Десять загадок Португалии

«Еще не вечер, еще не вечер,
Еще в запасе время есть у нас с тобой…»

Это вступление к моему дебюту на Португальской ветке… :D
А начинается он очень просто и даже прозаично…

Как некоторые, возможно, знают, я планирую поехать на новогодние праздники в Португалию.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю поподробнее: мой тур начинается в самую что ни на есть новогоднюю ночь, 1 января, и длится все новогодние каникулы...
Я, соответственно, пока мало что знаю о Португалии и абсолютно не представляю, что меня там ждет, и как мне все там понравится.
Но так уж случилось, что все страны, о которых я мечтала в детстве, я уже посетила :-D , теперь осталось что расширять свой кругозор и исследовать неизведанное...
Поэтому, некоторое волнение присутствует, хотя где наша не пропадала - программа у меня достаточно насыщенная, уж заскучать мне там точно не удастся...

Если кратко, то план развлечений намечен следующий:
1 день – прилет в Лиссабон ранним-ранним утром и катание до обеда по самым ярким его местам: Авенида да Либердаде, Белемская башня, монастырь Жеронимуш, памятник Первооткрывателям, площадь Коммерции, площадь Росиу, Парк Наций). После этого я буду предоставлена самой себе и планирую до утра гулять по Лиссабону...
2 день – Синтра, мыс Рока, проездом захватим Кашкайш и Эшторил. Потом, соответственно, опять гуляю до утра по Лиссабону.
3 день – поехали в Алкобасу, Баталью, наносим визит Обидуш и вечером прибываем в Порту (подозреваю, что поздно вечером :roll: )...
4 день – поездка по Минью: Гимарайш, захватываем Брагу, вечером возвращаемся в Порту и гуляем там до утра
5 день – гуляем по Порту, смотрим вокзал Сао Бенту, Клеригуш, катаемся на кораблике по Доуро, смотрим церковь Св. Франциска, заседаем до упора в винных погребах, дегустируя различный портвейн. Ближе к ночи нас отвозят (подозреваю что бесчувственными :D) в аэропорт, чтобы увезти на Мадейру, где мы блаженно пребываем следующие 5 дней.
6-10 день – полностью посвящен Мадейре. Пока планы по ней не совсем четкие, но ясно, что я обязательно объезжу вокруг всего острова, совершу поход по левадам и вообще – просто отдохну, если не на пляже, то в крайнем случае – у бассейна отеля..
11 день – я возвращаюсь домой и подробно и в красках рассказываю вам о своем чудесном отдыхе… :head

Вот такой, собственно, план...
Но как вы заметили, в плане есть слабые места... :-D
А именно – вечерние прогулки по Лиссабону, в Порту, да и развлекательно-познавательная программа на Мадейре пока мне не ясны…
Я понимаю, конечно, что развлечения на свою голову завсегда можно найти, но хотелось бы все-таки посоветоваться со знатоками Португалии – что? где? когда?… вернее, куда лучше всего направиться днем-вечером, чтобы Португалия навсегда осталась в моей душе? :D

P.S. Извиняюсь, если названия по незнанию написала неправильно - еще не выучила... :-D
Там паркинг и смотровая площадка. Через километр паркинг и начало пешеходной тропы. Туда и обратно - часа три.
для Christmas:
Хватит смеяться!.
Всё, не смеюсь :) Будь острожна. Это ж я так - настроение поднимаю, а на самом деле я к таким вещам ответственно отношусь :roll: Особенно - если Пипа сказал :)
(Усаживаясь поудобнее) Сами звали! :D
Итак, чего категорически нельзя делать в Португалии.
Совет первый. При посещении Португалии (и после него) противопоказано не любить эту замечательную страну. Впрочем, это довольно затруднительно. Однако, несколько таких извращенцев мне попадалось. %( :D
Совет второй. В Португалии много ресторанов, так называемых, средней руки и ниже. Вкусно вас накормят везде. Но в таких заведениях часто не предлагают винную карту. Или ее вообще нет. Так вот не заказывайте там вин, как бы ни хотелось выпить. В противном случае, счет Вас неприятно удивит.
Скажем, бутылочка из-под пепси-колы с криво наклейной этикеткой "Белое вино" обойдется евро этак в 25. В такую же сумму обойдется ее сестра с надписью "Красное вино". Сумма поборов зависит от жадности хозяина заведения. :D
для ПипаСуринамская:
На мысу пить нельзя, в ресторане нельзя %( Где ж Вы пили? неужели только в погребах? :) Без закуски? :lol:
много ресторанов, так называемых, средней руки и ниже
.
То есть пить можно в дорогих ресторанах? Там будет дешевое вино и дорогущая еда? :D
Я сказал только то, что сказал. :D
Нет винной карты - нет и вина. Можно поиграть в Угадай-ку, конечно. Кто угадает предъявленный счет? :lol:
ПипаСуринамская :Я сказал только то, что сказал. :D
Нет винной карты - нет и вина. Можно поиграть в Угадай-ку, конечно. Кто угадает предъявленный счет? :lol:
Ужас какой %( Какие ещё есть подводные камни?
Лошадь белая :
ПипаСуринамская :Я сказал только то, что сказал. :D
Ужас какой %( Какие ещё есть подводные камни?
На Мадейре с этим не сталкивался, но на материке - запросто. Начинаем и Вас готовить к Португалии? :D
для ПипаСуринамская:
Начинаем и Вас готовить к Португалии?
Я уже подумываю, подумываю :) Можете меня готовить, но медленно :lol: Май :)
ПипаСуринамская :(Усаживаясь поудобнее) Сами звали!
Вы будете "Первым соавтором"! (ЛБ - вторым :lol: )
с криво наклейной этикеткой
Записали... Это "левое" вино?.. :roll:
Лошадь белая :Май :)
Какая очередь на Португалию уже образуется!.. :D
Christmas, спасибо за выложенные фото Мадейры!
Кто там в очереди на Португалию последний? Я за вами!
Раньше просто хотелось, а сейчас сильно хочется. Планируемый отпуск в апреле. Мне хочется дня 3 отдать Лиссу, там долги небольшие остались, а еще жадно хочется и Мадейры и Сан Мигеля. Пипа, это возможно при наличии 2 недель отпускных?
Christmas :
с криво наклейной этикеткой
Записали... Это "левое" вино?.. :roll:
Не знаю, не знаю... Производитель не указан. Как и название. :D
Вас не завозят в Назаре?
Kaheksa : и Мадейры и Сан Мигеля. Пипа, это возможно при наличии 2 недель отпускных?
Почему нет? Только я не уверен, что с Мадейры что-то летает на Мигел. В принципе на него вполне достаточно нескольких дней. В отличии от Мадейры.
в Томаре.. винная карта отсутствовала.. на двоих обед + бутылка зеленого вина = 24 евро..
лай-лаа.. :head
Kaheksa :Кто там в очереди на Португалию последний? Я за вами!
Ого! Как очередь на Португалию растет!.. :lol: Может нам и ставки поставить, кто быстрее до нее доедет?.. :D
Kaheksa, рассказывайте, чем вас Сан-Мигель увлек?.. Можно с фотографиями... :D
ПипаСуринамская :Вас не завозят в Назаре?
Похоже, что нет (если я с этой же группой везде и ездить буду)...
Пока у них в маршруте: по восточной части - Камаша, Санто Да Серра, Пик Арейру, Парк Рибейро Фрио, Сантана, Понто До Сан Лауренсо, Машику (их написание), по западной части - Камара-Лобуш, Рибейра-Брава, Порту-Мониж, Сан-Винсенте, Инкумеада... /Пойду почитаю про них../
Я много интересного еще упускаю с ними?... :roll:
ПипаСуринамская : Почему нет? Только я не уверен, что с Мадейры что-то летает на Мигел. В принципе на него вполне достаточно нескольких дней. В отличии от Мадейры.
Вот и я не уверена... А сколько надо на Мадейру?
Christmas :Kaheksa, рассказывайте, чем вас Сан-Мигель увлек?.. Можно с фотографиями... :D
Увлек совершенно неожиданно. Когда я, укрыв розы на собственной даче, просматривала по случаю картинки лучших ландшафтных парков мира, мечтая, что в каждом из них мне когда-нибудь удастся побывать. Наткнулась на парк острова Сан Мигел. Не сказать, чтобы это было что-то особенное, но ... Сейчас подберу фотки :)
Понто До Сан Лауренсо
Наверняка покажут смотровую площадку. Никто на мыс группу не поведет. Фиг ее потом соберешь. :lol:
Назаре находится на континенте. Мы там базировались, польстившись на знаменитые рыбные рестораны. Вот там кидалово и процветало. :D
Что-то я не помню ландшафтного парка на Мигеле. Местные ананасы - да, были... :lol:

Изображение

Изображение

Изображение
ПипаСуринамская : Наверняка покажут смотровую площадку. Никто на мыс группу не поведет. Фиг ее потом соберешь. :lol:
Назаре находится на континенте. Мы там базировались, польстившись на знаменитые рыбные рестораны. Вот там кидалово и процветало. :D
Подтверждаю. У нас тоже была попытка вброса в меню вина без цены, правда, закончившаяся неудачей для хозяина заведения. А еще порадовало местное бюро информации...
для Kaheksa:
А сколько надо на Мадейру?
Ну, это смотря какая бабель! :D
Конечно, зависит от погоды, компании, машины, настроения, здоровья в настоящий момент...
Но я вот крутил - вертел... Дней десять выходит минимум. :lol:
Ух ты! 10 дней... Это ничего себе бабель :)
Здоровье уже не то, больше 500 км в день проезжать трудно, и стало как-то тянуть время от времени съехать к морю, поплескаться, не побоюсь этого слова, поматрацничать часок-другой...
Ну, какие там 500 км? :lol: Конечно, всю Мадейру можно объехать за день, но надо ли? :D
По острову надо гулять. Я хочу что-нибудь подобрать не на побережье... Точнее, не только на побережье.
Парк Terra Nostra.
Томас Хикинг, купец из Бостона, а позднее консул США на острове Сан Мигель, построил в 1780 году этом прекрасном месте свою летнюю резиденцию (Янки Холл). Это был простой деревянный дом, окруженный деревьями преимущественно из его родной Северной Америки. Тогда парк занимал всего 2 Га.
В 1848 году Виконт de Praia купил эту землю. Он расширил и обустроил парк и построил нынешний Caso do Parque на месте прежнего Янки холла.
После смерти виконта в 1872 году его сын, Маркиз of Praia and Monforte продолжил его труд, привлекая парковых специалистов Португалии и Британии, соорудив каналы, гроты, аллеи. Большая часть деревьев парка относится к тому периоду.
В тридцатые годы 20 века Васко Бензауде приобрёл этот парк, рассматривая его как необходимое дополнение к отелю Терра Ностра Гарден, купил также кусок прилегающей земли и довёл территорию парка до нынешних 12.5 га. С помощью шотландского садовника он перестроил парк и превратил его в ботанический сад. При нём реставрировали Casa do Parque, перестроили и покрыли базальтом бассейн на горячем железистом источнике, оборудовали аллеи, вкючая аллею Гингко билоба.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аааа...! Так я там был. :D
После посещения этого бассейна, все перемазались в какой-то "ржавчине".
На меня парк, отель и бассейн не произвели такого сильного впечатления, чтобы сказать: "Туда надо ехать непременно!"
Он отчасти похож на парк в Бусаку.
Да... Народа там дофига, а в ресторане кормят невкусно. :D
ПипаСуринамская :Аааа...! Так я там был. :D
После посещения этого бассейна, все перемазались в какой-то "ржавчине".
На меня парк, отель и бассейн не произвели такого сильного впечатления, чтобы сказать: "Туда надо ехать непременно!"
Он отчасти похож на парк в Бусаку.
Да... Народа там дофига, а в ресторане кормят невкусно. :D
Вот, может быть, и отпадет остров Сан Мигель :)
А я зачитывалась лестными отзывами о мясе, приготовленном на пару и прелестях купания в этих коричневых водах :D
ПипаСуринамская :По острову надо гулять. Я хочу что-нибудь подобрать не на побережье... Точнее, не только на побережье.
Не только - отличный вариант :) И погулять, и поплавать, и поездить. Можно ведь все совместить, взяв машину на несколько дней, а не на весь срок?