осьминог

господа, вопрос к проживающим в Португалии! были в ОТпуске на Мадейре, попробовали вкуснейшего осьминога по-домашнему.притащили такую же с собой :D на 1,5 кг.вопрос знатокам: как он готовится? предварительно отваривается? и сколько времени :roll:
Нашла вот такой рецепт, в нем есть информация о том, как его варить:
"Состав:
осьминог отваренный - 1,5 кг
лук - 2-3 шт
картофель в мундире
шпинат свежий 1 пучок
Приготовление:
1) Нам необходимо правильно приготовить осьминога. Для этого мы его хорошо отбиваем молоточком.
Кладем в большую кастрюлю, вместе с морковкой, лучком, сельдереем и лимоном. Заливаем водой.
Варим полтора кг осьминога примерно час, Воду НЕ СОЛИТЬ! Затем даем ему остыть в кастрюле и после этого достаем и чистим его. Далее режем на желаемые кусочки и маринуем. Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус, соус Тобаско.
2) Обжариваем на растительном масле лук, полукольцами нарезанный до золотистого цвета примерно 5 мин
3) Добавляем хорошо промытые листья шпината, жарим примерно 2 минуты
4) Добавляем осьминога, жарим 5 мин
5) В конце добавляем крупно нарезанную картошку сваренную в мундире и предварительно очищенную."
Перед приготовлением обязательно заморозить.
Ясечка :Нашла вот такой рецепт, в нем есть информация о том, как его варить:
"Состав:
осьминог отваренный - 1,5 кг
лук - 2-3 шт
картофель в мундире
шпинат свежий 1 пучок
Приготовление:
1) Нам необходимо правильно приготовить осьминога. Для этого мы его хорошо отбиваем молоточком.
Кладем в большую кастрюлю, вместе с морковкой, лучком, сельдереем и лимоном. Заливаем водой.
Варим полтора кг осьминога примерно час, Воду НЕ СОЛИТЬ! Затем даем ему остыть в кастрюле и после этого достаем и чистим его. Далее режем на желаемые кусочки и маринуем. Сок одного лимона, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус, соус Тобаско.
2) Обжариваем на растительном масле лук, полукольцами нарезанный до золотистого цвета примерно 5 мин
3) Добавляем хорошо промытые листья шпината, жарим примерно 2 минуты
4) Добавляем осьминога, жарим 5 мин
5) В конце добавляем крупно нарезанную картошку сваренную в мундире и предварительно очищенную."

спасибо!
для Анадиомена:

Я аплодирую вашему креативу. Как везли?

для leonelli5:

Позвольте полюбопытствовать, почему это надо сделать? В чем будет разница?
Реально интересно.
Первый раз я попробовал осьминога лет 8 тому.Сразу скажу очень непонравился.Жесткое мясо напоминало резину.Но в прошлом году мне пришлось работать в ресторане где меня угостили опять этим мясом.Можно охарактеризовать мягкое нежное и очень вкусное.После этого мне рассказал повар что осьминог не готовится прямо с рынка.Его обязательно нужно заморозить а уж после размораживания приступить к готовке.
Анадиомена :господа, вопрос к проживающим в Португалии! были в ОТпуске на Мадейре, попробовали вкуснейшего осьминога по-домашнему.притащили такую же с собой :D на 1,5 кг.вопрос знатокам: как он готовится? предварительно отваривается? и сколько времени :roll:
В Андалузии его готовят и так.. Отваривают,охлаждают,нарезают кружочками и укладывают на кружочки отварного картофеля.Посыпают крупной солью и паприкой-получается такой себе тапас,закуска
У меня вопрос не об осьминоге, но тоже о морской твари. Вычитал, что есть такое блюдо - perceves, другие названия- морская уточка, когти дракона. Хотелось бы попробовать, но, подскажите, пожалуйста, а как это употребляется в пищу? С помощью вилки? А может берется руками?
для axis57:
Гугль подсказывает: "Держите коготок одной рукой, другой снимаете кожицу. Принцип очищения и поедания как у креветок".
А я не находил ответа по способу поедания, только отзывы. Кому-то не нравилось, некоторым- наоборот.
Спасибо за оперативный ответ.