Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 2. Лиссабон и окрестности.
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Лиссабон и окрестности (Синтра, Лейрия)
Португалия. Путешествие на край света.
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Перейти ко всем рассказам
Форум об Алгарве
Аренда авто в Алгарве у "русских португальцев".
Здравствуйте! Собираемся компанией в Португалию в апреле, хотим взять авто. Нашла фирму базирующуюся в Алгарве, которую открыли русские, живущие там. Помимо экскурсий, они предлагают авто в аренду по цене 20 е в день машина эконом класса (фиеста) + 6 е в сутки полная страховка (еще и в отель машину привезут бесплатно). Кто-нибудь пользовался их услугами, и возможны ли такие цены? Какие могут быть "подводные камни"?
Ответить
цитата
Это обычная цена для тех мест - у брокеров классы А и В с нулевой франшизой стоят 23-26 евро в день. Только проблем с ними куда меньше, имхо, чем у компаний, базирующихся на заднем дворе...счасите:возможны ли такие цены?
Ответить
Спасибо за ответ.Но брокеров с такими ценами я не нашла. Если возможно, скиньте ссылку. Мы хотим брать машину в Лиссабоне и вернуть в Порто. Много ли платных дорог и как с парковками?
Ответить
цитата
autoeurope.ie
economycarrentals.comдонская:Если возможно, скиньте ссылку
autoeurope.ie
Ответить
Ездили в Португалию в прошлом году самостоятельно, с 2-мя детьми.
Снимали номер в старой усадьбе в небольшой деревеньке, неподалеку от Синтры от цивилизации не совсем близко, и по этой причине было решено взять машину на прокат в день прилета и на весь период отдыха (18 дней). Нашли в интернете "русских португальцев", чему очень обрадовались, т.к. это был первый опыт самостоятельного отдыха за границей. Созвонились с ними из Москвы за полтора месяца до приезда, задали все интересующие вопросы и забронировали машиу на сайте. За 2 недели до прилета позвонили еще раз и напомнили о себе. Машину мы должны были забрать в аэропорту, где нас должен был встречать представитель фирмы с табличкой.
После перелета с очень долгой стыковкой в Риме (летели около 10 часов) вышли в зал прилета - никого с нужной нам табличкой нет. Подождали 20 минут, сделав скидку на то, что может что-то случилось и представитель задержался. Потом начали звонить. На сайте у них было указано несколько телефонов, которые мы на всякий случай переписали перед отлетом. По номеру на который мы звонили из Москвы не отвечают. По другому номеру отвечает мужчина на испанском, и не дослушав нас до конца кладет трубку. Далее - полтора часа безуспешных дозвонов. В итоге удается дозвониться до русскоговорящего представителя (как сейчас помню молодого нахала звали то ли Андрей толи Антон), который сказал что нас все это время ждет представитель с табличкой. Мы еще 3 раза обошли все возможные места, в которых мог стоять этот представитель - никого. После этого русскоговорящий представитель трубки больше не брал.
Через 10 минут пришла SMS "Ждать у Vodofon". Это мы сейчас знаем что Vodofon - оператор мобильной связи в Европе, а тогда найти нечто с названием Vodofon стоило нам большого труда. Простояли у павильона еще пол-часа, дети давно спали на стульях. Время клонилось к вечеру и мы от безысходности отправились в зал где сидят представители компаний - прокатчиков. Увы и ах. МАбсолютно у всех их них машину можно было взять только по предварительной брони. До нашей деревни мы добирались ночью на такси, на следующий день хозяин нашего дома отвез нас ближайший прокат где мы и взяли машину. Конечно, возможно, именно нам, двум девушкам с детьми и именно в этот день не повезло, но "русские португальцы" оставили исключительно негативные эмоции и чувство обиды за таких "земляков". Кстати, мы арендовали машину по довольно выгодной цене и с очень маленьким депозитом (потом брали на прокат машину в этой компании в Австрии и Германии, девозит был гораздо выше).
Ну а вообще - езжайте в Португалию, это абсолютно изумительная страна,берите машину на прокат и смотрите, смотрите, смотрите как можно больше.
Снимали номер в старой усадьбе в небольшой деревеньке, неподалеку от Синтры от цивилизации не совсем близко, и по этой причине было решено взять машину на прокат в день прилета и на весь период отдыха (18 дней). Нашли в интернете "русских португальцев", чему очень обрадовались, т.к. это был первый опыт самостоятельного отдыха за границей. Созвонились с ними из Москвы за полтора месяца до приезда, задали все интересующие вопросы и забронировали машиу на сайте. За 2 недели до прилета позвонили еще раз и напомнили о себе. Машину мы должны были забрать в аэропорту, где нас должен был встречать представитель фирмы с табличкой.
После перелета с очень долгой стыковкой в Риме (летели около 10 часов) вышли в зал прилета - никого с нужной нам табличкой нет. Подождали 20 минут, сделав скидку на то, что может что-то случилось и представитель задержался. Потом начали звонить. На сайте у них было указано несколько телефонов, которые мы на всякий случай переписали перед отлетом. По номеру на который мы звонили из Москвы не отвечают. По другому номеру отвечает мужчина на испанском, и не дослушав нас до конца кладет трубку. Далее - полтора часа безуспешных дозвонов. В итоге удается дозвониться до русскоговорящего представителя (как сейчас помню молодого нахала звали то ли Андрей толи Антон), который сказал что нас все это время ждет представитель с табличкой. Мы еще 3 раза обошли все возможные места, в которых мог стоять этот представитель - никого. После этого русскоговорящий представитель трубки больше не брал.
Через 10 минут пришла SMS "Ждать у Vodofon". Это мы сейчас знаем что Vodofon - оператор мобильной связи в Европе, а тогда найти нечто с названием Vodofon стоило нам большого труда. Простояли у павильона еще пол-часа, дети давно спали на стульях. Время клонилось к вечеру и мы от безысходности отправились в зал где сидят представители компаний - прокатчиков. Увы и ах. МАбсолютно у всех их них машину можно было взять только по предварительной брони. До нашей деревни мы добирались ночью на такси, на следующий день хозяин нашего дома отвез нас ближайший прокат где мы и взяли машину. Конечно, возможно, именно нам, двум девушкам с детьми и именно в этот день не повезло, но "русские португальцы" оставили исключительно негативные эмоции и чувство обиды за таких "земляков". Кстати, мы арендовали машину по довольно выгодной цене и с очень маленьким депозитом (потом брали на прокат машину в этой компании в Австрии и Германии, девозит был гораздо выше).
Ну а вообще - езжайте в Португалию, это абсолютно изумительная страна,берите машину на прокат и смотрите, смотрите, смотрите как можно больше.
Ответить
Доброй ночи! Спасибо за подсказки. Очень ценная информация принята к сведению.
Ответить
привет всем. Уважаемые таких цен 23-26 евро в день здесь нет.Я в шоке от той информации которую дает господин сидя за компьютером в Берлине.Таких цен здесь нетууууууу.Самый дешевый авто эконом класса Peuget 107 стоит 38 евро в сутки + 13 евро страховка за каждый день это в компании Autojardim ,в Autoeurope самый дешевый Renault Clio 45 евро.Готов выслать Вам прайс компании.
Ответить
цитата
А я вот не в шоке от предыдущего сообщения... Оно свидетельствует об одной из двух возможностей: либо о том, что написавший его пЕсатель пытается продвигать свой тухлый бизнес, либо о том, что он попросту м-дак... Одно из двух - на выбор... Я - пока - голосую за первый вариант)))leonelli5:Я в шоке от той информации которую дает господин сидя за компьютером в Берлине.Таких цен здесь нетууууууу.
Ответить
Здравствуйте ув. Altedo! Воспользовалась вашими ссылками. Цены изучила и представляю на что обращать внимание. Т.к. едем 4 женщины и, как вы уже поняли, опыта аренды авто не имеем, то возник еще вопрос: КАК ПОНЯТЬ БЕРЕТСЯ ЛИ ПЛАТА ЗА ВОЗВРАТ АВТО В МЕСТЕ ОТЛИЧНОМ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ ? Мы планируем взять авто в Лиссабоне, а вернуть в Порто. Брокеры (autoeurope.ie) обещают проинформировать об этом позже. Всегда ли плата за это указывается в ваучере, или меня поставят в известность по прибытии на место?
Ответить
цитата
На экономикарренталс это прописано на последнем этапе бронирования "Step 4" в строке "Drop off location" - для некоторых моделей это бесплатно - мне парочку удалось найти - для некоторых - 57 евро...
И попробуйте еще http://www.ebookers.com/shop/carsearch - там самая, имхо, удобная система для one-way - доплата (или ее отсутствие) сразу высвечиваются в списке моделей.
На автоевроп это непросто - только в ваучере прописано - замучаетесь отменять, хотя наверняка найдется бесплатный вариант.донская:КАК ПОНЯТЬ БЕРЕТСЯ ЛИ ПЛАТА ЗА ВОЗВРАТ АВТО В МЕСТЕ ОТЛИЧНОМ ОТ ПОЛУЧЕНИЯ
На экономикарренталс это прописано на последнем этапе бронирования "Step 4" в строке "Drop off location" - для некоторых моделей это бесплатно - мне парочку удалось найти - для некоторых - 57 евро...
И попробуйте еще http://www.ebookers.com/shop/carsearch - там самая, имхо, удобная система для one-way - доплата (или ее отсутствие) сразу высвечиваются в списке моделей.
Ответить
Забронировала на автоевроп ирландском. В ваучере указана цена заявленная на сайте без платежа one-way. А арендодатель указан-- AVIS. И я не понимаю, это окончательная цена или AVIS возьмет с меня дополнительно при сдаче авто еще 60 е за one-way?
Ответить
цитата
А что у вас указано в ваучере? А то Авис за one-way может и поболе взять, порядка 80...донская:или AVIS возьмет с меня дополнительно при сдаче авто еще 60 е за one-way?
Ответить
Поддерживаю мнение! Как видите, я из того же города, и также, несколько возмущён безапеляционностью предыдущего оратора!Altedo : А я вот не в шоке от предыдущего сообщения... Оно свидетельствует об одной из двух возможностей: либо о том, что написавший его пЕсатель пытается продвигать свой тухлый бизнес, либо о том, что он попросту м-дак... Одно из двух - на выбор... Я - пока - голосую за первый вариант)))
Что касается самого вопроса, то во многих португальских и английских фирмах уже давно работает русскоязычный персонал. Ко всем названным здесь прокатным фирмам хотел бы прорекламировать ещё одну, частную и небольшую, но очень ответственную. С её русскоязычным представителем можете познакомиться по адресу http://www.*****
Он не только обеспечит авто, но и развлекательную часть Вашего путешествия в Алгарве.
Ответить
Спасибо но мы в Алгарве не будем \\Вопрос: всегда ли в ваучере АВТОЕВРОП указывается СУММА АРЕНДЫ АВТО В ОДНУ СТОРОНУ ИЛИ ЭТО Я НА МЕСТЕ УЗНАЮ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ АРЕНДОДАТЕЛЬ ДИКТУЕТ УСЛОВИЯ НА МЕСТЕ A ОНИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ ЗА ЭТУ УСЛУГУ
Ответить
Хм!... Странно!... А тема-то называется :донская : Спасибо но мы в Алгарве не будем
цитата
Аренда авто в Алгарве у "русских португальцев".
Ответить
А вы в начало посмотрите: "НАШЛА ФИРМУ БАЗИРУЮЩУЮСЯ В Алгарве". Машина нужна, чтобы севернее ехать и отдать ее в Порто. Но вопрос мы уже решили. Спасибо за участие.
Ответить
agimoura
Ваша ссылка почему-то тут не высвечивается. У меня 3 вопроса - можно ли в Альбуфейре забронировать машину просто за наличные, без всяких карт? За неделю до поездки это реально сделать? И еще - можно ли на этой машине поехать в Испанию и берутся ли за это доп. платежи?
Ваша ссылка почему-то тут не высвечивается. У меня 3 вопроса - можно ли в Альбуфейре забронировать машину просто за наличные, без всяких карт? За неделю до поездки это реально сделать? И еще - можно ли на этой машине поехать в Испанию и берутся ли за это доп. платежи?
Ответить
Ну, наверное, я нарушил правила форума, которые не разрешают прямых ссылок...skom : Ваша ссылка почему-то тут не высвечивается.
Может быть я в чём-то туплю, но, не могу понять, каким образом можно забронировать автомобиль в Албуфейре (такое правильное написание и произношение названия этого городаskom : можно ли в Альбуфейре забронировать машину просто за наличные, без всяких карт?
А вообще, всё зависит от времени Вашего посещения Португалии. Сложнее в Июле-Августе. В остальное время можно взять машину без всякой брони. И, если Вы об этом спрашиваете, то, вместо карты можно оставить в агентстве наличные деньги (о сумме договариваются в каждом агентстве за каждый конкретный автомобиль). По возвращению машины, если не будет никаких неприятностей, эти деньги Вам вернут...
Можно, без особых проблем. Но надо предупредить арендодателя. Там, если я не ошибаюсь, есть разница в сумме страховки...skom : можно ли на этой машине поехать в Испанию и берутся ли за это доп. платежи?
Ответить
agimoura
На самом деле все просто - не хочется заморачиваться с кредитными картами. Мы здесь ими в обиходе не пользуемся, только дебетовыми и то , чтобы зарплату снять или в магазине рассчитаться. А прокат авто требует обязательно кредитную - для этого нужно в банке заплатить за карту плюс ее годовое обслуживание только порядка 100 евро, собрать кучу всяких справок, как на кредит. Да еще постоянно дурят с расчетом пользования кредитными деньгами.
Собираюсь в Португалию в начале июня. Заранее - имелось в виду за неделю - дней за 10 на месте. Мне не нужна машина постоянно, просто хотелось 2-3 дня покататься по стране.
На самом деле все просто - не хочется заморачиваться с кредитными картами. Мы здесь ими в обиходе не пользуемся, только дебетовыми и то , чтобы зарплату снять или в магазине рассчитаться. А прокат авто требует обязательно кредитную - для этого нужно в банке заплатить за карту плюс ее годовое обслуживание только порядка 100 евро, собрать кучу всяких справок, как на кредит. Да еще постоянно дурят с расчетом пользования кредитными деньгами.
Собираюсь в Португалию в начале июня. Заранее - имелось в виду за неделю - дней за 10 на месте. Мне не нужна машина постоянно, просто хотелось 2-3 дня покататься по стране.
Ответить
цитата
Если у вас дебетовая карта эмбоссированная и не ниже, чем виза-классик или мастеркард, то она подойдет для любого рент-а-кара.skom:А прокат авто требует обязательно кредитную
Ответить
To skom:
В принципе, я уже ответил: теоретически (впрочем, и практически) существует возможность арендовать авто без какой-либо карты, оставив при аренде залоговую сумму наличными. Но такая опция варьирует от агентства к агентству и, естественно, предполагает "замораживание" этой суммы...
Думаю, в начале июня не будет особых сложностей арендовать авто на 2-3-4 дня... это только начало сезона...
В принципе, я уже ответил: теоретически (впрочем, и практически) существует возможность арендовать авто без какой-либо карты, оставив при аренде залоговую сумму наличными. Но такая опция варьирует от агентства к агентству и, естественно, предполагает "замораживание" этой суммы...
Думаю, в начале июня не будет особых сложностей арендовать авто на 2-3-4 дня... это только начало сезона...
Ответить
Посоветуйте пожалуйста надежного авто прокатчика с русским языком у кого можно взять авто в аренду.
Ответить
Недавние обсуждения
- Велосипеды в Алгарве 23 апр 2010 18:35
- Алгарве. Вернулась из поездки. 16 окт 2009 22:23
- Алгарве vs Ривьера 31 авг 2008 15:33
- Портимао/Алгарве: вопрос знающим 09 июн 2011 21:17