Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Португалия. Путешествие на край света.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Мадейре
Любителям левад посвящается. Мадейра
Время путешествия: 27.05.12-10.06.12
Без фоток, т.к. их много и мы в процессе разбора.
Коротенько. Извините, может сумбурно, но вдруг кому пригодиться для организации маршрутов.
Лучший наш поход: 33-й маршрут по синей книжке. Bica da Cana-Levada da Serra-Pinaculo-Bica da Cana.Потрясающие виды, водопады, цветы. И только птички поют.
2-й: 22-й маршрут (частично) по "Подсолнуху" Queimadas-levada Do
Caldeirao verde- и обязательно Caldeirao inferno -Queimadas
3-й: Левада до Рей. Тишина, спокойствие.
Подготовка: синяя книжечка с подсолнухами "Sunflower books" the best. Были еще другие, но эта информативнее всего.
Обмундирование: кроссовки высокие для треккинга (обязательно), толстые махровые носки, 2 палки как минимум (по одной на человека) на левадах они не нужны, а вот на горных переходах без них к сожалению тяжко, фонарики. Остальное - по желанию.))))
Машина бралась на все 14 дней. Seat Ibiza- 420 еврошей. Нам машина не
понра. Малосильная.
Карты к оплате принимаются, но не повсеместно. Кэш обязателен , особенно в маленьких городках.
Маршрут движения:
Estalagem A Quinta, Santo Da Serra- 5 ночей. Понравилось, чистенько,
доброжелательные сотрудники. По ходу, семейный бизнес. Завтраки
скудные: йогурт, ветчина, сыр, кофе, чай. Если попадете в Санто да
Серра в субботу-воскресенье-будет вам счастье. В эти дни работает
рынок и там можно замечательно поесть простой сермяжной пищи вместе с мадерьянцами. Выпить не адаптированного пончо, от которого дух захватывает. На главной площади есть маленький супермаркет и
разливуха, где подают потрясающий яблочный сухой сидр. В общем,
вечерами мы там конкретно зависали с сидром. А в отеле дегустировали
купленную в супермаркете мадейру. Какой божественный напиток всё-таки. Жаль, что в Питере его сложно поймать. Особенно за 9 еврошей. За 6-7 лучше не брать, если рядом стоит Мадейра за 9-10 евров. Кушали в отеле супчики или получалось по пути с левад заехать в рестораны. Места поесть выбирались случайным образом. Лучшая (как показала практика) эшпада нам попалась в ресторане по пути с
Арейро в Poiso. Там же была и лучшая мясная эшпетада.
Santo da serra выбрали из-за относительной близости к Portela, Ribeiro Frio, Pico Areiro.
Злые люди написали маршрут начинающийся из Portela. Правильный
маршрут этой левады- от Ribeiro Frio до водокачки и обратно.
От Portela много подъемов, незачем, особой красоты нет. Есть лес,
гортензии (в гортензиевый сезон), но можно этот участок опустить в
угоду удобству и удовольствию.
Прошли по хорошей погоде почти весь маршрут, но после полудня облака. Дошли до конца. Всё белое.
На «балкоеш» (совсем рядом, здесь же в Фрио) не пошли - всё белое, как в молоке, смотреть нечего.
Чай-кофе, повернули обратно. Путь туда - 3.5 часа ( с фото) обратно -
2.5 (почти не отвлекаясь и вниз).
Ponta de Sao Lourenco. Пляж Prainha. Что тут скажешь. Красиво.
Погуляли, поплавали, съели рыбку в Канисале.
Арейро. первая попытка
решили оптимизировать маршрут. По дороге на Арейру заехали на
"балкоиш", где, как утверждается самый лучший вид на Мадейре.
ИМХО, лучше посмотреть виды, следуя обычными маршрутами по левадам и горам или если есть время. Вот, потеряли солнечное время, приехали на пик только к полудню - парковка забита. кое-как встали, намазались кремом от солнца и.... в момент пропало солнце, заволокло все белой мглой, это приплыли облака.Туристы, только что отошедшие от пика поспешили вернуться. ну и мы, поняв всю бесперспективность затеи уехали. Удивительно, но буквально в 15 минутах езды есть место, где всегда светит солнце, тепло, там устраивают пикникинг, для чего оборудованы столики и печка.
Решили спуститься на юг в Монте. Погуляли по местным садам. Итого -
муниципальный (проходили мимо), Империал и Монте (тропикал) -
ИМХО, вычеркнуть.
Арейро - Руиво - обратно
Старт ~8 утра от Арейро. две машины на парковке.
Сначала длинный-длинный спуск (страшно было представить как же мы обратно-то это преодолеем). Счастливцы, которых встречает транспорт на другом конце, не думают об этом.
Потом есть альтернатива - идти "нормальным" путем. Это - сложнее,
длиннее, но интереснее и краше, либо пройти простым, более ровным
маршрутом, изобилующим небольшими туннелями, правда пара из них довольно длинные и требуется фонарик, чтобы не идти там на ощупь в полной темноте. Мы пошли туда "нормальным" путем. Этот путь оказался непростым, с длинными утомительными подъемами и
непростыми спусками, хотя в большинстве своем давал возможность
полюбоваться великолепными видами, благо погода радовала.
Последний подъем на пик Руиво один и тот же для обоих путей - они
сходятся до этого. Долгий, утомительный подъем с остановками, чтобы
отдышаться. Честно, не просто дается. Но оно того стоит.
Обратно пошли через туннели.
Cabanas São Jorge Village, São Jorge- 2 ночи. Хорошие завтраки. Хоббитоновские домики, много цветов, парковка.
Левада до рей рядом, до Верде примерно полчаса. Цены чуть выше, чем в других местах, но приемлемо. Поужинали - рыбное ассорти на 2х (салат, зелень и картошку принесли на отдельных блюдах) - мы таки справились, пончо и пиво ~50 еврош. (пончо без пива - еврош на ветерш)
Левада до Рей Levada do Rei PR 18
Ровная дорожка, много зелени, заросли эвкалипта, мимозы. На солнце потрясающие запахи.
Очень много ящериц - под ногами, в траве, на уровне головы. постоянный шур-шур. В леваде - мальки, быстрые рыбки 10 см, под мостиком толстый лапоть ~30 см. В траве - серая толстая неспешная крыса. Маленькие ящерицы шумят больше чем большие, могут падать камешки, земля, листья. Большие спокойно и размеренно убегают недалеко. Очень тихое и спокойное умиротворенное место
были во второй половине дня - всего 3-4 пары туристов
Queimadas-levada Do Caldeirao verde- и обязательно Caldeirao inferno -Queimadas
Старт из отеля в 7 утра с хвостиком. старт прогулки - в 8. бутерброды
из отеля. чайник-термос в номер с вечера.
Никого. Догнал ,обогнал только один. Всё время были одни, сплетенная
давеча паутина - наша, на лице.
с утра облака-туман, на месте - понемногу рассосалось, изредка
выглядывало солнце. +17
без фонариков - никак, длинные тунели.
около источника - рыбка. очень много птиц, поют.
вода прозрачная. много зелени (верде).
пошли доп маршрут к потаенной пещере. впечатлений больше чем от верде.
на обратном пути стали встречаться другие туристы. облака, морось.
вернулись к 15 (7 часов с фото, перекусом и пр)
В Сантане рядом с круговой площадью при повороте на Сао Джордж большой универсам. Затарились там мадейрой, пончо, водой, коврижками, там и поесть можно.
GALO RESORT MONIZ SOL, Porto Moniz - 3 ночи- очень достойная 4-ка. Нам дали номер с видом на море. Очень хорошие завтраки.
Ванночки для купания в морской воде: рядом с отелем бесплатные, места немного, но скал поболе; платные - 1.5 Евро с лица, зато есть раздевалка, душ, туалет, кафе. И площадь бассейна несравнимо больше.
Ну и спасатель ходит кругами. Летом до 9 и после 19 бесплатно можно пройти покупаться. Самая лучшая рыбка набор на двоих 40 еврошей в Salgueiro. Ушли оттуда такие сытые, как тот волк из окончания мультика «Жил был пес».
Облачность, дождь в горах. На леваду 25 ручейков не пошли. Решили
спуститься в пещеры в сан-винсенте. Решили, что в Крыму и то лучше. Но там, конечно, таких путей следования лавы нет.. Красиво. Правда, вдогонку, ролик и 3Д кино на 10 минут про одно и то же. Как оно тут было 5 млн лет назад и позже.
От безысходности (плохой погоды) поехали на самую западную точку
острова к маяку в Ponta do Pargo и были вознаграждены солнцем. Западнее этого места только азоры, там-то Европа и заканчивается.
Обрадованные переменой погоды в этом месте, доехали до ближайшей
левады и устроили себе прогулку на 2.5 часа. Ничего особо примечательного, просто приятная прогулка.
Просто коровки пасутся, просто красиво, просто опять тут и там шуршат ящерицы. Пахнут эвкалипты.
Вернулись в отель, поужинали, вышли на набережную... Вот тут закат,
много голубого неба, а в восточной стороне всё в облаках и даже тучах.
Нет, здесь нет понятия "погода на острове", поэтому и говорят только про погоду в столице, которая расположена на южном берегу, что обуславливает некую стабильность и предсказуемость.
Левада «25 ручейков» PR6 Levada das 25 Fontes.
В районе 9 стартовали в начале маршрута. На парковке были первые))). Спустились самостоятельно. Народу пока было мало. Замечательно дошли до окончания маршрута. В одиночестве пофотографировались. Я понимаю, всех туда везут. И обратный путь был засадный. Такие толпы… Всех пропускать. И где они все поместились в конечной точке?
И постоянное «Hello», «bonjour». Дорогие русскоязычные туристы. А вот такая этика поведения на левадах. ВСЕ здороваются друг с другом. И БЛАГОДАРЯТ , если ты/вам уступают дорогу. Практически единственные, кому было наплевать (шли базар-разбазар), что 5 человек ждут на узких ступеньках, когда они спустятся, были русские. Когда я рявкнула «Добрый день» дядьки чуть не упали. ))))) Обратно поднимались на маршрутке -3 евро с носика. Вечером купались в бассейнчиках.
Итак: 33-й маршрут по синей книжке. Bica da Cana-Levada da Serra-Pinaculo-Bica da Cana. Получился совершенно спонтанно. Но оказался самым впечатляющим. Доехали до Bica da Cana. Оставили машину на парковке за домиками. И пошли-пошли-пошли. Сначала к пику. Потом вниз к леваде. По леваде сначала пошли на право. Красотища.. Цветов море. Горы. Водопады. А виды какие… Шли в одну сторону часа 1,5-2 до момента, когда дорожка начала резко спускаться в горы. Поняли, что дальше нам не надо. Обратно дошли до места входа и двинулись дальше по леваде до развилки (стандартные указатели с человечками) на Bica da Cana. Вернулись к машине. На всё про всё часа 4.
Estalagem Eira do Serrado, Куррал даш Фрейраш- 2 ночи. Брали
улучшенный номер. Потрясающий вид из окна, завтраки так себе. С горячим сложности. В ресторане при отеле достойно готовят рыбку.
Один день посвятили подъему на Pico Grande. До самого-самого пика не пошли. Свернули на тропинку Boca da Corrida- Encumeada. Скорее всего это был вот этот маршрут PR12 Vereda da Encumeada. Наткнулись на группу англоязычных туристов с «путеводителем» и были ошарашены. Шёл этот навигатор с очень приличной скоростью, а сзади почти бегом английские пенсионеры. На фото времени нет. И главное, поднимись метров 50, покажи Курралл во всей красе. Фигушки. Другой маршрут. Мы понимаем. Money. Money.
CS Madeira Atlantic Resort and Sea SPA- Funchal- 2 ночи- 5 звезд.
Хороший отель на последние два дня спокойного отдыха на океане. Стандартная программа. Рынок-фуникулер-Монте (ботанический сад)-Сад орхидей (очень понра) (прошлись пешком от ботанического и обратно в ботанический сад тетеньку уговорили впустить)-Ля-ля-ля 1-й день фестиваля фейерверков.
В ресторанах еда получалась обычно на 40-60 евро.
Выводы: Дословно слова мужа «Фуншал-нах и на левады-левады и в маленькие города и деревни».
Без фоток, т.к. их много и мы в процессе разбора.
Коротенько. Извините, может сумбурно, но вдруг кому пригодиться для организации маршрутов.
Лучший наш поход: 33-й маршрут по синей книжке. Bica da Cana-Levada da Serra-Pinaculo-Bica da Cana.Потрясающие виды, водопады, цветы. И только птички поют.
2-й: 22-й маршрут (частично) по "Подсолнуху" Queimadas-levada Do
Caldeirao verde- и обязательно Caldeirao inferno -Queimadas
3-й: Левада до Рей. Тишина, спокойствие.
Подготовка: синяя книжечка с подсолнухами "Sunflower books" the best. Были еще другие, но эта информативнее всего.
Обмундирование: кроссовки высокие для треккинга (обязательно), толстые махровые носки, 2 палки как минимум (по одной на человека) на левадах они не нужны, а вот на горных переходах без них к сожалению тяжко, фонарики. Остальное - по желанию.))))
Машина бралась на все 14 дней. Seat Ibiza- 420 еврошей. Нам машина не
понра. Малосильная.
Карты к оплате принимаются, но не повсеместно. Кэш обязателен , особенно в маленьких городках.
Маршрут движения:
Estalagem A Quinta, Santo Da Serra- 5 ночей. Понравилось, чистенько,
доброжелательные сотрудники. По ходу, семейный бизнес. Завтраки
скудные: йогурт, ветчина, сыр, кофе, чай. Если попадете в Санто да
Серра в субботу-воскресенье-будет вам счастье. В эти дни работает
рынок и там можно замечательно поесть простой сермяжной пищи вместе с мадерьянцами. Выпить не адаптированного пончо, от которого дух захватывает. На главной площади есть маленький супермаркет и
разливуха, где подают потрясающий яблочный сухой сидр. В общем,
вечерами мы там конкретно зависали с сидром. А в отеле дегустировали
купленную в супермаркете мадейру. Какой божественный напиток всё-таки. Жаль, что в Питере его сложно поймать. Особенно за 9 еврошей. За 6-7 лучше не брать, если рядом стоит Мадейра за 9-10 евров. Кушали в отеле супчики или получалось по пути с левад заехать в рестораны. Места поесть выбирались случайным образом. Лучшая (как показала практика) эшпада нам попалась в ресторане по пути с
Арейро в Poiso. Там же была и лучшая мясная эшпетада.
Santo da serra выбрали из-за относительной близости к Portela, Ribeiro Frio, Pico Areiro.
Злые люди написали маршрут начинающийся из Portela. Правильный
маршрут этой левады- от Ribeiro Frio до водокачки и обратно.
От Portela много подъемов, незачем, особой красоты нет. Есть лес,
гортензии (в гортензиевый сезон), но можно этот участок опустить в
угоду удобству и удовольствию.
Прошли по хорошей погоде почти весь маршрут, но после полудня облака. Дошли до конца. Всё белое.
На «балкоеш» (совсем рядом, здесь же в Фрио) не пошли - всё белое, как в молоке, смотреть нечего.
Чай-кофе, повернули обратно. Путь туда - 3.5 часа ( с фото) обратно -
2.5 (почти не отвлекаясь и вниз).
Ponta de Sao Lourenco. Пляж Prainha. Что тут скажешь. Красиво.
Погуляли, поплавали, съели рыбку в Канисале.
Арейро. первая попытка
решили оптимизировать маршрут. По дороге на Арейру заехали на
"балкоиш", где, как утверждается самый лучший вид на Мадейре.
ИМХО, лучше посмотреть виды, следуя обычными маршрутами по левадам и горам или если есть время. Вот, потеряли солнечное время, приехали на пик только к полудню - парковка забита. кое-как встали, намазались кремом от солнца и.... в момент пропало солнце, заволокло все белой мглой, это приплыли облака.Туристы, только что отошедшие от пика поспешили вернуться. ну и мы, поняв всю бесперспективность затеи уехали. Удивительно, но буквально в 15 минутах езды есть место, где всегда светит солнце, тепло, там устраивают пикникинг, для чего оборудованы столики и печка.
Решили спуститься на юг в Монте. Погуляли по местным садам. Итого -
муниципальный (проходили мимо), Империал и Монте (тропикал) -
ИМХО, вычеркнуть.
Арейро - Руиво - обратно
Старт ~8 утра от Арейро. две машины на парковке.
Сначала длинный-длинный спуск (страшно было представить как же мы обратно-то это преодолеем). Счастливцы, которых встречает транспорт на другом конце, не думают об этом.
Потом есть альтернатива - идти "нормальным" путем. Это - сложнее,
длиннее, но интереснее и краше, либо пройти простым, более ровным
маршрутом, изобилующим небольшими туннелями, правда пара из них довольно длинные и требуется фонарик, чтобы не идти там на ощупь в полной темноте. Мы пошли туда "нормальным" путем. Этот путь оказался непростым, с длинными утомительными подъемами и
непростыми спусками, хотя в большинстве своем давал возможность
полюбоваться великолепными видами, благо погода радовала.
Последний подъем на пик Руиво один и тот же для обоих путей - они
сходятся до этого. Долгий, утомительный подъем с остановками, чтобы
отдышаться. Честно, не просто дается. Но оно того стоит.
Обратно пошли через туннели.
Cabanas São Jorge Village, São Jorge- 2 ночи. Хорошие завтраки. Хоббитоновские домики, много цветов, парковка.
Левада до рей рядом, до Верде примерно полчаса. Цены чуть выше, чем в других местах, но приемлемо. Поужинали - рыбное ассорти на 2х (салат, зелень и картошку принесли на отдельных блюдах) - мы таки справились, пончо и пиво ~50 еврош. (пончо без пива - еврош на ветерш)
Левада до Рей Levada do Rei PR 18
Ровная дорожка, много зелени, заросли эвкалипта, мимозы. На солнце потрясающие запахи.
Очень много ящериц - под ногами, в траве, на уровне головы. постоянный шур-шур. В леваде - мальки, быстрые рыбки 10 см, под мостиком толстый лапоть ~30 см. В траве - серая толстая неспешная крыса. Маленькие ящерицы шумят больше чем большие, могут падать камешки, земля, листья. Большие спокойно и размеренно убегают недалеко. Очень тихое и спокойное умиротворенное место
были во второй половине дня - всего 3-4 пары туристов
Queimadas-levada Do Caldeirao verde- и обязательно Caldeirao inferno -Queimadas
Старт из отеля в 7 утра с хвостиком. старт прогулки - в 8. бутерброды
из отеля. чайник-термос в номер с вечера.
Никого. Догнал ,обогнал только один. Всё время были одни, сплетенная
давеча паутина - наша, на лице.
с утра облака-туман, на месте - понемногу рассосалось, изредка
выглядывало солнце. +17
без фонариков - никак, длинные тунели.
около источника - рыбка. очень много птиц, поют.
вода прозрачная. много зелени (верде).
пошли доп маршрут к потаенной пещере. впечатлений больше чем от верде.
на обратном пути стали встречаться другие туристы. облака, морось.
вернулись к 15 (7 часов с фото, перекусом и пр)
В Сантане рядом с круговой площадью при повороте на Сао Джордж большой универсам. Затарились там мадейрой, пончо, водой, коврижками, там и поесть можно.
GALO RESORT MONIZ SOL, Porto Moniz - 3 ночи- очень достойная 4-ка. Нам дали номер с видом на море. Очень хорошие завтраки.
Ванночки для купания в морской воде: рядом с отелем бесплатные, места немного, но скал поболе; платные - 1.5 Евро с лица, зато есть раздевалка, душ, туалет, кафе. И площадь бассейна несравнимо больше.
Ну и спасатель ходит кругами. Летом до 9 и после 19 бесплатно можно пройти покупаться. Самая лучшая рыбка набор на двоих 40 еврошей в Salgueiro. Ушли оттуда такие сытые, как тот волк из окончания мультика «Жил был пес».
Облачность, дождь в горах. На леваду 25 ручейков не пошли. Решили
спуститься в пещеры в сан-винсенте. Решили, что в Крыму и то лучше. Но там, конечно, таких путей следования лавы нет.. Красиво. Правда, вдогонку, ролик и 3Д кино на 10 минут про одно и то же. Как оно тут было 5 млн лет назад и позже.
От безысходности (плохой погоды) поехали на самую западную точку
острова к маяку в Ponta do Pargo и были вознаграждены солнцем. Западнее этого места только азоры, там-то Европа и заканчивается.
Обрадованные переменой погоды в этом месте, доехали до ближайшей
левады и устроили себе прогулку на 2.5 часа. Ничего особо примечательного, просто приятная прогулка.
Просто коровки пасутся, просто красиво, просто опять тут и там шуршат ящерицы. Пахнут эвкалипты.
Вернулись в отель, поужинали, вышли на набережную... Вот тут закат,
много голубого неба, а в восточной стороне всё в облаках и даже тучах.
Нет, здесь нет понятия "погода на острове", поэтому и говорят только про погоду в столице, которая расположена на южном берегу, что обуславливает некую стабильность и предсказуемость.
Левада «25 ручейков» PR6 Levada das 25 Fontes.
В районе 9 стартовали в начале маршрута. На парковке были первые))). Спустились самостоятельно. Народу пока было мало. Замечательно дошли до окончания маршрута. В одиночестве пофотографировались. Я понимаю, всех туда везут. И обратный путь был засадный. Такие толпы… Всех пропускать. И где они все поместились в конечной точке?
И постоянное «Hello», «bonjour». Дорогие русскоязычные туристы. А вот такая этика поведения на левадах. ВСЕ здороваются друг с другом. И БЛАГОДАРЯТ , если ты/вам уступают дорогу. Практически единственные, кому было наплевать (шли базар-разбазар), что 5 человек ждут на узких ступеньках, когда они спустятся, были русские. Когда я рявкнула «Добрый день» дядьки чуть не упали. ))))) Обратно поднимались на маршрутке -3 евро с носика. Вечером купались в бассейнчиках.
Итак: 33-й маршрут по синей книжке. Bica da Cana-Levada da Serra-Pinaculo-Bica da Cana. Получился совершенно спонтанно. Но оказался самым впечатляющим. Доехали до Bica da Cana. Оставили машину на парковке за домиками. И пошли-пошли-пошли. Сначала к пику. Потом вниз к леваде. По леваде сначала пошли на право. Красотища.. Цветов море. Горы. Водопады. А виды какие… Шли в одну сторону часа 1,5-2 до момента, когда дорожка начала резко спускаться в горы. Поняли, что дальше нам не надо. Обратно дошли до места входа и двинулись дальше по леваде до развилки (стандартные указатели с человечками) на Bica da Cana. Вернулись к машине. На всё про всё часа 4.
Estalagem Eira do Serrado, Куррал даш Фрейраш- 2 ночи. Брали
улучшенный номер. Потрясающий вид из окна, завтраки так себе. С горячим сложности. В ресторане при отеле достойно готовят рыбку.
Один день посвятили подъему на Pico Grande. До самого-самого пика не пошли. Свернули на тропинку Boca da Corrida- Encumeada. Скорее всего это был вот этот маршрут PR12 Vereda da Encumeada. Наткнулись на группу англоязычных туристов с «путеводителем» и были ошарашены. Шёл этот навигатор с очень приличной скоростью, а сзади почти бегом английские пенсионеры. На фото времени нет. И главное, поднимись метров 50, покажи Курралл во всей красе. Фигушки. Другой маршрут. Мы понимаем. Money. Money.
CS Madeira Atlantic Resort and Sea SPA- Funchal- 2 ночи- 5 звезд.
Хороший отель на последние два дня спокойного отдыха на океане. Стандартная программа. Рынок-фуникулер-Монте (ботанический сад)-Сад орхидей (очень понра) (прошлись пешком от ботанического и обратно в ботанический сад тетеньку уговорили впустить)-Ля-ля-ля 1-й день фестиваля фейерверков.
В ресторанах еда получалась обычно на 40-60 евро.
Выводы: Дословно слова мужа «Фуншал-нах и на левады-левады и в маленькие города и деревни».
Ответить
для Люлёк:
А с фото? А в альбом?
А с фото? А в альбом?
Ответить
Переходы между левадами называются вередами. Ну а вообще описание конечно супер. Вы очень внимательный турист. И скорее всего уже поняли что самые красивые места на Мадейре открываются лишь пешеходам!!!Люлёк :
Обмундирование: кроссовки высокие для треккинга (обязательно), толстые махровые носки, 2 палки как минимум (по одной на человека) на левадах они не нужны, а вот на горных переходах без них к сожалению тяжко, фонарики. Остальное - по желанию.))))
Ответить
Спасибо за "внимательных туристов". Да, мы такие! Не устояли перед красотой Мадейры. Только что вернулись из второй поездки на остров. Жаль с погодой не сложилось. Солнца не хватило.
Ответить
Это правда...хотя сейчас нормализовалось. Приезжайте ещё!
Ответить
Здравствуйте, как попасть на маршрут bica da Cana piñculo???Пар ковались у щита с информацией по маршруту 17, потом через цепь и наверх к мирадору, потом заблудились в зарослях колючек))
Ответить
Кстати, кому интересны нетуристические походы на Мадейре, с завораживающими видами, горными тонелями вот ресурс: https://***
Ответить
Недавние обсуждения
- Экскурсии на Мадейре 03 окт 2012 02:06
- Пожалуйста, посоветуйте гостиницу на Мадейре 04 окт 2012 12:40
- Купаться на Мадейре. 24 апр 2013 00:18
- Походы по горам и левадам Мадейры, поездки по острову. - Обсуждение рассказа 21 фев 2015 19:56