Залог в 1400 USD, который вернут!? Это нормально?

Дорогие друзья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, - я хочу в Дубаи со своим гражданским парнем. В "Арт ТУр" мне скаали, что за то, что мне 25 и я официально не замужем я должна буду заплатить залог в размере 1400 долл, а потом мне его по-возвращении вернут. Я могу заплатить, но вот вы мне скажите - это действительно надо сделать? ДЕйствительно ли не пустят без залога и такой большой залог надо оставлять? Икак застраховаться, чтобы точно вернули? Спасибо
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Залог действительно нужен.
Эмираты боятся, что Вы там останетесь,
поэтому пытаются застраховаться.
Что касается его возврата, то если это
тот Арт-Тур, который на садовом кольце недалеко
от Курской, то это фирма, которая работает уже
11 лет и имеет исключительно хорошую репутацию.
Так что не сомневайтесь, им можно доверять.
прошло много времени со времени последнего сообщения в этой теме...
хочу спросить - до сих пор ли нужно платить залог и какая это сумма..(где-то прочитала,что это сейчас 2500$)
этот залог надо оставлять на паспортном контроле в аэропорту или где?
я лечу по туристической визе(виза уже готова - в электронном варианте у меня)..будет бронь 4звездочного отеля и обратные билеты..
проверяют ли наличные в аэропорту(ну например минимум 50$ на каждый день прибывания)
и еще есть ли риск,что меня развернут в аэропорту?
Я впервые лечу в ОАЭ и очень волнуюсь...
для alisha23:
с вас могут взять залог только в отеле - это надо смотреть по отзывам по отелю- берет ли отель депозит при вселении. наличные никто не проверяет. в первую поездку у нас был отель, кот. брал депозит - сумма на карте блокируется и в течении месяца, если вы ничего не покупали в этом отеле - вернется вам на карту. наличными так же берут депозит в отеле - но вернут вам в местной валюте по своему курсу. так что если ваш отель берет депозит - лучше возьмите карту. во второй наш приезд - отель был без депозита. забрали паспорта - но по нашей просьбе через два дня вернули. и сделайте копию вашей визы (будете там везде брать ее с собой) - так как в ОАЭ главное виза а не ваш паспорт