Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Мадейре
Лиссабон-Мадейра в конце апреля. Нужны советы знатоков.
Уважаемый форум, и в первую очередь - знатоки Мадейры и тамошние жители, нужны ваши советы. Собираемся в конце апреля в поездку через туроператора: Лиссабон + Мадейра, 3 дня в Лиссабоне, потом 7 дней на Мадейре. Перелет ТАР, через Лиссабон, соответственно. В Лиссабоне групповая экскурсионная программа, затем перелет на Мадейру и отдых там. Нас трое взрослых. Смотрю отели на острове, поскольку нам нужен номер с двумя спальнями, т.е. с тремя полноценными кроватями. Присмотрела The Residense, там есть такие номера. Еще понравились Porto Mare и Eden Mar, эти три отеля из одной цепочки. По описанию, расположены они неплохо. Нам нужно, кроме такого номера: близость к океану, наличие не очень далеко какого-никакого пляжа (предпочтительно купаемся в океане) или бассейнов с морской водой (в отеле или рядом), близость променадов (например, пешеходные улочки вдоль океана, ведущие к городу) - мы любим ходить пешком, авто не водим; близость города и его пешеходная доступность, со всеми составляющими города (соотв. это Фуншал, как я понимаю). Ну и смотрю отели сети Pestana. Этих отелей больше, пока в них не очень сориентировалась. Я поняла, что с пляжами там сложно - скалистые берега, неспокойный океан, большие волны и ветер. Это я уже приняла к сведению. Что посоветуете трем девушкам, любящим смотреть на океан, слушать океан, гулять вдоль океана, иногда в нем плавать (в таком сложном - аккуратно, можно и в бассейне с морской водой), бродить пешком по променаду и по улицам красивого старого города, загорать, посещать хорошее СПА, ходить по магазинам, ужинать в хороших ресторанчиках с настоящей местной едой и пить хорошее местное вино (вино ценим и уважаем)? Буду признательна за мнения и советы знатоков Мадейры. В Лиссабоне будем второй раз, но и про Лиссабон от знатоков с благодарностью приму советы. Например, где послушать настоящее фаду?
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
62 сообщения
Да, я уже поняла, что на сайте отеля неверно написано.
Ответить
Eden Mare предлагает на 3 взр. - junior suite по цене 204е за номер. А а туре от ТО получается джуниор сьют 1300х3, сьют - 1400х3. Получается, Т1 в Пештане Пальмс стоит столько же - 1350х3.
Монетку что-ли бросить...

Ответить
Я бы выбрала Eden - и территория больше и интереснее, и инфраструктура богаче. Шатлл, опять же - мы все время пользовались. А у сьютов еще такие огромные шикарные террасы с шезлонгами... У Пештаны просто балконы.
Ответить
Да,посмотрела еще фото на TripAdvisor. И описание номеров на сайте Порто Бэй. Террасы 8 м2. Правильно ли я поняла, что Эден Мар построен в виде буквы "П" (точнее, почти квадрата - см. в Гугле)? и сьюты находятся в торце левой ноги этой "П" (если смотреть с океана), там этот торец построен ступеньками - на каждой "ступеньке" - большая терраса?
Да, а у Пештаны - балконы. И не поняла пока, в номере Т1 - один балкон или два, ведь он больше по площади, чем стандартный номер-студио. И кроме того, обнаружила, что у Пальмс два корпуса, один - башня прямо над морем, и 4-5-этажный корпус на верхнем уровне, на скале, за башней как бы. Вопрос - в каком корпусе и на каком этаже номера Т1? Спрошу еще у ТО.
Да, а у Пештаны - балконы. И не поняла пока, в номере Т1 - один балкон или два, ведь он больше по площади, чем стандартный номер-студио. И кроме того, обнаружила, что у Пальмс два корпуса, один - башня прямо над морем, и 4-5-этажный корпус на верхнем уровне, на скале, за башней как бы. Вопрос - в каком корпусе и на каком этаже номера Т1? Спрошу еще у ТО.
Ответить
Да, именно так - в форме буквы "П"veroniq : Правильно ли я поняла, что Эден Мар построен в виде буквы "П" (точнее, почти квадрата - см. в Гугле)? и сьюты находятся в торце левой ноги этой "П" (если смотреть с океана), там этот торец построен ступеньками - на каждой "ступеньке" - большая терраса?
Балкон, вернее, лоджия 8 м - в Junior Suite. А в Suite, вообще, огромная терраса. Это именно они расположены в торцах на ступенях.Гораздо больше 8 м. Еще хороши номера в "перекладине" "П". Там прямой вид на море. Мы как раз в таком жили. В обычном стандарте.
Ответить
Угу, на сайте Эден Мар в описании сьюта это называется "веранда". У сьютов получается также прямой вид на море, судя по карте? Собственно, цена вопроса - разница в 50 евро с человека (Пальмс дороже на 50х3). На TripFdvisore подавлящее большинство отзывов отличные, остальная часть хорошие и единичные негативные.
Ответить
Да, у сьютов - 100% прямой вид.
Ответить
Почитала еще отзывы о Мадейра Реженси Клаб - как я поняла, это клубный отель и в основном там отдыхают владельцы таймшера. Насколько мне известно, в таком случае для обычных гостей остаются не самые лучшие номера. Про близость порта ничего негативного не нашла ни в одном отзыве. Но в целом отзывы так себе, не ах.
Мадейра Реженси Клифф - также очень нравится по описаниям и по цене (супериор SV 1255х3), он немного дальше от Фуншала, чем мои фавориты Эден Мар и Пештана Пальмс, стоит на высокой скале на берегу, есть шатлл в город.
Мадейра Реженси Палас - нравится по описаниям, отзывам и по цене (Т1 сьют - 1200х3, Т2 сьют - 1470х3). Минусы для нас - в отдалении от города (хотя есть шатлл от отеля),и стоит на второй линии в жилой застройке. Плюс - наличие больших номеров по хорошей цене. Иехх...
Пока на первом месте - Эден Мар, сьют (1400х3) или джуниор сьют (1300х3). На втором месте - Пештана Пальмс, номер Т1 (1350х3).
Мадейра Реженси Клифф - также очень нравится по описаниям и по цене (супериор SV 1255х3), он немного дальше от Фуншала, чем мои фавориты Эден Мар и Пештана Пальмс, стоит на высокой скале на берегу, есть шатлл в город.
Мадейра Реженси Палас - нравится по описаниям, отзывам и по цене (Т1 сьют - 1200х3, Т2 сьют - 1470х3). Минусы для нас - в отдалении от города (хотя есть шатлл от отеля),и стоит на второй линии в жилой застройке. Плюс - наличие больших номеров по хорошей цене. Иехх...
Пока на первом месте - Эден Мар, сьют (1400х3) или джуниор сьют (1300х3). На втором месте - Пештана Пальмс, номер Т1 (1350х3).
Ответить
Veroniq
неужели через оператора дешевле ехать в Португалию, чем самостоятельно?
Сколько ни смотрела пакетные цены на отели - были всегда ну на-а-амного дороже...
На чем же они экономят? На билетах? Вряд ли...
неужели через оператора дешевле ехать в Португалию, чем самостоятельно?
Сколько ни смотрела пакетные цены на отели - были всегда ну на-а-амного дороже...
На чем же они экономят? На билетах? Вряд ли...
Ответить
для Prudence:
Попробую сделать расчеты. Может, Вы и правы окажетесь. Но по приблизительному расчету сильно дешевле не получалось. Не в разы совсем, что имело бы смысл. Разница в 150-200 евро пока что получалась. Сейчас попробую пересчитать варианты самостоятельного бронирования, может, я и просчиталась. Со счетом у меня не оч хорошо...
Попробую сделать расчеты. Может, Вы и правы окажетесь. Но по приблизительному расчету сильно дешевле не получалось. Не в разы совсем, что имело бы смысл. Разница в 150-200 евро пока что получалась. Сейчас попробую пересчитать варианты самостоятельного бронирования, может, я и просчиталась. Со счетом у меня не оч хорошо...
Ответить
для Prudence:
В прошлом году я прикидывал самостоятельно ТАРом Москва-Лиссабон-Фуншал + отель на Мадейре и сравнивал с предложением ТО. Разница была 150 евро, и из нее ТО свозил нас в Синтру и на Мыс Рока + обзорная по Лиссабону+ все трансферы. Потому решили не заморачиваться.
Так что в "тупую" особой разницы не обнаружено. Другое дело если ловить акции, лететь с лишней пересадкой в Европе.
В прошлом году я прикидывал самостоятельно ТАРом Москва-Лиссабон-Фуншал + отель на Мадейре и сравнивал с предложением ТО. Разница была 150 евро, и из нее ТО свозил нас в Синтру и на Мыс Рока + обзорная по Лиссабону+ все трансферы. Потому решили не заморачиваться.
Так что в "тупую" особой разницы не обнаружено. Другое дело если ловить акции, лететь с лишней пересадкой в Европе.
Ответить
Да, просчитала сейчас самостоятельный вариант. ТАР Москва-Лиссабон-Фуншал туда и обратно, отель в Лиссабоне 3 ночи, 7 ночей на Мадейре, прикинула трансферы - получилось около 1200. Разница 100-150 евро. ТО предлагает за полную цену 1300-1350: полный тур со всеми трансферами, в т.ч. Синтру и Мыс Рока и обзорную по Лиссабону. Разница менее 10%, а хлопот много меньше. Есть смысл при наличии авиабилетов со скидками по акциям, а на апрель я таких не нашла. Иберия через Мадрид летает с 24 июля по 5 сентября, например. Ну и т.д.
Ответить
Я бы Вам посоветовал Порту Мар. Либо новый Пештана Променад. Оба четвёрки, но достаточно хорошие. Оба находятся в туристической зоне на прогулочном променаде и возле небольшого каменного пляжа. Там несколько хороших ресторанов рядом, в общем, практически все условия которые Вы описали там соблюдены.veroniq :Уважаемый форум, и в первую очередь - знатоки Мадейры и тамошние жители, нужны ваши советы. Собираемся в конце апреля в поездку через туроператора: Лиссабон + Мадейра, 3 дня в Лиссабоне, потом 7 дней на Мадейре. Перелет ТАР, через Лиссабон, соответственно. В Лиссабоне групповая экскурсионная программа, затем перелет на Мадейру и отдых там. Нас трое взрослых. Смотрю отели на острове, поскольку нам нужен номер с двумя спальнями, т.е. с тремя полноценными кроватями. Присмотрела The Residense, там есть такие номера. Еще понравились Porto Mare и Eden Mar, эти три отеля из одной цепочки. По описанию, расположены они неплохо. Нам нужно, кроме такого номера: близость к океану, наличие не очень далеко какого-никакого пляжа (предпочтительно купаемся в океане) или бассейнов с морской водой (в отеле или рядом), близость променадов (например, пешеходные улочки вдоль океана, ведущие к городу) - мы любим ходить пешком, авто не водим; близость города и его пешеходная доступность, со всеми составляющими города (соотв. это Фуншал, как я понимаю). Ну и смотрю отели сети Pestana. Этих отелей больше, пока в них не очень сориентировалась. Я поняла, что с пляжами там сложно - скалистые берега, неспокойный океан, большие волны и ветер. Это я уже приняла к сведению. Что посоветуете трем девушкам, любящим смотреть на океан, слушать океан, гулять вдоль океана, иногда в нем плавать (в таком сложном - аккуратно, можно и в бассейне с морской водой), бродить пешком по променаду и по улицам красивого старого города, загорать, посещать хорошее СПА, ходить по магазинам, ужинать в хороших ресторанчиках с настоящей местной едой и пить хорошее местное вино (вино ценим и уважаем)? Буду признательна за мнения и советы знатоков Мадейры. В Лиссабоне будем второй раз, но и про Лиссабон от знатоков с благодарностью приму советы. Например, где послушать настоящее фаду?
Спасибо.
Ответить
62 сообщения
Недавние обсуждения
- Экскурсии на Мадейре 03 окт 2012 02:06
- Пожалуйста, посоветуйте гостиницу на Мадейре 04 окт 2012 12:40
- Купаться на Мадейре. 24 апр 2013 00:18
- Походы по горам и левадам Мадейры, поездки по острову. - Обсуждение рассказа 21 фев 2015 19:56
- Любителям левад посвящается. Мадейра 10 окт 2017 16:31