Десять загадок Португалии

«Еще не вечер, еще не вечер,
Еще в запасе время есть у нас с тобой…»

Это вступление к моему дебюту на Португальской ветке… :D
А начинается он очень просто и даже прозаично…

Как некоторые, возможно, знают, я планирую поехать на новогодние праздники в Португалию.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю поподробнее: мой тур начинается в самую что ни на есть новогоднюю ночь, 1 января, и длится все новогодние каникулы...
Я, соответственно, пока мало что знаю о Португалии и абсолютно не представляю, что меня там ждет, и как мне все там понравится.
Но так уж случилось, что все страны, о которых я мечтала в детстве, я уже посетила :-D , теперь осталось что расширять свой кругозор и исследовать неизведанное...
Поэтому, некоторое волнение присутствует, хотя где наша не пропадала - программа у меня достаточно насыщенная, уж заскучать мне там точно не удастся...

Если кратко, то план развлечений намечен следующий:
1 день – прилет в Лиссабон ранним-ранним утром и катание до обеда по самым ярким его местам: Авенида да Либердаде, Белемская башня, монастырь Жеронимуш, памятник Первооткрывателям, площадь Коммерции, площадь Росиу, Парк Наций). После этого я буду предоставлена самой себе и планирую до утра гулять по Лиссабону...
2 день – Синтра, мыс Рока, проездом захватим Кашкайш и Эшторил. Потом, соответственно, опять гуляю до утра по Лиссабону.
3 день – поехали в Алкобасу, Баталью, наносим визит Обидуш и вечером прибываем в Порту (подозреваю, что поздно вечером :roll: )...
4 день – поездка по Минью: Гимарайш, захватываем Брагу, вечером возвращаемся в Порту и гуляем там до утра
5 день – гуляем по Порту, смотрим вокзал Сао Бенту, Клеригуш, катаемся на кораблике по Доуро, смотрим церковь Св. Франциска, заседаем до упора в винных погребах, дегустируя различный портвейн. Ближе к ночи нас отвозят (подозреваю что бесчувственными :D) в аэропорт, чтобы увезти на Мадейру, где мы блаженно пребываем следующие 5 дней.
6-10 день – полностью посвящен Мадейре. Пока планы по ней не совсем четкие, но ясно, что я обязательно объезжу вокруг всего острова, совершу поход по левадам и вообще – просто отдохну, если не на пляже, то в крайнем случае – у бассейна отеля..
11 день – я возвращаюсь домой и подробно и в красках рассказываю вам о своем чудесном отдыхе… :head

Вот такой, собственно, план...
Но как вы заметили, в плане есть слабые места... :-D
А именно – вечерние прогулки по Лиссабону, в Порту, да и развлекательно-познавательная программа на Мадейре пока мне не ясны…
Я понимаю, конечно, что развлечения на свою голову завсегда можно найти, но хотелось бы все-таки посоветоваться со знатоками Португалии – что? где? когда?… вернее, куда лучше всего направиться днем-вечером, чтобы Португалия навсегда осталась в моей душе? :D

P.S. Извиняюсь, если названия по незнанию написала неправильно - еще не выучила... :-D
для Kaheksa:
о мясе, приготовленном на пару
Еще никогда я не был так голоден и зол, как после знакомства с этим парным мясом. :D
Тогда в чем прелесть Сан Мигеля? Красивые пейзажи - да, а георгины и кактусы мы и дома имеем :)
Символ острова - гортензия цветет только летом?
Kaheksa :Тогда в чем прелесть Сан Мигеля? Красивые пейзажи - да, а георгины и кактусы мы и дома имеем :)
Символ острова - гортензия цветет только летом?
Гортензия - символ всех Азор. Самая высокая - на Файяле. Мигел - самый большой и обжитой остров. Там всего понемногу: гейзеры, озера, ананасы, кашалоты...
Мы после Жоржи и Файяла были несколько разочарованы.
Да и апрель... Холодно там будет. И дождливо, небось.
У меня смешанные чувства - с одной точки зрения, в пух и прах разнесли мечту, но с другой - одним, а то и двумя перелетами меньше :) Тогда оставить Мадейру и Лисс? Дождаться возвращения Cristmas, насладиться ее рассказом и начать строить планы? :-D
Kaheksa :У меня смешанные чувства - с одной точки зрения, в пух и прах разнесли мечту, но с другой - одним, а то и двумя перелетами меньше :) Тогда оставить Мадейру и Лисс?
Я хотел дня три потусить у границы с Испанией в центре, а потом на Мадейру. Сейчас оставил в планах только остров. Там надо делать больше одного отеля.
Но у Вас 14 дней, а у меня - меньше, так что смотрите. ИМХО и две недели на Мадейре - хорошо.
Может, нам тоже на Мадейре секрет зарыть? :lol: Если столько народа туда собралось. Только карту надо в личке выкладывать, иначе сопрут! :D
Отличная идея с секретом! :beer
Cristmas, как?
ПипаСуринамская :Может, нам тоже на Мадейре секрет зарыть?
Это, действительно, МЫСЛЬ!.. :lol: А можно не только на Мадейре, но и в Лиссе, и в Порту - глядишь, у кого-нить дополнительный стимул появится... :D

для Kaheksa:
Сан Мигель
Классные фотки!
Но я думаю, что если и ехать на португальские острова, то "по нарастающей": т.е. после Мадейры, действительно, может быть некоторое разочарование...
Хотя не буду судить, еще не побывав в Португалии. :lol:
Лучше "слушайте свое сердце" (с) - оно вам подскажет правильное решение... :-D
Лучше "слушайте свое сердце" (с)
Ну, да. Слушайте ПС и все будет нормально. :D
А можно не только на Мадейре, но и в Лиссе, и в Порту - глядишь, у кого-нить дополнительный стимул появится
На Вас вся надежда! :lol:
ПипаСуринамская :На Вас вся надежда! :lol:
Только не забудьте напомнить мне ближе к Новому году... :D
Christmas : Но я думаю, что если и ехать на португальские острова, то "по нарастающей": т.е. после Мадейры, действительно, может быть некоторое разочарование...
Хотя не буду судить, еще не побывав в Португалии. :lol:
Лучше "слушайте свое сердце" (с) - оно вам подскажет правильное решение... :-D
Жадность обуяла... Пора становиться степеннее, хватит скакать по островам :) А секреты можно прятать в разных частях Португалии :beer
для Kaheksa:
Жадность обуяла..
Эта жадность хорошего сорта :) Без жадности к жизни - никуда :beer Давайте, поезжайте все, а по вашим следам буду маршрут сочинять :)
Christmas :
ПипаСуринамская :На Вас вся надежда! :lol:
Только не забудьте напомнить мне ближе к Новому году... :D
Я напомню... раза три. :D
А что будет в секрете? %( Один умелец в Баварии напихал использованных автобусных билетов в заначку. :D
Стыдоба. Мой знакомый. :evil:
ПипаСуринамская :А что будет в секрете?
Так это же секрет! :lol:
Обещаю, билеты пихать не буду!..
А если будет уже известно, кто сможет первым "претендовать" на мой секрет - могу подумать на его "персонализацией"... :D
ПипаСуринамская : А что будет в секрете?
Обратные билеты на Родину. чтоб уж наверняка! :beer
Christmas :
ПипаСуринамская :А что будет в секрете?
Так это же секрет! :lol:
Обещаю, билеты пихать не буду!..
А если будет уже известно, кто сможет первым "претендовать" на мой секрет - могу подумать на его "персонализацией"... :D
Предположительно, я. :lol:
ПипаСуринамская :Предположительно, я. :lol:
Вы в этом уверены?.. ;)
Christmas :
ПипаСуринамская :Предположительно, я. :lol:
Вы в этом уверены?.. ;)
До конца быть уверенным ни в чем нельзя. :D
Но, если Каэкса собирается туда в апреле, ЛБ - в мае, а больше претендентов и нет, то остаюсь только я. :?
Впрочем, если что, Каэкса мне Ваш секрет передаст. :D
ПипаСуринамская : Впрочем, если что, Каэкса мне Ваш секрет передаст. :D
Каэкса оставит себе тот секрет, а для Вас закопает новый. Под красивым кустом... Глубоко закопает :D
для Kaheksa:
Глубоко закопает
Что теперь, с лопатой на Мадейру ехать? %(
Лошадь белая :для Kaheksa:
Глубоко закопает
Что теперь, с лопатой на Мадейру ехать? %(
Понадобится, будем вести буро-взрывные работы. :D
для ПипаСуринамская:
От взрывных работ подарок испортится :)
Лошадь белая : Что теперь, с лопатой на Мадейру ехать? %(
Давайте я лопату тоже закопаю :D
ПипаСуринамская :
Понадобится, будем вести буро-взрывные работы. :D
Пропал остров! Надо срочно успеть туда раньше Пипы :)
Kaheksa :
Пропал остров! Надо срочно успеть туда раньше Пипы :)
Нет, я свое вырву из недр острова непременно. :oops:
Могу я составить список того, что мне понадобится найти в заначке Christmas? :roll:
ПипаСуринамская : Нет, я свое вырву из недр острова непременно. :oops:
Могу я составить список того, что мне понадобится найти в заначке Christmas? :roll:
Конечно, составьте. И заодно укажите планируемые даты поездки, чтобы мы с Лошадкой могли понять, останется ли хоть что-то на острове ценного :)