Вопрос по Мине

Едем в Мину а Салам, есть несколько вопросов.
Посмотрела карту комплекса и остались двоякие ощущения, далеко ли пляж? вроде бы отель бережной, а идти пешком помоему порядочно по комплексу, и еще вопрос вылетаем из Москвы в час ночи, получается утром будем в отеле, как нас заселят сразу или ждать до 2 часов дня?
И почитав отзывы так и не поняла, что одевать вечером...платье и брилианты на самом деле?? Если оденусь пороще то не буду выглядеть как Золушка? (а то хочется отдохнуть от всего этого)
Подскажите пожалуйста!!
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Мина Салам стоит ближе всех к пляжу. Идти не далеко. От самой последней виллы Дар Эль Масяф (комплекса Мадинат) пешком метров 500. В отеле вас заселят утром сразу если будут места в отеле. Если мест не будет, то в 12-14. Одевать что душе угодно. В ресторане только разумный дресс код нужен, без пляжного фанатизма.
Доброго времени суток! Впервые была в Дубаи в этом апреле, в соседнем с Мина Ас Салам отеле - Аль Каср. Территория единая, оба отеля на пляже. Мы так ни разу пешком на пляж и не сходили - то мадам ездила на местной лодке, то на машинках багги (как для гольфа). А ехать-то всего 1-1,5 минуты! Зато как! Желая приятного дня,персонал интересуется, КАК мадам проследует на море - пешком, на лодке или на багги, тут же, пока мадам следует к стоянке (секунд 20), вызывают срочно по рации транспорт, и все: сели - встали уже на пляже через 40 секунд. Я пишу такие восторженные отзывы, т.к. такого уровня сервиса не встречала нигде. Обычно отдыхаю только в делюкс-пятерках, но это, на мой взгляд, 7 звезд!!!. Мина Ас Салам чуточку проще, чем Аль Каср, как мне показалось, да и по ценам немного дешевле, но т.к. Мадинат Джумейра - единый комплекс, предполагаю похожий уровень сервиса и в Мине. Кстати, когда Вы планируете поездку? Я все лето мечтала о своем "санатории для поправки душевного здоровья Аль Каср", но, боюсь, в сентябре очень жарко - пишут о 37 градусах. А в октябре цены почти на 40% выше - очень обидно ТАК переплачивать! Кстати, одежда демократичная - никаких вечерних супернарядов. Я, правда, была в брюликах, но я и с ребенком в них гуляю. Это смотря какие камушки - то, что там в магазинах продается, думаю, надо под наблюдением персональной охраны носить. И все-таки в джинсах в ресторах не стоит ходить, можно светлые льняные брюки или костюмчик летний, желательно прикрыть плечи. Но моя дочь была вечером в открытом декольте и украшениях, правда, на территории отеля ( не в городе). Все было без проблем. И все-таки - какова погода в сентябре - реально 37 в тени?
Светлана, этот год демократичный к жаре в Дубай. В августе даже жары глобальной не было. Можно было лишних 10-15 минут прогуляться по улице днем.
VAKA : Светлана, этот год демократичный к жаре в Дубай. В августе даже жары глобальной не было. Можно было лишних 10-15 минут прогуляться по улице днем.
Добрый день! Приятно вновь общаться с Вами. Возможно, Вы имеете АКТУАЛЬНУЮ информацию о "красных приливах"? Я как раз была в Дубаи, как Вы знаете, в апреле, в том момент, когда 07.04 впервые сообщили в газетах об этом, но в отеле не было никакой информации. Не заметила ничего, только однажды у ребенка была преходящая сыпь на бедрах, а у дочери - на предплечье + ощущали жжение, смыли все водой из бутылки - все прошло. Вот, вчера прочла здесь про эти приливы, теперь у шоке - собиралась в Дубаи в сентябре - октябре. Не знаетие, что там происходит? И, кстати, каков, на Ваш опытный взгляд, прогноз погоды на сентябрь - можно с 5-летним ребенком ехать?
Я своих начал возить как раз в 5-6 лет. И в жару были тоже, без проблем. Красного прилива сейчас нет уже. А по прогнозу погоды :D это не ко мне.

Вот среднегодовая на графике.
Изображение
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Спасибо Вам! Понимаю, что с погодой - это к Господу Богу , но всё же, как я поняла, в этом году прохладнее? Или ошибаюсь? И не в тему - насколько поняла, Вы владеете информацией и по Иордании? Если можно, пообщаемся в тематическом форуме?
Для VAKA - написала Вам на почту.
Могу в кратце описать как я отдохнула.
В Мине а салам номера, обслуживание...вобщем ВСЕ шикарно. Загорали с 7 утра до 11 дня на пляже, потом бассейн до часа, часок - два отлеживались в номере и шопинг шопинг шопинг...
Не могу сказать за всех, но мне шопингистке понравился Дубай молл (на улице каждые 20 минут поющие фонтаны были....улетное зрелище, описывать нет смысла) и Буржаман.
Вечером почти не ужинали при отеле, в основном в моллах перекусывали, да и жарко есть не хотелось.
Море чистейшее, песок белый, только пару раз кусали крабы и типа рыба- водоросль жалящая...но не бойтесь, это ж океан :D)
Вечером ооочень влажно, гулять почти нереально, мокрая вся становишься через 10 минут, а днем жарко на самом деле, тоже гулять невозможно.
А шубы я нашла настоящие итальянские, но не в Дейре, там голимый Китай и вообще такое г...я никогда не одену даже бесплатно. Планета Меха и прочие в старом городе...не стоит туда даже ехать, зря время потеряете, уж поверьте мне у которой шуб достаточное колличество.
Кстати брали услугу Ахлан сервис даймонд туда и обратно, стоит того. Нет очередей, у нас взяли паспорта, усадили пить кофе...через 10 минут готово...на выход :D
Елена Владимировна SAM : А шубы я нашла настоящие итальянские, но не в Дейре, там голимый Китай и вообще такое г...я никогда не одену даже бесплатно.
Ну так поделитесь с нами, где же нашли, какая фирма и (если не секрет)почем :D Спасибо.
Да,да! И, на счёт кожи,может быть,поделитесь. :D Спасибо.