Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об ОАЭ
Виза в ОАЭ
Объясните, сейчас чтобы получить визу в ОАЭ загранпаспорт отдавать в турфирму не нужно? Я так понимаю, что должно быть какое-то бумажное подтверждение, а сама виза мне проставится когда я прилечу в ОАЭ?
Ответить
для Тагил Хмельников: В терминалах (в 1 точно видел) есть кабинеты пограничной службы, где выдают визы по вашей имеющейся от оператора заявке. Конечно, если ваша виза вышла в принципе. Заново ее никто делать не будет.
Ответить
для VAKA: тур оператор сказал, что эти страховки давно уже никто не делает. Обманывает? Можно по-подробнее, на что распространяется эта страховка?
Ответить
Мне так же ответили про эту страховку.Вылет через 2 дня, но никто даже не позвонил еще, понятия не имею готова или нет виза.Причем документы сдала и оплатила тур еще в начале октября, первое время хотя бы менеджер что-то уточняла, но в данный момент она уволилась и меня передали другой девушке.Эта вообще молчит).Завтра буду звонить и выяснять ситуацию...Алекс1973 :для VAKA: тур оператор сказал, что эти страховки давно уже никто не делает. Обманывает? Можно по-подробнее, на что распространяется эта страховка?
Ответить
Эта страховка делается не менее чем за 7 дней до вылета. Мы надеемся, если что, будем ждать визу в аэропорту!Vivienne :Мне так же ответили про эту страховку.Вылет через 2 дня, но никто даже не позвонил еще, понятия не имею готова или нет виза.Причем документы сдала и оплатила тур еще в начале октября, первое время хотя бы менеджер что-то уточняла, но в данный момент она уволилась и меня передали другой девушке.Эта вообще молчит).Завтра буду звонить и выяснять ситуацию...Алекс1973 :для VAKA: тур оператор сказал, что эти страховки давно уже никто не делает. Обманывает? Можно по-подробнее, на что распространяется эта страховка?
Ответить
для Алекс1973: Страховок никто никогда не отменял. Если вам так сказали в ТУРАГЕНТСТВЕ, не надо в этой компании больше впредь ничего покупать. Там все запущено..
Страховку от невыезда оформляют, как правило, в момент подписания договора и внесения предоплаты (оплаты). Страховых случаев всего 3-4, один из которых - невыдача визы.
Страховку от невыезда оформляют, как правило, в момент подписания договора и внесения предоплаты (оплаты). Страховых случаев всего 3-4, один из которых - невыдача визы.
Ответить
Меня уверяли что эта страховка не нужна и я поверила, как-никак турфирма более 20 лет работает, вроде особых жалоб на нее не слышала.Я вообще никогда не обращалась в турфирмы, всегда путешествую самостоятельно, привыкла надеяться только на себя).И вот сейчас убеждаюсь что не зря, до вылета менее 2х суток и мне сказали что еще ничего не готово.Я не знаю, может быть все так и должно быть, но документы менеджер сдала 15 октября и сказала что через неделю все будет готово.Неделя растянулась почти на месяц.Алекс1973 :Эта страховка делается не менее чем за 7 дней до вылета. Мы надеемся, если что, будем ждать визу в аэропорту!Vivienne :Мне так же ответили про эту страховку.Вылет через 2 дня, но никто даже не позвонил еще, понятия не имею готова или нет виза.Причем документы сдала и оплатила тур еще в начале октября, первое время хотя бы менеджер что-то уточняла, но в данный момент она уволилась и меня передали другой девушке.Эта вообще молчит).Завтра буду звонить и выяснять ситуацию...Алекс1973 :для VAKA: тур оператор сказал, что эти страховки давно уже никто не делает. Обманывает? Можно по-подробнее, на что распространяется эта страховка?
Ответить
Здесь вы сможете просмотреть виды страхования в туризмеАлекс1973 :для VAKA: тур оператор сказал, что эти страховки давно уже никто не делает. Обманывает? Можно по-подробнее, на что распространяется эта страховка?
Ответить
У нас вылет долженбыл быть СЕГОДНЯ - 11 ноября в Эмираты, а в пятницу мне позвонили из турагентства и сазали, что виза будет только 12!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот как так-то???
Предложили перебронировать тур с вылетом из Екатеринбурга на 13 ноября + бесплатный трансфер из Перми....... Но блин, так это не удобно, хотя выбора нет!!!
Сказали, что якобы визовый центр САМ запрашивает документы на визу в определенный день ДО вылета!!! Запросили доки на визу 31 октября, а 4 якобы был выходной, и они не успели!!! упс.... Блин, я в шоке, как будто мы билеты на автобус в соседнюю деревню покупаем(((((((((((((((
Кстати, туроператор Лабиринт...
Сегодня мне звонит обеспокоенная тетенька из турагентства и говорит, срочно приезжайте ко мне в офис, есть не телефонный разговор!!! Я поняла что что-то неладное((((((((((( И так оно и оказалось!!!
Блиииииииииииииииииииииин (тут на самом деле другое слово должно быть....), как я зла!!!
Она мне: "К сожалению вылететь Вы можете только 16 ноября, т.к. виза до сих пор не готова......." - Почему????
- В консульстве Эмиратов "чуть ли не через день выходные" были выходные и они не успели!!!!
Ну как так то!!! Виза готовится 3-4 дня, а у нас подали документы на визу 31!!! октября! Сегодня 11 день Может это знак какой? Переубедите меня, если не так...
Ладно.... Выдохнули, с определенными условиями согласились на 16!!! Ждем!!!
Эта самая тетенька обещала нам доплатить из своего кармана за срочность визы!!!
О, кстати, а мы же уже даже и билеты на Бурдж Халифу на 17 ноября.......................
Предложили перебронировать тур с вылетом из Екатеринбурга на 13 ноября + бесплатный трансфер из Перми....... Но блин, так это не удобно, хотя выбора нет!!!
Сказали, что якобы визовый центр САМ запрашивает документы на визу в определенный день ДО вылета!!! Запросили доки на визу 31 октября, а 4 якобы был выходной, и они не успели!!! упс.... Блин, я в шоке, как будто мы билеты на автобус в соседнюю деревню покупаем(((((((((((((((
Кстати, туроператор Лабиринт...
Сегодня мне звонит обеспокоенная тетенька из турагентства и говорит, срочно приезжайте ко мне в офис, есть не телефонный разговор!!! Я поняла что что-то неладное((((((((((( И так оно и оказалось!!!
Блиииииииииииииииииииииин (тут на самом деле другое слово должно быть....), как я зла!!!
Она мне: "К сожалению вылететь Вы можете только 16 ноября, т.к. виза до сих пор не готова......." - Почему????
- В консульстве Эмиратов "чуть ли не через день выходные" были выходные и они не успели!!!!
Ну как так то!!! Виза готовится 3-4 дня, а у нас подали документы на визу 31!!! октября! Сегодня 11 день Может это знак какой? Переубедите меня, если не так...
Ладно.... Выдохнули, с определенными условиями согласились на 16!!! Ждем!!!
Эта самая тетенька обещала нам доплатить из своего кармана за срочность визы!!!
О, кстати, а мы же уже даже и билеты на Бурдж Халифу на 17 ноября.......................
Ответить
для ИриshA: Тетенька из агентства вам, извините, впарывает.. Меняйте потом агентство это. Визу женщинам делают вообще 2 дня. У меня были случаи, что присылали день в день. Наверняка, сами они накосячили и забыли что-нибудь. Теперь выкручиваются.
Ответить
Вот как узнать правду то??? Попыталась с вязаться с Лабиринтом, они отправили меня обратно в турагентство(((VAKA :для ИриshA: Тетенька из агентства вам, извините, впарывает.. Меняйте потом агентство это. Визу женщинам делают вообще 2 дня. У меня были случаи, что присылали день в день. Наверняка сами они накосячили и забыли что нибудь. Теперь выкручиваются.
Ответить
для ИриshA: Семь раз отмерь и 1 раз напиши на ТуризмРу.
Ответить
Вот и пришла моя очередь нервничать.Вылет завтра в 8.30, документов на руках нет, на вопрос успеют ли девушка в турфирме уже отвечает что она не знает.Насколько я понимаю, если не успеют, то деньги за перелет и отель мне никто не вернет?
Ответить
Vivienne, а зачем вам виза, у вас же европейский паспорт?
Ответить
Я пока еще гражданка России). И тур оформляла через российскую турфирму, у меня мама в Челябинске живет, вот я и решила ее навестить и заодно слетать в Дубай.Natalali :Vivienne, а зачем вам виза, у вас же европейский паспорт?
Ответить
ну что, есть новости ? У меня вылет 15.11 в 6.00 и тоже пока тишина..уже переживаю.Vivienne :Вот и пришла моя очередь нервничать.Вылет завтра в 8.30, документов на руках нет, на вопрос успеют ли девушка в турфирме уже отвечает что она не знает.Насколько я понимаю, если не успеют, то деньги за перелет и отель мне никто не вернет?
Ответить
Полчаса назад мне сообщили что нужно прибыть за 3 часа до вылета в аэропорт и там мне все отдадут .Конечно неудобно встать в 4.30 и вызывать такси, но что поделать(.tristana :ну что, есть новости ? У меня вылет 15.11 в 6.00 и тоже пока тишина..уже переживаю.Vivienne :Вот и пришла моя очередь нервничать.Вылет завтра в 8.30, документов на руках нет, на вопрос успеют ли девушка в турфирме уже отвечает что она не знает.Насколько я понимаю, если не успеют, то деньги за перелет и отель мне никто не вернет?
Ответить
Удачи вам. Мы тоже сегодня все получили, вылет завтра ночью. Нам за два дня визы сделали, сами обалдели! Дай Бог, чтобы и дальше все нормально пошло!Vivienne :Полчаса назад мне сообщили что нужно прибыть за 3 часа до вылета в аэропорт и там мне все отдадут .Конечно неудобно встать в 4.30 и вызывать такси, но что поделать(.tristana :ну что, есть новости ? У меня вылет 15.11 в 6.00 и тоже пока тишина..уже переживаю.Vivienne :Вот и пришла моя очередь нервничать.Вылет завтра в 8.30, документов на руках нет, на вопрос успеют ли девушка в турфирме уже отвечает что она не знает.Насколько я понимаю, если не успеют, то деньги за перелет и отель мне никто не вернет?
Ответить
Вам тоже удачи! Мне только что отдали визу и все остальное, через полтора часа все-таки улечу).Алекс1973 :Удачи вам. Мы тоже сегодня все получили, вылет завтра ночью. Нам за два дня визы сделали, сами обалдели! Дай Бог, чтобы и дальше все нормально пошло!Vivienne :Полчаса назад мне сообщили что нужно прибыть за 3 часа до вылета в аэропорт и там мне все отдадут .Конечно неудобно встать в 4.30 и вызывать такси, но что поделать(.tristana :ну что, есть новости ? У меня вылет 15.11 в 6.00 и тоже пока тишина..уже переживаю.Vivienne :Вот и пришла моя очередь нервничать.Вылет завтра в 8.30, документов на руках нет, на вопрос успеют ли девушка в турфирме уже отвечает что она не знает.Насколько я понимаю, если не успеют, то деньги за перелет и отель мне никто не вернет?
Ответить
Сегодня в обед одобрили визу, вечером должны выгрузить из базы
Ура!!!
Ответить
Добрый вечер!
Помогите с ситуацией.
Двум пассажирам через турфирму оформляли визу в ОАЭ. Оформляли туром, одноразовую визу, срок действия 30 дней с коридором в 2 месяца. Турфирма не успела сделать электронные визы до момента вылета в Дубай(.
Пассажиры летели с Британии в Дубай, потом в США.
Чудом оказалось, что через авиакомпанию Emirates для пассажиров бизнес класса была возможность сделать транзитную визу на месте в аэропорту (правда не знаю в аэропорту вылета или в аэропорту прилета), за деньги. Пассажиры вылетали вечером одного дня, прилетели в Дубай утром следующего, в этот же день турфирма предоставила электронные визы пассажиров, и через день пассажиры улетели из ОАЭ. Но на каком-то этапе дороги ТУДА, была непонятка в визовой базе данных арабов. У них высветило по две визы на каждого пассажира (вероятно транзитная и ту, что делала турфирма) В итоге были проблемы, и у пассажиров аннулировали одну из этих виз... правда не известно какую (ведь нельзя иметь две визы).
Через сайт http://ednrd.ae/... удалось проверить статус этих виз. Показало - они valid как раз на два месяца с момента их выписки.
И тут возникает вопрос: Если виза одноразовая и произошло аннулирование транзитной визы, активировалась ли виза от турфирмы ? Пассажирам нужно на днях лететь опять в ОАЭ. Могут ли они без проблем прилететь по визе турфирмы? Где можно проверить по какой визе произошел первый визит, по транзитной или по визе от турфирмы? Если виза одноразовая, то после первого визита (вьезда и выезда) она аннулируется? Если она до сих пор в статусе valid till 29.12.13 значит ли это то, что она не была активирована в предидущую поездку? Нужно ли указывать место остановки для следующей поездки (так как виза оформлена туром с левой гостинницей)?
Спасибо за информацию!
Помогите с ситуацией.
Двум пассажирам через турфирму оформляли визу в ОАЭ. Оформляли туром, одноразовую визу, срок действия 30 дней с коридором в 2 месяца. Турфирма не успела сделать электронные визы до момента вылета в Дубай(.
Пассажиры летели с Британии в Дубай, потом в США.
Чудом оказалось, что через авиакомпанию Emirates для пассажиров бизнес класса была возможность сделать транзитную визу на месте в аэропорту (правда не знаю в аэропорту вылета или в аэропорту прилета), за деньги. Пассажиры вылетали вечером одного дня, прилетели в Дубай утром следующего, в этот же день турфирма предоставила электронные визы пассажиров, и через день пассажиры улетели из ОАЭ. Но на каком-то этапе дороги ТУДА, была непонятка в визовой базе данных арабов. У них высветило по две визы на каждого пассажира (вероятно транзитная и ту, что делала турфирма) В итоге были проблемы, и у пассажиров аннулировали одну из этих виз... правда не известно какую (ведь нельзя иметь две визы).
Через сайт http://ednrd.ae/... удалось проверить статус этих виз. Показало - они valid как раз на два месяца с момента их выписки.
И тут возникает вопрос: Если виза одноразовая и произошло аннулирование транзитной визы, активировалась ли виза от турфирмы ? Пассажирам нужно на днях лететь опять в ОАЭ. Могут ли они без проблем прилететь по визе турфирмы? Где можно проверить по какой визе произошел первый визит, по транзитной или по визе от турфирмы? Если виза одноразовая, то после первого визита (вьезда и выезда) она аннулируется? Если она до сих пор в статусе valid till 29.12.13 значит ли это то, что она не была активирована в предидущую поездку? Нужно ли указывать место остановки для следующей поездки (так как виза оформлена туром с левой гостинницей)?
Спасибо за информацию!
Ответить
Сбрость ваш э-майл мне в личку.
Я попытаюсь вам помочь.
Если вы проверяли статус визы, где вы взяли данные?
Если у вас есть копии виз, в шапке визы стоит тип визы.
Если одну аннулировали , у вас не может показывать, что виза действительна для въезда в страну до какого то времени.
Относительно второй визы- транзитной - не удивительно, что она прошла, так как открывалась, как транзитная со стороны Эмиратс эйрланс и так как в Эмиратах есть возможность одновременно открывать вторую визу для транзита ( данное правило обычно применяется для пассажиров круизных судов)
Я попытаюсь вам помочь.
Если вы проверяли статус визы, где вы взяли данные?
Если у вас есть копии виз, в шапке визы стоит тип визы.
Если одну аннулировали , у вас не может показывать, что виза действительна для въезда в страну до какого то времени.
Относительно второй визы- транзитной - не удивительно, что она прошла, так как открывалась, как транзитная со стороны Эмиратс эйрланс и так как в Эмиратах есть возможность одновременно открывать вторую визу для транзита ( данное правило обычно применяется для пассажиров круизных судов)
Ответить
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Купили тур у Натали - турс в АОЭ еще в июле, вылет у нас 23.11. Документы на визы сдали еще пару недель назад, летим я, муж и ребенок, на меня и ребенка визы готовы еще 14.11, а вот на мужа так и нет...(((( На сайте Натали проверяю, там две визы подтверждены, то есть моя и ребенка, а вот мужа статус "Запрос", что делать? Распаковывать чемоданы и отменять отпуск или все же есть еще надежда, что дадут? И вообще с чем связанна задержка в визе у мужа, я думала нам одновременно их сделают.
Ответить
Я тоже поволновалась из- за визы. Вылетали мы в Дубай 12.11. вдвоем с дочкой. Документы ушли 30.10. Видимо, поскольку у меня с ребенком разные фамилии, 04.11. из ОАЭ запросили копию свидетельства о рождении на англ. языке, заверенную нотариусом. Тур агент мне помог с переводчиком и нотариусом за доп. плату, разумеется. И далее я находилась в неведении до 11.11. Тур агент отвечала и я сама смотрела по системе на сайте Пегаса ( ТО), что документы не готовы. Только после 13 часов документы оказались готовы к распечатке и вечером накануне вылета я забрала их у агента. Потом на визе посмотрела, она была готова еще07.11. Неужели так много 07 по 11 ноября нужно времени, чтобы переправить по электронной почте визу в Москву, а оттуда в регион??? Это должно занять минуты, на мой взгляд.
Ответить
для vertikal: На визу подали ваши документы одновременно. Но на мужчин визы делают в иммигрейшене дольше.
Ответить
для VAKA: Здравствуйте!!!
Подскажите по поводу нашей ситуации. Свекровь купила путевку в сентябре у ТО Библио Глобус, на момент покупки тура условия по паспорту, у них на сайте были, срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки, а в ноябре они изменили условия на 6 мес, тур оплачен, документы на визу туроператору отданы, но паспорт у нее заканчивается 16 мая 2014года, а путевка с 16.12 по 22.12. Какие у нее теперь шансы получить визу и попасть в Эмираты? Может тогда перестраховаться и купить страховку от невыезда? И сколько они с этой визой тянуть будут, по прежним сообщениям я поняла, что подают на визу поздно, может и ее документы у них висят?
Подскажите по поводу нашей ситуации. Свекровь купила путевку в сентябре у ТО Библио Глобус, на момент покупки тура условия по паспорту, у них на сайте были, срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки, а в ноябре они изменили условия на 6 мес, тур оплачен, документы на визу туроператору отданы, но паспорт у нее заканчивается 16 мая 2014года, а путевка с 16.12 по 22.12. Какие у нее теперь шансы получить визу и попасть в Эмираты? Может тогда перестраховаться и купить страховку от невыезда? И сколько они с этой визой тянуть будут, по прежним сообщениям я поняла, что подают на визу поздно, может и ее документы у них висят?
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38