Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Португалия. Путешествие на край света.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Порту
Десять загадок Португалии
«Еще не вечер, еще не вечер,
Еще в запасе время есть у нас с тобой…»
Это вступление к моему дебюту на Португальской ветке…
А начинается он очень просто и даже прозаично…
Как некоторые, возможно, знают, я планирую поехать на новогодние праздники в Португалию.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю поподробнее: мой тур начинается в самую что ни на есть новогоднюю ночь, 1 января, и длится все новогодние каникулы...
Я, соответственно, пока мало что знаю о Португалии и абсолютно не представляю, что меня там ждет, и как мне все там понравится.
Но так уж случилось, что все страны, о которых я мечтала в детстве, я уже посетила
, теперь осталось что расширять свой кругозор и исследовать неизведанное...
Поэтому, некоторое волнение присутствует, хотя где наша не пропадала - программа у меня достаточно насыщенная, уж заскучать мне там точно не удастся...
Если кратко, то план развлечений намечен следующий:
1 день – прилет в Лиссабон ранним-ранним утром и катание до обеда по самым ярким его местам: Авенида да Либердаде, Белемская башня, монастырь Жеронимуш, памятник Первооткрывателям, площадь Коммерции, площадь Росиу, Парк Наций). После этого я буду предоставлена самой себе и планирую до утра гулять по Лиссабону...
2 день – Синтра, мыс Рока, проездом захватим Кашкайш и Эшторил. Потом, соответственно, опять гуляю до утра по Лиссабону.
3 день – поехали в Алкобасу, Баталью, наносим визит Обидуш и вечером прибываем в Порту (подозреваю, что поздно вечером
)...
4 день – поездка по Минью: Гимарайш, захватываем Брагу, вечером возвращаемся в Порту и гуляем там до утра
5 день – гуляем по Порту, смотрим вокзал Сао Бенту, Клеригуш, катаемся на кораблике по Доуро, смотрим церковь Св. Франциска, заседаем до упора в винных погребах, дегустируя различный портвейн. Ближе к ночи нас отвозят (подозреваю что бесчувственными
) в аэропорт, чтобы увезти на Мадейру, где мы блаженно пребываем следующие 5 дней.
6-10 день – полностью посвящен Мадейре. Пока планы по ней не совсем четкие, но ясно, что я обязательно объезжу вокруг всего острова, совершу поход по левадам и вообще – просто отдохну, если не на пляже, то в крайнем случае – у бассейна отеля..
11 день – я возвращаюсь домой и подробно и в красках рассказываю вам о своем чудесном отдыхе…
Вот такой, собственно, план...
Но как вы заметили, в плане есть слабые места...
А именно – вечерние прогулки по Лиссабону, в Порту, да и развлекательно-познавательная программа на Мадейре пока мне не ясны…
Я понимаю, конечно, что развлечения на свою голову завсегда можно найти, но хотелось бы все-таки посоветоваться со знатоками Португалии – что? где? когда?… вернее, куда лучше всего направиться днем-вечером, чтобы Португалия навсегда осталась в моей душе?
P.S. Извиняюсь, если названия по незнанию написала неправильно - еще не выучила...
Еще в запасе время есть у нас с тобой…»
Это вступление к моему дебюту на Португальской ветке…

А начинается он очень просто и даже прозаично…
Как некоторые, возможно, знают, я планирую поехать на новогодние праздники в Португалию.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю поподробнее: мой тур начинается в самую что ни на есть новогоднюю ночь, 1 января, и длится все новогодние каникулы...
Я, соответственно, пока мало что знаю о Португалии и абсолютно не представляю, что меня там ждет, и как мне все там понравится.
Но так уж случилось, что все страны, о которых я мечтала в детстве, я уже посетила

Поэтому, некоторое волнение присутствует, хотя где наша не пропадала - программа у меня достаточно насыщенная, уж заскучать мне там точно не удастся...
Если кратко, то план развлечений намечен следующий:
1 день – прилет в Лиссабон ранним-ранним утром и катание до обеда по самым ярким его местам: Авенида да Либердаде, Белемская башня, монастырь Жеронимуш, памятник Первооткрывателям, площадь Коммерции, площадь Росиу, Парк Наций). После этого я буду предоставлена самой себе и планирую до утра гулять по Лиссабону...
2 день – Синтра, мыс Рока, проездом захватим Кашкайш и Эшторил. Потом, соответственно, опять гуляю до утра по Лиссабону.
3 день – поехали в Алкобасу, Баталью, наносим визит Обидуш и вечером прибываем в Порту (подозреваю, что поздно вечером

4 день – поездка по Минью: Гимарайш, захватываем Брагу, вечером возвращаемся в Порту и гуляем там до утра
5 день – гуляем по Порту, смотрим вокзал Сао Бенту, Клеригуш, катаемся на кораблике по Доуро, смотрим церковь Св. Франциска, заседаем до упора в винных погребах, дегустируя различный портвейн. Ближе к ночи нас отвозят (подозреваю что бесчувственными

6-10 день – полностью посвящен Мадейре. Пока планы по ней не совсем четкие, но ясно, что я обязательно объезжу вокруг всего острова, совершу поход по левадам и вообще – просто отдохну, если не на пляже, то в крайнем случае – у бассейна отеля..
11 день – я возвращаюсь домой и подробно и в красках рассказываю вам о своем чудесном отдыхе…

Вот такой, собственно, план...
Но как вы заметили, в плане есть слабые места...

А именно – вечерние прогулки по Лиссабону, в Порту, да и развлекательно-познавательная программа на Мадейре пока мне не ясны…
Я понимаю, конечно, что развлечения на свою голову завсегда можно найти, но хотелось бы все-таки посоветоваться со знатоками Португалии – что? где? когда?… вернее, куда лучше всего направиться днем-вечером, чтобы Португалия навсегда осталась в моей душе?

P.S. Извиняюсь, если названия по незнанию написала неправильно - еще не выучила...

Ответить
для Kaheksa:
Разве что на женский купальник не позарится
Сейчас Пипа накатает такой список, что нам из ценного точно ничего не достанетсяКонечно, составьте. И заодно укажите планируемые даты поездки, чтобы мы с Лошадкой могли понять, останется ли хоть что-то на острове ценного

Ответить
Пусть Кристмас скажет, что она зарывать собирается. Если двадцатилитровую канистру, то я буду думать о наполнении. Если решит вопрос мелкой тарой - ограничусь драгметаллом. Я ей в личке отпишу, какой комплект мне нужен. Лучше, конечно, я сам куплю, а она отдаст на Мадейре деньгами.

Ответить
для ПипаСуринамская:
То есть Вы решили, что секреты будем оставлять деньгами?
А валюту выбираем каждый сам?
То есть Вы решили, что секреты будем оставлять деньгами?

Представила Пипу в золотых украшениях с драгоценными камнямиЯ ей в личке отпишу, какой комплект мне нужен.

Ответить
А я вот не уверенаЛошадь белая :Разве что на женский купальник не позарится

У меня предложениеПипаСуринамская :Лучше, конечно, я сам куплю, а она отдаст на Мадейре деньгами.

Ответить
Лена, отличная мысль!Купите домик!

Ответить
Так это просто решается - не давать ему лопату и всё

Ответить
Ну вы ранние соловьи и поздние совы - такую спецоперацию здесь уже распланировали...
Я еще и не думала, какой секрет буду прятать, а вы уже с меня деньги взять хотите..
Пусть это останется моей загадкой!..
Я еще и не думала, какой секрет буду прятать, а вы уже с меня деньги взять хотите..

Пусть это останется моей загадкой!..

Ответить
Cristmas:ПипаСуринамская :Лучше, конечно, я сам куплю, а она отдаст на Мадейре деньгами.
С деньгами можно повременить, пусть сначала Председатель КПП найдет нам достойное помещение

Ответить
Похоже, на мне собираются сэкономить!Пусть это останется моей загадкой!..

Если там будет пионЭрский значок - мне нЭ надо.

Ответить
для Christmas: Конечно, Пипа давно вырос из возраста пионеров. Положи туда партийный билетЕсли там будет пионЭрский значок - мне нЭ надо.

Ответить
для Christmas:
Вы по левадам нарыли полезной инфы?
Меня что занимает. Большинство маршрутов по левадам устроены так, что на них в одном месте заходишь, а в другом сходишь. Километрах в двадцати. На машине подъехал, оставил ее, а потом дырка от бублика. Надо возвращаться назад. Та же фигня и с пиками Руиво и Авейро.
Вы по левадам нарыли полезной инфы?
Меня что занимает. Большинство маршрутов по левадам устроены так, что на них в одном месте заходишь, а в другом сходишь. Километрах в двадцати. На машине подъехал, оставил ее, а потом дырка от бублика. Надо возвращаться назад. Та же фигня и с пиками Руиво и Авейро.
Ответить
для ПипаСуринамская:
Ознакомилась с основными маршрутами: есть разного уровня сложности, от 5 до 13 км (от 4 часов и на целый день).
Но одна, конечно же, не пойду - в группе, с проводником...
Описание про Рабакал мне понравилось - по пути есть водопад, озеро и даже небольшой туннель... Правда 12 км...
На Арейру попробую обязательно подняться. Уже начала тренировки!..

Да, похоже на то...в одном месте заходишь, а в другом сходишь. Километрах в двадцати
Ознакомилась с основными маршрутами: есть разного уровня сложности, от 5 до 13 км (от 4 часов и на целый день).
Но одна, конечно же, не пойду - в группе, с проводником...
Описание про Рабакал мне понравилось - по пути есть водопад, озеро и даже небольшой туннель... Правда 12 км...

На Арейру попробую обязательно подняться. Уже начала тренировки!..

Ответить
Там, конечно, забавно, но тропа под водопадом была перекрыта. Озеро - куренок не утонет. Тоннель тоже был того ... закрыт. Типа, только летом.по пути есть водопад, озеро и даже небольшой туннель...

А подробнее по левадам есть чего, а то их там фиг найдешь...
Ответить
.
Нашла краткое описание некоторых маршрутов на английском: http://www.madeira-levada-walks.com/walks.html
Жалко, что все закрыто... Да, зимой, наверное, сложнее, т.к. дожди часто бывают...
Нашла краткое описание некоторых маршрутов на английском: http://www.madeira-levada-walks.com/walks.html
Жалко, что все закрыто... Да, зимой, наверное, сложнее, т.к. дожди часто бывают...

Ответить
Пипа, а Вы разве не ходили по левадам? И мне не совсем понятно, зачем тогда машина, если выйти от неё в 10-15 км? А автобусы там есть (я люблю автобусыПипаСуринамская :Там, конечно, забавно, но тропа под водопадом была перекрыта. Озеро - куренок не утонет. Тоннель тоже был того ... закрыт. Типа, только летом.по пути есть водопад, озеро и даже небольшой туннель...![]()
А подробнее по левадам есть чего, а то их там фиг найдешь...

Ответить
Хрен там ее найдешь эту самую нужную леваду. Ходят туристы с лыжными палками: "Где она? Где она?"
Мы тропу нашли в путеводителе, а в природе ее нету.
Конечно, в Канисале трудно заблудиться. Кстати, к левадам там ходит автобус от парковки. Уже за шлагбаумом. Нужная штука, когда обратно идешь.
А описание - фигня. Нужен серьезный докУмент.

Мы тропу нашли в путеводителе, а в природе ее нету.

Конечно, в Канисале трудно заблудиться. Кстати, к левадам там ходит автобус от парковки. Уже за шлагбаумом. Нужная штука, когда обратно идешь.

А описание - фигня. Нужен серьезный докУмент.
Ответить
Где ж его взять? Вообще, нужна картаПипаСуринамская :А описание - фигня. Нужен серьезный докУмент.

А то можно долго плутать по разным тропам в поисках левады и так никуда и не выйти (даже к автобусной остановке)...

Ответить
Ответить
для Лошадь белая:
Наверное, подробную карту левад можно купить только на Мадейре.
Вот этот и будет мой секрет!.. Возможно...
Наверное, подробную карту левад можно купить только на Мадейре.
Вот этот и будет мой секрет!.. Возможно...

Ответить
Ответить
Есть вот такая карта с пешеходными маршрутами
http://www.amazon.co.uk/dp/1856913732/r ... -maps.html
Было бы романтично закопать ее в конце маршрута одной из левад
http://www.amazon.co.uk/dp/1856913732/r ... -maps.html
Было бы романтично закопать ее в конце маршрута одной из левад

Ответить
Постоять на этом мостике! Тоже хочу!Лошадь белая :Вот, я сюда хочу:
Ответить
Кажется ветка уже превращается в "Остров. Остаться в живых"..Kaheksa :Было бы романтично закопать ее в конце маршрута одной из левад

Кста, сейчас прочитала, что неподалеку от Порто Мониз есть место, где можно разбить палатку и жить в ней!.. Пипа, вы как?..

Ответить
А где же ему жить, пока не купит домик? Конечно, в палаткеChristmas : Кста, сейчас прочитала, что неподалеку от Порто Мониз есть место, где можно разбить палатку и жить в ней!.. Пипа, вы как?..

Ответить
для Christmas:
Класс!Кста, сейчас прочитала, что неподалеку от Порто Мониз есть место, где можно разбить палатку и жить в ней!.

Там, по соседству с нашим Островом развернулись политичесике баталии. Даже соваться страшноКажется ветка уже превращается в "Остров. Остаться в живых".

Ответить
Недавние обсуждения
- Добро пожаловать в Португалию! (часть-2 ) - Обсуждение рассказа 09 дек 2016 00:42
- Новый год и зимний тур в Португалии. 06 ноя 2017 13:50
- Первый раз в Португалию 16 май 2018 16:01
- Порту - путешествие в город рождения портвейна! - Обсуждение рассказа 24 янв 2019 01:16
- Рестораны Лиссабона и Порту 08 май 2020 21:07