Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Португалия. Путешествие на край света.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Перейти ко всем рассказам
111Популярные места Португалии
Форум о Португалии
осьминог
господа, вопрос к проживающим в Португалии! были в ОТпуске на Мадейре, попробовали вкуснейшего осьминога по-домашнему.притащили такую же с собой на 1,5 кг.вопрос знатокам: как он готовится? предварительно отваривается? и сколько времени
Ответить
Нашла вот такой рецепт, в нем есть информация о том, как его варить:
"Состав:
осьминог отваренный - 1,5 кг
лук - 2-3 шт
картофель в мундире
шпинат свежий 1 пучок
Приготовление:
1) Нам необходимо правильно приготовить осьминога. Для этого мы его хорошо отбиваем молоточком.
Кладем в большую кастрюлю, вместе с морковкой, лучком, сельдереем и лимоном. Заливаем водой.
Варим полтора кг осьминога примерно час, Воду НЕ СОЛИТЬ! Затем даем ему остыть в кастрюле и после этого достаем и чистим его. Далее режем на желаемые кусочки и маринуем. Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус, соус Тобаско.
2) Обжариваем на растительном масле лук, полукольцами нарезанный до золотистого цвета примерно 5 мин
3) Добавляем хорошо промытые листья шпината, жарим примерно 2 минуты
4) Добавляем осьминога, жарим 5 мин
5) В конце добавляем крупно нарезанную картошку сваренную в мундире и предварительно очищенную."
"Состав:
осьминог отваренный - 1,5 кг
лук - 2-3 шт
картофель в мундире
шпинат свежий 1 пучок
Приготовление:
1) Нам необходимо правильно приготовить осьминога. Для этого мы его хорошо отбиваем молоточком.
Кладем в большую кастрюлю, вместе с морковкой, лучком, сельдереем и лимоном. Заливаем водой.
Варим полтора кг осьминога примерно час, Воду НЕ СОЛИТЬ! Затем даем ему остыть в кастрюле и после этого достаем и чистим его. Далее режем на желаемые кусочки и маринуем. Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус, соус Тобаско.
2) Обжариваем на растительном масле лук, полукольцами нарезанный до золотистого цвета примерно 5 мин
3) Добавляем хорошо промытые листья шпината, жарим примерно 2 минуты
4) Добавляем осьминога, жарим 5 мин
5) В конце добавляем крупно нарезанную картошку сваренную в мундире и предварительно очищенную."
Ответить
Перед приготовлением обязательно заморозить.
Ответить
Ясечка :Нашла вот такой рецепт, в нем есть информация о том, как его варить:
"Состав:
осьминог отваренный - 1,5 кг
лук - 2-3 шт
картофель в мундире
шпинат свежий 1 пучок
Приготовление:
1) Нам необходимо правильно приготовить осьминога. Для этого мы его хорошо отбиваем молоточком.
Кладем в большую кастрюлю, вместе с морковкой, лучком, сельдереем и лимоном. Заливаем водой.
Варим полтора кг осьминога примерно час, Воду НЕ СОЛИТЬ! Затем даем ему остыть в кастрюле и после этого достаем и чистим его. Далее режем на желаемые кусочки и маринуем. Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус, соус Тобаско.
2) Обжариваем на растительном масле лук, полукольцами нарезанный до золотистого цвета примерно 5 мин
3) Добавляем хорошо промытые листья шпината, жарим примерно 2 минуты
4) Добавляем осьминога, жарим 5 мин
5) В конце добавляем крупно нарезанную картошку сваренную в мундире и предварительно очищенную."
спасибо!
Ответить
для Анадиомена:
Я аплодирую вашему креативу. Как везли?
для leonelli5:
Позвольте полюбопытствовать, почему это надо сделать? В чем будет разница?
Реально интересно.
Я аплодирую вашему креативу. Как везли?
для leonelli5:
Позвольте полюбопытствовать, почему это надо сделать? В чем будет разница?
Реально интересно.
Ответить
Первый раз я попробовал осьминога лет 8 тому.Сразу скажу очень непонравился.Жесткое мясо напоминало резину.Но в прошлом году мне пришлось работать в ресторане где меня угостили опять этим мясом.Можно охарактеризовать мягкое нежное и очень вкусное.После этого мне рассказал повар что осьминог не готовится прямо с рынка.Его обязательно нужно заморозить а уж после размораживания приступить к готовке.
Ответить
В Андалузии его готовят и так.. Отваривают,охлаждают,нарезают кружочками и укладывают на кружочки отварного картофеля.Посыпают крупной солью и паприкой-получается такой себе тапас,закускаАнадиомена :господа, вопрос к проживающим в Португалии! были в ОТпуске на Мадейре, попробовали вкуснейшего осьминога по-домашнему.притащили такую же с собой на 1,5 кг.вопрос знатокам: как он готовится? предварительно отваривается? и сколько времени
Ответить
У меня вопрос не об осьминоге, но тоже о морской твари. Вычитал, что есть такое блюдо - perceves, другие названия- морская уточка, когти дракона. Хотелось бы попробовать, но, подскажите, пожалуйста, а как это употребляется в пищу? С помощью вилки? А может берется руками?
Ответить
для axis57:
Гугль подсказывает: "Держите коготок одной рукой, другой снимаете кожицу. Принцип очищения и поедания как у креветок".
Гугль подсказывает: "Держите коготок одной рукой, другой снимаете кожицу. Принцип очищения и поедания как у креветок".
Ответить
А я не находил ответа по способу поедания, только отзывы. Кому-то не нравилось, некоторым- наоборот.
Спасибо за оперативный ответ.
Спасибо за оперативный ответ.
Ответить
Недавние обсуждения
- Риоха, портвейн, хамон и прочее ч.3 - Обсуждение рассказа 19 июл 2016 13:32
- На краю Евразии (часть 1 -южная ) - Обсуждение рассказа 08 дек 2016 16:02
- ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ПОРТУГАЛИИ 02 сен 2019 11:29
- Общественный транспорт в Лиссабоне. 08 май 2020 20:57
- Отвечаю на вопросы о Португалии 12 май 2020 18:05