе скину в личку отельчик,она была не против :D ;)
Да,тема идет бойко,но заметьте- "ба,знакомые всё лица!" ;)
для катуся:
Пипа,а я Каэксе скину в личку отельчик,она была не против
Ну почему сразу в личку? Я тоже не против посмотреть на симпатичный отельчик :)
Да,тема идет бойко,но заметьте- "ба,знакомые всё лица!"
Так это ж здорово :beer
для катуся:
Ну почему сразу в личку? Я тоже не против посмотреть на симпатичный отельчик :)
Я тоже хочу посмотреть на симпатичный отель (раз уж в палатках все отказываются жить :-D)! Заметьте, я ведь свой не скрываю!.. :lol:
Да,тема идет бойко,но заметьте- "ба, знакомые всё лица!"
Остальные умеют разговаривать только "ни о чем". Чуть сложнее - для них уже "упс".. :shock: :D
катуся
"знакомые всё лица!"
именно поэтому
тема идет бойко
Выкладывайте здесь, а я покритикую. Может быть. :D
Ну ,тогда вот Orca Praia wwbooking.com/hotel/pt/orca-praia.ru.html?sid=3b703ee6cdd3f9d93477c7abbafc0b02;dcid=1;checkin=2012-04-15;checkout=2012
Для Лены-Каэксы: номера летят "как пирожки".я сейчас ввела апрельские даты и выскочил последний номер твин
Кажись, моя юная интернет-приятельница в нем и останавливалась.
Нарыл отзыв (чужой):
Сам отель ничего себе так. Расположение очень живописное, район тихий, до центра Фуншала 20 минут. Разочаровали завтраки; в основном это пережаренная ветчина и яйца (для тех, кто не худеет), да, и сосиски, которые уже на 2-й день вам поперек горла встанут. Остальной ассортимент завтрака не богат, а напротив скромен
Резюме: Без машины нефиг там делать. Пешком до Фуншала - замучаешься. :D На шатл надежды мало. :lol:
Ну я там сама-то не была,а приятель рекомендовал..он сам не из худеньких.., Зато тихо и океаном полюбоваться можно,а пешие прогулки очень даже полезны ;) Я не помню брал он машину или нет
Там до центра (дегустации) часа два идти пешком. И отнюдь не по приморскому бульвару. После дегустации - только застрелиться. :D
Кстати.завтраки в отелях Европы везде одинаковы,так что икру никто подавать не будет Надо на tripadvisore отели просмотреть