10 часов в Лиссабоне

Всем доброго дня!

Вопрос к знатокам Лиссабона:
время между самолетами в Лиссабоне порядка 10 часов
реально ли что-то успеть посмотреть за это время?

Спасибо!
Реально. Доезжаете до площади Рестаурадорес и прогуляйтесь себе...Понимитесь на фуникулёре Глория в Байру-Алтру. Посмотрите со смоторовой площадки на город. Оттуда хорошо видно крепость Сан-Жоржи,Сэ,Тежу...От смотровой площадки пройдитесь по направлению к Тежу,посмотрите церковь Сан-Роке,дальше сверните к развалинам монастыря Кармелитов на одноимённой площади. Слева от входа увидите проход - он ведёт к лифту Санта-Жушта.Можно подняться на самый верхний уровень сооружения и осмотреть оттуда прилегающие кварталы.Увидите оригинальную и новаторскую для XVIII века городскую планировку маркиза де Помбала.
Дальше можно продолжить бродить по Байру Алтру, пойти на руа Гаррет,совершить шоппинг, посидеть за чашкой кофе в Бразилейре,покормить голубей на площади Луиша Камоэнша...
...А можно спуститься вниз,в Байшу,прогуляться по праса Комерс,дойти до собора Сэ.
Можно ещё на праса Фигейра сесть в старенький трамвайчик №28 и уехать в Алфаму,побородить там,зайти в крепость Сан-Жорже...
Да много чего можно...
Да , за 10 часов много можно чего посмотреть. Тем более аэропорт Лиссабона в 7 км, и от него ходит аэробас до Cais do Sodre, да и такси довольно дешевы. Оттуда возможно несколько вариантов, на мой вкус :D самый насыщенный:
-прямо у Cais do Sodre сесть на трамвайчик 15Е и в Белен, выйти у Беленской башни (остановка lg.Princesa), далее Памятник первооткрывателям, монастырь Жеронимуш. У монастыря сесть опять на 15Е и обратно в центр до Praca do Comercio (жаль, что она сейчас на реконструкции);
-побродить по Байше: Rossio, pr.Restauradores, rua Augusta, подняться на подъемнике Санта Жушта (отличный вид на город), развалины Carmo, площади Chaido и Camoes, у метро Байша-Шиаду сесть на трамвайчик 28Е и в Алфаму,
-выйти у мирадоуро Санта-Лузия (еще один замечательный вид на Лиссабон) и дальше по Алфаме спускаться вниз в центр, по дороге зайти в каф.собор Se. Можно, конечно, зайти в крепость Сан Жоржи, но при недостатке времени я бы пропустила...
Почти всё из предложенного могу проиллюстрировать
Изображение
Изображение

однако посмотреть лучше живьём
Valdemaar, Isola, спасибо большое!!!

gregormichael спасибо за фото - очень вдохновило :D !
для mePorto:
А вот еще и от меня! :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Здравствуйте.
А кто подскажет, сколько по времени идет 28 трамвай от конечной до конечной?
40 минут
здесь можете посмотреть расписание и маршруты общественного транспорта Лиссабона http://carris.pt/pt/listagem-de-carreiras/
для Isola:
Спасибо.