Десять загадок Португалии

«Еще не вечер, еще не вечер,
Еще в запасе время есть у нас с тобой…»

Это вступление к моему дебюту на Португальской ветке… :D
А начинается он очень просто и даже прозаично…

Как некоторые, возможно, знают, я планирую поехать на новогодние праздники в Португалию.
Для тех, кто не в курсе, рассказываю поподробнее: мой тур начинается в самую что ни на есть новогоднюю ночь, 1 января, и длится все новогодние каникулы...
Я, соответственно, пока мало что знаю о Португалии и абсолютно не представляю, что меня там ждет, и как мне все там понравится.
Но так уж случилось, что все страны, о которых я мечтала в детстве, я уже посетила :-D , теперь осталось что расширять свой кругозор и исследовать неизведанное...
Поэтому, некоторое волнение присутствует, хотя где наша не пропадала - программа у меня достаточно насыщенная, уж заскучать мне там точно не удастся...

Если кратко, то план развлечений намечен следующий:
1 день – прилет в Лиссабон ранним-ранним утром и катание до обеда по самым ярким его местам: Авенида да Либердаде, Белемская башня, монастырь Жеронимуш, памятник Первооткрывателям, площадь Коммерции, площадь Росиу, Парк Наций). После этого я буду предоставлена самой себе и планирую до утра гулять по Лиссабону...
2 день – Синтра, мыс Рока, проездом захватим Кашкайш и Эшторил. Потом, соответственно, опять гуляю до утра по Лиссабону.
3 день – поехали в Алкобасу, Баталью, наносим визит Обидуш и вечером прибываем в Порту (подозреваю, что поздно вечером :roll: )...
4 день – поездка по Минью: Гимарайш, захватываем Брагу, вечером возвращаемся в Порту и гуляем там до утра
5 день – гуляем по Порту, смотрим вокзал Сао Бенту, Клеригуш, катаемся на кораблике по Доуро, смотрим церковь Св. Франциска, заседаем до упора в винных погребах, дегустируя различный портвейн. Ближе к ночи нас отвозят (подозреваю что бесчувственными :D) в аэропорт, чтобы увезти на Мадейру, где мы блаженно пребываем следующие 5 дней.
6-10 день – полностью посвящен Мадейре. Пока планы по ней не совсем четкие, но ясно, что я обязательно объезжу вокруг всего острова, совершу поход по левадам и вообще – просто отдохну, если не на пляже, то в крайнем случае – у бассейна отеля..
11 день – я возвращаюсь домой и подробно и в красках рассказываю вам о своем чудесном отдыхе… :head

Вот такой, собственно, план...
Но как вы заметили, в плане есть слабые места... :-D
А именно – вечерние прогулки по Лиссабону, в Порту, да и развлекательно-познавательная программа на Мадейре пока мне не ясны…
Я понимаю, конечно, что развлечения на свою голову завсегда можно найти, но хотелось бы все-таки посоветоваться со знатоками Португалии – что? где? когда?… вернее, куда лучше всего направиться днем-вечером, чтобы Португалия навсегда осталась в моей душе? :D

P.S. Извиняюсь, если названия по незнанию написала неправильно - еще не выучила... :-D
Лошадь белая :для Свирель:
Ну, некоторые и на пенсии в бикини ходят! :D
имейте совесть, в конце концов!.. не лишайте ребенка МЕЧТЫ :D я пенсии жду, как манны небесной - наконец-то буду есть, что хочу, пить скока влезет, а в зале тока по парилкам шляцца - вот жиизнь! эхх.. :beer
Лошадь белая :Если бутылка будет уже пустая, Christmas заснет в номере. И проспит время выхода на связь
ПипаСуринамская :Пусть приходит с вчерашней.
Хоть на улице подберу, но на связь выйду!.. :D

Про цветок правильно, это стрелиция или по-другому "райская птица"!
Кто не видел, как она цветет - нашла феерическую картинку... :D

Изображение
Свирель :не выдержат наши "матрасные" души, ходить мимо океана и не иметь возможности понежиться в теплой ласковой волне..
Океан и правда холодный. Я тоже не сразу с этим смирилась... :-D
Но я надеюсь, что бассейн с морской водой мне многое компенсирует (сейчас покажу фото, но только не лишайте меня последней надежды :D )

Изображение
что бассейн с морской водой мне многое компенсирует
Отличное место для релакса. :D И что важно - никаких экскаваторов. :D
для ПипаСуринамская:
Отличное место для релакса. И что важно - никаких экскаваторов.
Место отличное, главное, чтоб соседние лежаки не были заняты - не люблю релаксировать в толпе :D А экскаватор дотуда не доедет - он же на Мальдивах :lol:
Кристмас, я, право, в растерянности.. специально мониторю погоду в Фуншале, чтоб понимать - насколько там "круглогодично комфортная температура" :D
на самом деле, по Вашему энтузиазму, вижу, что Вы в любом случае не разочаруетесь))
дело в Вашем спутнике! мой всегда безгранично полагается на мой выбор, но..
помнится носила своего дитенка на анализ крови.. было ему месяца три от роду.. он тока-тока начал улыбаться во весь свой беззубо-беззащитный бесконечно трогательный рот.. и вот, сажусь я к медсестре, детеныш завидев улыбку медсесетры отвечает ей счастливой улыбкой.. и тут она делает укол!
Боже мой! это мгновение, когда улыбка сползла с лица моего карапуза и заменилась гримасой страдания! ..прошло 20 лет, а мне до сих пор стыдно, что я допустила этот обман! :(( :D
в общем, примерно такие же ощущения ждут меня, если муж не будет полностью счастлив в выбранном мною отпуске!..
мой муж - классическая Дева, и у него просто физически не укладывается в мозгу - как так - ОКЕАН_ а купаться толком нельзя! :D
бассейн с морской водой на вершине скалы - классический вариант для Мадейры. и смотрится оч стильно, и, думаю, очень удобен. если у Вас или Ваших спутников нет пунктиков, как у моего благоверного, так и чудесно! и дай Вам Бог! вон, мы в Париже в последний день сентября попали на 30-градусную жару, так почему на Мадейре в январе не может быть курортной погоды??
во всяком случае, я от души желаю, чтоб ваша поездка удалась! :beer
колитесь - что за фотик снимал фейерверки - есть у вас инфа??
мы подобную красоту наблюдали на фестивале в Барселоне, а на фотках этого абсолютно не видно!(( руки-руками, но и техника большую роль играет! :wink:
Кристмас, я тоже на Мадейру за фейерверком еду и верю, что он впечатляет еще круче фоток, т.к. в этом году наблюдала фейерверк на Ровиньску ночь в Истрии. Говорят, что это один из самых красивых средиземноморских салютов. Действительно народу была тьма со всей Европы и с каждым залпом несколько десятков тысяч человек одновременно вдыхали и забывали выдохнуть :) Сумасшедший восторг, детско-сказочный, жутко хочу такого же или еще круче в Фуншале 31.12! Жаль, фотографировать ужасно не люблю, так что если и поделюсь впечатлениями по приезде, то скорее всего смазанными :)
для Свирель:
колитесь - что за фотик снимал фейерверки - есть у вас инфа??
Да нету такой... :lol: Это ж не мои фотографии...
Да тут и супер-пупер фотоаппарат и не нужен - нужны просто штатив и правильные настройки: оключенная вспышка, длинная выдержка, минимальный ISO...
Да в сети полно описаний (вот, например, http://www.profotovideo.ru/uroki-fotogr ... -feyerverk).
Ну и тренировка, тренировка и еще раз тренировка...
мониторю погоду в Фуншале
А чего ее мониторить? Есть статистика, а остальное - дело случая...
Я обычно смотрю на яндексе: http://pogoda.yandex.ru/funchal/climate/

для Moveton:
Ждем, ждем фотографий - любых... 8-) :D
Потренируйтесь пока - я ссылку вставила, какие настройки лучше сделать... :lol:
для Christmas:
Моя жена говорит, нормально там купаться в январе. Так что, не слушайте никого. :D
ПипаСуринамская :для Christmas:
Моя жена говорит, нормально там купаться в январе. Так что, не слушайте никого. :D
Да, слушать никого не надо. Нужно научиться плавать в 12-градусной воде - тогда будет нормально :D
Предлагаемая программа отдыха Christmas на Мадейре (обсуждается):
- до 14-40 дегустация
- 14-40 - 14-50 подвиг
- 15-00 позирование перед вебкамерой
- после 15 отдых
для ПипаСуринамская:
Моя жена говорит, нормально там купаться в январе.
Ну если ваша жена так говорит, то придется еще включить в программу моего отдыха "купание в океане" - или это и есть "подвиг"?.. :lol:
Мда, смотрю программу - как все продумано: подвиг именно после дегустации, не раньше!.. :D
Только вы не учли разницу во времени -4ч. : т.е. дегустация должна начинаться прямо с утра. Не рановато ли?.. :oops:
Перед камерой хотите, чтобы я в купальнике появлялась (за 10 минут переодется явно не успею)?... :lol:

для Лошадь белая:
Нужно научиться плавать в 12-градусной воде
Неправильно. Вода там будет 17 градусов... :lol:
А где-то писали, что в этом году Атлантика остывает медленнее, значит, вода будет 18 градусов. Нормально!.. :D
Фигня, если что, сгоняете в Калету. Там всегда вода довольно теплая.

Изображение

Рядом с отелем - магазин с запасом мадеры (проверено лично). :D
для ПипаСуринамская:
"Довольно теплая" - это сколько? 19 градусов?.. :lol:
А поближе к Фуншалу есть что-нибудь похожее на пляж Калеты? :roll:

Изображение

Это очередная загадка!.. :lol:
для Christmas:
А поближе к Фуншалу есть что-нибудь похожее на пляж Калеты?

Неа... Это же привозной песок. Зато порадую Вас - в Калете 2 (два!!!) таких пляжа. :D 8-) Время в пути - тридцать минут на авто.
Предлагаемая программа отдыха Christmas на Мадейре (обсуждается):
- до 14-40 дегустация
- 14-40 - 14-50 подвиг
- 15-00 позирование перед вебкамерой
- после 15 отдых
С первым пунктом полностью согласна :beer А что это за десятиминутный подвиг? %( Купание? Может, купание перенесем на после 15? А то за 10 минут Лена, может, только по щиколотку зайдет :-D

И еще уточнение: В 15-00 позирование перед вебкамерой с пустой бутылкой. Чтоб не забыла :)
Рамблер внаглую изменил запрос с "Калета" на "Калита" :D нашел - таки после подзатыльника..
ниче - живенько так :head
Нашла.. :lol:
"В октябре 2008 г. правительство инвестировало 3 миллиона евро на ввоз гладкого золотистого песка из Западной Сахары в Северной Африке, чтобы обеспечить в очаровательном городке Мачико роскошный пляж с мягким песком. Длина этого пляжа 125 метров, а ширина – 70 метров. Его качество было проверено и одобрено, и теперь эта новая комфортабельная территория для любителей пляжного отдыха придает городу дополнительную ценность."

Попроще Калеты, но от аэропорта недалеко - можно сбегать, если рейс будут задерживать... :D

Изображение
Что-то мне всё больше и больше нравится Мадейра :)
Лошадь белая :Что-то мне всё больше и больше нравится Мадейра :)
Разве же это Мадейра? :D Вы еще ее не видели. :lol:
Christmas, каковы Ваши планы насчет вот того мыса, что повыше Канисала?

Изображение

ИзображениеИзображение
Лошадь белая :Что-то мне всё больше и больше нравится Мадейра :)
До апреля ты полюбишь ее по-настоящему!.. :D
ПипаСуринамская :Christmas, каковы Ваши планы насчет вот того мыса, что повыше Канисала?
Я планировала там побывать!.. А там что-то еще можно сделать?.. :D
А там что-то еще можно сделать?..
Купаться. Там есть крохотный пляжик. :lol:
Напиться :D Ой, пардон, надегустироваться :lol:
Лошадь белая :Напиться :D Ой, пардон, надегустироваться :lol:
Хватит смеяться!.. :-D Ты думаешь, это легко - дегустировать каждый день до 14.40?.. :D
ПипаСуринамская :Купаться. Там есть крохотный пляжик. :lol:
А где он? И как туда добраться?.. Судя по всему, на машине по этим скалам не проехать?.. :roll: Там хоть тропинки есть?.. :D

Изображение
Лошадь белая :
Напиться :D Ой, пардон, надегустироваться :lol:
Только не на мысу. Там сковырнуться, как два пальца об...лизать.
В дождь и сразу после него на мыс ни под каким видом. В любой обуви. :!: