Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Рубиновый портвейн мистической Синтры
Перейти ко всем рассказам
111Популярные места Португалии
Форум о Португалии
Аренда виллы - мошенничество или недоразумение?
Похоже, я нарвалась на мошенника - выбрала виллу на Мадейре через интернет, списалась с хозяином, перевела ему депозит через банк. После подтверждения о получении депозита ни на одно мое письмо он не отвечает вот уже 2 недели. Вилла с сайта тут же исчезла, но появилась другая за те же деньги.
Для начала, забеспокоившись через пару дней, поискала в интернете. Выяснила, что в Арку-ди-Калхета он не самый последний человек. Послала еще пару писем с уведомлением. Тишина... Расширила поиск в интернете. Нашла еще пару сайтов, где выставлены его виллы. В том числе та, что я "забронировала". Сделала новый адрес в интернете и послала запрос на перекрывающие даты. Сегодня получила ответ, что вилла свободна. Чувство совершенно мерзкое. Не так жалко денег (100 евро, но их же тоже заработать надо), как противно чувствовать себя обманутой. Сайт, естественно, ни за что не отвечает - это у них написано и жаловаться бесполезно. Хорошо, что я несколько дней назад для страховки еще один отель заказала - уже без предоплаты, через надежный сайт, которым уже много раз пользовалась. Иначе бы отпуск совсем пропал.
Что делать - ума не приложу... Писать в наше консульство? Обратиться в полицию Мадейры? Плюнуть на все и забыть?
Примите как предостережение. Сайтом www.rentalia.com пользоваться небезопасно. Первый раз так нарвалась!
Для начала, забеспокоившись через пару дней, поискала в интернете. Выяснила, что в Арку-ди-Калхета он не самый последний человек. Послала еще пару писем с уведомлением. Тишина... Расширила поиск в интернете. Нашла еще пару сайтов, где выставлены его виллы. В том числе та, что я "забронировала". Сделала новый адрес в интернете и послала запрос на перекрывающие даты. Сегодня получила ответ, что вилла свободна. Чувство совершенно мерзкое. Не так жалко денег (100 евро, но их же тоже заработать надо), как противно чувствовать себя обманутой. Сайт, естественно, ни за что не отвечает - это у них написано и жаловаться бесполезно. Хорошо, что я несколько дней назад для страховки еще один отель заказала - уже без предоплаты, через надежный сайт, которым уже много раз пользовалась. Иначе бы отпуск совсем пропал.
Что делать - ума не приложу... Писать в наше консульство? Обратиться в полицию Мадейры? Плюнуть на все и забыть?
Примите как предостережение. Сайтом www.rentalia.com пользоваться небезопасно. Первый раз так нарвалась!
Ответить
25 сообщений
Спасибо всем еще раз за поддержку!
Все закончилось благополучно!
Оказывается, мы были первыми, кто арендовал это виллу через интернет.
Сервис в основном соответствовал цене. На территории кондоминимума - 4 виллы с общим бассейном. Существует недавно и опыта у хозяев маловато, из-за этого были все вышеперечисленные неприятности. Но в целом все пристойно. Думаю, что за 50 евро в день было даже очень прилично. Не было обещанного спутникового ТВ, а были только усы в комнате, на которые ловились 2 канала на португальском языке. Бассейн мы заставили подключить, т.к. это был один из основных критериев при выборе виллы. Вечер они повозились - почистили и залили воду - и бассейн заработал. Стиральная машины новая, в упаковке. Обещали подключить сразу, как только потребуется. Мы пережили легко неделю и без стиральной машины.
Перед нашим отъездом они приехали и спросили, чего, на наш взгляд, не хватает.
Вобщем, все хорошо, что хорошо кончается.
Все закончилось благополучно!
Оказывается, мы были первыми, кто арендовал это виллу через интернет.
Сервис в основном соответствовал цене. На территории кондоминимума - 4 виллы с общим бассейном. Существует недавно и опыта у хозяев маловато, из-за этого были все вышеперечисленные неприятности. Но в целом все пристойно. Думаю, что за 50 евро в день было даже очень прилично. Не было обещанного спутникового ТВ, а были только усы в комнате, на которые ловились 2 канала на португальском языке. Бассейн мы заставили подключить, т.к. это был один из основных критериев при выборе виллы. Вечер они повозились - почистили и залили воду - и бассейн заработал. Стиральная машины новая, в упаковке. Обещали подключить сразу, как только потребуется. Мы пережили легко неделю и без стиральной машины.
Перед нашим отъездом они приехали и спросили, чего, на наш взгляд, не хватает.
Вобщем, все хорошо, что хорошо кончается.
Ответить
25 сообщений
Недавние обсуждения
- На краю Евразии (часть 1 -южная ) - Обсуждение рассказа 08 дек 2016 16:02
- ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗНАТЬ О ПОРТУГАЛИИ 02 сен 2019 11:29
- Общественный транспорт в Лиссабоне. 08 май 2020 20:57
- Отвечаю на вопросы о Португалии 12 май 2020 18:05
- Кто-то знает как ускорить получение ВНЖ? 29 авг 2024 13:34