Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Португалия. Путешествие на край света.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Десять загадок Португалии
«Еще не вечер, еще не вечер,
Еще в запасе время есть у нас с тобой…»
Это вступление к моему дебюту на Португальской ветке…
А начинается он очень просто и даже прозаично…
Как некоторые, возможно, знают, я планирую поехать на новогодние праздники в Португалию.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю поподробнее: мой тур начинается в самую что ни на есть новогоднюю ночь, 1 января, и длится все новогодние каникулы...
Я, соответственно, пока мало что знаю о Португалии и абсолютно не представляю, что меня там ждет, и как мне все там понравится.
Но так уж случилось, что все страны, о которых я мечтала в детстве, я уже посетила
, теперь осталось что расширять свой кругозор и исследовать неизведанное...
Поэтому, некоторое волнение присутствует, хотя где наша не пропадала - программа у меня достаточно насыщенная, уж заскучать мне там точно не удастся...
Если кратко, то план развлечений намечен следующий:
1 день – прилет в Лиссабон ранним-ранним утром и катание до обеда по самым ярким его местам: Авенида да Либердаде, Белемская башня, монастырь Жеронимуш, памятник Первооткрывателям, площадь Коммерции, площадь Росиу, Парк Наций). После этого я буду предоставлена самой себе и планирую до утра гулять по Лиссабону...
2 день – Синтра, мыс Рока, проездом захватим Кашкайш и Эшторил. Потом, соответственно, опять гуляю до утра по Лиссабону.
3 день – поехали в Алкобасу, Баталью, наносим визит Обидуш и вечером прибываем в Порту (подозреваю, что поздно вечером
)...
4 день – поездка по Минью: Гимарайш, захватываем Брагу, вечером возвращаемся в Порту и гуляем там до утра
5 день – гуляем по Порту, смотрим вокзал Сао Бенту, Клеригуш, катаемся на кораблике по Доуро, смотрим церковь Св. Франциска, заседаем до упора в винных погребах, дегустируя различный портвейн. Ближе к ночи нас отвозят (подозреваю что бесчувственными
) в аэропорт, чтобы увезти на Мадейру, где мы блаженно пребываем следующие 5 дней.
6-10 день – полностью посвящен Мадейре. Пока планы по ней не совсем четкие, но ясно, что я обязательно объезжу вокруг всего острова, совершу поход по левадам и вообще – просто отдохну, если не на пляже, то в крайнем случае – у бассейна отеля..
11 день – я возвращаюсь домой и подробно и в красках рассказываю вам о своем чудесном отдыхе…
Вот такой, собственно, план...
Но как вы заметили, в плане есть слабые места...
А именно – вечерние прогулки по Лиссабону, в Порту, да и развлекательно-познавательная программа на Мадейре пока мне не ясны…
Я понимаю, конечно, что развлечения на свою голову завсегда можно найти, но хотелось бы все-таки посоветоваться со знатоками Португалии – что? где? когда?… вернее, куда лучше всего направиться днем-вечером, чтобы Португалия навсегда осталась в моей душе?
P.S. Извиняюсь, если названия по незнанию написала неправильно - еще не выучила...
Еще в запасе время есть у нас с тобой…»
Это вступление к моему дебюту на Португальской ветке…

А начинается он очень просто и даже прозаично…
Как некоторые, возможно, знают, я планирую поехать на новогодние праздники в Португалию.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю поподробнее: мой тур начинается в самую что ни на есть новогоднюю ночь, 1 января, и длится все новогодние каникулы...
Я, соответственно, пока мало что знаю о Португалии и абсолютно не представляю, что меня там ждет, и как мне все там понравится.
Но так уж случилось, что все страны, о которых я мечтала в детстве, я уже посетила

Поэтому, некоторое волнение присутствует, хотя где наша не пропадала - программа у меня достаточно насыщенная, уж заскучать мне там точно не удастся...
Если кратко, то план развлечений намечен следующий:
1 день – прилет в Лиссабон ранним-ранним утром и катание до обеда по самым ярким его местам: Авенида да Либердаде, Белемская башня, монастырь Жеронимуш, памятник Первооткрывателям, площадь Коммерции, площадь Росиу, Парк Наций). После этого я буду предоставлена самой себе и планирую до утра гулять по Лиссабону...
2 день – Синтра, мыс Рока, проездом захватим Кашкайш и Эшторил. Потом, соответственно, опять гуляю до утра по Лиссабону.
3 день – поехали в Алкобасу, Баталью, наносим визит Обидуш и вечером прибываем в Порту (подозреваю, что поздно вечером

4 день – поездка по Минью: Гимарайш, захватываем Брагу, вечером возвращаемся в Порту и гуляем там до утра
5 день – гуляем по Порту, смотрим вокзал Сао Бенту, Клеригуш, катаемся на кораблике по Доуро, смотрим церковь Св. Франциска, заседаем до упора в винных погребах, дегустируя различный портвейн. Ближе к ночи нас отвозят (подозреваю что бесчувственными

6-10 день – полностью посвящен Мадейре. Пока планы по ней не совсем четкие, но ясно, что я обязательно объезжу вокруг всего острова, совершу поход по левадам и вообще – просто отдохну, если не на пляже, то в крайнем случае – у бассейна отеля..
11 день – я возвращаюсь домой и подробно и в красках рассказываю вам о своем чудесном отдыхе…

Вот такой, собственно, план...
Но как вы заметили, в плане есть слабые места...

А именно – вечерние прогулки по Лиссабону, в Порту, да и развлекательно-познавательная программа на Мадейре пока мне не ясны…
Я понимаю, конечно, что развлечения на свою голову завсегда можно найти, но хотелось бы все-таки посоветоваться со знатоками Португалии – что? где? когда?… вернее, куда лучше всего направиться днем-вечером, чтобы Португалия навсегда осталась в моей душе?

P.S. Извиняюсь, если названия по незнанию написала неправильно - еще не выучила...

Ответить
Типичный ниочем. Алтедо поставил бы оппонентов в угол. Точнее, в углы, так как достойных кандидатов много.Лошадь белая : Там, по соседству с нашим Островом развернулись политичесике баталии. Даже соваться страшно

Кста, в Порто Мониш есть ресторан, точнее, два. Кашалот и Орка. Разве можно пройти мимо?Кста, сейчас прочитала, что неподалеку от Порто Мониз есть место, где можно разбить палатку и жить в ней!.. Пипа, вы как?..

Ответить
С достойным вином?Кста, в Порто Мониш есть ресторан, точнее, два. Кашалот и Орка

В основном, из-за собственного бессилия влияния на ситуациюТипичный ниочем.

Ответить
Что-то новенькое... Такой любви к ресторанам за вами раньше не наблюдалось...ПипаСуринамская :Разве можно пройти мимо?

Чего-то я не наблюдаю...Лошадь белая :Там, по соседству с нашим Островом развернулись политичесике баталии. Даже соваться страшно

Ответить
У меня был период в жизни. Я ходил по ресторанам ну очень часто.Christmas : Что-то новенькое... Такой любви к ресторанам за вами раньше не наблюдалось...![]()

Что касается Орки и Кашалота, то ... мы прошли мимо. Точнее, проехали, так как за рулем был ... Педант.

Иначе, в ресторане нам пришлось бы смотреть на его постную рожу. Впрочем, все равно пришлось на нее смотреть.

Ответить
для ПипаСуринамская:
для Christmas:
В смысле, он не любит рестораны? или никогда не ест с аппетитом?Иначе, в ресторане нам пришлось бы смотреть на его постную рожу. Впрочем, все равно пришлось на нее смотреть.

для Christmas:
ВезётНаверное, уже глаз замылился...

Ответить
Он был за рулем. Пить не может. А нас возит, но мы можем. Нехорошо!!!В смысле, он не любит рестораны? или никогда не ест с аппетитом?

И рыбу терпеть не может, а в Орке и в Кашалоте принято кушать что?

Ответить
Орков и Кашалотов...ПипаСуринамская : в Орке и в Кашалоте принято кушать что?

Ответить
Орка - это касатка.Christmas :Орков и Кашалотов...ПипаСуринамская : в Орке и в Кашалоте принято кушать что?

Ответить
Бедный мужчинаПипаСуринамская :Он был за рулем. Пить не может. А нас возит, но мы можем. Нехорошо!!!В смысле, он не любит рестораны? или никогда не ест с аппетитом?![]()
И рыбу терпеть не может, а в Орке и в Кашалоте принято кушать что?

Мы в Европе тоже путешествовали на двух машинах. Причем муж сам пригласил вторую пару. Хорошо ещё, что третья и четвертая отказались

Понятно, что за день в столице, когда с тремя детьми было пройдено пешком километров 15, все устали. Ещё и жара в августе стояла за 30. Приползаем мы в 9 вечера к своим автомобилям. Цель одна - накормить детей и позволить им уснуть. Однако Серёга помнит про волшебную мойку. Андрей воспротивился: "Хочешь - мой, а мы поехали. Утром не мог помыть? Теперь все устали, ждать тебя будут?" Серёга не мог остаться один - он вообще не ориентируется в дорогах. Поэтому он надулся как индюк, но поехал следом за нами. Рация в тот вечер молчала, хотя обычно по ней устраивался вечер смеха. На следующий день в Берлине ставим машины на стоянку, отходим. Андрей Серёге: "А чего у тебя машина-то такая грязная? Какого она у тебя вообще цвета-то?"

Ответить
По-моему, описанный тобой случай не имеет отношения к "неготовности идти на компромисс".не готов идти на компромисс.
Мне кажется, это просто большая ответственность за семью, детей и ясное понимание ситуации - почему надо потакать в желаниях пусть и другу, когда все устали и дети хотят спать...
Это как раз та ситуация, про которую говорят "всему свое время" и "семеро одного не ждут"..

Ответить
Отношения с приятелями и знакомыми в поездках - это отдельная песня. Тот же поход, только без экстрима.

Ответить
Я буду читать и усваивать информацию.,на Мадейру тоже планировала в октябре,но не получилось,доживем до весны ,а там вполне возможно,тоже давно хочется побывать на острове вечной весны, мне и отельчик там уже рекомендовали..
Ответить
для катуся:
Смотрите, как темка бодро идет. Вроде, ни о чем, но как правильно подобрано название!
У нас есть свои рекомендатели.мне и отельчик там уже рекомендовали..

Смотрите, как темка бодро идет. Вроде, ни о чем, но как правильно подобрано название!

Ответить
для катуся:
Катуся, молодец, что включаешь в наши ряды!.. Кто бы мог подумать, что и на Португалию возникнет очередь не меньше, чем в пушкинский музей..
для ПипаСуринамская:
У нас очень содержательная беседа! Не знаю, как остальным, но для меня все очень актуально!.. 
Не знаю, правильно ли подобрано название, но оно учитывает "лучшие практики" нашего общего общения за последние несколько лет...
Может быть, Катусе далеко не думать и назвать ее темку "Одиннадцать загадок Испании"?.. Интрига в каждом слове!..
Катуся, молодец, что включаешь в наши ряды!.. Кто бы мог подумать, что и на Португалию возникнет очередь не меньше, чем в пушкинский музей..

для ПипаСуринамская:
Как это "ни о чем"?..Смотрите, как темка бодро идет. Вроде, ни о чем, но как правильно подобрано название!

Не знаю, правильно ли подобрано название, но оно учитывает "лучшие практики" нашего общего общения за последние несколько лет...

Может быть, Катусе далеко не думать и назвать ее темку "Одиннадцать загадок Испании"?.. Интрига в каждом слове!..

Ответить
для Christmas:
Ему надо что всё было так, как решил он
Причём обычно это высказывается бурно и без особого выбора слов
для ПипаСуринамская:
для Christmas:
Имеет, имеетПо-моему, описанный тобой случай не имеет отношения к "неготовности идти на компромисс".

для ПипаСуринамская:
Ага, я обычно или помалкиваю, или всех мирюОтношения с приятелями и знакомыми в поездках - это отдельная песня. Тот же поход, только без экстрима

для Christmas:
Одиннадцать загадок Испании

Остальным тоже очень хорошоНе знаю, как остальным, но для меня все очень актуально!

Ответить
А если назвать испанскую ветку "Почему у Испании загадок 11, а у Португалии 10?" Тогда гарантируется посещаемость обеих веток

Ответить
Пипа,а я Каэксе скину в личку отельчик,она была не противПипаСуринамская :для катуся:У нас есть свои рекомендатели.мне и отельчик там уже рекомендовали..![]()

Да,тема идет бойко,но заметьте- "ба,знакомые всё лица!"

Ответить
для катуся:
Ну почему сразу в личку? Я тоже не против посмотреть на симпатичный отельчикПипа,а я Каэксе скину в личку отельчик,она была не против

Так это ж здоровоДа,тема идет бойко,но заметьте- "ба,знакомые всё лица!"

Ответить
Я тоже хочу посмотреть на симпатичный отель (раз уж в палатках все отказываются житьдля катуся:Ну почему сразу в личку? Я тоже не против посмотреть на симпатичный отельчикПипа,а я Каэксе скину в личку отельчик,она была не против

Остальные умеют разговаривать только "ни о чем". Чуть сложнее - для них уже "упс"..Да,тема идет бойко,но заметьте- "ба, знакомые всё лица!"

Ответить
катуся
именно поэтому"знакомые всё лица!"
тема идет бойко
Выкладывайте здесь, а я покритикую. Может быть.Пипа,а я Каэксе скину в личку отельчик,она была не против

Ответить
Ну ,тогда вот Orca Praia wwbooking.com/hotel/pt/orca-praia.ru.html?sid=3b703ee6cdd3f9d93477c7abbafc0b02;dcid=1;checkin=2012-04-15;checkout=2012
Для Лены-Каэксы: номера летят "как пирожки".я сейчас ввела апрельские даты и выскочил последний номер твин
Для Лены-Каэксы: номера летят "как пирожки".я сейчас ввела апрельские даты и выскочил последний номер твин
Ответить
Кажись, моя юная интернет-приятельница в нем и останавливалась.
Нарыл отзыв (чужой):
На шатл надежды мало.
Нарыл отзыв (чужой):
Резюме: Без машины нефиг там делать. Пешком до Фуншала - замучаешься.Сам отель ничего себе так. Расположение очень живописное, район тихий, до центра Фуншала 20 минут. Разочаровали завтраки; в основном это пережаренная ветчина и яйца (для тех, кто не худеет), да, и сосиски, которые уже на 2-й день вам поперек горла встанут. Остальной ассортимент завтрака не богат, а напротив скромен

Ответить
Ну я там сама-то не была,а приятель рекомендовал..он сам не из худеньких.., Зато тихо и океаном полюбоваться можно,а пешие прогулки очень даже полезны
Я не помню брал он машину или нет

Ответить
Там до центра (дегустации) часа два идти пешком. И отнюдь не по приморскому бульвару. После дегустации - только застрелиться.

Ответить
Кстати.завтраки в отелях Европы везде одинаковы,так что икру никто подавать не будет Надо на tripadvisore отели просмотреть
Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07