Что привезти с острова Мадейра?

Собираюсь на остров Мадейра,интересуюсь,что можно привезти в подарок друзьям и себе.Что можете посоветовать обязательно попробовать там?Какие цены?Спасибо! :D
Попробовать, привезти в подарок себе и друзьям можно и нужно мадеру. И только мадеру. :D А цены на нее в зависимости от выдержки самые разнообразные. :D
для ПипаСуринамская:
Спасибо,про мадеру поняла,а может быть посоветуете какое нибудь португальское национальное блюдо,которое стоит непременно попробовать? :D
Попробуйте обязательно эшпетаду режионал(мадерьянские шашлыки). Только не просите сильно прожаренные. Вино подберите красное с континентальной Португалии(местные красные сухие, за редким исключением, не очень).
для Rakuska:
Лично мне нравится рыба эшпада с жареным бананом. ИМХО символ кухни Мадейры. :D
Попробовать poncho и однозначно только в одном месте - Taverna Poncho, что на дороге между Ribeira Brava и Sao Vicente
Реальная Madeira (или мадера) (ИМХО) начинается только от 10 летней выдержки, 5 лет или вовсе noname - очень часто полный компот. Имейте ввиду, что фирм множество и вкус сильно отличается, даже в одном уровне содержания сахара. ИМХО лучше bual и malmsey - ну это на любителя. Кстати, ценник в аэропорту по моему не сильно отличается от ценника в городе и надежнее везти бутылку в ручной клади. Мне за год 3 бутылки в багаже разбили не смотря на довольно качественную упаковку.
Еда - ИМХО лапаш - местные одностворчатые ракушки поджаренные очень быстро на сковородке со сливочным маслом, чесноком и травками. Порция обойдется 5-7 евро - я их обожаю, правда лучше когда сам готовишь. + винцо местное "зеленое" типа Gazella ммммммммм! Изображение
согласна на все 100%, надо пробовать poncho...!
Koala-Madeira : ИМХО лучше bual и malmsey -
Мда... На вкус и цвет... По мне, malmsey - плохое подобие портвейна.
Что касается выдержки, то я особой разницы между десятилетней и, скажем, тридцатилетней мадерой не заметил.
Питались на Мадейре по рекомендации специалистов (Koala-Madeira, ПипаСуринамская, rusmad). Всё очень вкусно.
А самая лучшая эшпада на самом деле в Порто Мониж в ресторане "Кашалот"
А насчёт вин нам больше понравились "Порто" чем "Мадейра". Хотя согласен, на вкус и цвет...
Попробовать poncho и однозначно -
------------------------------

Обьясните хоть немного, :D что ето- сьедобное или с градусами? :D
для Zon:

Жиденькое такое с градусами.
В описанной выше таверне Пончо, когда мы проезжали мимо, было народу, как в аэропорту Домодедово в час пик.
Zon : Попробовать poncho и однозначно -
------------------------------

Обьясните хоть немного, :D что ето- сьедобное или с градусами? :D
Это местный пунш. Произносится как понща(с ударением на о). Приготовляется из маракуевого(понща режионал) или апельсинового сока, агуарденте(тростниковый дистиллят(самогон, ром, назовите, как хотите)), и мёда. Местным населением используется также, как средство против простудных заболеваний. :D
Koala-Madeira : ... местные одностворчатые ракушки поджаренные очень быстро на сковородке со сливочным маслом, чесноком и травками. Порция обойдется 5-7 евро - я их обожаю, правда лучше когда сам готовишь. + винцо местное "зеленое" типа Gazella ммммммммм!
Это весч -- согласен на все 100, очень понравилось !!!
Еще сыр понравился местный, а ля моццарелла. Видели его правда только в одном магазине, а именно Марина шоппинг. Название не помню (может уважаемый rusmad подскажет), но стоит он в сырном развале справа в маленьких стаканчиках типа иогурта грамм на 50- 70.
Здравствуйте. Вероятнее всего это кейжу фрешку(queijo fresco). Действительно, по-консистенции сыр похож на моццареллу или на творог. Во многих отелях его подают на завтрак. Часто используется в овощных салатах и при приготовлении десертов. В супермаркетах же как правило есть во всех, просто упаковки бывают разные. Часто продаётся в упаковке по 4 баночки.
Здравствуйте. Точно так и назывался этот сыр. Ни одного вечера без него практически не обошлось под винцо.
ЗЫ: Мы продукты покупали кроме Марины еще у Лидо и в Форуме, но там этого сыра я не видел (а ведь искал). Мож со зрением что-то :D