МАДЕЙРА...знатоки посоветуйте!

Всем здравствуйте!
Много полезной информации на форуме, старалась изучить все сообщения по Мадейре, но все же есть несколько своих вопросов. Но сначала опишу идею своего путешествия для удобства дающих совет :DВсегда путешествовали через туроператора, а тут...
Мы с подругой летом (приблизительно в августе) собираемся на Мадейру,Фуншал. Не так давно через злосчастные Одноклассники нашли знакомую мамы,живущую теперь на Мадейре, в общем, она смогла бы нам сделать приглашение. Но в инете на форумах много где мелькают сообщения о том, что двум незамужним (а это наш случай) визу в посольстве по приглашению получить сложновато. Вопрос: Правда ли это? Кто-то что-нибудь от сотрудников в посольстве конкретно слышал? или лично столкнулся?? Напрягать знакомую лететь на "большую землю" /в столицу П. :D чтобы делать для нас приглашение или не стоит? Стали рассматривать возможность забронировать по инету отель (хотим недельки на 3),но поехать к этой знакомой. Видела сообщение на одном из форумов,что можно бронь сделать (для посольства) и отказаться,как только визу дадут. Вот это не совсем понятно как? При отказе какие-нибудь деньги за отказ платить надо? Поделитесь опытом,кто так ездил :D
И последний квесчин :D э-м.. если прилетаем в Лиссобон, куда там податься чтобы купить местный билет до Фуншала??

заранее пасиб! :D :D
Здравствуйте. Для того, чтобы оформить приглашение, принимающей стороне в Лиссабон ездить не надо. Все документы оформляются в Фуншале в "Ложе да сидадао" в СЭФе(ваша знакомая должна знать).Там всё подробно объясняют что и как. При этом, у Вашей знакомой попросят документы о доходах и о наличии жилищных условий. По поводу сложностей оформления документов для незамужних женщин-в первый раз слышу. Билеты до Фуншала купите там же, где будете покупать билеты до Лиссабона(к тому времени ТАП Эйр Португал будет из Москвы прямые рейсы делать). Если у Вас будет приглашение и Вы не хотите останавливаться в отеле, то забудьте о брони-Вам это не нужно. Удачи.
Благодарю Вас за ответ, Вы меня немного успокоили,что нас с подругой выпустят на этот чудный остров. А Вы случайно не знаете, у приглашения какие-то сроки действия есть?? и как долго его могут делать на Мадейре? чтобы для себя приблизительно определить как скоро этим стоит заниматься..
Здесь, на Мадейре, если у приглашающей стороны документы в порядке, дело займёт 2-3 дня. По поводу срока действия приглашения-не знаю. Думаю, больше времени займёт оформление в Москве, в посольстве.
спасибо ещё раз ..
rusmad : Думаю, больше времени займёт оформление в Москве, в посольстве.
в Москве так уж точно дольше будет.. бумажная волокина дело нелегкое :D

читала Ваши сообщения в разных темах, Вы просто ходячая энциклопедия :Dпоэтому у меня к Вам ещё пару вопросиков назрели ..общего направления, если позволите...
на Мадейре признают российские водительские права в случае аренды автомобиля? или все-таки надо бы получить международные?

и в какой-то теме, отвечая на очередной вопрос, Вы упомянули о джазе.. можете посоветовать интересные места? может летом бывают какие-нибудь ежегодные джазовые мероприятия в Фуншале? интересовалась в инете,вылезают ссылки в основном на португальском.. а я только из заморских языков англ и нем знаю :D
Здравствуйте.
Права российские(международные, главное, чтобы на английском или французском было написано)для аренды машины-без проблем. У меня есть знакомые, которые лет пять такими правами на Мадейре пользуются.
Джазовый фестиваль каждый год проходит в начале июля на территории отеля "Кинта Магнолия". Информации пока о фестивале-2009 нет. Если что-то появится - дам знать.
Кстати, с наступающим Праздником :D !
не устаю Вас благодарить за ответ :D
rusmad : Джазовый фестиваль каждый год проходит в начале июля на территории отеля "Кинта Магнолия". Информации пока о фестивале-2009 нет.
жаль, что в июле... я поеду скорее всего в августе)

rusmad : Кстати, с наступающим Праздником !
Благодарю! приятно.. :D