Виза в ОАЭ

Объясните, сейчас чтобы получить визу в ОАЭ загранпаспорт отдавать в турфирму не нужно? Я так понимаю, что должно быть какое-то бумажное подтверждение, а сама виза мне проставится когда я прилечу в ОАЭ?
Альтернатива Египту по лучшей цене!
для VAKA: Спасибо.
Здравствуйте, подскажите пож. на каком сайте я могу самостоятельно подать документы на оформление визы за 85 S,? летим 3-13 января 4 человека
заказали на сайте Визовый центр в Шардже за 7300 Х 4= 29 200. дешевле нет нигде
для tohka123: Дешевле за 85 долларов у туроператоров. Все, что продается свыше 85 - это компании, которые за прибыль продадут мать родную. Другими словами, покупая отдельно визу (без отеля и билета) в некой компании, вы подставляете себя в рулетку - получится/не получится. Если везет - вы выиграли ))
И представьте, что вы проиграли. На кону цена отеля, билета (как правило невозвратного) - это все придется потерять.
Вопрос к вам. И в чем таком вы выиграли?
А в чем разница где заказывать визу.
Предположим, турист купил билет, отель и визу у туроператора- типа горящую путевку. При этом отель уже в штрафном периоде. Билеты невозвратные.
При отказе в визе ему в любом случае не вернут стоимость проживания и стоимость билетов- это прописано во всех договорах: клиента с агентством и агентства с туроператором.
Можно конечно ходить по судам, и возможно что то отжать, но, по практике, маловероятно.
При этом дней за пять никакой туроператор уже не принимает документы для виз.

Несколько коробит отношение к нам, тем самым, "которые за прибыль продадут мать родную".

Принципы подачи документов в визовых центрах и у туроператора абсолютно одинаковые, через одних и тех же спонсоров.
У туроператора виза дешевле, потому что прибыль заложена в стоимость путевки.
У визовых центров прибыль заложена в стоимость визы, поэтому она и дороже чем в пакете. И при этом дубайские спонсоры дают цены нетто за визу без отеля дороже чем за визу с отелем на 10-20 долл.

И при этом: получив отказ у визового центра, клиент потеряет только стоимость визы. Причем многие визовые центры гарантируют 100% возврат стоимости при отказе.
Моя рекомендация такая: открываете визу, потом покупаете отель и билет. Визы выходят быстро, за день-два, так что по времени не потеряете.
Заплатите дороже на 20 долл, но не потеряете стоимость билетов и отеля.

Есть еще куча вариантов открывать визы- через отели, через авиакомпании- все со своими плюсами и минусами, решать туристам.
Большая разница. И если вы лукавите в своем блицкриге, то я расставлю все точки над i. Для начала начну, так же, с вопроса. Что, так плохо на рынке, что приходиться возвращаться на форум и писать призывы туристам? :(
В отличии от самостоятельных приобретений (отель, билет и т.д.) турист в случае покупки тура или его составляющих у туроператора (отель, билет) застрахован Законом и имеет гарантии, связанных как с самой поездкой, так и с возвратом средств, в случае невозможности совершить тур. Это зафиксировано в финансовых гарантиях туроператора, которые составляют сотни миллионов рублей, договором с туристом, эти гарантии застрахованы страховыми компаниями и внесены в Реестр Федерального агентства по туризму. Кроме того, агентства, совместно с туроператорами, страхуют туристов «от невыезда». Эта страховка предлагается на добровольных началах, а в Европу, как правило, обязательна. Средняя стоимость 15 евро.
Ваша компания или некий визовый центр (Общество с Ограниченной Ответственностью) работает на «фингарантиях» своего Устава, который не превышает, как правило, десяти тысяч рублей :-D
То, что касается рынка туризма в ОАЭ, то преобладающее или подавляющее наличие предложений туроператоров, когда стоимость турпакета НИЖЕ по цене самостоятельных покупок на регулярных рейсах авиа перелета. Это уже не Турция и не Европа – это эмираты. Я уже не говорю о полетах на чартерных рейсах.
Срок изготовления визы через туроператора 1-2 дня, а не пять. Конечно, с учетом выходных дней в России и в эмиратах. При этом есть оговорка, как ни странно для мужчин, что виза может быть изготовлена в другие сроки ???
Вы пишите, что спонсоры, которые оформляют визы, «абсолютно одинаковые». Большие мои сомнения. Почему? Да потому, что ни один вменяемый оператор (спонсор) в эмиратах не подпишется под бизнес на визах :D :D Причина одна – финансовая. Залог в Департаменте иммиграции МВД эмиратов очень высокая (60.000 $) + разрешение (лицензия) на осуществление данной деятельности. Чтобы заработать 100 $ и потерять 60000 $ надо быть дураком или аферистом. Отсюда простой вывод. Компании партнеры, которые двигают подобный бизнесс в эмиратах – аферисты, а по-русски это фирмы однодневки. Подобные горе предприниматели в легкую подставляют ничего на мыслящих в визах туристов, заочно обрекая их на кидок в размере стоимости гостиницы, которая, как вы пишите, куплена по горячим ценам :shock: А это цена может быть очень высокой. Например, Мадинат Джумейра легко укладывается в миллион рублей невозвратных денег для туриста, купившего визу отдельно от отеля и авиа перелета O_o А ваша фишка, что визовые центры гарантируют 100 % возврат стоимости визы при отказе в ее выдаче – лишний раз говорит об мошеническом механизме ее получения! Поскольку государственная структура (читай Консульство, МВД и т.д.) НИКОГДА не возвращает консульские сборы за визы, т.к. работа или услуга предоставлена!
Так что, уважаемые туристы. Будьте бдительны на рынке предоставления визовых услуг!
Спасибо за исчерпывающий комментарий. Не со всем согласен.
Для продолжения, отвечу на вопрос. Спасибо за беспокойства, дела идут отлично, настолько, что могу позволить нанять пару менеджеров и освободить свое время для болталок.

- Про страховку от невыезда нет вопросов, согласен, это в большинстве случаев, спасение от невыдачи визы, не считая того, что это дополнительный расход для туриста. Сумма страховки примерно соответствует стоимости переплаты за визу при подаче через визовый центр.

- Фингарантии вообще никаким боком к ситуации про невыдачу визы.

- Наш "некий визовый центр" отвечает не фингарантиями своего устава, а на накопленной за 9 лет репутацией. Она не деньгами меряется, как известно. Отсюда и ответ к последнему абзацу- 100% возврат денег не потому что кто то мошенничает, а потому что дешевле вернуть стоимость консульского сбора, чем получить негатив в сети. Понятно что при отказе мы его теряем, как верно замечено (нам его не возвращают). Но вернуть его - дело принципа.

- про рынок туризма ОАЭ в этом сезоне все настолько неоднозначно (тем более что это к теме не относится), что не знаю, имеет ли смысл развивать тему. Дешевле-дороже. Я могу ответственно заявить- примерно 50 на 50. В этом сезоне было несколько отелей на Джумейре, которые давали цены стабильно ниже контрактных и спецов (Ле Меридиен, Хилтон, да и Джумка зачастую опускалась ниже плинтуса). При верном подходе можно было запросто поймать дешевую регулярку и забронировать отель, получив в итоге цену ниже пакета. Трешки-четверки, да в большинстве случаев пакет выгоднее.
И опять НО. Дешевый пакет это что? Это конкурентная борьба, продажа пакета ниже себестоимости в целях закрыть блочные кресла. Исходя из предыдущих скандалов- это демпинг, который рано или поздно способен привести к банкротству. И насколько интересно будет туристу получить 1% от стоимости тура по фингарании, как было с Лабиринтом, большой вопрос. Ни в коем случае не говорю про весь рынок, но исключения есть. Так что при покупке пакета решает каждый сам для себя. Я например в дешевые страны типа Греции, Кипра и Хорватии беру пакетом, а дорогие типа Мексики, Доминиканы, Таиланда (не Паттайя) как то сам- самолет отдельно, отель напрямую. И это при том что у меня возможностей сэкономить 10% на пакете в качестве агентской скидки больше чем у туриста. Эмираты, кстати, сюда же- половину смело можно брать пакетом, а половину (Джумейра, Абу даби типа Ст Регис, Парк Хаят и Эмирейц Палас) я бы рекомендовал брать либо напрямую, либо через уж слишком доверенных операторов. Это все не к теме по визам, но тоже наша головная боль.

- срок изготовления у туроператоров возможно 1-2 дня, но документы на визы часто они принимают за 5-6 дней. Не писал бы, если бы не был свидетелем, когда агентства оформляют визу через визовый центр, так как оператор отказывается брать документы. Сразу скажу, что визовые центры не дают гарантии того что виза за один день выйдет, агентста это четко понимают, но визовый центр может проконтролировать немедленную постановку аппликации в систему, отследить статус, и забрать распечатку визы из системы сразу по выходу. При этом агентство максимум что потеряет- это стоимость визы, а не стоимость незастрахованного пакета (у страховки от невыезда оказывается тоже есть срок, менее которого она не может быть оформлена).

- Что то про спонсоров. Ну наверное, кто то сталкивается с одними, кто то с другими, мне же повезло работать с несколькими десятками. Разные есть- и те которые только визы с отелем делают, кто то визы без отеля, кто то и то и другое. Так что в кучу всех сваливать какой смысл. Кто работает с отелями- тот зарабатывают на отеле, кто работает на визах - тот зарабатывает на визах. Имея поток 2-3 тысячи виз ежемесячно, да с каждой визы по 20 долл, нормальный бизнес. Ничем не хуже тех кто занимается отелями (не крупняков типа Альфы, Аль Халидии и т.п. имею в виду). И причем тут залог в 60000 долл. Потеряют они только 1500, если турист не вернется, и то на моей практике за десяток лет таких было не больше десятка. Что такое 15000 за несколько лет при ежемесячной прибыли 40-60 тыс

- Поо кидок на гостиницу от спонсора ничего не понял. Они делают визы, а не отель, какой кидок? Я сразу написал, и советую всем- СНАЧАЛА ВИЗА, потом отель, билет и прочие дорогие составляющие.

Так что дорогие туристы, будьте бдительны! Кругом засада и кидок! (Шутка) Все нормально, все работают, никто никого обмануть не хочет, и главное дорожат своей репутацией (в большинстве случаев). Разница только в отношении к своей работе, кто то ленивей, кто то пособранней, а в общем, никто вам зла не желает.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Страховку от невыезда у тур. операторов в эмираты берут редко. Новички или молоденькие девушки. Так что тут нет вала или массовых переплат!
Тур. пакет оператора, низкий по цене, складывается прежде всего из авиа перелета, который составляет в среднем 50-65 процентов пакета. Так что на рынке операторов, которые летают собственными авиа компаниями, такие как Пегас, Анекс и др. есть на чем сэкономить и заработать.
Открою вам секрет, о котором вы не знаете, судя по неполным ответам, что спонсор - туристическая компания в эмиратах, отель, чтобы открыть визу туристам должна оформить аккредитацию в МВД эмиратов. Далее эта фирма подписывает договор с департаментом иммиграции, где прописаны штрафы, условия разрыва договора за туриста, который просрочит свое пребывание в стране. Стоит такая аккредитация 60 тысяч долларов неприкасаемого депозита (положили и забыли). Это не считая лицензии, обязательного офиса, наличие которого будут проверять, а так же наличие сотрудников в нём, транспорта, связь и прочее. Так что официальным партнерам туристических операторов есть, что терять! А вы тут про какие 1500 говорите и опять же, прибыль считаете по 20 у.е. с носа :)
Да и не услышал ничего от вас насчет честного бизнеса вашего ООО. Который операторами оформляется в виде фин. гарантий. Только лишь ваше честное благородное с загадочным и философским словом – репутация :D :-D
Да при чем тут собственно туроператоры? Хочет клиент брать у них с визой за 85- ради бога.
Они, конечно, мать родную не продают за визу и вообще забесплатно работают. Я тут глянул для интереса на Слетать ру- Инна тур вообще зажигает с визой за 120
Только вы советуете всех к ним отправляться, а если туристу этого не надо (научены горьким опытом Лабиринта, Капитала и прочих- сколько турист получил по их фингарантиям читайте в свободном доступе).
И что делать другим клиентам:
1. Тем кто едет к друзьям и знакомым- им не нужен пакет
2. тем кто снимает частные апартаменты на джибиар или пальме
3. тем кто едет на выставку и проживание ему оплачивает приглашающая сторона или отправляющая
4. Тем кто купил билеты за мили Аэрофлота и им чартер на фик не нужен
5. Тем кто летит из региона вообще на перекладных, с пересадкой, часто билеты чуть не 2 раза дешевле чем регулярка
(зашел только что на Авиасейлс: 2 билета mow-dxb-mow 10-17.05 Эмирейц 46000, а Катары с посадкой в Дохе- 28000). Ну и как тут не сэкономить.
А таких клиентов как бы не половина от общего количества.

Итак, куда идти такому туристу, если при всем перечисленном он летит Аэрофлотом, который визы не открывает

Про спонсоров писать смысла нет, похоже мы сами друг друга не понимаем, зачем еще народ запутывать.
Понятно что наши спонсоры заплатили этот депозит или залог, и офисы есть и транспорт, иначе бы никто ему аккредитацию не дал. Ну хочет он на визах зарабатывать, а не на отелях, пусть зарабатывает. Причем тут вменяем он или нет. Это его выбор, и мошеннических действий ни на секунду нет. Никто у него его залог не отберет, а в случае нарушения визового режима он не 60тыс потеряет, а штраф 1500 за туриста заплатит и все (случай ну просто исключительный).

И не услышал кстати ничего от вас насчет НЕЧЕСТНОСТИ нашего бизнеса. Нормальный бизнес- купил за 100 продал за 110,
Вы же не идете в магазин и не кричите там- почему молоко по 50, если под коровой за 10.
Фингарантии нам зачем- эта деятельность не требует фингарантий. Внесут в закон такое требование- получим и фингарантии.

Я уже не говорю что за лишнюю 20-ку визовые центры дают услугу, которую ни один туроперато не предоставит: круглосуточная связь, ответы на такие вопросы, на которые мало какой туроператор ответит. Ну и опять же- заявлено что возврат 100% в случае отказа, значит визовик в лепешку разобьется, будет пиаро гонять ежедневно в миграцию, но визу вытащит.
Франкфурт- Канкун- - билеты Кондор
Отель через своего отельного партнера в Дубае - ДОТВ- они со всем миром и Дубаем тоже
Сэкономил сразу скажу под 100000 по сравнению с пакетными ценами Пегаса
Но вот такая возникла проблема- при пересадке во Франкфурте оказалось нужна виза шенген. Итальянская у меня закончилась прошлой весной, то есть попадаю я на отпечатки пальцев. Надо идти в визовый центр.
А я признаюсь на подъем ленив, все привык заказывать с доставкой. А жену вообще с места поднять малореально.
И начал я изыскивать возможность открыть визу не вставая с места.
Перерыл весь интернет, хотел даже заказать доставку этого самого прибора для сканирования отпечатков, но жаба задушила платить что то типа 600 евро.
Ну пришлось туда ехать, потратил полдня на сбор документов и заполнение анкеты и поллдня на саму поездку.
И самая главная фишка- визы то я получил- но двухдневные !!! мульти- то есть только на два дня пересадок!

Так к чему это я: была бы такая контора, которая бы ко мне приехала, забрала бы паспорта, заполнила бы за меня все анкеты и подготовила справки, да и мои отпечатки отвезла в визовый центр ))). И при этом бы они еще и посоветовали как правильно анкету заполнить и документы подать, чтобы не 2 дня мульти, а хотя бы на полгода дали
Я бы таким не то что лишние 1500 р, а все 5000 бы заплатил, лишь бы не заморачиваться.

Так к чему это я- всегда найдется клиент, который привык получить удобный сервис и готов за это заплатить. И таких немало, могу заверить.
Так что визовым центрам в ближайшее время, несмотря на злопыхательства, кризис не грозит.
Работаем только на благо клиента, (маму не продаем!, Родителям, детям и внукам помогаем)

А это насчет круглосуточной работы- кусочек диалога онлайн консультанта (на время обратите внимание):

На сайте ..... состоялся диалог между оператором Ирина и посетителем сайта Клиент 40949

Активное приглашение:
2016-04-14 03:25:32
Здравствуйте) Задайте мне вопрос по визам или отелям.
Клиент 40949:
Здравствуйте сколько стоит виза в Дубай? И сколько дней ожидать? Я гражданка РФ.
03:25:32
Ирина:
03:25:43
срок оформления визы ........
serzav :На сайте ..... состоялся диалог между оператором Ирина и посетителем сайта Клиент 40949Активное приглашение:2016-04-14 03:25:32Здравствуйте) Задайте мне вопрос по визам или отелям.Клиент 40949:Здравствуйте сколько стоит виза в Дубай? И сколько дней ожидать? Я гражданка РФ.03:25:32Ирина:03:25:43срок оформления визы ........
На форуме Туризм нет спортивной площадки, иначе бы я вам ответил. Поэтому, для начала, пригласите любого тур.оператора по ОАЭ с их ВОЗМОЖНОСТЯМИ он-лайн общения на наш Портал для диалога, а сейчас, НЕ городите здесь себя великого.
serzav :Только вы советуете всех к ним отправляться, а если туристу этого не надо (научены горьким опытом Лабиринта, Капитала и прочих- сколько турист получил по их фингарантиям читайте в свободном доступе).
Совета такова ни разу не давал. Ложь (говоря языком дипломата) serzav. И за слова не отвечаешь. Только вот туристы перечисленных операторов получили что то, может быть не все, а от вас, в случае банкротства, и 1 рубля не увидшь :( :(
Визовый центр. Хорошее название. Я знаком с некоторыми из них. Как ни странно это прозвучит для вас, но их деятельность отражена на сайтах МИД государств, Посольств и Консульств. Не возникает никаких вопросов о легальности их деятельности. Что касается неких ООО, которые в легкую зарегистрировали себя в ФМС, как ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР, то это не гарантия исполнения визовых процедур, а так же исполнения гарантий в неопределенный период времени. Цена вопроса регистрации 5000 рублей пошлины и пр. и вы – ООО «ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР по ОАЭ» :-D :-D
И вот оно - счастье…
serzav :поток 2-3 тысячи виз ежемесячно, да с каждой визы по 20 долл, нормальный бизнес
Ну да и турагентства давайте все запишем в потециальные мошенники, у них тоже уставной капитал 10000 руб.
serzav писал(а):
поток 2-3 тысячи виз ежемесячно, да с каждой визы по 20 долл, нормальный бизнес
К аажалению, не мои цифры, спонсора ).

Для уточнения- задал вопрос спонсорам насчет аккредитации. Для этого требуется:

1 взять в типа в учредители местного жителя
2. снять офис
3. получить лицензию в департаменте туризма
4. запрос в миграцию на открытие виз, определить кол-во (лимит).
депозит 1000 дирхам за 1 визу (человека), т.е. у них сейчас 2500 лимит, у них в миграции лежит 1000 дир х 2500 виз = 2 500 000 дирхам = 685 000 дол.
Ну разве можно назвать невменяемыми людей, которые такие деньги на депозите держат. Нет, все у них посчитано, и уж точно за такие деньги обязательства свои выполняют.

для tohka123: Дешевле за 85 долларов у туроператоров. Все, что продается свыше 85 - это компании, которые за прибыль продадут мать родную. Другими словами, покупая отдельно визу (без отеля и билета) в некой компании, вы подставляете себя в рулетку - получится/не получится. Если везет - вы выиграли ))
Да наверное это не совет обращаться к туроператорам, наверное что то не так прочитал, каюсь.

Про гарантии собственно выше обсуждалось , не вижу смысла отвечать. Принципы подачи одинаковые у всех, и вероятность выхода одинакова.
Не пойму, чем вас визовые центры обидели, что вы так на них набросились.
олько вот туристы перечисленных операторов получили что то, может быть не все, а от вас, в случае банкротства, и 1 рубля не увидшь
Смешно. Какое банкротство, мы самолеты пустые не гоняем.
Хотите дам информацию какой долг сейчас у недавно крупнейшего туроператора по Турции?
Примерно 38 его фингарантий.
serzav :Хотите дам информацию какой долг сейчас у недавно крупнейшего туроператора по Турции?Примерно 38 его фингарантий.
Ух ты. Да что Вы говорите! И где это прочитать?
Я вот про фингарантии могу прочитать на сайте Ростуризма. А вот ваши долги где посмотреть или гаратии хотя бы?
Опять возвращаемся в ваш замкнутый круг и вспоминаем в вышесказанном:
serzav :и главное дорожат своей репутацией (в большинстве случаев)
:beer :beer За репутацию и честное джентельменское!!
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. Приобрёл тур в ОАЭ у корал трэвел. Впервые воспользовался услугами туроператора, как то все сам. Но, цена хорошая, в общем, купил у корела.
Вопрос вот в чем. Сейчас, при проверке статуса заявки на сайте ТО, у меня и ребёнка статус визы - "виза получена", у жены - "не получена". Мне не совсем ясен термин "не получена", это значит ещё не получена, или это отказ в получении визы?
Вылет 10.05, рано утром.
Спасибо.
для Livesda: Статус "виза не получена" означает, что она ещё не готова. Последние 3 дня в Оаэ были выходные. Сегодня первый рабочий день. Ожидайте, в течение дня выйдет.
Мужчины и дети последнюю неделю выходят на сутки раньше чем женщины. Сегодня выйдет Ваша, не волнуйтесь.
для serzav: спасибо за ответ. Значит ждем). Пока нет.
для Livesda: Если не поменяла статус до сих пор, то вполне возможен вариант, что из за того что сегодня менеджеры в Москве выходные- еще не проставили у себя в системе что виза уже готова.
для serzav: т.е. статус на сайте ТО не обновляется автоматически? Его меняют живые люди? А есть ли способ достоверно узнать положение дел?))
На данный час ситуация не изменилась).
Реализовать отображение статуса онлайн невозможно технически ни на каком сайте, кроме сайта миграционной службы ОАЭ. Узнать свой реальный статус в миграционной службе возможно только зная номер Аппликации ( анкеты). По практике я уверен что ваша виза готова, только скорее всего некому сегодня было проставить ручками это в системе То.
Позвоните завтра с утра в агентство, через которое вы оформляли и требуйте чтобы они узнавали у туроператора.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для Livesda: Как вы договаривались по выдаче документов с агентством? Учитывая, что так много выходных? Возможно, что вам выдадут документы перед вылетом в аэропорту.
для serzav: Вы оказались полностью правы, сегодня в 11 - видимо, время начала работы ТО, статус сменили на "получена".
для VAKA: никак не договаривался, доки сдали две недели назад. В субботу - крайний рабочий день ТА, дали, на всякий случай, номер телефона барышни - менеджера, которой, если что то будет не так, я должен буду позвонить.
Добрый день! Могли бы подсказать хорошего юриста или же компанию, которая возьмется за мою визу? Буду очень благодарная. Есть ряд проблем, которые не получится решить без хорошего юриста, а виза в ОАЭ мне очень нужна.
Для оформления визы юрист не нужен. Если были проблемы с Законом в предыдущем посещении страны, то нужен адвокат и собственно - информация.
Здравствуйте! Подойдет ли для подачи документов на визу обработанное фотошопом фото, адаптированное для условий - таких как отсутствие цветного фона?
И еще: хранятся ли в базах ОАЭ мои лица на предыдущих визах - вдруг я "нечаянно" использую ту же фотографию, что и год назад?
Спасибо!
В правилах на подачу виз в эмираты не указано ничего про фотошоп. Сделать фото сейчас вообще не проблема. А для визы в ОАЭ фотография нужна электронная. Так что, как обычно, не парьтесь. Включите больше света, сядьте ближе к окну, возьмите в руки телефон и будет вам отличная фотография. А сведения о ваших посещениях и фотографиях хранятся в базах, конечно. Только вот про старые фотографии ничего не говорят и не пишут.