Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
На пляжах Португалии запретили слушать музыку
В Португалии ввели глобальный запрет на курение: пляжи и аквапарки в списке
Когда туристы смогут вернуться на знаменитые пляжи Португалии?
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Мадейре
Что привезти с острова Мадейра?
Собираюсь на остров Мадейра,интересуюсь,что можно привезти в подарок друзьям и себе.Что можете посоветовать обязательно попробовать там?Какие цены?Спасибо!
Ответить
Попробовать, привезти в подарок себе и друзьям можно и нужно мадеру. И только мадеру. А цены на нее в зависимости от выдержки самые разнообразные.
Ответить
для ПипаСуринамская:
Спасибо,про мадеру поняла,а может быть посоветуете какое нибудь португальское национальное блюдо,которое стоит непременно попробовать?
Спасибо,про мадеру поняла,а может быть посоветуете какое нибудь португальское национальное блюдо,которое стоит непременно попробовать?
Ответить
Попробуйте обязательно эшпетаду режионал(мадерьянские шашлыки). Только не просите сильно прожаренные. Вино подберите красное с континентальной Португалии(местные красные сухие, за редким исключением, не очень).
Ответить
для Rakuska:
Лично мне нравится рыба эшпада с жареным бананом. ИМХО символ кухни Мадейры.
Лично мне нравится рыба эшпада с жареным бананом. ИМХО символ кухни Мадейры.
Ответить
Попробовать poncho и однозначно только в одном месте - Taverna Poncho, что на дороге между Ribeira Brava и Sao Vicente
Реальная Madeira (или мадера) (ИМХО) начинается только от 10 летней выдержки, 5 лет или вовсе noname - очень часто полный компот. Имейте ввиду, что фирм множество и вкус сильно отличается, даже в одном уровне содержания сахара. ИМХО лучше bual и malmsey - ну это на любителя. Кстати, ценник в аэропорту по моему не сильно отличается от ценника в городе и надежнее везти бутылку в ручной клади. Мне за год 3 бутылки в багаже разбили не смотря на довольно качественную упаковку.
Еда - ИМХО лапаш - местные одностворчатые ракушки поджаренные очень быстро на сковородке со сливочным маслом, чесноком и травками. Порция обойдется 5-7 евро - я их обожаю, правда лучше когда сам готовишь. + винцо местное "зеленое" типа Gazella ммммммммм!
Реальная Madeira (или мадера) (ИМХО) начинается только от 10 летней выдержки, 5 лет или вовсе noname - очень часто полный компот. Имейте ввиду, что фирм множество и вкус сильно отличается, даже в одном уровне содержания сахара. ИМХО лучше bual и malmsey - ну это на любителя. Кстати, ценник в аэропорту по моему не сильно отличается от ценника в городе и надежнее везти бутылку в ручной клади. Мне за год 3 бутылки в багаже разбили не смотря на довольно качественную упаковку.
Еда - ИМХО лапаш - местные одностворчатые ракушки поджаренные очень быстро на сковородке со сливочным маслом, чесноком и травками. Порция обойдется 5-7 евро - я их обожаю, правда лучше когда сам готовишь. + винцо местное "зеленое" типа Gazella ммммммммм!
Ответить
согласна на все 100%, надо пробовать poncho...!
Ответить
Мда... На вкус и цвет... По мне, malmsey - плохое подобие портвейна.Koala-Madeira : ИМХО лучше bual и malmsey -
Что касается выдержки, то я особой разницы между десятилетней и, скажем, тридцатилетней мадерой не заметил.
Ответить
Питались на Мадейре по рекомендации специалистов (Koala-Madeira, ПипаСуринамская, rusmad). Всё очень вкусно.
А самая лучшая эшпада на самом деле в Порто Мониж в ресторане "Кашалот"
А самая лучшая эшпада на самом деле в Порто Мониж в ресторане "Кашалот"
Ответить
А насчёт вин нам больше понравились "Порто" чем "Мадейра". Хотя согласен, на вкус и цвет...
Ответить
Попробовать poncho и однозначно -
------------------------------
Обьясните хоть немного, что ето- сьедобное или с градусами?
------------------------------
Обьясните хоть немного, что ето- сьедобное или с градусами?
Ответить
для Zon:
Жиденькое такое с градусами.
В описанной выше таверне Пончо, когда мы проезжали мимо, было народу, как в аэропорту Домодедово в час пик.
Жиденькое такое с градусами.
В описанной выше таверне Пончо, когда мы проезжали мимо, было народу, как в аэропорту Домодедово в час пик.
Ответить
Это местный пунш. Произносится как понща(с ударением на о). Приготовляется из маракуевого(понща режионал) или апельсинового сока, агуарденте(тростниковый дистиллят(самогон, ром, назовите, как хотите)), и мёда. Местным населением используется также, как средство против простудных заболеваний.Zon : Попробовать poncho и однозначно -
------------------------------
Обьясните хоть немного, что ето- сьедобное или с градусами?
Ответить
Это весч -- согласен на все 100, очень понравилось !!!Koala-Madeira : ... местные одностворчатые ракушки поджаренные очень быстро на сковородке со сливочным маслом, чесноком и травками. Порция обойдется 5-7 евро - я их обожаю, правда лучше когда сам готовишь. + винцо местное "зеленое" типа Gazella ммммммммм!
Ответить
Еще сыр понравился местный, а ля моццарелла. Видели его правда только в одном магазине, а именно Марина шоппинг. Название не помню (может уважаемый rusmad подскажет), но стоит он в сырном развале справа в маленьких стаканчиках типа иогурта грамм на 50- 70.
Ответить
Здравствуйте. Вероятнее всего это кейжу фрешку(queijo fresco). Действительно, по-консистенции сыр похож на моццареллу или на творог. Во многих отелях его подают на завтрак. Часто используется в овощных салатах и при приготовлении десертов. В супермаркетах же как правило есть во всех, просто упаковки бывают разные. Часто продаётся в упаковке по 4 баночки.
Ответить
Здравствуйте. Точно так и назывался этот сыр. Ни одного вечера без него практически не обошлось под винцо.
ЗЫ: Мы продукты покупали кроме Марины еще у Лидо и в Форуме, но там этого сыра я не видел (а ведь искал). Мож со зрением что-то
ЗЫ: Мы продукты покупали кроме Марины еще у Лидо и в Форуме, но там этого сыра я не видел (а ведь искал). Мож со зрением что-то
Ответить
Недавние обсуждения
- Экскурсии на Мадейре 03 окт 2012 02:06
- Пожалуйста, посоветуйте гостиницу на Мадейре 04 окт 2012 12:40
- Купаться на Мадейре. 24 апр 2013 00:18
- Походы по горам и левадам Мадейры, поездки по острову. - Обсуждение рассказа 21 фев 2015 19:56
- Любителям левад посвящается. Мадейра 10 окт 2017 16:31