Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пассажирский самолет случайно залетел в воздушное пространство Украины
Turkish Airlines открыла полеты в историческую столицу Польши Краков
К осени Польша построит электронный барьер на границе с Калининградом
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда улететь этим летом? Топ-9 предложений
Почему нужно подумать про Новый год сейчас, и как его еще можно провести, если не дома
Польша ждет российских туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Автопутешествие по Европе, рассчитанное на 90 дней. Продолжение
Кудова - Здруй - польский курорт
В Венецию на Москвиче-2141. Часть 1: Польша, Чехия
Весенняя Польша: Краков–Сопот–Торунь–Варшава (ч.1, 2)
Знакомство с Европой из окна автобуса
Вроцлав-город, где живут краснолюдки.
Перейти ко всем рассказам
Форум о Гданьске
Из Гданьска в Калиниград
Добрый день.
Тему про то, как добраться из Калиниграда в Гданьск видел, но у меня более расширенный вопрос.
Я прилетаю в 10 часов утра в аэропорт в Гданьск. Мне надо в этот же день добраться в Калиниград на свидание )
Помогите, пожалуйста, разобраться... Откуда ходят поезда/автобусы до Калиниграда, как вообще это осуществить? Я по польски не говорю соответственно, на месте могу потратить очень много времени на поиски.
Как у них что называется? Мне нужен международный автовокзал или жд вокзал?
Никак не могу найти раписание в инете - вообще ничего.
Спасибо
Тему про то, как добраться из Калиниграда в Гданьск видел, но у меня более расширенный вопрос.
Я прилетаю в 10 часов утра в аэропорт в Гданьск. Мне надо в этот же день добраться в Калиниград на свидание )
Помогите, пожалуйста, разобраться... Откуда ходят поезда/автобусы до Калиниграда, как вообще это осуществить? Я по польски не говорю соответственно, на месте могу потратить очень много времени на поиски.
Как у них что называется? Мне нужен международный автовокзал или жд вокзал?
Никак не могу найти раписание в инете - вообще ничего.
Спасибо
Ответить

Забронировать нельзя, а можно только купить в реале. Но это мелочи, красавица, т.к. ты "влетаешь" по полной!elka888 : Подскажите, как можно забронировать билет на автобус PKS-Gdansk - тот, что выезжает в 15.30 25 декабря? Могут ли быть напряги с нехваткой мест?
Поляки отменили свой автобус на 15:30 и 24-го, и 25-го, и 26-го, а наши тоже отменили свой автобус, но только 25-го. Это называется: "Ку-ку! Приехали"
Ответить
Надежда умирает последней!
Как насчет поезда 074 Гданьск-Калиниград, - он то хоть ходит 25 или 26 декабря? Можно ли там забронировать или купить по Инету билет? Сколько стоит? Дайте ссылочки какие-нибудь...
Как насчет поезда 074 Гданьск-Калиниград, - он то хоть ходит 25 или 26 декабря? Можно ли там забронировать или купить по Инету билет? Сколько стоит? Дайте ссылочки какие-нибудь...
Ответить
Похоже что есть:
Stacja/przystanek Data przyj. odj. Per/Tor Środki komunikacji Uwagi
Gdańsk Główny 25.12.09 08:28 D 7 Pospieszny tylko 2 kl.
Kaliningrad 15:35
Czas jazdy: 5:07; kursuje codziennie
Stacja/przystanek Data przyj. odj. Per/Tor Środki komunikacji Uwagi
Gdańsk Główny 25.12.09 08:28 D 7 Pospieszny tylko 2 kl.
Kaliningrad 15:35
Czas jazdy: 5:07; kursuje codziennie
Ответить
спасибо jtt!
Наверное и 26.12 он тоже идет. Жаль, что нельзя билет купить заранее...
Подскажите, пожалуйста, взаимное расположение автовокзала "Кениг-Авто", ж/д вокзала (куда приходят поезда из Гданьска) и аэропорта Храброво. Какое между ними сообщение? Если можно - номера автобусов и время их курсирования.
Кто знает Гданьск, на чем доехать от центрального автовокзала до Olowianka - 1 (Hotel Krolewski) и от отеля до ж/д вокзала (вроде бы они рядом с автовокзалом?). Такси - это крайний случай. Будьте добры, соориентируйте по ценам на транспорт.
На чем лучше ехать в Сопот, в Гдыню и в Оливу?
Спасибо
!
Наверное и 26.12 он тоже идет. Жаль, что нельзя билет купить заранее...
Подскажите, пожалуйста, взаимное расположение автовокзала "Кениг-Авто", ж/д вокзала (куда приходят поезда из Гданьска) и аэропорта Храброво. Какое между ними сообщение? Если можно - номера автобусов и время их курсирования.
Кто знает Гданьск, на чем доехать от центрального автовокзала до Olowianka - 1 (Hotel Krolewski) и от отеля до ж/д вокзала (вроде бы они рядом с автовокзалом?). Такси - это крайний случай. Будьте добры, соориентируйте по ценам на транспорт.
На чем лучше ехать в Сопот, в Гдыню и в Оливу?
Спасибо

Ответить
А зачем заранее? Этот поезд "резиновый".
Карта КЛ с отмеченными автовокзаламы где-то тут выложена, ищите по следам KS_koenig.
Оловянка по прямой тоже в километре от вокзала, но через мосты получиться и более двух.
Городской транспорт ищите тут - www.ztm.gda.pl, карта маршрутов - www.ztm.gda.pl/img/plik_duzy_678.jpg, трамвай - www.ztm.gda.pl/img/plik_duzy_671.pdf
Поездом или городским автобусом. Смотря куда Вам точно надо.
Карта КЛ с отмеченными автовокзаламы где-то тут выложена, ищите по следам KS_koenig.
Оловянка по прямой тоже в километре от вокзала, но через мосты получиться и более двух.
Городской транспорт ищите тут - www.ztm.gda.pl, карта маршрутов - www.ztm.gda.pl/img/plik_duzy_678.jpg, трамвай - www.ztm.gda.pl/img/plik_duzy_671.pdf
Поездом или городским автобусом. Смотря куда Вам точно надо.
Ответить
А зачем тебе МАВ "К-А", если ты едешь поездом? Я уже неоднократно упоминал, что автобус до аэропорта отходит с "классического" Автовокзала, который расположен на той же площади, что и Южный железнодорожный вокзал.elka888 : Подскажите, пожалуйста, взаимное расположение автовокзала "Кениг-Авто", ж/д вокзала (куда приходят поезда из Гданьска) и аэропорта Храброво.
Ответить
Treater: Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Наступающим Рождеством и Новым Годом!

Ответить

Персональный подбор тура в Польшу!
Утренний (7 утра) автобус из Гданьска перестает ходить с января. Мы прилетаем в гданьск 12 января вечером в 18:00, 13 января в 17:55 вылет из Калининграда в Москву.
Кто знает вообще хоть какие то варианты - подскажите плз. Автобус, поезд, маршрутки, перекладные электрички? Вообще хоть что нибудь
И желательно сразу - адрес или телефон где забронировать можно
Кто знает вообще хоть какие то варианты - подскажите плз. Автобус, поезд, маршрутки, перекладные электрички? Вообще хоть что нибудь

Ответить
Из Ольштынека вроде как есть ранне-утренний автобус. Но добраться туда из Гданьска будет приключением не для воскресных отдыхающих.
Так что как вариант выдвигаться тем же вечером до Эльблонга (поезд, автобус), там переночевать и рано рано утром автобусом (5.40, 6.00, 6.30 итд.) в Браниево и оттуда искать способ попасть на переход и пересечь границу по выше мною описанной схеме.
Для самолета в 17.55 теоретически Вам подходит утренний поезд. Из КЛ в аэропорт на такси.
Так что как вариант выдвигаться тем же вечером до Эльблонга (поезд, автобус), там переночевать и рано рано утром автобусом (5.40, 6.00, 6.30 итд.) в Браниево и оттуда искать способ попасть на переход и пересечь границу по выше мною описанной схеме.
Для самолета в 17.55 теоретически Вам подходит утренний поезд. Из КЛ в аэропорт на такси.
Ответить
Пиши в личку (щёлкнуть на "пошептаться") или на мыло (указано в профиле). Сообщи, сколько человек. Попробуем вместе подобрать вариантыkiryaka : Кто знает вообще хоть какие то варианты - подскажите плз.

Ответить
Всех - с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!
Спасибо за помощь в организации путешествия в Гданьск, побывала там на католическое рождество - очень понравилось!
Для отъезжающих:
С НОВОГО 2010 ГОДА ОТМЕНЕН ПОЕЗД ИЗ КАЛИНИГРАДА В ГДАНЬСК И ОБРАТНО!
Так что рассчитывайте только на автобусы.
И кстати, со старого автовокзала они тоже идут в Гданьск (стоимость билета 450 руб.)
Спасибо за помощь в организации путешествия в Гданьск, побывала там на католическое рождество - очень понравилось!
Для отъезжающих:
С НОВОГО 2010 ГОДА ОТМЕНЕН ПОЕЗД ИЗ КАЛИНИГРАДА В ГДАНЬСК И ОБРАТНО!
Так что рассчитывайте только на автобусы.
И кстати, со старого автовокзала они тоже идут в Гданьск (стоимость билета 450 руб.)
Ответить
Добрый день уважаемые участники форума.
У меня несколько вопросов по поводу транзита через Польшу в Калининград. Ситуация такова, что я лечу из Милано в Гданьск и у меня нет шенгенской визы. Могу ли я находиться на территории Польши с итальянским видом на жительство или мне нужны иные дополнительные документы?
Второй вопрос - если я прилетаю в Гданьск в 23:55 , то есть ли какая - нибудь потенциальная вероятность добраться до Калининграда к полудню или хотя бы к вечеру следующего дня , избегая ночёвок на вокзалах в, насколько я знаю, довольно холодное время года? Обладает ли Данцигский аэропорт какими-нибудь залами ожидания, в которых можно было бы скоротать время в ожидании (сорри за тавтологию) утренних шаттлов до Гданьского "дворца автобусного" ?
Буду благодарен за любую информацию.
У меня несколько вопросов по поводу транзита через Польшу в Калининград. Ситуация такова, что я лечу из Милано в Гданьск и у меня нет шенгенской визы. Могу ли я находиться на территории Польши с итальянским видом на жительство или мне нужны иные дополнительные документы?
Второй вопрос - если я прилетаю в Гданьск в 23:55 , то есть ли какая - нибудь потенциальная вероятность добраться до Калининграда к полудню или хотя бы к вечеру следующего дня , избегая ночёвок на вокзалах в, насколько я знаю, довольно холодное время года? Обладает ли Данцигский аэропорт какими-нибудь залами ожидания, в которых можно было бы скоротать время в ожидании (сорри за тавтологию) утренних шаттлов до Гданьского "дворца автобусного" ?
Буду благодарен за любую информацию.
Ответить
Рейс из Милана в Гданьск - внутренний рейс ЕС и там вообще никто никаких документов проверять не будет. Если говорить о пересечении внешних границ ЕС, то я возил нашего русского парня (к слову, топикстартера) из Калининграда в Гданьск и поляки пропустили его по виду на жительство Великой Британии.Vasiliy Kourkoff : Могу ли я находиться на территории Польши с итальянским видом на жительство или мне нужны иные дополнительные документы?
цитата
Расписание автобусов из Гданьска в Калининград имеется в этом разделе "Польша" и прилеплено сверху. Возможность добраться есть, но без "ночёвок на вокзалах" никак. Только если ночёвку на вокзале заменить ночёвкой в хостелеВторой вопрос - если я прилетаю в Гданьск в 23:55 , то есть ли какая - нибудь потенциальная вероятность добраться до Калининграда к полудню или хотя бы к вечеру следующего дня , избегая ночёвок на вокзалах в, насколько я знаю, довольно холодное время года? Обладает ли Данцигский аэропорт какими-нибудь залами ожидания, в которых можно было бы скоротать время в ожидании (сорри за тавтологию) утренних шаттлов до Гданьского "дворца автобусного" ?

Ответить
Можете. И не только в Польше, но и в других странах ЕС.Vasiliy Kourkoff : Могу ли я находиться на территории Польши с итальянским видом на жительство или мне нужны иные дополнительные документы?
Ответить
KS Koenig, благодарю за скорый ответ.
В Польше я был по пермиту , но границы не пересекал. Было бы конечно замечательно, если бы меня потом обратно в ЕС пропустили
Буду в таком случае искать отель. Можно будет тогда и по старому городу побродить с утра.
Ещё раз огромное спасибо,
и хорошего Вам вечера.
В Польше я был по пермиту , но границы не пересекал. Было бы конечно замечательно, если бы меня потом обратно в ЕС пропустили

Буду в таком случае искать отель. Можно будет тогда и по старому городу побродить с утра.
Ещё раз огромное спасибо,
и хорошего Вам вечера.
Ответить
А что, вид на жительство разве препятствует въезду-выезду из ЕС? Как раз наоборот, с ним Вы беспрепятственно можете пересекать границы.Vasiliy Kourkoff : Было бы конечно замечательно, если бы меня потом обратно в ЕС пропустили
Ответить
Хотела бы уточнить на счет автобуса "В", который идёт из аэропорта Гданьска. Какое расписание времени по воскресеньям? Прилетаем в 19.05
Ответить
Здравствуйте,
я думаю мой вопрос, больше в эту страницу форума.
и так: если самолет прилетает в Гданьск в 15:10 и, соответственно, на автобус в Калининград я опаздываю...
а когда буду возвращаться назад то вылет из Гданьска в 10:30, следовательно, если из Калининграда ехать на автобусе, то на самолет я не успеваю....
Eсть ли какие-нибудь варианты общественно-транспортного способа добраться в/из Калининграда, не ночуя в Гданьске?
Зарание спасибо.
я думаю мой вопрос, больше в эту страницу форума.
и так: если самолет прилетает в Гданьск в 15:10 и, соответственно, на автобус в Калининград я опаздываю...
а когда буду возвращаться назад то вылет из Гданьска в 10:30, следовательно, если из Калининграда ехать на автобусе, то на самолет я не успеваю....
Eсть ли какие-нибудь варианты общественно-транспортного способа добраться в/из Калининграда, не ночуя в Гданьске?
Зарание спасибо.
Ответить
www.airportbus.com.pl/rozkladjazdyМария Петрова :Хотела бы уточнить на счет автобуса "В", который идёт из аэропорта Гданьска. Какое расписание времени по воскресеньям? Прилетаем в 19.05
Городской транспорт - автобус 210 в 19.30 и 20.30 итд. - www.ztm.gda.pl/rozklady/rozklad-210_20110727-12-1.html
Про автобус В не знаю.
Ответить

Железнодорожные туры в Польшу!
Железнодорожные туры в Польшу!Множество маршрутов!
Комфортабельные современные поезда!

Железнодорожные туры в Польшу!
Подскажите,пожалуйста,недорогую гостиницу в Гданьске. У меня мультивиза,хочу приехать в Гданьск из Калининграда рейсовым автобусом на пару дней...За три тысячи рублей номер для меня дороговато!
Ответить
3 тыр (это 300 злотых) за гостиницу в Гданьске??? Это в каких-таких чудо местах Вы искали? Или собственную планку где держите, не меньше 4* наверное.
В Польше много приличных гостиниц и пр. ночлегов в цене под 100 злотых и часто сильно меньше (20-30 злотых за ночь не такая уж и редкость даже в городах).
www.noclegowo.pl/noclegi/gdansk/
www.booking.com/searchresults.en.html?city=-501400
В Польше много приличных гостиниц и пр. ночлегов в цене под 100 злотых и часто сильно меньше (20-30 злотых за ночь не такая уж и редкость даже в городах).
www.noclegowo.pl/noclegi/gdansk/
www.booking.com/searchresults.en.html?city=-501400
Ответить
Уважаемые форумчане, последнее сообщение было довольно давно, можете подтвердить(подсказать) - будут ли автобусы из Гданьска на 7-8-9 января 2012 года ?
На сайте кёнигавто вроде написано что рейсы есть в данный момент, но хотелось бы еще подтверждения что информация живая и всё ездит. У них там проставлены автобусы из Гданьска в 15-30, 06-30 , но на сайте места зарезервировать нельзя. У меня сложная стыковка должна получиться , хотелось бы быть уверенным что транспорт будет.
по сайту pks поездов не вижу, по eurolines не нахожу автобусов - только из Варшавы.
На сайте кёнигавто вроде написано что рейсы есть в данный момент, но хотелось бы еще подтверждения что информация живая и всё ездит. У них там проставлены автобусы из Гданьска в 15-30, 06-30 , но на сайте места зарезервировать нельзя. У меня сложная стыковка должна получиться , хотелось бы быть уверенным что транспорт будет.
по сайту pks поездов не вижу, по eurolines не нахожу автобусов - только из Варшавы.
Ответить
Ecolines в январе Гданьск-КЛ будет только с 15 числа. Но поштудируйте их расписания из других городов Польши в КЛ.
В КЛ не проще ли позвонить в автовокзалы?
Какой у Вас маршрут, может быть Гданьск вообще не нужен.
В КЛ не проще ли позвонить в автовокзалы?
Какой у Вас маршрут, может быть Гданьск вообще не нужен.
Ответить
Стокгольм-Гданьск , Калининград-Москва. Может быть Гданьск не нужен, но я не вижу дешёвых самолётов до чего-нибудь близ Российской границы , с вылетом из Стокгольма.
Ответить
Тогда да, хотя можно еще летеь в Каунас, Ригу или Таллинн. Только дальше будет стоить дороже.
Ответить
Недавние обсуждения
- Вечером до Гданьска из КЛ 03 окт 2009 14:18
- Новый год 2013 в Гданьске! 09 окт 2012 17:15
- В Гданьск из прибалтики 24 апр 2013 16:31
- Гданьск - Калининград как добраться 07 ноя 2017 22:29