Алгарве. Вернулась из поездки.

Всем привет, недавно вернулась из Португалии (а так не хотелось возвращаться... :D) . Провела там всего неделю. Останавливалась в Алгарве на курорте Квартейра, побывала в Альбуфейре и Виламоре. На машине съездила в Лиссабон (2 дня) и Севилью (1 день).
Теперь я знаю, что Португалия - это увлекательное и эмоциональное путешествие: океан, красивые пейзажи, богатая история, ночная жизнь, шоппинг. В общем и днем и ночью полная занятость . Про богатую историю и неповторимый стиль архитектуры, присущий только этой стране, можно прочитать в справочнике "Полиглот". А если что еще, спрашивайте, если знаю, расскажу :D
<Анатолий> : Еду в Португалию полулениво отдохнуть, с сыном 15 лет.. Нужен нормальный отель с видом и нормальная кухня.Куда?
Куда съездить и что посмотреть?
Возможные недоразумения.
Буду очень признателен, если поделитесь.
:D V vilamoura Hilton Hotelj...mogu pomochj ustroitsja! :D
Всем большой привет! Кто-нибудь был в Очос Аква - Алгарве (название приблизительное)? Хотим отдохнуть компанией. Нужны 2-3-х комнатные апартаменты без питания.
a7360 : Всем большой привет! Кто-нибудь был в Очос Аква - Алгарве (название приблизительное)? Хотим отдохнуть компанией. Нужны 2-3-х комнатные апартаменты без питания.
Olhos d Agua nazivajetsa... mogu pomochj, no sovetuju v vilamoure...viseleje budet, a v olhos d agua sjezditj mozhno... posmotrite nash sajt, esli estj voprosi mozhem pomochj.. www.gvcs.eu

Denis
Была я в Квартейре, впечатления не особо, очень напомнило наши родные юга а-ля Геленджик. За 2 недели проведенные там чуть не сдохла со скуки, хотя и ездила в Лиссабон на 4 дня.
Набережная в Квартейре маленькая, вся в торговцах уличных, днем доставали попрашайки всякие. Зонтики на пляже - 10 евро в день с человека, причем, если ушел с пляжа покушать, по возвращении придется заплатить по-новой. Пляжи ВСЕ муниципальные, у отелей нет сових кусков на пляже ВООБЩЕ. Но пляжи чистые - это факт, убирают там постоянно и хорошо.
Кушать довольно дорого, особенно в торговой зоне городка, у нас возле отеля была англо-французская кафешка, там я и питалась, вкусно и довольно недорого, обед выходил евро 15-20 на человека (хороший кусок мяса, овощной гарнир, пиво). Заметила, что в течение 2х недель в португальских кафешках цены увеличились в 2 раза - каждый день новая цена, в зависимости от количества туристов на улице! :D
Сувениры как и везде - ничего особенного и довольно дорого, как мне кажется: 2-3 евро за ручку или брелок пластмассовый поганенького качесва. Я покупала там декоративные наволочки и плед из льна, деревянные шкатулки, фиговины разные, вырезанные из камня - очень красиво и цена себя оправдывает - качество отличное.
Одежду в Квартейре не покупала, пару шмоток купила в Лиссабоне - ничего особенного. Обувь покупать там не советую - откровенно, говно говном, и цены завышенные. В общем, по мне, так Портоссия не стоит тех денег, которые я за нее отдала. Даром, что Европа. Я на Кипре лучше проводила время, даи дешевле обошлось.
Ну, сидеть две недели в одном селе - тут кто угодно сдохнет со скуки, нужно было бы поездить по окрестностям. Вообще я согласна что Португалия - не страна для пляжного отдыха, за таким лучше ехать в другую страну, это точно.

Муниципальные пляжи - для Европы обычное явление. Честно говоря, это даже отлично и только плюс - ведь пляжи все бесплатные, свободный доступ для каждого, можно спокойно проехать-пройтись вдоль побережья, не натыкаясь на заборы и охранничьи морды. Чем же плохо??
Приехать, к примеру отдыхать в город Николаев (простите жители города, если это сравнение кого-то оскорбит), поискать там роскошные пляжи, чистую морскую воду, дешевые оригинальные добротные сувениры украинского, а не китайского, производства ... А потом сказать ... ну и фигня эта Украина ...
Не туда Вы поехали со своими деньгами ... лучше уж по проторенным тропкам ...
Ну вот, ещё один "экземпляр" :D не туда съездил и всем теперь будет рассказывать какие плохие пляжи в Португалии и как там скучно...
Меня удивляет, почему все едут в Алгарве просто повально?!

Совершенно не согласна, что Португалия не для пляжного отдыха!Ведь в Португалии столько пляжей по всему побережью снизу вверх - выбирай, не хочу! И тебе Ривьера, и тебе серебрянный берег с белым песком, а повыше самые чистые пляжи в Португалии - в "Зелёном районе".
А кому океан холодный, всегда можно поехать на север Португалии, а потом перемахнуть в Испанию и купаться в тёплой воде на Лас Америкас!
Рыжая : Я на Кипре лучше проводила время, даи дешевле обошлось
Золотые слова! А на собственной даче еще лучше. Платить за проживание не надо. Что приготовил - то и пожрал. Никакой инфляции в соседнем магазине. Сувениры даром не нужны - нашел жолудь и доволен. А главное, язык родной и никаких негров! Вода в пруду теплее, чем в Алгарве. Видали мы Ваши заграницы! :D
Я написала, что не для пляжного отдыха, только потому, что по этой стране интереснее ездить по красивым местам, чем валяться на пляже. Ну и потому, что чисто пляжный отдых в других странах мне нравится больше. Португалия мне понравилась, но если бы я лежала две недели на пляже, сдохла бы со скуки это точно.

Океан действительно холодный, но в этом есть даже какой-то особый кайф, так что лично я не жалуюсь.
partisanne, так к Вам это и не относилось ... :D
Народ! Конец октября-начало ноября, как с погодой в Альгарве? Шубу брать?
Или еще тепло и дожди не достают? Хелп!
***** Тут маленько удалено. Правда, через год после написания - но лучше позже... - Redaktor

С 06 по 16 октября 2008г. ездили с женой в отпуск в Португалию - городок Praia Da Rocha, Algarve. Praia Da Rocha плавно переходит в город-порт Portimão и находится в 80 км от аэропорта города Faro.
Algarve - 155км х 52км (юг - север) - называют "Калифорнией Европы".
Такого чистого океана, таких роскошных пляжей, таких сказочных берегов с фантастическими гротами, скалами и скалалятами (по выражению моей жены) мы не видели даже в таких прекрасных местах побережья Costa del Sol в Испании как Fuengirola, Benalmadena и Torremolinos, а также на Тенерифе, где проводили свои отпуска все последние годы, не решаясь лететь в Faro, опасаясь низкой температуры воды в океане (в сравнении с Costa del Sol) для данного времени года и неспокойного океана (память о Тенерифе). Я не сравниваю сейчас с такой экзотикой как Азоры, Мадейра и пр.
Всё оказалось наоборот - температура воздуха в тени 25-27 градусов все дни держалась стабильно, вода в океане тёплая-тёплая - выходить не хочется, чистейшая и прозрачная - дно видно на глубине нескольких метров, чётко ввидишь мелкие "барханчики" песка на дне, в воде никаких водорослей, живности вроде медуз, песок настолько чистый, что в нём почти нет ракушек, хотя сама основа песчаных скал-берегов, возвышающихся на 20-30 метров над пляжем, насквозь пронизана ракушками, которые играют роль своеобразной арматуры или перевязки кирпичной кладки (для сравнения). Пляжи широченные - несколько десятков метров и длиннющие - километры, на пляже никаких насекомых - мух, комаров или ещё какой-нибудь твари - всё "стерильно"! На скалах гнездятся чайки. Только один день было волнение и уже с 8-ми утра появились любители "мини острых" ощущений - человек двадцать с досками из соседней школы серфинга. В последние два дня наблюдали сильные отливы и приливы (лишь лёгкое волнение на воде) дважды в день. Вода уходила метров на 40. Идеальное плавное дно океана благодаря песчаной основе берегов-обрывов, которые тысячелетиями вымываются и разравниваются океаном.
Собственно, "армированные" ракушками берега-обрывы и скалы со скалалятами наводят на мысль, что когда-то над ними плавно покачивались океанские воды.
После такой чистой воды Средиземное море кажется помойкой Европы. Если песчаный берег Costa del Sol каждое утро убирала внушительная бригада уборщиков с тракторами, то с водой эти ребята ничего поделать не могли. При небольшом волнении на море купающиеся оказываются среди полиэтиленового непотопляемого мусора - противно.
Только в Algarve оценили это огромное преимущество "Калифорнии Европы".
От проведённого отпуска в Praia Da Rocha - отель "Oriental 4**** " - очень довольны.

P.S.
Лежаки под зонтиками стоили 5 евро с человека. Столики-"табуретки" на пляже отсутствуют (на Costa del Sol везде приносили). Я никогда не беру себе лежак:
- откровенно жалко денег и не стесняюсь в этом признаваться - хватает лёгкого матрасика, привезённого с собой, и полотенца для сауны
- не люблю долго лежать
- предпочитаю по утрам до наступления зноя пробежки по плотному песку
- после наступления зноя прогулку быстрым шагом по пляжу до скалалят
- под зонтик залезаю, когда уже в номере под хорошо тёплый душ не встать - жжёт!
(сажусь на полотенце на лежак - всё равно пустой, а работник сервиса счастлив, что мы к нему приходим, а не к конкуренту).
Пляжи напротив отеля были почти пустые. На городском - прорва народу с маленькими ребятишками и разнообразными водными аттракционами.
Начитался на форуме, что надо обязательно попробовать рыбу в ресторанчиках вдоль пляжа. Кормили в отеле дважды в день очень вкусно и сытно - утром "шведский стол", вечером ресторан с дамами в вечерних нарядах, метрдоте́лем и официантами - закуска, салат, супчик, мясное (рыбное) и десерт на выбор. Вечером покупали минеральную воду и пару кг фруктов на день - прекрасные жёлтые и т.синие сливы, роскошные на вид и вкус груши и, под занавес, крупные персики. Они поначалу нам не понравились - какие-то резиновые на ощупь, но украинка-кассирша порекомендовала нам брать только жёлтого цвета - очень вкусно.
Так вот, рыба не "лезла" - некуда. Попробовали взять гриль-сардинас. 5 средних рыбёшек в чешуе с внутренностями. Понравилось. Стоит эта мелочь 3,95 евро за порцию. На следующий день жена пожаловалась, что её преследует запах вчерашней "припляжной" трапезы и от экспериментов отказались.
Никаких вин покупать не стали - дегустировать не давали, а брать "в тёмную" нет смысла - у нас этого добра навалом и очень дёшево.
В магазины не ходили и не желали - издали видно было, что за барахло лежит на прилавках, да и опыт есть - в меру элегантные и симпатичные женские босоножки, купленные (от жадности) на Тенерифе за 25 евро, лопнули (каблук) с третьего захода. Сапожник ремонтировать отказался. Предпочитаем покупать дома и с 2-х летней гарантией.

Взяли две экскурсии, каждая по полдня:
1. на паруснике (с мачтами, без паруса но с двигателем) с двумя моторными лодками на буксире вдоль берега на восток в сторону Faro. После многочисленных восторженных "охов" и "ахов" капитан сажает "юных" мореплавателей, обалдевших от вида живописных берегов с гротами и шныряющих повсюду моторок и катамаранов, в лодки и бравые моряки-мотористы виртуозно завозят вас во все пещеры, щели и пещерки и разворачивают любым боком, чтобы заснять это чудо природы - фантастика!
Вся команда немецкая. Один из матросов - молодая женщина, которая как юнга ловко скакала где только можно и делала это с огромным удовольствием на радость всем пассажирам.
Это самая лучшая поездка и стоит удовольствие 30 евро. С 14:30 до 18:30 (есть и утренние).
До порта Portimão можно прогуляться пешком по променаду вдоль причаленных яхт и аппартаментов для желающих их арендовать. Приятная прогулка займёт 15-20 минут.
Мы этого тогда ещё не знали и заказали через портье экскурсию и он ловко ввернул нам ещё по 6 евро с носа за такси-туризмо (туда и обратно).
Вероятно, на месте экскурсия стоит ещё дешевле, т.к. буклеты были сделаны специально для гостиниц и включали их услуги.

2. поездка на автобусе в город-порт Lagos, где уже в 15 веке существовал первый в Европе рынок африканских рабов, город-порт Sagres, где также в 15 веке была создана лучшая навигационная школа, и на самый край Европы, в её юго-западную точку с мощным маяком - Cabo de Sao Vicente.
Также полдня с 13:00 до 19:00 и стоит 17 евро. Автобус забирает от гостиницы. Вся информация в холле гостиницы. Очень много экскурсий и поездок, включая Лиссабон, Севилью и т.д.
Заканчивается поездка последней, настоящей жареной немецкой сарделькой перед отплытием в Америку - "Original Nürnberger und Thüringer Wurstspezialitäten" (там был ещё третий сорт - Original Frankfurter Würstchen) и вручением настоящего сертификата, который подтверждает, что данная персона оказала честь посетить самую-самую ю/з точку Европы и священное место Cabo de Sao Vicente.
Все сардельки стоят 3 евро. Про сертификат надо напомнить - зажимают, если вы не в курсе. Не желаете вкусную сардельку, но желаете сертификат - платите 1 евро.
Но не все туристы знают про сертификат. "Контора" эта немецкая, организовала эту кафешку на колёсах супружеская пара и им принадлежит идея вручения сертификата.
Обо всём этом нам поведал голландец-экскурсовод (англичане туда не водят - самое дальнее кафе) и он собрал уже огромную коллекцию - на каждом сертификате отпечатана дата и имеется интернет-адрес:
http://www.letztebratwurst.com/
А заканчивается страничка забавно и весьма космополитично - "патриотам" не понравится:

"Heimat ist da, wo es gute Bratwürste gibt"
Родина там, где есть хорошие жареные сардельки (колбаски).

Приятных вам путешествий, уважаемые форумчане!
для хайко:
Вы, по-моему, на partisanne совершенно зря накинулись. Вот ее мысль:
partisanne : Я написала, что не для пляжного отдыха, только потому, что по этой стране интереснее ездить по красивым местам, чем валяться на пляже.
Я, например, с ней в этом согласна, я от Португалии в восторге, а на пляже провела в сумме часа 3 за 15 дней, наверное.
А уж оскорбления и ругань здесь вообще неуместны. Некрасиво. Да и правила форума гласят:
"Форум сайта «Туризм» живет по этим правилам:
1. Форум предназначен для общения на темы туризма и сопутствующие ему темы. Общение должно быть интеллигентным и конструктивным.
2.2. Запрещено использование грубых и нецензурных выражений, оскорблений в любой форме во всех разделах форума"
2 rossoneri:
"соглашайтесь все со мной, а иначе вы отстой" - нормальная позиция, ничего не скажешь. У каждого свои представления об идеальном отдыхе. Я высказала свое мнение. Оно вам не нравится? Ради Бога. Любите Португалию без претензий, свойственных мне.

2ПипаСуринамская:
и к чему эти все дерьмоизлияния? от очень богатого опыта, наверно, не иначе.
категорически не согласен с теми кто говорит что Португалия не для пляжного отдыха.Вы видели эти пляжи.Все чистые убраные с одного конца пляжа в другой можно идти пол дня.Да действительно они бесконечны.Вода теплая погода прекрасная.Сейчас октябрь месяц температура на этот час +23 в москве смотрю +1.Сегодня купался в океане.Смотрю прогноз еще 18 октября температура днем будет +29.Где отдыхать если не здесь.В любом бутике вам улыбнутся скажут добрый день и даже если вы ничего не купили обязательно скажут спасибо.Жыву здесь 10 лет.прекрасная страна.Кто собирается посетить Алгарве звоните.В скайпе я leonelli5.Выход в океан на рыбалку обзорные экскурсии на автомобиле по побережью нет проблем. :D
Рыжая : от очень богатого опыта, наверно, не иначе
Надо сказать правду - опыт мой гораздо богаче Вашего. Тем более, поездок в Португалию.
"говно говном"
"дерьмоизлияния"
Барышня, у Вас богатый лексикон. Эллочка - людоедочка отдыхает. :D
Я в шоке.После этого и обсуждать ничего не хочется.И куда только смотрит модератор. :D