Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пассажирский самолет случайно залетел в воздушное пространство Украины
Turkish Airlines открыла полеты в историческую столицу Польши Краков
К осени Польша построит электронный барьер на границе с Калининградом
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Почему нужно подумать про Новый год сейчас, и как его еще можно провести, если не дома
Польша ждет российских туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Весенняя Польша: Краков–Сопот–Торунь–Варшава (ч.1, 2)
Новогодние каникулы в Кракове - недорого, или Не так страшно путешествие с ребенком, как его малюют!
Похождения офисного планктона
В Венецию на Москвиче-2141. Часть 1: Польша, Чехия
Jeszcze Polska Nie Zginęła
Кудова - Здруй - польский курорт
Перейти ко всем рассказам
Форум о Кракове
...Брест-Краков-Вена
Собираюсь из Москвы, через Польшу проехать на авто в Вену с заездом в Краков
подскажите пожалуйста, по какой дороге лучше доехать из Бреста (Долмачева?) в Краков?
Есть ли мотели на дороге Брест - Краков недалеко от границы (до 100 км)?
Какой дорогой лучше из Кракова добраться до Вены?
подскажите пожалуйста, по какой дороге лучше доехать из Бреста (Долмачева?) в Краков?
Ответить
Можно поехать по кратчайшему пути в плане чистого километража по маршруту: Брест-Парчев-Люблин-Сандомеж-Краков. Это будет ровно 400 километров. Но за исключением приличного участка Любартув-Люблин-Кращник (75 км) остальная часть пути пройдёт по узкому извилистому шоссе и не на всех участках дорожное покрытие будет удовлетворительным. Ночью этим маршрутом однозначно не советую ехать.Странник : подскажите пожалуйста, по какой дороге лучше доехать из Бреста (Долмачева?) в Краков?
Оптимально поехать по более "комфортному" маршруту: Брест-Бяла Подляска-Миньск Мазовецки-Варшава (197 км)... Про возможные пути-дороги из Варшавы в Краков я уже писАл в этом разделе (либо через Ченстохову, либо через Радом). Кстати, если по времени в сам Краков не будете успевать, то лучше ехать через Ченстохову, так как это самый прямой маршрут Варшава-Вена.
цитата
Их просто не может не быть! Другое дело, что бы в том мотеле, который приглянулся, были места.Есть ли мотели на дороге Брест - Краков недалеко от границы (до 100 км)?
цитата
Тут опять же два варианта. Либо кратчайшим путём ехать через погран.переход Чешин (PL)-Чешски Тешин (CZ). А далее через Быстрице под Хостынем-Хулин-Куновице въезжать в Австрию через погран.переход Райнтхал (AUS) и далее по прямой через Гросскрут-Гавайншталь въехать в вену по В7, преодолев 405 км.Какой дорогой лучше из Кракова добраться до Вены?
Либо ехать более комфортным маршрутом. Из Кракова выехать по платной А4 на Катовице, немного не доезжая до которых свернуть на Бельску Бялу, а далее на тот же погран. переход Чешин (PL)-Чешски Тешин (CZ). Далее следовать сначала той же дорогой, но после Новы Жичина пойти через Хранице-Простеёв на Брно и далее проследовать по D2 до Брецлава, где свернуть и следовать к границе и далее тем же маршрутом, что описывался ранее. Этим маршрутом до Вены добраться выйдет 470 км. Только стОит учесть, что дорога Вышков-Брно-Брецлав - платная.
Ответить
Спасибо,
за столь подробный ответ,
границу планирую переходить в Долмачево,
есть ли от туда дорога до Люблина или прийдется возвращаться в
Бяла Подляска +100 км?
Не знаете Сколько стоит проехать по польской платной дороге
А4 и Вышков-Брно-Брецлав?
Бяла Подляска +100 км?
Ответить
для KS_koenig:
цитата
Дорога 50 в хорошем состоянии, использую ее в качестве объезда Варшавы при движении с востока на запад и наоборот.
Кстати маршрутизаторы советуют ехать напрямую, но они, видимо, не учитывают польской специфики.
Дорога по прямой будет на 100 км меньше. Лично я поехал бы в условиях дефицита времени по маршруту, предложенному KS_koenig:. Если у Вас будет достаточно времени и Вы хотите поближе познакомиться с жизнью польской глубинки, то можно ехать напрямую.
цитата
Можно до Варшавы не доезжать, а к Минска Мазовецкого свернуть налево. Раньше там был просто левый поворот, а теперь сделали развязку. Ехать по дороге 50 до Grojec, а там на Радом.Оптимально поехать по более "комфортному" маршруту: Брест-Бяла Подляска-Миньск Мазовецки-Варшава (197 км)..
Дорога 50 в хорошем состоянии, использую ее в качестве объезда Варшавы при движении с востока на запад и наоборот.
Кстати маршрутизаторы советуют ехать напрямую, но они, видимо, не учитывают польской специфики.
Дорога по прямой будет на 100 км меньше. Лично я поехал бы в условиях дефицита времени по маршруту, предложенному KS_koenig:. Если у Вас будет достаточно времени и Вы хотите поближе познакомиться с жизнью польской глубинки, то можно ехать напрямую.
Ответить
От Домачева нужно ехать по дороге 63 до пересечения с дорогой 19 в городе Radzyn Podlaski и далее на Люблин. Я немного ездил по этой дороге в 2006 году. Качество дороге 63 оставляло желать лучшего.Странник : Спасибо,
Бяла Подляска +100 км?
Второй вариант ехать от Домачево на юг на Wlodawa по 816 дороги и далее по 82 на Люблин. Но качество дорог с трехзначными номерами в Польше еще хуже.
Кстати от Домачева до Бялы Подляски 60 км, а не 100.
Ответить
Зайцелюб,
Спасибо,
видимо решение прийдется принимать на месте
переход границы запланирован на воскресенье вечер
надеюсь, что в Бресте в это время будет не слишком машинно,
тогда через Миньск-...,
если очередь - на Долмачево,
с ночевкой у границы и дальше "знакомиться с Польской глубинкой"
Да ещё вопрос,
обратно возвращаюсь из Инсбурка,
По карте вроде, как оптимально
Инсбурк -Зальцбург -Линц - Прага - Вроцлав - Варшава?
или есть варианты?
Слишком много они там дорог понапрокладывали
Спасибо,
видимо решение прийдется принимать на месте
переход границы запланирован на воскресенье вечер
надеюсь, что в Бресте в это время будет не слишком машинно,
тогда через Миньск-...,
если очередь - на Долмачево,
Да ещё вопрос,
обратно возвращаюсь из Инсбурка,
По карте вроде, как оптимально
Инсбурк -Зальцбург -Линц - Прага - Вроцлав - Варшава?
или есть варианты?
Слишком много они там дорог понапрокладывали
Ответить
11 злотых в один конец (если брать в расчёт полный пробег Краков-Катовице). 5,50 zl платишь на въезде, а окончательно расчитываешься на выезде.Странник : Не знаете Сколько стоит проехать по польской платной дороге
А4?
Я весьма приблизительно понял, где находится это самое Долмачёво, а на карте его не обнаружил. Однако, совершенно не пойму, зачем от Радзыня Подляски делать крюк через Люблин, когда там есть прямая дорога через Демблин на Радом.Зайцелюб : От Домачева нужно ехать по дороге 63 до пересечения с дорогой 19 в городе Radzyn Podlaski и далее на Люблин.
Второй вариант ехать от Домачево на юг на Wlodawa по 816 дороги и далее по 82 на Люблин.
Настоятельно НЕ рекомендую знакомиться с польской глубинкой когда цель путешествия - Вена, а не сама глубинка. Тебе нужно проехать много сотен километров и мучаться на окольных дорогах вряд ли стОит. Мне как-то пришлось ночью ехать не по своей воле, а по стечению обстоятельств по дороге номер 512. Эмоции - сплошной мат. Две легковухи могут разойтись только выехав правым колесом на обочину; асфальт волнами идёт; разметка отсутствует...Странник : если очередь - на Долмачево,
Варианты есть всегда. Если говорить про быстрейший путь (не кратчайший, а именно быстрейший по разрешённой скорости движения), то можно ехать через Мюнхен-Хемниц-Дрезден-Легницу-Вроцлав (1227 км до Варшавы). Если говорить о кратчайшем, то это будет через Зальцбург-Линц-Хорн-Етцельсдорф на погран.переход Кляйхаусдорф (AUS)-Хате у Знойма (CZ) и далее через Зноймо (обход) на Брно-Вышков-Оломоуц-Крнов (CZ)-Петровице (PL)-Ченстохову прибыть в Варшаву (1085 км). Но там участок от польской границы до Люблинца пройдёт по дорогам с трёхзначными номерамиДа ещё вопрос,
По карте вроде, как оптимально Инсбурк -Зальцбург -Линц - Прага - Вроцлав - Варшава?
или есть варианты?
Ответить
Железнодорожные туры в Польшу!
Не ДоЛмачево, а Домачево...
Ответить
Доброго дня всем!
Какие новости по этому маршруту? Интересует поездка из Москвы через Краков в Братиславу-Вену.
Какие новости по этому маршруту? Интересует поездка из Москвы через Краков в Братиславу-Вену.
Ответить
подскажите. как добраться из гданьска до вены???? или расскажите про варианты из варшавы до вены.
автобусом или поездом, не имеет значение.
автобусом или поездом, не имеет значение.
Ответить
http://www.intercity.pl/?page=rozklad_j ... sr_id=1139Ivanets Vlad : или расскажите про варианты из варшавы до вены.
http://www.intercity.pl/?page=rozklad_j ... sr_id=1174
В Варшаву можно доехать из Гданьска кучей способов (поезд, автобус). Если удобней ехать первым из 2-х экспрессов, то можнро сразу в Варшаву из Калининграда приехать (ожидать стыковки будет недолго)
Ответить
А из Бреста до Варшавы есть платные дороги? У меня вопрос вызван тем, что, например в Венгрии, платность дороги не начинается турникетом, а заблаговременно необходимо озаботиться о приобретении билета. И для меня наступление платного участка все время было очень незаметным. Сейчас я поеду одна и очень хочется избежать всяческих конфузов.
Ответить
Нет. В Польше пока только один платный участок Краков-Катовице, причем с турникетами.Brumgilda : А из Бреста до Варшавы есть платные дороги?
Ответить
Спасибо!Treater :
Нет. В Польше пока только один платный участок Краков-Катовице, причем с турникетами.
Ответить
Согласен . Я съездил году в 2007 через Радом - не очень понравилось. Сейчас езжу в Краков только через Ченстохову.KS_koenig : Оптимально поехать по более "комфортному" маршруту: Брест-Бяла Подляска-Миньск Мазовецки-Варшава (197 км)... Про возможные пути-дороги из Варшавы в Краков я уже писАл в этом разделе (либо через Ченстохову, либо через Радом). Кстати, если по времени в сам Краков не будете успевать, то лучше ехать через Ченстохову, так как это самый прямой маршрут Варшава-Вена.
Ответить
А 3 участка на А2?Treater :
Нет. В Польше пока только один платный участок Краков-Катовице, причем с турникетами.
И недавно в одном форуме проскользнуло что где-то по дороге от Бреста в сторону Кракова еще какой-то платный участок появился, но это не проверено. Похоже какой-то дополнительный участок А4 могли ввести в платную категорию.
Ответить
Читаю, читаю и не могу понять, в какой момент надо заплатить за проезд в Белоруссии? Если я правильно понимаю, то из России я бесприпятственно попадаю туда..
Ответить
Здесь написано сколько и где надо платить: http://www.belavtostrada.by/show.php?category=6Brumgilda : Читаю, читаю и не могу понять, в какой момент надо заплатить за проезд в Белоруссии? Если я правильно понимаю, то из России я бесприпятственно попадаю туда..
Если Вы будете ехать из Москвы по М1, то платить будете на ПВДС "Редьки"...
Ответить
Да, это так. Sorry.jtt : А 3 участка на А2?
Ответить
Железнодорожные туры в Польшу!
Железнодорожные туры в Польшу!Множество маршрутов!
Комфортабельные современные поезда!
Путешествия в Польшу круглый год
Можно с машиной остановиться в частном доме-коттедже переночевать в Бресте.Подскажу если нада.Странник :Собираюсь из Москвы, через Польшу проехать на авто в Вену с заездом в Краков
Ответить
Собираюсь поехать в Прагу через Брест и Краков.Могу ли я из Москвы забронировать мотель в Польше ( в районе г.Бяла Подляска) или ехать наудачу.
Ответить
Наудачу. Она точно не подведет, только в 3 часа ночи выбор будет поскуднее чем в 9 вечера.
Ответить
В наше время это уже не проблема, мотелей на дороге хватает.
Ответить
для KS_koenig:
Доброго дня!
на НГ в Бялку. Изменилось ли что нибудь с дорогами от Бреста (Домачево) до Бялки? Может новые трассы построили? как лучше ехать с учетом последних изменений? спасибо.
Доброго дня!
на НГ в Бялку. Изменилось ли что нибудь с дорогами от Бреста (Домачево) до Бялки? Может новые трассы построили? как лучше ехать с учетом последних изменений? спасибо.
Ответить
Недавние обсуждения
- Парковка возле аэропорта в Кракове 19 окт 2014 13:04
- Посмотреть Краков и съездить в Прагу. - Обсуждение рассказа 16 дек 2014 23:40
- Краков > Гданьск на машине в январе 2015 11 дек 2015 05:07
- Полиция на автовокзале Краков Главный 03 июн 2016 00:19