Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Digital Nomad: где действует и как получить визу цифрового кочевника
Пять причин съездить в Лиссабон в любое время года
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Алгарве. Лагош и чуть-чуть Сагреша.
Как укротить Renfe, или муки самостоятельного туриста.
Дикарями по Португалии, мои непутевые заметки. Часть 1, Порто
Португалия, отдых и путешествие на машине. 2013, часть 1
Лиссабон. Город, в который хочется вернуться.
Пиво, рыба, океан. Албуфейра
Перейти ко всем рассказам
Форум об Алгарве
Алгарве vs Ривьера
В турагентствах настоятельно рекомендуют первое, пугают холодным океаном и обилием народа на Ривьере (обилие народа не люблю
. И это несмотря на то, что я уточняю: хочу увидеть Лиссабон, Порту, провести в Синтре не час, а день и прочая, и прочая. К тому же, обычно мы проводим на пляже не так много времени. Услышав все это, агенты выносят приговор: неделю в Лиссабоне, потом переезд в Алгарве. То есть опять чемоданы, переезды... В связи с этим вопрос: эта рекомендация - развод или совет опытных и знающих людей, которые хотят меня предостеречь от ошибки?
Вопрос второй. Если все же решиться на Ривьеру, реально ли найти там отель в тихом месте, какую-то небольшую деревушку, а не город, каким выглядят Кашкаиш и Эштроил?
Наконец, вопрос по отелям. Судя по отзывам на форуме, трешки в Португалии так себе. Стоит ли искать среди четверок или приличные трешки все же есть? Очень хотелось бы рекомендации по 3-4 звездам на Ривьере (в обсуждениях и отзывах в основном Алгарве
(((
Заранее спасибо за ответы.
Вопрос второй. Если все же решиться на Ривьеру, реально ли найти там отель в тихом месте, какую-то небольшую деревушку, а не город, каким выглядят Кашкаиш и Эштроил?
Наконец, вопрос по отелям. Судя по отзывам на форуме, трешки в Португалии так себе. Стоит ли искать среди четверок или приличные трешки все же есть? Очень хотелось бы рекомендации по 3-4 звездам на Ривьере (в обсуждениях и отзывах в основном Алгарве
Ответить
Да возмите отель в Назаре. Хороший пляж. Народу по выходным, правда, очень много. Будете от туда выезжать на экскурсии по Португалии. Кашкайш и Эшторил - паршивый пляж, куча народу...
Для отдыха, конечно, Алгарве предпочтительнее.
Для отдыха, конечно, Алгарве предпочтительнее.
Ответить
Правду говорят, но можно и рискнуть...Cathrin : пугают холодным океаном
Ответить
для Cathrin:
Я за одну поездку (август 2007) побывала и на Ривьере (Эшторил), и в Алгарве (Албуфейра). Океан, однозначно, на Ривьере холоднее. Насчет обилия народа я бы поспорила. У меня противоположное впечатление сложилось. Но, может, раз на раз не приходится? Я пожалела, что целых 5 дней на Алгарве пришлись, я вообще-то туда ехала, чтобы в Севилью проехаться, не более. В Эшториле жили в отеле "Сана" 3*, мне понравилось. Большой минус - соки какие-то, как будто из порошков химических, на завтрак. И кофе отвратный, но он таким оказался везде, во всех отелях, где мы останавливались... Зато Синтра и Лиссабон рядом! И Кабо да Рока!!!
Я за одну поездку (август 2007) побывала и на Ривьере (Эшторил), и в Алгарве (Албуфейра). Океан, однозначно, на Ривьере холоднее. Насчет обилия народа я бы поспорила. У меня противоположное впечатление сложилось. Но, может, раз на раз не приходится? Я пожалела, что целых 5 дней на Алгарве пришлись, я вообще-то туда ехала, чтобы в Севилью проехаться, не более. В Эшториле жили в отеле "Сана" 3*, мне понравилось. Большой минус - соки какие-то, как будто из порошков химических, на завтрак. И кофе отвратный, но он таким оказался везде, во всех отелях, где мы останавливались... Зато Синтра и Лиссабон рядом! И Кабо да Рока!!!
Ответить
для Cathrin:
Посмотрите отели в Кошта да Капарика, или в Сезимбре - и Лисс рядом (в общем-то), и народу мало.
В Эшториле и Кашкайше тихих мест нет. Вернее, есть, но совсем далеко от берега.
Вода на Кошта-Лишбуа действительно прохладнее, чем в Алгарве, но и там она не горячая, так что принципиальной разницы нет.
Посмотрите отели в Кошта да Капарика, или в Сезимбре - и Лисс рядом (в общем-то), и народу мало.
В Эшториле и Кашкайше тихих мест нет. Вернее, есть, но совсем далеко от берега.
Вода на Кошта-Лишбуа действительно прохладнее, чем в Алгарве, но и там она не горячая, так что принципиальной разницы нет.
Ответить
для Старый Турист:
Спасибо! Успокоили... В принципе, я именно это и подозревала
Варианты Кошта да Капарика и Сезимбре рассмотрела. Конечно, понравились больше, чем Кашкайш. Но были отвергнуты ввиду плохой транспортной доступности (из Сезимбре нашла единственный автобус, который по расписанию идет около 45 мин, поезд из Кашкайша быстрее, правда?). Так что, кажется, там нужна машина, а желания рулить еще и в отпуске нет совершенно.
То же - с Назаре. Милое место, но без машины - никак.
В результате выбираю между Baia Hotel и Praia Mar. Про тишину придется, видимо, забыть
Спасибо! Успокоили... В принципе, я именно это и подозревала
Варианты Кошта да Капарика и Сезимбре рассмотрела. Конечно, понравились больше, чем Кашкайш. Но были отвергнуты ввиду плохой транспортной доступности (из Сезимбре нашла единственный автобус, который по расписанию идет около 45 мин, поезд из Кашкайша быстрее, правда?). Так что, кажется, там нужна машина, а желания рулить еще и в отпуске нет совершенно.
То же - с Назаре. Милое место, но без машины - никак.
В результате выбираю между Baia Hotel и Praia Mar. Про тишину придется, видимо, забыть
Ответить
Ну, это в любом случае - не Айя-Напа и не Виламора, так что тишина будет (это вообще понятие условное)
Ответить
ja na algarve uzhe dolgo nahozhusj...estj ochenj mnogo otelej tihih i nedorogih...a tak zhe tjeplije peschanije pljazhi... na severe samosoboj holodno, a na algarve techenije tepleje...osvizhajet voda po samije...... nizhe pojasa koroche... no tiho otdohnutj mozhno...i vkusno pojestj... mogu pomochj v otele esli hotitie...
Ответить
Для тех, кто выбирает:
Эшторил (Ривьера)
Албуфейра (Алгарве)
Эшторил (Ривьера)
Албуфейра (Алгарве)
Ответить
Для тех кто выбирает. Надо ехать на Мадейру!
Ответить
для ПипаСуринамская:
Рада видеть Вас снова
Рада видеть Вас снова
И чего там на этой Мадейре? Аргументируйте фотамиПипаСуринамская : Надо ехать на Мадейру!
Ответить
Сказано надо ехать на Мадейру, значит надо ... тем более, что будет пища для сравнения с континентальными курортами страны
Ответить
(капризничает) Не хочу! И не уговаривайте меня! (мысленно - скорее бы кто-нибудь начал уговаривать!
)
А если серьезно, думаю, все же Ривьера "зэ бэст"
А если серьезно, думаю, все же Ривьера "зэ бэст"
Ответить
Это не уговор ... это констатация факта
...
Ну стоит все-таки на Мадейру ... хотя бы для того, чтобы открыть ветку Мадейра vs Ривьеры
Ну стоит все-таки на Мадейру ... хотя бы для того, чтобы открыть ветку Мадейра vs Ривьеры
Ответить
Следующим летом, обязательно
Ответить
Не забудьте связаться!
Ответить
Скажите пожалуйста, а из Лиссабона на Мадейру что-то дешевое местное летает? Кроме TAP Portugal - их цены я смотрела, дороговато.
Ответить
Ответить
Обязательно, но это уже ближе к делуrusmad : Не забудьте связаться!
Ответить
Не хочу на этом ресурсе ничего выкладывать.scram : для ПипаСуринамская:
Рада видеть Вас снова![]()
И чего там на этой Мадейре? Аргументируйте фотами
Итак, сначала на Мадейру, затем на Азоры. Программу поездок на Азрорские острова согласовать со мной.Ну, а потом снова в континентальную Португалию.
Ответить
Cathrin : В турагентствах настоятельно рекомендуют первое, пугают холодным океаном и обилием народа на Ривьере (обилие народа не люблю. И это несмотря на то, что я уточняю: хочу увидеть Лиссабон, Порту, провести в Синтре не час, а день и прочая, и прочая. К тому же, обычно мы проводим на пляже не так много времени. Услышав все это, агенты выносят приговор: неделю в Лиссабоне, потом переезд в Алгарве. То есть опять чемоданы, переезды... В связи с этим вопрос: эта рекомендация - развод или совет опытных и знающих людей, которые хотят меня предостеречь от ошибки?
Наконец, вопрос по отелям. Судя по отзывам на форуме, трешки в Португалии так себе. Стоит ли искать среди четверок или приличные трешки все же есть? Очень хотелось бы рекомендации по 3-4 звездам на Ривьере (в обсуждениях и отзывах в основном Алгарве(((
Ответить
1.Времени действительно на экскурсиях мало и много интересного туроператоры рекомендуют на самостоятельное посещение, а свободного времени остается очень мало.
2.Океан в Алгарви действительно очень холодный, плавать невозможно, тело сводит, только окунуться и бегом на берег. Но место очень живописное: песок, скалы, океан. Городки, в которых находятся отели очень спокойные, даже скучновато.
3. Я отдыхала в отеле Алвор Прайя 5*, мне не очень, на 5* отель не тянет. Рядом отель Дельфин 4* и Дон Жуа 2 - 4*. Отели не хуже, а даже по некоторым параметрам лучше, но от поселка минут 20 пешком. Отель Викинг -неплохой, тоже 4*, но расположен прямо в поселке.
Желаю удачного отдыха!
2.Океан в Алгарви действительно очень холодный, плавать невозможно, тело сводит, только окунуться и бегом на берег. Но место очень живописное: песок, скалы, океан. Городки, в которых находятся отели очень спокойные, даже скучновато.
3. Я отдыхала в отеле Алвор Прайя 5*, мне не очень, на 5* отель не тянет. Рядом отель Дельфин 4* и Дон Жуа 2 - 4*. Отели не хуже, а даже по некоторым параметрам лучше, но от поселка минут 20 пешком. Отель Викинг -неплохой, тоже 4*, но расположен прямо в поселке.
Желаю удачного отдыха!
Ответить
Недавние обсуждения
- Велосипеды в Алгарве 23 апр 2010 18:35
- Алгарве. Вернулась из поездки. 16 окт 2009 22:23
- Портимао/Алгарве: вопрос знающим 09 июн 2011 21:17
- Аренда авто в Алгарве у "русских португальцев". 07 апр 2012 17:30