Как и по чем добраться до Алгарве?

Придется ехать одной из Лиссабона до Алгарве. Португальского, естественно, не знаю, но говорю по-анлийски. Сколько стоит такси? Слышала, что курсируют поезда. Сколько это стоит и как добраться до вокзала? Посоветуйте, пожалуйста!!!
Из Лиссабона к нам, вниз, в Алгарве можно добраться несколькими путями.
1. Автобус идет с вокзала Sete Rios. Станция метро Jardim Zoologico.
Есть расписание автобусов, если знаете в какой город едите, то могу и расписание потом написать. Билет стоит около 15-00 евро. Время движения в среднем около 4 часов.
2. Поездом. Вокзал называется Oriente, и станция метро так же называется. Там идут скоростные поезда. До Faro поезд идёт порядка двух с половиной часов. Лично я, поездом не ездила пока ни разу. Больше сказать по этому поводу ничего не могу. Билет тоже будет стоить около 15-20 евро. Если нужно будет расписание - поищем.
3. Самолётом. Билет стоит порядка 100-120 евро. Час лёту.
4. Машиной.Сколько стоит такси - не знаю. Могу написать сколько нам на машине обходится поездка В Лиссабон туда и обратно: бензин порядка70 евро, плюс небольшие платы за мост и платный кусочек автобана около 3-5 евро.
В, принципе, английским можно часто обойтись, но думаю, что больше пригодится Ваш русский.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
К сожалению, насчет города у меня пока нет информации. Единственное, что пока знаю - вылетаю чартером из Москвы 28.07 :D
А метро рядом с аэропортом? Там можно заблудиться?
Ой, как мне нравятся такие люди ... дайте водички попить, а то так кушать хочется что не где переночевать :D
http://www.eva-bus.net/home.php?lang=PT
Здесь Вы можете посмотреть расписание автобусов.
Прилетаете Вы пятничным чартером. Насколько я помню, он прилетает вечером. Можно примерно рассчитать, что выйдете Вы из аэропорта около 21-21.30 вечера по местному времени, если не будет накладок. На такси до автовокзала будет около 20 минут. Стоить будет это примерно 10 евро. Больше мы не платили.
Метро там рядом не знаю. По карте тоже не вижу. Заблудиться там невозможно. Лиссабон не такой уж и большой город. Но отдыхать, конечно же нужно в Алгарве.
извините, уважаемый жтт, но ваша ирония в данном случае неуместна.
TodoRica, спасибо за информацию, тем более что я ею воспользуюсь.
Страничка - то, что надо! Thnx TodoRica.